Stage1st

搜索
楼主: sagat.raid

[测评分析] 微玩具评测  机甲系为主多图杀猫 持续尽量日更

跨入2013 正好翻页

变形金刚支线头领战士 BSAST SAGA 野兽传说 2012新版 比斯特星人。
为了纪念逝去的官方完全没动静的头领年,今年第一评就是它们了。

新版本比20年多年前的旧版主要改善一是造型审美标准与时俱进二是作为战棋多了胸口弹射骰子的功能。可动依旧是很悲催地只有四肢垂直转动无他。后排三只鸟是一个BOXSET套装叫什么天空战士,可惜那只绿的不是紫色啊不然我们就可以直接当成是红蜘蛛闹翻天惊天雷游击小队了。白色游隼当BW飞箭没什么问题,白鸽......白鸽就是警探了啦于是左右两只鹰哪只当食猴鹰好呢?

很巧合的是骰子边长是1厘米,跟G1机器昆虫胸口可以放的能量块尺寸一致,于是这旁系人物就更加贴合G1动画了。G1能量块非常难求近年只有CE限定机器昆虫BOXSET里给了三粒水口巨大的PVC版,那么不厚道做个广告,本人自主开发的NKO能量块也可以用哦http://blog.sina.com.cn/s/blog_4aa6bea00100yygi.html

眼镜厂景品 倒A高达 MRC-F20 SUMO 苏摩。
非常偶然个位数价格入手了这么个散货,当然眼睛厂景品一向不值钱盒装也就几十。实心PVC有一定重量,弱光则银漆质感一般,一切都很中庸。但醍醐味也就在这中庸之中。尺寸比例跟群雄动差不多,可惜不可动啊。这货的机设还是有独特美感的。

TF 第三方 FPJ 高级机器昆虫 图文网页版地址 http://t.cn/zjnqqMg

TF 2000年RID 食玩拼装 大小火马OP。

一直没查到具体出处的两个好玩的小东西,很多年前在TB买的二手。虽然不具备变形能力,关节可动也有限,至少造型和颜色很正。左边那个的小枪还可以挂在背后,右边那只拆甲后又是一只完整的小OP素体。相当有爱的设计,就是不知道是否还存在非透明的版本了

系列不明 无限地带メガゾーン Megazone 23 杂兵机 3.75寸高可动。

这个神作画的OVA我是一只没看过其他相关媒介作品,只知道设定很庞大机体用不完,所以连这杂兵机怎么来的之类都不太清楚。这只10厘米高的小玩意也是偶得。19个关节轴其中6个是球关节已经很良心了,实心PVC框架搭配尼龙关节。可惜机身连一个字的铭文都找不到,想搜寻它的兄弟也没办法做到。收的时候连微博都没有,现在发出来不知是否会有哪位大大提点?对了这么良心的可动玩具居然脖子不能转,不知道开发商怎么思考的。

DX合金 百兽战队牙吠连者。
战队系列我看得不多,近年马甲加马甲再加马甲看得有点懵。替换手脚合体玩得最花的应该也就还是百兽了。虽然重涂也是存在,涂得好加了改模就还是厚道的。这系列合金成分相当足,掰起来手感非常棒,单只虽然不能变形也有(相对)不错的可动,百搭野牛腿更是能三变

本来打算每日更新的微玩具评测最近几乎坑掉了,老实说最近忙到连撸都没时间撸正经工作排期也完成不了一半,只是最近接连有好人吧CB和断空我的BDRIP和字幕什么的都放出来了下的时候觉得不回报社会实在是不行,那么今晚就不干活了,随便写点什么吧。、

这文多少有点软文的倾向,毕竟我作为一个职业商家无法容忍自己辛苦拍出来的图片被别人乃至竞争对手拿去盈利,所以图上都打了水印,也许会导致部分人群不适,怎么说呢……仁者见仁,你非要说这是一篇夹私货的软文就只是因为部分提到的玩具我有在卖?我不在乎了,当是我写给自己看的把玩总结就好。

最近临近过年,各大代工厂都想尽办法挣外快来拼年终奖,有幸搜刮到一小批某厂家的板房样品库存。所以这次的随笔会以这拨货为基础,想到哪写到哪,辅以以前进的一些相关玩具吧,写下一些在国内不太受关注的财团B北美版玩具。
对了,这某厂家从超合金魂到圣衣神话、圣衣大系、S.H.F等都有涉猎,只是这一批货是成批出来的所以推断为同一件样品板房所出都是美国版,也许会有出入知情者请斧正。

前言好罗嗦,真不愧是我的风格,好吧入主题——————

我们大抵都知道日本大型企业的运作过程中各部门多数是各自为政自成体系互相竞争的,资料什么的很难共享也不稀罕共享。
BANDAI本部、日升、BP眼镜厂、MEGEHOUSE、PLEX、创通等各子部门子品牌之间同一个形象同一个动作都能给你搞出无数个原型各有千秋出来;哪怕单单是钢普拉开发部门,不同组做同一个机体比如HG、MG、R魂、食玩什么的同期制作,原型3D图都各有出入。
这些我们都见得多了,可是又有多少人能从侧面想到,北美分布的开发计划就能从本部要到基础资料稍加修改推出绝对良心的产品呢?

2013年目前为止最精细的个人收藏——合金魂尺寸的ABS+PVC混合制造可动玩具——魅影魔神THE BIG-O中的BOSS机The Big-Duo。
知道这个系列存在是早几年的事情,一个朋友在淘宝上从香港300块买回一只美版BIG-O(不过他现在在海上服兵役求图片不太实际),根据对比发现细节基本跟大B主社出的拼装版BIG-O相同,关节构造亦然,可以推断是北美分布直接问本社要了3D数据之后,把榫卯结构直接修改成螺丝固定,然后推出了这个具体出处不可考的成品可动系列。

之前我个人已知的The Big-Duo玩具只有MAX家那只巨大的站尸大胶,虽然现在跳水到半千多点,也比我自己收的散货MAX大圈贵,实在买不下手,其次就是08年在淘宝见过一套北美版玩偶,大约是日系300日元盒蛋的尺寸,可惜当时也是价格因素没有入手。结果终于给我等到了偶遇的这只不知道其存在的高性价比样板。
好吧打光加成,手臂处的金色实物没那么亮闪闪,是否有螺旋桨替换零件不得而知。质感上确实是胶了点,至少比例上可以跟合金魂版大圈搭配啊,没准本部其实有过合金魂系列化的草案?

