Stage1st

搜索
楼主: sagat.raid

[测评分析] 微玩具评测  机甲系为主多图杀猫 持续尽量日更

sagat.raid 发表于 2020-4-22 00:26
#微玩具评测# 番外 #改造报告#
诚造社 大力金刚  胸像小头坦克化

闲鱼多少钱入合适?现在看都还要100多

nohope 发表于 2020-4-28 11:19
闲鱼多少钱入合适?现在看都还要100多

如果你说的是大力金刚胸像的话,难道不是淘宝上全新包邮才100出头不到110吗

sagat.raid 发表于 2020-4-28 13:57
如果你说的是大力金刚胸像的话,难道不是淘宝上全新包邮才100出头不到110吗 ...

结果我找到的最低125还不包邮,是涨价了?

nohope 发表于 2020-4-28 14:04
结果我找到的最低125还不包邮,是涨价了?

看了眼好像是涨了,猛大帅胸像也涨了

sagat.raid 发表于 2020-4-28 06:35
有二度改名的话确实少见,但意译直译混搭差不多算是华语圈通病了

不以变形金刚,而以跟微星类似的蓝光人跟高达类比的话,常见做法是人物角色名除部分俗成外语(约翰保罗之类),跟有官方汉字的日系外,音译居多(超星神撞名都敢让反派叫“诺基亚”),而机具萝卜等则为了让小朋友跟家长报款方便,则会有个上口的直译名。
例如高达W里少爷的机子,最早漫画是译作“高达沙多洛”,但TVB跟瑞记协商后,拗成“沙漠高达”。

但某基佬上台后,以高达X里那俩反派兄弟为分水岭,高达亚士多隆,华沙戈……

另,2134L的行情问题。
诚造社的猛大帅印象中前两年就说会再版,怎这么多年都没声气到底要不要追现的好?换上胸像的小头后实在正中好球区~

ALENTR 发表于 2020-4-28 20:19
不以变形金刚,而以跟微星类似的蓝光人跟高达类比的话,常见做法是人物角色名除部分俗成外语(约翰保罗之 ...

沙多洛到沙漠还不就是音译变意译,没区别啊

sagat.raid 发表于 2020-4-28 20:27
沙多洛到沙漠还不就是音译变意译,没区别啊

就是这个漫画平台音译,动画上电视了便要采意译的操作堪称常规,带原本意义的名词小朋友更容易入脑记住。

主要还是沙多洛是当时引进台版漫画(比动画至少早2年)的名字,如香港本土儿童杂志《快乐龙》便会从一开始就和瑞记协商,以尽量配合。

ALENTR 发表于 2020-4-28 20:19
不以变形金刚,而以跟微星类似的蓝光人跟高达类比的话,常见做法是人物角色名除部分俗成外语(约翰保罗之 ...

再版是看行情,有人买才会再版啊,大力好像就再版了

#微玩具评测# 番外 #改造报告#
BANDAI 2014 MADE IN JAPAN
GUNPLA ​​​​钢普拉 拼装模型
EFFECT UNIT "MOONLIGHT BUTTERFLY" for ∀ GUNDAM
HGUC 网络限定版 turn A 高达 用 月光蝶
之 乐工坊 祖国山寨版
ROBOT魂 适用化

高贵到区区两片镭射塑料片加个活扣就定价1600日元且常年断货炒价的原版一直买不到/买不下手,一度断货的祖国版倒是总算复刻了,22一套赶紧先买2套再说。
非常山寨的白色纸盒表面贴一张印刷糟糕的皮,内部除了月光蝶套件外多塞了一份星魂星岛社透明版HG万用支架,妈的用不上啊强行搭货。
五六倍差价在那摆着,镭射反光绚丽度远不及正版,认了。
毕竟,没有对比就没有伤害。

另一边成品部主打的ROBOT魂系列,虽说早早出过倒A跟倒X,但2010年那套8120日元的月光蝶对决套装真心一言难尽……倒A跟倒X尤其倒A的珍珠色左右不对称涂装是真心棒,配件完全不阉割基础上塞两片蝴蝶翅膀加两个特殊成型色的ACT4支架,也不能说不算良心对吧,更是非常贴心又单卖倒A加翅膀的3700日元单体装跟700日元的可换安装头蝴蝶翅膀独立装,排除不好买,真的跟大涨价后的当下不能比。
但是……那片一体化没可动也几乎没反射光的破塑料片真的能称为月光蝶吗!为了建议替换安装头可通用导致倒A安装要去掉背包的月光蝶……MDZZ啊!!

所以先前我咸鱼捡了一套缺倒X背包的对决装之后就一直在等HG翅膀。那更加高贵的15年出的1800日元的MG版翅膀,算了不提也罢。

昨天收到,今天马上开工。
哦对了,是的,我虽说号称博爱号称爱胡子野猪,但HGUC跟老TV的144、100比例是真的都还没买,所以虽说还有MIA跟可动战士以及MG甚至TV的倒X也需要翅膀那都是后话,反正我是没拼装144倒A可以直接装的,所以上来就先考虑怎么挪用。

因为HGUC至今没打算搞倒X,所以卡扣头的设计是简单套到倒A后背下沿外轮廓上的,本体跟R魂版有微妙差异肯定无法直接用,所以先剪掉四个小榫,按压测试后手术刀刨出符合后背下沿的内壁弧度,然后平切掉外壳顶部正中间的加强筋,剪了一小截流道边万能胶点上,怕吃力不牢固干透后顶部再多糊了薄薄一层哥俩好。然后把突出的流道宽度切削成适合后背原有安装孔宽度,三点受力夹组,稳固,完工。

倒X这边反正我收的二手本来就没背包,就凑合做了不想太多。原打算内壁垫胶板再AB胶固定个插轴出来插倒X背包插孔的,但实物一比划,倒过来的话卡扣头顶部豁口还正好跟倒X背后下部突起尺寸适配,卡扣头底部两个小圆柱榫正好顶着领子下沿,那就简单了——去掉多余两个突榫,稍微切削内壁干涉位置,然后手钻在领子下沿开孔,正好能夹组上。只可惜小突榫太短,虽说可以埋细金属轴直插但毕竟透明件脆,简单点,稍微点一点点万能胶粘死,以后有需要一扯也就下来了。完工。

换个翅膀颜值瞬间翻倍不是吹,大满足!

PS:透明硬塑胶料干脆易损是目前民用轻工业无法逾越的技术壁垒,所以好孩子不要学我胡来,翅膀卡扣是明确分左右的没想明白就先装上……只要你往里一按C扣中间肯定先泛白,觉得装错了再扯出来,然后想想不对不是这个面朝前还得再拆一次,那就是个断……一定要先想清楚再按下去啊啊啊啊啊啊啊啊。