Stage1st

搜索
楼主: sagat.raid

[测评分析] 微玩具评测  机甲系为主多图杀猫 持续尽量日更

TF电影3 新加坡环球影城限定 EVAC 救援。
续07年雪佛兰购车赠品限定乐风Swerve之后,电影TF第二次出这种限定得比较严谨估计不会改换名号再用模具的玩意。依旧是经典+电影风格混搭,依旧是正片没出场的电影玩具更好玩,可惜仅仅是相对比较于如今整体素质普遍下降的大环境。略贵贵不大值得买

Re:靠玩具活了7年的穷逼絮絮叨叨的 微玩具评测 &

好多萝卜,看的眼花缭乱那

SR合金 创圣Aquarion。
神棍森设计的“物理结构合理化”盖塔式三合一,变形多形态化虽然确实有2K+的合金可以实现但那脆弱的结构惊心动魄的损坏率及没支架站不住的支撑力一直让人望而却步,山口啥的又没出,就不得不选择此版本了,虽然零碎关节还是多了点支撑力不太好,至少涂装配件各种骚。

經典D級透明擎天柱(和補天士的套裝)一直找不到合適的透明車廂來配,求指點

看id觉得眼熟,拉到下面70包快ZZ喷了2333333

引用第33楼devilwithangel于2012-11-27 23:45发表的 Re:靠玩具活了7年的穷逼絮絮叨叨的 微玩具评测  机甲系为主多图杀猫不 .. :
經典D級透明擎天柱(和補天士的套裝)一直找不到合適的透明車廂來配,求指點

别说透明了,就算是普通车厢我都想不出来有能配这大眼OP的。
那帮省钱的资本主义体系设计师,哪怕做个空心小腿折叠到大腿上改善车型美观度这货也不至于现在这苦逼地步啊。别想了,透明OP带车厢除了MP以外真没什么可想。
这个款是少有的烂泥扶不上墙,虽然一身缺点,但是缺点实在太多所以没人会觉得为它开发改件补件能有经济效应的,投资太大回报概率太低......好吧虽然我最近在画的设计图里包括丫的G1风格替换头。

FOC第三波入了反冲和红蜘蛛,其他的还有必要入么,主要是看上武器了,比轴动武器和目标战士都要厚道不少,当然主体还是比较坑爹,不过涂装有进步,有点纠结..........

Re:Re:靠玩具活了7年的穷逼絮絮叨叨的 微玩具评测 &a

引用第36楼zakuace于2012-11-28 09:33发表的 Re:靠玩具活了7年的穷逼絮絮叨叨的 微玩具评测  机甲系为主多图杀猫不 .. :
FOC第三波入了反冲和红蜘蛛,其他的还有必要入么,主要是看上武器了,比轴动武器和目标战士都要厚道不少,当然主体还是比较坑爹,不过涂装有进步,有点纠结..........

不觉得FOC现在的武器能比经典狂飙的目标厚道,比轴动啦联动啦C版能量钥匙啦什么的倒确实更符合18+成人玩家的需求。

为了配合这个大武器的成本和玩法,你看反冲这变形后几乎零可动以及大武器不知道扔哪好的SB设计......还有红蜘蛛变扭的上肢关节(以及法老脸)......这波我最期待的明明是这俩但是现在感觉非常吃翔,这几天不怎么闲过几天仔细写骂街评测。

其实这波最黑马的是实物金属漆华丽得紧的飞火,非常有经典录音机的感觉。
通二吧,带的OP用大刀还是很良心的,目前我在画的设计图里也有包含给它的肩炮。不过美版那亮丽的深蓝有点傻,价格不低建议直接等120左右的日版金属漆大货。
至于横炮,大枪比爵士良心太多,可惜小细腿接地可动范围低不破坏性小改造基本没救,手臂关节持续力不够拿大枪还不举,最关键那SB脸啊.....比爵士更SB啊!!!我绝逼要给他弄个像样的替换头出来。这只现在我帮人卖自己成箱买剩的多余的90都难出,跌价空间不小,估计至少能跌到65上下吧。

再另外现在这波贵是因为都是港行,国行智乐代理只到年底所以FOC他们已经不拿货了;到明年新代理上马之后,总体价格应该会跌。至于跌多少就得看到时候经济大环境。反正我错过的混天豹是懒得贵价追了,干脆坐等。

多谢,看来等国行跌价好了
红蜘蛛的脸其实挺还原游戏的,虽然和玩具整体不太搭调

TF 经典 感知器。
这是我买过最贵的非限定经典D级了,真真的不买遗憾买了后悔。车形一抹猪肝红;人形肩膀及小腿均定位不明确,外加面瘫没脖子。对我来说亮点只在于肩炮变车灯的巧妙构思,但是为什么不能做成可拆卸式能拿下来抓收上当枪我又不怎么想得明白设计师的意图了。总之没枪不幸福。