可动极限差不多也就是这样了。
肩膀及手腕水平加垂直双转轴的设计保证了高度的可动性,手掌根居然是两重水平转轴原因不明,全手指可动。
脑袋明明是插进去的但是原始机设问题领子太高导致头部基本不能转。
不能转腰让人深表遗憾。
裙甲过度符合原设,导致髋处球形关节无用武之地。大腿软胶外甲能脱离骨架之外水平360度旋转(虽然意义不大),一切都是成本作怪,没有拉出关节导致单球关节的脚板接地性能差,弯膝盖意义也不大。

比较简单的尺寸说明方式,继续吐槽下自己,150不到的散货魂限FIGMA罗渣居然嫌贵不买,现在SB了。

从背面可以看到部分让人觉得稳固安心的螺丝和铆钉,顺便也能清晰看到翅膀上良心到极点的MAX阴影涂装,散枪喷油工老师傅工钱很高的呢。这货如果拿合金材质来做真真有搞头啊。

引申小玩意——之前提到的“北美版玩偶,大约是日系300日元盒蛋的尺寸”,我手头有实物有真相的如下——

BIG-O系,完全不可动的罗渣两款,造型颇还原可惜缺底座还是容易腿软的,配MAX大圈摆放感觉很棒,陶乐丝脖子可以转但是那僵尸脸......掩面。实心PVC制,高度大约11厘米。

CB系,高约12厘米,依旧只有女性款脖子能转。FAYE脸雷没办法,可是SPIKE那脸我勒个大去的......PLAYARTS改赶紧给我跳水啊混蛋!

星方武侠的吉恩,这个比较稀罕,也是12厘米,可动部分是枪套......残念吧?

不过北美大B依旧良心!有出战舰哦。全长24厘米,材质用料感觉跟M.I.A系列差不多。爪子可动范围颇高,双臂各有7个关节轴可转动,船身上下各一个炮塔可转动。完全收纳手臂的话要拆掉爪子尖。没找到底座有点可惜呢。

同样以PVC材质外壳引用拼装版造型资料,可东西比较遗憾的还有这只17厘米高的天空战记之艾斯嘉科尼Escaflowne。

接下来说今年收获的第二个惊喜。
自从 M.I.A 和 SD ARCHIVE 这一个真实比例一个Q版两大良心可动成品系列宣告停产,我就觉得大B的良心都被狗吃了,只剩下个继承HMS食玩系谱的3.75寸新系列(我懒得去查具体系列名啦),靠着软胶的小型群甲可动范围发威实属无奈。

一直到我遇到它——MG级可动成品,AGE-2 Dark Hound 海盗 黑猎犬。

第一张图我比较SB地用了广角忘记了EPL-1套头的透视畸变纠正能力也就那么回事,把腰照长了,请原谅我。
20厘米高的螺丝固定纯可动成品哦,跟1比100比例M.I.A版G高MASTER高一样奇怪的存在。
毕竟这几年老MG参数下放到HG系列,拼装货的可动性已经有了巨大的飞跃,这定位应该是儿童向的大成品可动性就不能可圈可点,造型加成英气还是不减。
躯体30可动关节轴不能算多,脚掌接地性不高单膝跪有难度,日式跪坐却是妥妥的。5片群甲的可动解放了髋部,跆拳道高踢无压力。肩部披风根和腰部是8角棱关节,扭起来阻尼定位感很舒服,双重关节的膝盖里更有用了弹簧齿轮关节,扭起来咔咔直响,颇有玩早年V级TF玩具的感觉,不知会有多少高达玩家觉得受用呢?北美方面的开发思路一向奇怪啊。
估计也是成本所限,省略了变形结构;安全因数尖锐易损部位都用了PVC软胶;钢丝勾也不能发射什么的......再怎么说我也觉得它是个值得一掰的好玩具啦!

接下来要谈的是一个比较大的体系——超级战队系列
可控闲暇时间因素导致我并不是一个合格的战队粉,正片只在小时候看过日版恐龙和克塞号,早两年看了半部轰轰,以及十部左右新进几年能买到碟的剧场版。所以以下描述如有出错还请多多谅解指正。

我们都知道玩儿战队首选是DX系列,早期DX合金含量高高的可惜反追费用不菲。近年是有SR合金性价比不错希望大B别坑,也有我本人不太喜欢为了求高可动拉长头身比但是一直在填坑的S.H.F;早年的话,只能是收罗一下3、4、4.5、5、6、12寸的可动及软胶,今天谈的是可动系列所以软胶就略过不谈了。

那么先从最近新收的一些奇葩说起吧,这播未必全是美版独占不过无所谓了——

6寸救急战队连结合体,肩膀上缺了两大块东西我不熟回来查资料才知道不提了。我们看看它的可动性——双膝可以水平360度转,但是转到标准外八字之外的角度的话,站不住(那还转条毛啊),头两侧的角可以垂直向内转下90度挡住眼睛(能干啥?非礼勿视么),前臂及拳头水平360度转,双肩水平及垂直都只能以正前方为中心各转90度左右。按动背后机关,双臂由外扩向内拢挥动......尼玛你们是在做KONG的可动玩具我就不说啥了这是战队萝卜好吧?

6寸救急战队紧急合体。这只的身材还是颇匀称的,脖子、膝盖、脚踝可以水平360度转,肩膀可以垂直360度转。扭动腰部之后......左右手拳头轮流伸缩......你们当它是那美克星人啊还是那时候就在想着做铁甲钢拳啊喂!!

