Stage1st

搜索
楼主: sagat.raid

[测评分析] 微玩具评测  机甲系为主多图杀猫 持续尽量日更

终于做出来了么23333
很清爽的感觉嘛

HGUC 吉姆。
作为编号20的老物,还是对得起700日元定价的。素组过程非常流畅舒心,动画配色的一抹蓝绿接受了之后也挺带感的。除了当年光束剑一体化很操蛋,脚掌接地性实在太肉之外,髋部受限于原始机设可动不足也可以谅解。自带的那种呆萌醍醐味,跟两个可动性妖孽的同型机摆一起也各有各好

HGUC 黑色三连星特装型旧扎古。
几乎没有剩余零件(就多三个PC件)的1000日元良心之作。配件相当丰富、5个手型都给了手背,可动范围宽广。要说不爽也就跟普通扎古1通用件模具老化分模线明显,外加两种成形色之下水口不打磨痕迹很明显,铁拳火箭炮没能多给一个,扎古机关枪前握把很松。

头像被屏蔽
测评一下d-arts的可动?

超合金GA-09R复刻版勇者莱汀。
把玩一番知道多烂总算理解为什么THE超合金版本的莱汀价格会一直下不来了。16.5厘米高,重是重但是可动低;脸颊是掺金粉超脆的胶,我这到手就断了一边;翅膀肩甲模具损耗严重错位得紧;唯一良心的是弹射拳头给了两份一样的。强烈建议无视此版本直接上魂和SR。

头像被屏蔽
大大来得正好!能咨询下变形金刚的行情问题吗?

今年8月有个猛大帅的玩具我很想入,想问下这种巨型金刚的行情如何!

引用第155楼jerry2015于2013-04-27 10:02发表的 :
大大来得正好!能咨询下变形金刚的行情问题吗?

今年8月有个猛大帅的玩具我很想入,想问下这种巨型金刚的行情如何!

这个从几个方面去分析

1——TF逢大必跌,纵观近十年的行情波动,EOP、COP、C大红、宇宙大帝、复刻大猛大力什么的都有跌到可怕的谷底过。

2——这次TFP大猛是个空壳,可动性很糟糕。官价也才五六百,跌价空间大大的。参考先前同设计理念的OP基地现在跌到100出头来看,3C国行铺货之后必跌。

3——毕竟是30年来的新设计,而且有史上最高TF的虚名,短期人为炒作一定存在,前期缺货必然会价格暴走。我们可以先观察福特的走势(保价预定1750,目前港行散批1750,11区萌购上看不算运费依然跌到1K,等3C行再跌)做参考。

4——不是人人都能在价格最低谷出手,买玩具太纠结价格的话就是自己被玩具玩。自己觉得能承受就出手吧,买了就别再关注市价,专心玩。

头像被屏蔽

回 156楼(sagat.raid) 的帖子

唔,总结下就是不用急着入,市价有可能跌破官方定价,自己觉得适当的时候就可以入了,是这样?没有入变形金刚的经验,3C是指什么?

ROBOT魂HEROMAN。

本来我对R魂没什么好感,本来我也没看过这个的原作,只是在萌购看到实在便宜的特价连运费107忍不住出的手。到手后大喜,这玩意良心大大的!除了担心纯白塑料啥时候晒黄以及软胶外套啥时候老化断裂之外,这货关节结构合理用料皮实掰起来手感杠杠的,好吧支架松其实很难支撑

ROBOT魂HEROMAN。配件给了左右双开掌,三个怒发电特效透明件,两张替换脸跟一个后备脑壳(这么一来嫌弃特效件卡不紧的话可以用其中一份直接上万能胶),还带一个驾驶员及一套地台支架。脚尖的红色跟地台摩擦之后会留下红色痕迹很烦。至于把玩上,这简直就是超级系萝卜版的白金之心啊好好玩

引用第156楼sagat.raid于2013-04-27 16:26发表的  :

这个从几个方面去分析

1——TF逢大必跌,纵观近十年的行情波动,EOP、COP、C大红、宇宙大帝、复刻大猛大力什么的都有跌到可怕的谷底过。
.......

以您的经验来看,这个大猛的可动性大约是什么程度?膝盖能打弯否?上臂能向侧边抬起吗?