今年最大手笔一次TB买玩具收到了......大开心~~~顺道发现两点豆知识。一是G2大坦克威之所以弹射全塞炮管里会卡着弹不了是因为设计初衷左右小腿内部各可以卡一根备用弹射——虽然说明书有些但是变形太简单实在没啥人看;二是日版RID天灾的圆盘弹射上有倒G2汽车人标志,美版以及普通G2是光板儿。

加上之前从日本买的E-HOBBY限定通以及自涂的祖国原色,这个模具已经差不多圆满了。除了刚才提到的圆盘弹射光板和日版天灾独有倒G2汽车人标志这事从卖家辽东管宁处咨询得知以外,另外一个疑点是小弹射有两颗实心其他有偷胶,通的全部有偷胶,不知道实心弹射是哪个版本又重新开模

LZ果然真爱……大圈东西果然不是贵就是缺啊……

TF RID 2000 天鲨。
千禧年TV里的卖萌主役,BW金属变体系列的完美延续。足一个轮回之后终于收了只日版二手,才知道原来自己还是在想象中把它美化了。实际鲨鱼形态组合度还是有点不够的,人形因为外壳过分琐碎可动性也有限制。当然完美的细节涂装还是无限加分的,总体来说依然是好玩具。

只喜欢G1S1-S3的怎么破..........果然是老了么,后面的系列设定实在接受不了

至今只入了所有的MP系列...........经典系列如果有些符合G1设定的倒是考虑入了摆场景  -0-

TF RID 2000 天灾。

千禧TF动画回归时念旧(省钱)的H社硬是把BW和G2的角色一股脑塞进恶役重涂玩具回本,除了版本多如牛毛的混天豹之外其他都挺出彩的。这便是我第一只天灾,日版取消了鸡肋的声光,独有倒G2汽车人标志尽显当年还在的良心和品位,油罐没了贴纸大片电镀依旧霸气。满分好评

TF G2 大坦克威震天。
从取消了声光可以判断是日版,但是究竟是G2元年版还是BW2动画里惊破天它卖蠢的弟弟就真真不会分了。个头无比大,变形无比简单,可动颇悲剧,豆知识是全配7根弹射要左右小腿里各卡一备用剩下塞炮塔里不能多塞才能顺利弹射。小机枪抓手里真心可怜死了......

入G2大坦克微的目的很明确,为了配亚洲限定经典G2坦克威。20年光阴玩具设计界的科技进步还是很直观很可怕的。我是不是该给我这经典版也涂个背面眼影呢?还是说给经典版多找只机枪吧炮塔顶那根不举的PVC机枪拆了?总之摆到一起已经觉得很幸福了。对了才发现肚子上有热感,好吧BW2的

40年前的木头玩具枪。

据说是爷爷年轻的时候做给我爸跟叔叔玩的。整块木料雕出来再顶了铝片刷了漆,传到我手上小时候没保养的概念干燥开裂了一点。想那物质匮乏的年代几乎人人都有份技术宅的心,现在的家长呵呵喉,将来我们这辈人又还能给下一代造点什么出来?好羡慕北美技术宅车库加工作坊

20152.12.05

认真看完,真了不起,,我的收藏不及你一半,就已经觉得不如自己动手做来得有趣了,,,你是如何在不停的收集中持续的找到动力的,,,

微玩具评测 山口转轮089盖塔号 GETTER GO

Re:靠玩具活了7年的穷逼絮絮叨叨的 微玩具评测  机甲系

TF 美复复 通天晓。
虽然一向不是版本论者,虽然现在这个价格也挺良心,两年前玩过上一代周年美复我还是不得不吐槽H社良心大大地坏了。车厢那么大松点我认;那个B车头啊......模具都烂成什么样子了,到处合不拢也就不能新开一套么。组合后太脑袋基本也是歪的。真心没兴致DIY怎么破.....

JUST TOYS 极小 六面兽。
这次JT倒是基本没再对G1模具进行改进,这尺寸上也确实没什么可以再锦上添花的。内包很厚下足了本钱,金属件手感很棒,各处关节都很紧,再加上复刻六面那恶心的电镀色作对比,该买的理由确实不少——可惜我很烦即可营销。顺便我玩这只有点长短腿不知道是不是个案?

高达 FW GUNDAM CONVERGE 系列。
FW是一个定位奇怪的产品线。从最开始的卖动态造型但是无比脆弱,到中期的站姿艺术僵尸站,到最后的3.5头身说Q不Q说威又不太威而且全面改回软胶部件。念在作为成品高达FW系列做工相对良心吧,怎奈又价格一路走高,收也不是不收也不是......纠结向

TF G1 铁甲龙。
恩哪不知道怎么想的就收了只二手。当年的大个儿玩具都好皮实,抱手上手感是真心好。可惜当年的工艺和意思形态问题,每每做个大家伙都是一堆几十件大小零碎部件,于是流传下来是主体没几个钱,小小配件几小片顶一个主体。还好这方面我没有完整强迫症。买电池太麻烦没试电动

于是某阶级敌人唯一没有收的玩艺我居然就连原色带重涂一起有了,搞不懂为什么到了BW2的时候11区编剧到底都想些什么,惊破天威震天一起出现也就罢了,头衔破坏大帝也单独给了铁甲龙这个形象——也罢,确实这名字用在这杀戮城市上合情合理。于是很可惜我这两只都是光秃秃的主体,而且同样断过件

顺带咨询下版主们......这玩意我如果没人回复一直更新进同一个回复的话,会杀猫不方便看;如果一直自顶又不太好——求指导合理更新方式。

干脆直接进精华然后禁止他人回复得了,咨询另开贴,貌似这种要向老爷交保护费?