6寸超力战队超重合体,这个缺两吧大刀。可动性从图上已经完整展示了。扳动背后机关右手会垂直挥动。我知到你们的设计是给小孩模拟挥刀砍人啦,只是这挥动速度堪比拿苍蝇拍秒杀苍蝇,我单手把玩打到虎口都会觉得疼,真的没问题吗?我说你给小屁孩玩的金属色涂装搞那么好干啥啦,故意馋我们买不起DX的穷逼么。

6寸星兽战队兽空合体,依旧缺大刀,按动背后机关还是挥动右手。我想说的是,人家DX版为了兼顾分体变形才把身体比例做成这德行的,你一纯可动不按皮套不按设定,抄DX是什么毛病了啦!刚上手摸到能转动的侧裙甲还以为这只这么修长可动性应该不错,大腿能前后掰5度左右而且马上会弹回垂直状态哦!那干嘛要做成关节啊!!膝关节直接一个棒棒糖球形插大腿里的设计你们见过吗?完全不知道这只的结构是怎么设计出来通过审核的。

6寸星兽战队银铠王,还是缺大剑。完全还原设定及皮套状态甚至更进一步的肥壮造型......依旧是按机关挥右手。手肘、髋、膝盖三处各5度的扭动范围关节让人不知所措。

9寸星兽战队银铠王,还是缺大剑。为什么会有9寸这么奇葩的尺寸我真不打算去想了。大只的豪华版本电镀亮闪闪哦。大腿根是神奇的直径1.5厘米球星关节,矮子里面拔将军这只其实还是值得一玩的。

6寸激走战队小警车红色透明限定,胸口缺警灯,背后有个按钮胸腔里有些齿轮怀疑可以发光?可惜机关坏掉了。激走的这个透明系列是十分良心的,内部骨架结构分色超细致,可动性不高但单当摆件看还是很好。

6寸激走战队RV萝卜透明限定,盾牌只有个把手前面缺掉了超遗憾,这个是我早年自留的当时摄影水平不高,实物非常赞。

5.5寸激走战队RV萝卜,这只应该不是美版,因为连在一起的黄车绿色外壳是沉甸甸的合金哦。可动的地方只有八角定位的肩膀和脖子。好玩(?)的地方在于小腿两侧4个轮子是真轮子,躺平之后推一下,最下面那对轮子带那种推一下能转很久的机械结构......谁会需要一只战队萝卜躺尸之后往前缓慢开进啊?!摔!

7寸激走战队RV萝卜,这只轻飘飘的粗看只有脖子和肩膀能动的我差点以为是最低端的版本扔一边,还好手贱多扣了一下。原来吧四肢拆下来重新组转并开盖之后是一个内部涂装经验的小基地!让人不禁浮想翩翩里面原配究竟会带怎样的小人或者小车呢?也是是像万能麦斯一样的玩法?

既然开始谈到相对好玩的单品,我们可以转过来看下素质比较平均的一个计较好的年份。
06年的魔法战队基础款6寸萝卜是很好的,平均15个以上的可动关节轴,讨好屁孩的机关基本统一为按动机关胸口亮灯,完全不影响把它们当单纯的可动好玩具把玩。

魔术王其实是有翅膀的,不过5、6年前拍的照质量实在是自己都看不下去,新进只照过剩下的没翅主体。自留那只完整的压箱底不想不翻了,就这么跟你们说,翅膀很短很没气势。整个系列就它做得最......普通,身材面相十足的大众脸完全没有特色。

相比之下黑狼凯撒的造型是真心亮了,质感也很好。

魔法铁神很奇怪明明造型充满力量感却做成了这个系列里最矮小的。

新收到的白狮王就只能说是英到爆表。
这一干魔法战队系列唯一不好的地方在于代工厂采购的金属零件渣质量,螺丝别说碰过水,在广东这潮湿地方躺几年箱子就会全面生锈,如果你有这个系列,不玩的时候请密封保存。

那么刚才提到的“只有脖子和肩膀能动的我差点以为是最低端的版本”有多渣渣呢?看看下面的实物图吧,都是7寸左右的大小——

可惜我当时为了能卖掉这些废柴没照背面,口头给你们形容下,全身就脖子双肩能转,部分款撑死手腕再转一下,胸腔到脚跟一片大零件一体成型,背盖只有后背部分为了卡住双手存在,反正全空心,镂空的腿一样能站稳。双手背后也是全偷空的。最关键是你看看那黑狼凯撒的造型......太愚蠢了啊啊啊啊啊!!!

接下来终于说到战队系可动的大良心了,近年新出的Power Rangers Retrofire Series Collector's Edition Action Figure系列。
之前S1的@藤原忍 @草薙剑儿大大问起,在微博咨询了@TEKMEN-小踢门(抱歉忘记大大在S1的ID是啥了)后终于查到系列名。这个系列的魔术王造型直接被SR合金沿用,却没有检查这传统让人唏嘘不已。
我手头魔术王只有瑕疵的版本......哭哭哦。

此系列一般有拿刀剑的,右手关节都是为了造型特化——左肩都是与身体垂直360度转再接水平360度转手肘90度转的手臂;右肩却是水平垂直双重关节结构,水平360度手肘。于是也导致一个惨剧就是单独套上非卡死的右肩部件在散货中经常缺失T_T。相对情况下超级系向靠拳脚混的可动性就更强很多。

兽拳的收到比较早已经睡箱子底了我就懒得翻出来了,贴张手机渣画质图意思意思——

右肩甲确实惨祸现场......求安慰。

你们说如果SR合金大兽神向魔术王一样沿用这个强悍的造型还至于那么快跳水么!

