搜索
楼主: HEERO RAINIE

从悲伤的芙蕾开看去――细观悲剧人物

最初由 HEERO RAINIE 发表
[B]没什么,个人性格不同而已
不过还是感谢你的意见和建议 [/B]
这便是楼主的厚道了[s1]07[/s1]
言辞不当处见谅^^

最初由 ASTAROTH 发表
[B]这便是楼主的厚道了[s1]07[/s1]
言辞不当处见谅^^ [/B]

没什么大家都要互相谅解嘛

不喜欢芙蕾 seed里比她悲剧的配角多了

还有谁呢?请说说理由

不喜欢芙蕾的原因可能是她比较自私吧,为了报仇不惜背着男友,将我们的基拉君推倒……

luciferbo 该用户已被删除

最初由 luciferbo 发表
[B]这是高达光荣传统……恶女人没有好下场……试看西玛、卡蒂吉娜…… [/B]

也不能说她们是恶,如果没有芙蕾的”引导“,基拉不会这么快“觉醒”吧?说到底一切只不过是战争的牺牲品罢了~
顺便拜一下这位不知是潜水员还是马甲= =

最初由 luciferbo 发表
[B]这是高达光荣传统……恶女人没有好下场……试看西玛、卡蒂吉娜…… [/B]
这是高达光荣传统……主角的女人没有好下场……试看凤、罗沙美……

最初由 菜鸟 发表
[B]不喜欢芙蕾的原因可能是她比较自私吧,为了报仇不惜背着男友,将我们的基拉君推倒…… [/B]
真的只是自私的话还真不会这样招人恶心

这是迁怒,而且是弱者毫无道理的迁怒
就象小孩子在外面被别人欺负后不敢也没能力报仇,就只能回家向父母耍脾气一样
只不过F做的要恶劣得多
(杀掉F老爸的是人类,F啊~~~你去把人类杀光为父亲报仇罢,顺便别忘了你自己也是人,也一锅捎上。)
(还什麽让所有的CO自相残杀到死,狭隘啊~~~~真是笑死人了)

偶一直认为这是导演要把F和K凑在一起而硬掰出来的情节
(总不能让F毫无理由的推倒K罢,不然F就不是恶女而是荡妇了)

有眼睛得都能看出来,F老爸的死和K一点关系也没有啊
K啊,该着你嘴贱,一句“没关系,你父亲不会死”的安慰话就沾包了――b

血的教训啊~~~~~以后大家记得不要随便安慰人,省得被人家记恨,要害你到死才罢休。
看来看动画也能学到为人处世的学问啊[M]233[/M]

[B]还有谁呢?请说说理由 [/B]
芭基露露啊

在军人的原则和自己对大天使舰上人员的感情间饱受煎熬
但命运依然逼她与旧战友兵戎相见......
最终芭基露露还是选择了用自己的性命保护朋友............

这不叫悲剧吗?
(比起F和K生硬而做作的感情,芭基露露的心路历程则显得真实而自然)

为虾米没有人注意到,为虾米没有人写?
这一切的一切啊
因为她没有F的“活泼,可爱,有时还会刷点小脾气”的“可爱性格”?还是长相没有F美艳而无人注意?
男人?悲哀啊~~~~~~
仿沙翁一句名言“男人啊~你的名字是睁眼瞎!”

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
还是注明一下得好:
上面的话不特别针对任何人

[B]真的只是自私的话还真不会这样招人恶心

这是迁怒,而且是弱者毫无道理的迁怒
就象小孩子在外面被别人欺负后不敢也没能力报仇,就只能回家向父母耍脾气一样
只不过F做的要恶劣得多
(杀掉F老爸的是人类,F啊~~~你去把人类杀光为父亲报仇罢,顺便别忘了你自己也是人,也一锅捎上。)
(还什麽让所有的CO自相残杀到死,狭隘啊~~~~真是笑死人了)

偶一直认为这是导演要把F和K凑在一起而硬掰出?.. [/B]

芙蕾迁怒于基拉也并非毫无道理啊,首先她的父亲死于ZAFT之手,而在芙蕾看来,基拉和他们是同一类人,报仇的最好办法就是借刀杀人,让他们自残?啦;其次,虽然芙蕾只是个弱女子,但却有最大的资本,岂不知英雄难过美人关,可怜我们的基拉君即使肉体上经过强化,而精神仍需要慰籍这点和自然人无异啊^^b

最初由 菜鸟 发表
[B]芙蕾迁怒于基拉也并非毫无道理啊,首先她的父亲死于ZAFT之手,而在芙蕾看来,... [/B]
所以偶还说她一句狭隘
杀掉F老爸的是人类,难道她也要杀光全人类?
成吉思汗侵略欧洲的时候所过支出必定屠城。被杀的欧州人没法数
难道欧洲人就要和所有的中国人都势不两立了吗?
叫嚣过杀光所有的中国人了吗?

战争死人这个责任是要由战争的挑起者来负的(不然干吗要审判战犯?)
和K这样的平民有虾米关系?(反到F的父亲正是这个首先发动战争的政府的工作人员,还是高官,保不齐开战的决定他也有份)
所以F的所作所为不只是迁怒,而且是无理的迁怒

要说到K和ZAFT是一样的那就是荒谬了
K是中立国的平民和ZAFT一点关系也没有
要是非要撤K是CO,ZAFT是CO组成的 就说2者相同的话
CO是人,ZAFT是CO组成的也就是人组成的;地球军是人组成的
怎不见F女王说ZAFT和地球军是一样的 要一并灭掉?