首先真心不觉得这主观吐槽集结有资格当精华,其次我等穷逼为毛要交保护费啊钱早被塑料吃完了 又不是广告帖

不算运费TB上均价40的群雄动MF PLUS系及HGUC吉姆到步。群雄动系列也就没买价没跌到底的大脑袋超重神和已经买了特价山口的MFP了,结果现在还是难道更低的价格。

群雄 动 MACROSS PLUS 系列 VF-11B YF-19 YF-21。
群雄这个苦逼系列我一向有说,制造良心运作失败。好端端的泛用可动骨架加上水口精巧隐藏的POM外壳,YAMATO技术也不是盖的,以铸造色接近完美地分色堪比寿屋拼装——于是不怎么需要的QC的也比海洋堂高班。就是外壳靠紧配没上胶水会松。
跟山口转轮比,个头大只了不少,造型感觉更结实是少了点VF原有的脆弱感,尤其19感觉略肥;过分棱角分明的边缘线导致可动性也差了一点,尤其21的脑袋好难转;倒是11B颇霸气好像量产之。总之跟别系各有千秋,买了不后悔,适合随手掰着玩。

今天没什么心情写#微玩具评测#了,好累,一图流丢完洗洗睡

SR合金 冥王计划 志雷马。
作为PSP机战MX里的清屏妖孽,半眼完全变形玩不起就只剩这个可买了。相比其他SR合金个头够大,特效件给得也算厚道,就是纯造型向导致大腿根干涉严重可动性一般,脖子可动也挺悲剧。腿部合金含量充足接地稳。机设尖角太多不适合掰着玩,凹造型倒是无比威猛。满意。

编辑回复都开始卡了,继续挂新楼层吧

TF KO MT G2OP马甲。
且不说我对FPJ这种积木式的结构已腻味,也不说因为是KO所以没法婊松散结构问题是不是设计的毛病,单纯从个人审美来说吧——穿了增高鞋OP是好看了;新头雕虽然顺眼但过于保守有违经典精神;发光结构鸡肋;武装高达形态好麻烦不好玩;袖套难看。个人观点,当买个车厢还行

头像被屏蔽

回 52楼(sagat.raid) 的帖子

小心手部的大拇指,我的那个KO货已经断掉了,现在502粘的

马甲穿脱一两次后真心觉得没意思了

我还有个FPJ的热破透明马甲,那个质量是真心好,但是价格也是真心贵

SR合金 装甲核心 UCR-10/A

头像被屏蔽

Re:Re:Re:靠玩具活了7年的穷逼絮絮叨叨的 微玩具评测&nbsp

引用第37楼sagat.raid于2012-11-28 10:29发表的 Re:Re:靠玩具活了7年的穷逼絮絮叨叨的 微玩具评测  机甲系为主多图杀猫不 .. :

不觉得FOC现在的武器能比经典狂飙的目标厚道,比轴动啦联动啦C版能量钥匙啦什么的倒确实更符合18+成人玩家的需求。

.......

金属漆飞火?录音机是吧,那是展会图,当然金属漆了,比如钢索和电影声波也是,但是你看看实际的售卖品吧,绝壁是原色

头像被屏蔽

Re:Re:Re:靠玩具活了7年的穷逼絮絮叨叨的 微玩具评测&nbsp

引用第37楼sagat.raid于2012-11-28 10:29发表的 Re:Re:靠玩具活了7年的穷逼絮絮叨叨的 微玩具评测  机甲系为主多图杀猫不 .. :

.......

金属漆飞火?录音机是吧,那是展会图,当然金属漆了,比如钢索和电影声波也是,但是你看看实际的售卖品吧,绝壁是原色

MegaHouse 2007年出品 SUNRISE 30th周年纪念作 LIMITED MODEL ACTION 系列 HEAVY METAL 重战机 BAT-SHU 。

图文页面版地址 [url=http://blog.sina.com.cn/s/blog_4aa6bea001018pso.html]http://blog.sina.com.cn/s/blog_4aa6bea001018pso.html[/url]

MegaHouse 2007年出品 SUNRISE 30th周年纪念作 LIMITED MODEL ACTION 系列 补完 HEAVY METAL L-GAIM。

山口转轮科技101号 飞跃颠峰 钢巴斯塔  2012.12.27
图文网页版 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4aa6bea001018s5t.html

#微玩具评测# TF 第三方 FPJ 三变战士 排炮/旋炮   

图文网页版 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4aa6bea001018uic.html