软胶裙甲完全不影响大腿根的活动,能把战队萝卜当高达掰的系列真真的独此一份。

就别问我这只大兽神去哪找了,要能找到我一定第一时间入手全配的啊。

再来是修身到有点过火的炎神王。那小细腰小细腿......其实是胸做短了,站姿看很帅,腿部动作大起来之后就感觉腰不见了......

借真剑者的刀盾来了个牙突姿势。

知识有断层,除了真剑者另外左右两只的出处我只能厚着脸皮当伸手党来求教了。这三只现在有相当不贵的完美品相散货,很好买到。

在我个人看来这只真剑者的造型是秒杀SR合金了,收了它直接打消了我买跳水SR的念头。
一开始很恼火于左右握不稳盾牌,后来才发现原来盾牌设计是插在前臂上的,为什么不按设定插肩甲我就不清楚了。左手掌纯粹是为了造型存在。
刀身花纹刻线精细,巨大化的兜盔气势十足,左右侧裙甲垂直360度旋转虽然略松但是刀两边都可以插。明显的小腿肚和裤腿沿松弛有度,这设计深有大张风啊。

这只应该是机设原因,只有前后裙甲,侧面完全开放,大腿根可动范围更高。相比之下,下垂的肩甲虽然漂亮,却略限制了手肘的扭动。设计师比较死脑筋的地方是白色鹰嘴左手开口不够大,刀只能右手拿。

最后这只因为我不认识所以第一印象根本就是从机战里走出来的格斗系超机......看图吧,比脸大的巨拳一点也不违和。

然后我们回头再大体说说可动的非萝卜战队人偶好了。
自从恐龙战队引进北美之后年年翻拍,POWERRANGER几乎独立于超级战队自成体系,早晚美日分化会变成MACROSS跟ROBOTECH那种关系吧。总之在那之后美系的战队玩具就越发天马行空,只是这些玩意实在太猛我个人都有点接受不了,于是也不进回来卖就没有留下图片,我又懒得搜图转发,就稍微口述一下。
去年大B出了个很奇葩的战队人变枪玩具好像是秋叶原队,我会随便跟你们说轰轰时代就有6寸红战士背个外壳,一躺平背后翻个盖盖上脚底是双枪口就是一吧枪么,我会说当年同一个战队就可以出好几拨玩具一拨拨变各种战斗机、战车、野兽、甚至神兽么?哦对了还有每个战队成员批个外壳,扣紧了其实是战队主力萝卜的一部分卡一起就是大萝卜的不过一直没见过齐一套的不然绝对收了。
神兽举例如下,这真的是6寸战队人偶玩具哦......

稍微具体的图片可以看我BLOG里拿尸体切头改TF的两个帖子——
兔年D级威震天又一DIY,有多的脑袋在手就是不一样。
龙年第一DIY,D级红龙擎天柱,应景凑对
下个月就是蛇年了,没找到变蛇的,这个DIY系列估计得坑了。

然后从我手头有图的基础系列谈起吧,

真正的基础系列造型跟可动还是很均衡的,撑死给你做个按机关胸口亮灯。

轻微魔改的话,比如兽拳6寸有一拨是每只肩膀加片松垮垮的肩甲的。

进一步魔改的话是把载具特色武器装备跟人形结合。再来个伸缩机关什么的。

再改下去就彻底儿童玩具化了。这货肩膀手臂胸口有5个孔,配两个螺旋桨,安装到胸口之后推动背后机关,能飞出去很高......

魔法战队嘛......魔法是万能的所以完全不考虑美感也没关系。

事实上也不是全部魔改方向都儿童玩具化的,至少兽拳有一波是略有S.I.C风格的纯兽化造型,细节纹理很不错,可惜我自己也没买全。

恩,变动物的8寸也翻出来一张图。这玩意很神奇......老虎嘴打开像战神金刚黑狮子一样里面有张脸,摆脱......合体的话你也是当腿的命你长脸干啥呢?

可是到了炎神时代,基础款又不好好整了,应该是受精融危机和全球制造业成本上升的影响,尽量减少关节控制成本就变成这样了。

有对比就没有最脑残,有5寸给6寸垫底6寸就敢说自己不差。

偷师竞争对手HASBRO,美版战队还一直有出价格良心的12寸系列的,其中有布衣服的版本,也有纯ABS的版本。

说道这里我不禁又要乱入一张80年代意大利Giochi Preziosi家出的奇葩圣斗士给你们开开眼——

这套还带圣衣箱子的我当时搞的散货不算齐件。其实在圣衣神话出来之前这货还是比大系实在的。虽然电镀ABS圣衣零件间结合用的是非常系的圆柱榫卯一用力就会断。

没准哪天苍天开眼,北美大B一脑抽象Power Rangers Retrofire Series Collector's Edition Action Figure系列一样拿这种造型来出一系列可动人偶,我就又可以既开心又痛苦地开随缘收集之坑了。

找图码字4个多小时,期间不慎点了后退损失约三分一内容又不得不重新写,能坚持到现在就请原谅我没继续写下去吧,下午还得起来去进货发货处理交易纠纷什么的,不得不准备滚去洗洗睡了。希望这堆不知所云的流水帐文字能给一些人带来些许的快乐或痛苦。

最后的最后,附赠一个去年偶得的山寨神物,1994 SABAN 恐龙战队大兽神 存钱罐,别找我赔显示器......