正好赶上这个话题,搭车求问

TFP 死路。
千斤顶换头重涂,也许是配色太显眼,也许是我的心已经彻底倾向财团B,总之这本以为被卓越放鸽子的货并没有给我带来太多惊喜。要说猿臂是向G1玩具特征致敬我没怨言,作为刀客手臂可水平旋转幅度很有限就是大大的弊端;素质高于TFP平均水准线,并不代表这两年TF的缩水可以视而不见

标炫部落角斗场。
40x40x27的大规格,三个升降门可开闭,场中还有一个陷阱和一个坡道可机关开启,另外还有声效(虽然这只样品是没装电子元件),目的是搭配合金回力车玩大场面——十足的良心之作,可悲那些搞原创的投资家玩砸了现在官网都死了。贴纸已不粘,揭干净之后成了便利的摄影背景。
说得难听一点,这套东西的模具精度不比现在孩之宝的主流产品线差,用料更是皮实得可以,连包装全重3公斤整,小回力车也是实打实的厚金属外壳。怎么就没搞起来呢?版权页还写了英国授权,百度出来的却全是坑爹贸易平台信息,一个零售都见不到。最后查出来是96年BBC机器人大擂台ROBOT WARS真人秀的周边

机器人大擂台超好评,这东西是在哪里买到的啊?

我又来了,大大求问hms系列的盒蛋可玩性如何,Assault Kingdom的盒蛋和hms的比起来怎么样那

喂 以为偷偷把scm混在 Hg和HUMABLE 吉姆里面就认不出来了么
快把scm交出来!

引用第163楼zakuace于2013-05-06 11:49发表的 :
我又来了,大大求问hms系列的盒蛋可玩性如何,Assault Kingdom的盒蛋和hms的比起来怎么样那

Assault Kingdom这么高贵的系列我还没玩过OTZ,不过从官图上看是比当年的HMS细节多了不少。
有进步也架不住当年HMS散货都是10块上下嘛......就比较新的来说,AGE的HMS我刚卖得差不多了,刚到手的时候觉得不错,入了特价R魂就把HMS扔了,素组了特价MG之后又看R魂不顺眼了...........
玩儿高达还是按自己喜好的比例来吧,HMS、MIA、HCMPRO这些要是收集到一定数量都有自己的优点和可玩性。

头像被屏蔽
大大玩不玩PVC的?

MACROSS 15周年纪念电镀版 1/8000 强攻型。
97年复刻,首发82年,800日元定价。相当佩服并同情那些从我出生那年就开始玩的老宅,当年财团B的技术也就那么回事,没有潜水或细水口,组件有公差,没有数字车船连个圆形关节轴都不是圆的,最关键——一切接合全靠点胶水!有钱还是上DX合金比较好
全高16头顶高11.5厘米,16关节轴可动。早年的元祖拼装不但没有分色,也基本就是植物人,超大的比例尺也非常非常难搭配其他东西把玩,只是实在架不住30年来就没哪家厂商能脑袋开窍新规出个比例尺小点的新版拼装,没得选择。妈蛋的那些国内第三方老盯着11区GK去翻模,快去把这个放大后改下分件接合方式吧

引用第162楼hououmon于2013-05-05 10:29发表的 :
机器人大擂台超好评,这东西是在哪里买到的啊?

我这个陈年样板贴纸老化不黏,发声机关还没安装所以便宜,那边说成箱拿的话工厂是还有库存的,不过价格贵一些。估计连运费回来小80,真想要你们就发动下身边的朋友再团......顺便足3KG的运费你们也得有个心理准备。目前我身边只有两三个朋友确定想要的,想凑够12个实在有点难。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

这两天实在是忙得一逼累得没心情把玩评测,姑且扔些发微博上根本不算软文就是硬推的怪物猎人新品的图好了。财团B一直都不是做不好,纯粹是看是否愿意去做。看家的超造型魂之类的盒蛋在有确实高定价的保障下细节一向是碾压其他厂家的。可惜我始终不明白不可动的PVC怎么样去“玩”。

3.75寸蜘蛛侠+蜥蜴人。
11年版良心四百大妈有31个关节轴可转动,除了不能扭腰已经碾压大部分6寸可动人偶了;10年版的VILLAIN不过不失20个关节轴,主要优点是个头够大,爪尖没分色涂装以及嘴巴不能动有点遗憾。两件都是特价场15买的,性价比不错。375对我来说是坚决不深涉的系列,随便玩玩

TFP 军团指挥官级 硬壳。
TF史上第4只童子军大小绿色昆虫,前三只我是有了,这只的价钱我买不下手,拿别人的玩过拉到。比起开始搞这个级别的电影3,现在的下料倒是稍微足了一点,人形没什么刺儿好挑(没看动画没转背包结果没把肩膀翻出来);虫形一般,主要弊病是前爪不可动底盘太低。