TAKARA 铁甲机三日月 鉄甲機ミカヅキ 搪胶6寸。
之前跟一堆大B的胶一起收回来的,细节纹路惊艳,10关节轴作为搪胶也是良心,还略有质感涂装,爱不释手。就是不清楚是什么出处。结果查到最后居然是雨宮慶太大大的高投资大作啊,好想看......然后搜索了下TB盒装才卖40几,惆怅......就木人识货了么

导演: 雨宮慶太
编剧: 井上敏樹
主演: 高柳勇太 / 奈良沙緒理 / 白島靖代 / 螢雪次朗 / 高知東生 / 岡田秀樹 / 松丘小椰 / 原史奈 / 神木隆之介 / 杉本哲太 / 高岡早紀 / 野口由佳 / 小家山晃 / 吉野紗香 / 笠原紳司
类型: 科幻 / 恐怖 / 家庭
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播日期: 2000-10-23
集数: 6
又名: Iron Armor Mikazuki / Tekkôki Mikazuki

收了只超合金魂魔神天使的主体,空荡荡的没法玩,于是————6寸指环王人皇阿拉贡的皇冠倒扣,hguc的球形关节手掌直插,然后万料不到祖国版G1 大力神的弹射居然跟魔神天使的奶罩导弹通用……在没找到更好的解决方案之前就这么玩好了 ::>_<::

话说超合金魂确实不愧是财团B的看家系列,虽然可动性上比不过不怎么需要考虑质量应力(实际上作为玩具更现实但是愧对超合金之名)的SR超合金,但那妥妥的重量感跟强大的稳定性还是压倒性的优胜啊。尤其魔神天使那高跟鞋小脚居然接地无压力。好玩。

看了半天发现我在你家买过好几次。。

figma 剑风传奇 格里弗斯。能连续遇到同系散货运气还是不错的.肥姑妈对外盔甲的处理有点小意思可以琢磨,披风布料太滑没质感容易脏,前裙甲对可动还是有些限制。插着指甲的基础上想不软腿挺难调整。岂可修的是身高,混蛋啊我们格斯怎么可能跟娘炮鹰一样高啊!!!

于是去翻出以前入的完全忘记是哪家厂出的另外一只散格斯......尼玛又太高了点......OTZ。对比一下肥姑妈这整体偏娘泡的系列还是不给力啊,不管是质感还是神韵都差了一截。

超合金魂 GX-03 超电磁侠孔巴拉奥V 初回限定赠品,,彩透小可动。
居然能给我从样板房散货堆里挖到人生第一只超合金魂的配套品也算一段缘分了。尼龙关节不容易劣化爆胶,但是躯干四肢没开凹槽所以可动性有限,涂装非常棒白色部分也是薄喷过珍珠色的。跟全可变食玩版和合金摆一起别有风味

头像被屏蔽
恕我打一下岔 这类萝卜题材的散货是从哪掏的?

回 68楼(rms117) 的帖子

以零售商家身份去全球玩具圣地妖都一德路淘换啊。

头像被屏蔽
一德路一年去两次吧 不过见到的不是厂货就是访货 散货就看到市场2楼的和2楼有兵人那个场有

回 70楼(rms117) 的帖子

所以才要以商家身份经常去啊,好货怎么可能留到给零散买家看见【茶】

BANDAI 怪物猎人 狩猎战利品 冰箱磁铁系列。
去年搞到胸像立体浮雕的第一弹已是惊呼财团B有钱刷原形师不可战胜,栩栩如生呼之欲出。不了今年又遇到弃坑洗点新刷的龙头系列,更加符合战利品的名号了,婴儿拳头大小的体积上纹路纵横鳞片交错,色泽上散枪纷飞质感满满,摔,叫小牌子怎么活啊

大致上,我个人认为MP-13的不正常炒价纯粹是中间批发商集体赚钱过年人为砍单,这不刚好年前快递停收半休业前最后一只热门货嘛,官方卡这时间点派货后摆明了哪家实体多货哪家就能过个肥年。本来真是不想敢这节骨眼上出图出评测煽风点火的,又正好是入手超良心价二手550D的当晚就玩到了某人高价收的港版,图拍得颇顺手满意憋了两天憋不住,还是发了算了。

550D的高感比我一直忍受的350D强太TMD多了,这AUTO ISO上限设置800完全无压力啊。

之所以说掌握摄影其实是掌握光,室内日光灯顶光跟打个台灯效果实在差距太大,想到那么多人烧机身镜头之余用自动档也就罢了,灯都不舍得买一个,唉......

进入正题——MP-13上手前就因为恶意炒价很反感,加之最近MP三个新模具都不是特别满意,当我摸到外包装的时候真是很不爽的。那么巨大一盒子用的纸皮厚度硬度居然还不及盒身及定价只有一半的亚洲限定经典F15冷饭;MP应有的重量?我拎上手的时候还以为是空盒子好不?

开始摸实物,上手第一感觉是轻到离谱于是马上开始寻找金属部件......这尼玛除了脚掌好像全部是塑料啊。这么轻一玩意脚掌用金属我感觉根本就不是考虑到接地稳定纯粹是为了好歹用块金属省得被人骂到底于是不得不用的。
半外露的圆球髋关节没有之前看别人骂的那么难看,实际上没有侧裙甲可动性还是很有保障了,随然说哪怕因为变形结构必须镂空,作为MP级多做块可折叠的侧裙甲一点也不难完全就是为了省钱这态度实在是太......实在了。
然后操蛋的地方开始出现——
1.脖子可动OK,可以俯视一定角度但是按下去低头手一松就会自己弹回水平,那你做出来干毛啊!
2.腰上两个快进键能按,播放键什么的不能按;脚边拨轮也不能转。你要做就都做要么就都不做行不?这么拧巴干毛?特别是腰上那堆案件明明可以一体化用一道两个小弹簧全部解决的啊。
3.最可怕的一点,是弹射飞行道具食指尖。虽然也许是个体现象,但是我玩这只两个食指尖是一碰就掉一转就飞啊!MP级哦,打个铆钉都不舍得好歹做成球星关节松了也能点胶水加厚啊,模具上下个顶针能花几块钱?非得做支撑力那么低的榫卯结构,以为个个都会都舍得开孔埋轴改造啊!
4.脚根外侧那块不贴身零件的审计烂设计啊!变形后更加确认根本没必要一定做成那烂外观。

好了,缺点基本也就这些了,水口不隐藏这些属于TF醍醐味的东西我就不婊。接下来以平和的心态把玩。
声波这个几十年前微星时代就设计出来的超合理变形结构实在太完美,一直觉得稍加可动再缩小就是完美经典可惜没第三方舍得去做,这次MP-13增加的细节还是不辱MP之名的。多处双重或三重转轴关节的加入保证了宽广的可动范围,变形时基本不受隐藏形态影响,不论重心中轴线、四肢躯干比例、关节位置什么的TF历来难处理的问题都不再成为问题,于是完美的人类比例人形使其比MP-01更为上镜耐折腾。

配件是少得有点可怜了,作为讨厌零碎配件党我还是要吐槽:那个袖枪哪集用过我完全忘记了,老威枪这个十几年前MP首发的模具还拿出来继续用不丢脸咩?这些成本预算加到躯干上进一步完善多好。
(摄影向吐槽,不需大价格,20来块的最渣CPL绿叶偏振镜随便上一个,告别透明件拍摄放光问题妥妥的。)

这次最大的亮点绝对是磁带,只带一个激光鸟其他磁带单独占用MP编号后出估计很多人不爽,真正把玩了这激光鸟的话我想绝大多数人都会释然——从完美的无配件变形结构,到漂亮的移印,到头顶小激光枪的细节,到足够高的可动性——完全碾压近年狗尾续貂的第三方磁带SB设计,被第三方追咬数年的官方设计水准总算扳回一城保住颜面。

电池变成的大枪取消了G1时代拔插配件的结构改成一体变形是很好,握把非要比拳头高出一大截我就不是特别理解了,手腕又没有垂直转轴明明握持的时候枪底跟袖子贴合更稳固啊,我才不相信是为了避免摩擦掉漆之类的理由,肯定是赶进度没好好调整。

从纯侧面看的话胸部还是略平了点,最近MP重涂好改模,便真心期待重涂音版的时候会不会向G1致敬隆胸能装俩磁带?

可动够广,爱怎么掰怎么掰。虽然吐槽没金属件连关节都是塑料,玩过那一掰就烂的MP-09之后,便觉得13是乱摆不怕烂啊(前提是食指尖先别飞到哪个笨重家具底下的缝隙里)。

又插句摄影向吐槽,机身镜头这些器材没啥好特别琢磨的,有多少闲钱上多好的硬件,倒是小灯那么一转,味道就不一样了。

自从TAKARA归了TOMY,各种坑爹留力就愈发明显,这胸口透明能量块制造器居然要部分版本带红色小塑料片当限定赠品,真要脸啊。

拟态模式下侧面那些像SD卡插槽的东西总觉得有点画蛇添足,另外磁带盒光秃秃的没皮没贴纸不科学。

背面就有点渣了,微星/G1最神来之笔的设计就是武器是电池变的——现在不但安放位置不对劲还没电池盖有点丢了西瓜拣芝麻的感觉。而且居然下面还空了一块,TNND这除了能说不用心还能说啥?

习惯使然这货明明作为TF设计水准已经鹤立鸡群于本家,还是吐了一大堆槽,还是上次评第三方转轮那句话,也许只有能引起我大量挑刺兴趣的玩具才是真的好玩具吧。

之前新作空缺无数年,矮子里挑将军的MP3版本声波终于威风不在了。非比例党之经典党敲碗呼吁赶紧来个靠谱暗黑第三方把它缩小到经典V级尺寸啊。

总结——这是个集TF近十年技术进化于一身的好玩具,比照近一年多来TF的整体市场价格行情,原本7字打头的行货还是定价合理的,而且这次三版通行,虽有缺点也许下版会修正,但是要等美版真不知道要等到啥时候而且鉴于MP-10的情况,北美有便宜货大陆也未必有,所以有真爱的人还是建议找家价格还没那么黑的店入手吧,人生苦短早买早玩。

至于我自己,是果断不会入的,500也不会舍得入。为什么?因为下图站旁边那只下次评测要写的家伙才200不到,带给我的乐趣一样不少。

LZ的断空我NOVA我也有,150入的,当真是抵食夹大件,就是不知所谓的合金都合到哪去了

另外真想和LZ去淘货啊

引用第73楼suregoose于2013-01-28 08:25发表的 :
LZ的断空我NOVA我也有,150入的,当真是抵食夹大件,就是不知所谓的合金都合到哪去了

所谓合金的问题请看这里,CMS的关节,没错就是那些早晚全部爆胶的POM关节,百分百可以叫合金的————
没有金属成分的合金玩具?大B我错怪了你啊!!!

粘土Nendoroid 205 夏洛特.E.叶格。
我历来是不会去收萌系手办玩偶的,但是某人渣拿来给我玩的话,那没办法只能充分发挥想象力开发新玩法了。喜欢爆关节的粘土好可怕,明明摸起来很结实,掰起来也是心惊胆颤,手脚关节轴尺寸不一样玩法还是少了点,恶魔高达形态勉强达成

路过说几句声波的
1、胸里可以放三盘磁带
2、手上那东西是探测器 虽然我印象中某集里还喷过火
3、录音机形态可以把探测器塞到空挡里 不过个人感觉显得更零碎
4、等第三方出后盖+能量块填充配件包吧。。。。。

引用第75楼change8224于2013-01-29 11:45发表的 :
路过说几句声波的
1、胸里可以放三盘磁带
2、手上那东西是探测器 虽然我印象中某集里还喷过火
3、录音机形态可以把探测器塞到空挡里 不过个人感觉显得更零碎
4、等第三方出后盖+能量块填充配件包吧。。。。。

没看说明书随手玩了半小时,有疏漏见笑了。能量块是据说有人要做了,我只做过传奇级的不想再去掺和;至于后盖,纯为了造型出的话意义真心不大。
方正我相信这次官方也不会吧磁带给出全的......不跳火坑一身轻松啊。