3.75寸特种部队电影版有声战车(没错,官方说明书就这么写的)深夜掠夺。
之前特价场65买的,买的原因并不只是因为实在便宜啦混蛋,主要是这玩意是隐者TF里能量战士霸王上半身的原型机。附带的驾驶员就现在的眼光看可动性颇渣。双6转弹射还算有趣,声光懒得试,贴纸素质尚可,块头巨大。

TFP 美版 轰隆隆。
领袖之证没良心必须死的又一明证。无限美官图的颜面造型差点就打动了我,还好价格一直不给力直到我玩到别人的实物。车型漆面看着廉价到离谱,毫无细节补色,武器的质感更是与官图差了十万八千里。人形肩关节部件间干涉严重转动不畅,脚掌接地较糟糕。仅人形造型及格。

TFP 杯子。
虽然车型略土肥圆,变形结构和人形还是颇不错的,是胯部能再下翻一下我老忘记,上次玩日版铁皮的时候也是。弊病在于比起基础指挥官级没太大进步、手感轻以及脑袋背后那盖子碍眼,又是严守TFP定律及格过线瑕瑜并进的揪心之作,如果无法忍受经典杯子的小短手的话也不失是个好替代

DX版勇者王GaoGaiGar。
早两年以比2手SR合金更低的价格入的全新韩版,用料没日版好火车的蓝灰色怪怪的,关节什么的倒是没问题。略微补了一点点翠绿色点缀。主要是够大只,够皮实,满满的初代元组萌蠢醍醐味。除此之外倒真没什么其他优点了,尤其在造型有壮绝可动有SR变形有CMS和MAX的情况下

#玩具随手拍#从柜子角落扒拉出来当年第一次用高达马克笔勾线的TF——超级良心的经典1.0天火。虽然当年只勾线不擦线很粗外加摆时间长了落灰吸油烟变黄,在返工清理之前还是拍照留念一下。同台留影的是钛6寸版。两种风格两种工艺从DW内战到IDW世界线,同样无可取代。可恨我经典天火模具买少了只蓝色重涂

CM‘S装甲骑兵1比35限定版 青骑士物语ATM-FX1 ZERBERUS。
金属色版本远观还是甚有质感的,实际把玩的话,CM'S家那可怕的关节终归是那操行完全不敢用力去掰,大型步枪完全中空倒是缓解了关节的压力,但是......好没手感啦!右手巨盾的基座对可动限制很大。驾驶舱能开但是没给驾驶员相当小气

玩装甲骑兵有个好处是,版权卖的范围相当宽,不算合金不算拼装,光是成品可动就有一大堆品牌和比例,在造型、质感、可动、延展、系列化程度等等方面各有千秋。随手从背后书橱抓了些代表性的一起拍了个简单的合影。最耐掰必须是MAX家;最好玩必须是1比18能配微星的TAKARA家、最精致还是他家1比48了

最近一是忙家事二是忙工作三是忙折腾换手机......好久没更新了,抓些发了微博的不算评测的也补一补好了

最近实在买太多东西了……狠心之下268卖掉了志上限定HDM的RX机械骑士,打包前拍照纪念,谢谢你在我身后柜子里站了这一年多……

装着变身 Black RX,11区上手不知道怎么玩的能把双脚踝金属关节都掰断其他地方关节又都还很结实。混蛋大B又不是通用件,拿个龙骑白虎尸体的关节锉了半天强行修复。穷逼BR三宝总算凑齐活了~~史上最棒假面骑士!万岁!!

外贸货秒杀国外大品牌

HOBBY BASE家的關節技PPC-T09好贵,平均下来2块多一个小关节。不过确实实用,辅以手术刀和手钻电钻、百得超能胶,成功修复了CM'S家超爱爆关节本来已经碎作一堆零件的限定雷神DAIATLAS。以后再也不担心买CMS家的可动玩具爆关节怎么办了~~~补色地狱那家的食玩我就妥妥不买了,安心等大阿特拉斯复刻

#攀错科技树的俩二货#要想玩具玩得不亚历山大首先得选跌不追涨,总有些玩具是因为努力设计的方向不受待见而跌价,其实又有一定亮点的。COMPOSITE Ver.Ka 的天元突破纠结于名设计师造型和移印涂装导致可动超差被SR合金打压得贱价抛售,却有最实惠的大钻头。SR合金的钢巴斯塔高可动路线暴走手感造型又渣

头像被屏蔽

卡红莲真的不是一般的比例失调