TRANSFORMERS TECHNDLOG FLIP AND ATTACK 蜘蛛侠系列。
之前并不知道其存在的漫威X孩之宝变形低龄向弹跳战士,居然在开仓15块一只的情况下直接找全了一套,然后开始怨念复仇者联盟的其他款不好搞。可动基本只有双肩,但是很有G2时代弹跳战士的味道,还带回力机构,不过弹跳松紧不稳定。

前阵子手贱在萌购搜索断空我的时候偶尔看到浪漫堂版兽装机攻,然后回TB一搜才看到这个,果断拿下一只150的二手。过后才知道原来早就跳水了我只是知道得晚而已。
CM's这种专打小众的牌子的营销策略向来如此跟国内那些没授权的第三方没大差别,反正全球限量不限量也就是卖几千套算成功,一开始高定价把实在不便宜的前期开发生产费用赚回来,后期苦于仓储压力几乎款款甩卖,习惯了就好,反正真爱就早买早玩,一般爱就见好价再收就是了。
便先打滚球靠谱字幕动画下崽儿啊5555我倒现在还没看过这个大爱爱不动啊~~~

快递要给续重费就知道来头不小,收到包裹第一感觉反而是好轻......拆包裹后抱起包装又觉得重了。主体摆1/3侧感觉好奇怪。
然后,外包纸皮好薄软软的好不够高档,没见过那么懒逼的平面设计啊正反面上下侧全是同样的两张实物照片......再仔细看侧边和背面很暗淡的背景用了另外三张图......平面设计师傅,摄影师在哭啊!
本体尺寸跟心理估算完全吻合,头顶高18+cm,够气势。

抽出内包第一感觉是摆得好空,做上下双层包装体积至少能小一半库存压力就低了盒子也能撑紧点显得高档点为什么就是不明白!第二感觉是配件虽然不丰富但是好巨大!好巨大!!

拿起本体心中一凉,一手两腿脱落了,心中万匹草泥马奔过——尼玛我快递签字了要是是个烂二手退货投诉讲理无门啊混蛋CM's你家爆关节病就不能改进了么完蛋了这么大只实心PVC我上哪去找关节自己换啊混蛋......还好其实只是天气冷塑料收缩原因摩擦力不够,插回去没发现损坏。

塑料表面质感有点奇怪明明做了近乎全方位的质感喷涂就是觉得胶,也许跟非磨砂表面实心PVC有轻微缩水有关吧。水口隐藏什么的还是挺到位的。背面略素,可能是官方设定图背面比较随意的缘故C家追求还原?上半身短下半身长的邪道KA风比例我个人不太喜欢,不过确实比较有气势拍照出效果。

于是果断开始凹造型,C家关节掰起来还是得小心翼翼,以前爆关节见得多真心怕了,就算这只的材料写这关节是PC料也担心。
实际效果是虽然关节做了定位齿,那么巨大沉重的本体摆大肢势的时候膝盖很有压力,还好脚踝关节不错接地性足够。肩膀可动性受大象耳朵限制基本无法往前抬手,裙甲可动也很有限,不过也是啦这么重的东西这么细的关节跨度再大点支撑力就绝对不够了。脖子有双重关节但是脑袋太宽两边顶下巴又顶胸口就岂可修了,摆拍的时候脑袋几乎都是半脱落状态。最可恨......背后断空炮是跟身体一体不可动的......

于是这时候虽然兽装机攻人气不高玩具没出过几个但是好歹悲情跳水王群雄动我有,就拿出来对比了。明明造型上色更方正呆萌子供风,可动性却是压倒性碾压。财团B你们这帮混蛋什么时候把群雄动的可动性CM's的造型以及合金魂的质感融一起给出个SR合金也好啊,我们都不奢望超合金魂或者DX合金了OTZ。

不过这套的真正卖点是MAX GOD形态啊。超级巨大的背包翅膀好难插入真心好难插入,然后替换脸小得我几乎都没在内包里发现它的存在,装上之后膝盖更加腿软,却已然气势无敌,群雄动马上被比下去了。

太气势MAX了!穷逼没有合金魂断空我只好拿山口转轮出来陪衬,更显体积差异。

配件做得太良心结局是——我已经没有柜子空间可以摆下它了,不带上大翅膀摆没有意义啊混蛋!抱歉了请暂时睡箱子吧。

结论——炒货党首先请绕行,C家东西跳完水想升回去没那么容易;质感党也请绕行,当然有能力喷涂的另说;把玩党请慎重,这东西不耐掰不抗摔的;至于比例站尸党、机体收集党、性价比党,遇到好价千万别放过了,200来块就一个正价山口转轮或者FIGMA的价格,这么大一玩意啊。

最后说个题外话,凹造型还是山口转轮断空我强,除了胸口小炮容易断之外完美诠释大张风啊。

引用第74楼sagat.raid于2013-01-28 19:41发表的  :

所谓合金的问题请看这里,CMS的关节,没错就是那些早晚全部爆胶的POM关节,百分百可以叫合金的————
没有金属成分的合金玩具?大B我错怪了你啊!!!

.......

POM,俗称“赛钢”,也就是“物理性赛钢铁”这样带点夸张意味的称呼。玩具上很常用,尤其是变形金刚的关节。
虽然整体物理性好,但同时油漆或者电镀的附着性都非常差,而且价钱也贵,所以一般都只能保持很胶的观感,也就只能做做关节了。
PC的物理性也不错,没赛钢厉害,但能上色,也适合做关节或者翅膀之类容易受力又不能太软的部分
但这些其实都很普遍了,几乎所有塑料玩具都有,你拼刚普拉时留意一下板件也会看到标注。。。虽然有“塑料合金”的称呼,但行内来说还是算胶啦。。。

行内说到“合金”的话,就真的是那些摸上去冰冰的东西,不过那种东西其实也是胶。。。也就是连接内那个“工程塑料合金泛指工程塑料(树脂)的共混物”
是用一些基础原料的胶做底,再做各种的加工掺料,得出来的物理性、观感和手感都接近金属的东西。

引用第78楼LittleIroN于2013-02-01 17:24发表的 :
POM,俗称“赛钢”,也就是“物理性赛钢铁”这样带点夸张意味的称呼。玩具上很常用,尤其是变形金刚的关节。
虽然整体物理性好,但同时油漆或者电镀的附着性都非常差,而且价钱也贵,所以一般都只能保持很胶的观感,也就只能做做关节了。
PC的物理性也不错,没赛钢厉害,但能上色,也适合做关节或者翅膀之类容易受力又不能太软的部分
.......

如果不是预算卡得特别死的公司的话,我真心不觉得塞钢跟不掺水口的进口ABS有多大价格差,上不了色是第一个麻烦,双份塞钢零件之间直接摩擦转动会有类似指甲挠玻璃的声音部分人不能忍是另外一个问题。
PC料就我个人的认识是价格比塞钢更贵,对模具和注塑机的要求更高,唯一的好处是韧性比塞钢强。

不知道小铁大大你说的“行内”是指哪个行内了,我这文也只是引用百度知道来吐槽现在很多打着合金旗号实质上全是合成塑料的玩具,精密仪器用的高硬度铝合金啊黄铜啊不锈钢啊这些的想叫那些大财团做到玩具里目前依旧不是特别现实,也许再过些年石油价格又进一步上涨之后就好了【死】

头像被屏蔽

回 72楼(sagat.raid) 的帖子

声波的行货定价是700多?我怎么看到有的评测说是900多

不管怎样,现在反正都是1200以上了

安心等美版看看,听说直接上三盘磁带

回 80楼(dectwelf) 的帖子

上月中报给我还是700整。然后瞬间就直接断货了。我安心等美版散货算了

头像被屏蔽

回 81楼(sagat.raid) 的帖子

700是不是商家的批发价?散户是拿不到这个价格的吧

看总代理创世纪的老吴连预定价都是直接950了,要真是700的零售定价那给爆出去不是得闹翻天?

Re:回 81楼(sagat.raid) 的帖子

引用第82楼dectwelf于2013-02-02 17:32发表的 回 81楼(sagat.raid) 的帖子 :
700是不是商家的批发价?散户是拿不到这个价格的吧

看总代理创世纪的老吴连预定价都是直接950了,要真是700的零售定价那给爆出去不是得闹翻天?

当然是批发价,不是过不大宗批发价而是三手零批批发价,也就是说如果没有人为炒作本来货源充足的MP-13零售价应该在720到750之间。要不是这S.A.C一样的破事闹得太恶心本来我也不愿意拿出来在低调论坛说的,做人请厚道别拿出去随便问省得有人说我断人财路,我也还要在这行继续混吃等死的。何况现在爆出去有毛用,刚需妥妥的我个人估计正月部分实体能冲上1500甚至1800。
另外相信创世纪是总代的请问你吧智乐摆什么位置?欢乐反斗城X华行又摆什么位置?TF行货水深远高于水货,不可深究。

头像被屏蔽
一德路有什么店铺能推荐一下吗?毕竟很少去 而且地方太密集了 走漏眼也没办法

引用第84楼rms117于2013-02-03 00:07发表的 :
一德路有什么店铺能推荐一下吗?毕竟很少去 而且地方太密集了 走漏眼也没办法

散客完全不推荐一德路,排除祖国版之后绝大部分有好货的批发商还是有职业道德的,大宗批发<散批<零售 价格三段跳,但是这些人自己如果有开网店的话价格就真心不靠谱了时常贴着散批价走,运费黑几块钱。
所以个人推荐还是明确自己想要什么,定期准确关键字刷TB。

CAPCOM 02版SVC 7寸可动系列。
18CM+的大比例,28关节轴高可动,作为十年前的产品已经相当有水准。当然前提是你可以接受西村绢风格的面相,我个人是很受用啦,尤其是RYU,在NECA的SF4出来之前我觉得这个版本是最高还原的可动了。IORI相对之下面相一般,我这散货还缺根腿绳不过身体比例很棒。此系列我所知的还出了KYO我一直未得一见实物,不知火舞跟豪鬼只见过2P色盒装,在150上下等跳水过程中错过,后悔不已。相比之下财团B那D-ARTS的TERRY面相实在太甜了实在买不下手好吧?希望play arts改能给力点不然我没兴趣洗牌了。

头像被屏蔽
如此我明白了,反正目前也没有入13的打算,心里有数就行了。创世纪听闻是网销的上海总代吧,现在跟塑唐一样都是臭哄哄的了。其实按照钢普拉的标准也能推算出TF的实际价格,但是市场一片混乱没办法。要是傻子宝和TT能像B社也在盒子上标价格让市场透明化也许会好些

引用第87楼dectwelf于2013-02-03 14:09发表的 :
如此我明白了,反正目前也没有入13的打算,心里有数就行了。创世纪听闻是网销的上海总代吧,现在跟塑唐一样都是臭哄哄的了。其实按照钢普拉的标准也能推算出TF的实际价格,但是市场一片混乱没办法。要是傻子宝和TT能像B社也在盒子上标价格让市场透明化也许会好些

像B社也在盒子上标价格?变形金刚大陆行货从来都是有按等级开的官方建议零售价哟..........只是那零售价谁买了啦。
钢普拉不需要排流水线组装,一声补货静冈工厂世界一流注塑机安装模具输入数控数据哧哧哧就做出来了永远不断货,价格当然恒久稳定市场透明,这事也就财团B能控制。

头像被屏蔽

回 88楼(sagat.raid) 的帖子

也别说那零售价没人买啊,你看声波不就是预订都按那零售价么,然后一堆人抢,最后可以卖的比官方零售价还贵的多

这种事情在TFP初版的时候就已经上演过了,看日初版的V级柱子和隔板啥时候按照249卖过?日初版D级杂兵就没下过300吧,实际官行定价才多少?

说到底还是不透明和市场不健全,要是到处都能及时买到行货,网络销售的价格就不可能炒到比官方零售价还高