而把保护己方战舰的人视为敌人....................
和这样的F大人相比............偶只能说偶的神经还算正常,而且永远理解不了女王大人那超前的思考方式――b

[B]所以偶还说她一句狭隘
杀掉F老爸的是人类,难道她也要杀光全人类?

而把保护己方战舰的人视为敌人....................
和这样的F大人相比............偶只能说偶的神经还算正常,而且永远理解不了女神大人那超前的思考方式――b... [/B]

别忘了芙蕾还是个小孩子啊(比基拉和他的同学还要低一级),唯一的亲人死掉对她的打击有多大?小孩的看法往往是直观的,能想到报仇已经不错了,如果人人都有崇高的觉悟的话,钢蛋就没戏唱了@@

最初由 菜鸟 发表
[B]别忘了芙蕾还是个小孩子啊(比基拉和他的同学还要低一级),唯一的亲人死掉对她的打击有多大?小孩的看法往往是直观的,能想到报仇已经不错了,如果人人都有崇高的觉悟的话,钢蛋就没戏唱了@@... [/B]
孔容4岁就知道让梨了
希罗14岁就知道为殖民地人民的幸福生活而贡献性命了
F的觉悟底只能说明其家教不够,自甘堕落................她那个死鬼老爸难脱其责

另外“如果人人都有崇高的觉悟的话,钢蛋就没戏唱了”有些问题罢?看W啊~~~

[B]孔容4岁就知道让梨了
希罗14岁就知道为殖民地人民的幸福生活而贡献性命了
F的觉悟底只能说明其家教不够,自甘堕落................她那个死鬼老爸难脱其责

另外“如果人人都有崇高的觉悟的话,钢蛋就没戏唱了”有些问题罢?看W啊~~~... [/B]

你举的那些只是个例吧~十个人里面能出几个?芙蕾的情况也只能说是身为配角的悲哀啊,只好走平民化路线,不然就喧宾夺主了~
说到w可是我在次时代钢蛋里看得最认真的,你认为在那里面人人都有崇高觉悟的吗?

最初由 菜鸟 发表
[B]你举的那些只是个例吧~十个人里面能出几个?芙蕾的情况也只能说是身为配角的悲哀啊,只好走平民化路线,不然就喧宾夺主了~
说到w可是我在次时代钢蛋里看得最认真的,你认为在那里面人人都有崇高觉悟的吗?... [/B]
1 人数多少不是问题
难道不去颂扬高尚的人反而要去推崇动不动就要迁怒并陷害他人的人?
阿弥陀佛

2 F是主要角色,偶对比的也是W里的主要角色。从反派的大BOSS拖列斯(直斥下属的无耻战术)到正面的5小强(为卫星的安全自爆 还是机师在坐仓的情况下),哪个的觉悟是F比得了的?

[B]1 人数多少不是问题
难道不去学习高尚的人反而要去学习动不动就要迁怒并陷害他人的人?
阿弥陀佛

2 F是主要角色,偶对比的也是W里的主要角色。从反派的大BOSS拖列斯(直斥下属的无耻战术)到正面的5小强(为卫星的安全自爆 还是机师在坐仓的情况下),哪个的觉悟是F比得了... [/B]

1 汗~你不会叫芙蕾去学四书五经二十四孝吧?编剧想传达的只不过是各人在战争中的不同反应这样一个信息,客观上芙蕾的做法可能是被认为不对,但主观上她认为自己并无过错~
阿们(爆)
2 主要角色未必就要以光辉的形象出现,而芙蕾正好用来和拉可丝对比;竟然把拖利斯SAMA也搬出来了?@@想必SEED里最大的反角克鲁兹(虽然是我最喜欢的角色之一)也无法相比的吧~把芙蕾和小强们比就更不妥了,配角永远只是主角的衬托啊~好像五飞没自爆吧?

最初由 菜鸟 发表
[B]1 汗~你不会叫芙蕾去学四书五经二十四孝吧?编剧想传达的只不过是各人在战争中的不同反应这样一个信息,客观上芙蕾的做法可能是被认为不对,但主观上她认为自己并无过错~
阿们(爆)
2 主要角色未?.. [/B]

1 偶没学过“四书五经二十四孝”
但偶也不会因为自己的亲人被杀自己无能报仇而迁怒保护自己的人并图其性命

2  偶说过主角一定要以光辉的形象出现吗?
虽然有些所谓的道德是虚伪的
但作为人,终究是要有个道德底线的
不然不就与猪.狗无异了吗?
那麽F的底线又在那里呐?

纵观F的为人
善良吗?(基拉蹲到墙角哭泣去了……)
忠诚吗?(巴基露露蹲到墙角哭泣去了……)
忠贞吗?(塞蹲到墙角哭泣去了……)
坚强吗?(卡嘉丽蹲到墙角哭泣去了……)
真诚吗?(阿斯兰蹲到墙角哭泣去了……)
还是顾全大局了?(拉克丝蹲到墙角哭泣去了……)
现在墙角已经蹲满人了,偶依然没有找到F大人的优点
以上

3  这样说的话SEED就是神圣的宗教战争啊,死掉一群圣骑士和异教徒之后由拉克丝菩萨用导弹和高达来做个了结??
偶个人看法:拉克丝性格转变这个桥段比F的还要愚蠢――b

[QUOTE]最初由 ASTAROTH 发表
[B]芭基露露啊

在军人的原则和自己对大天使舰上人员的感情间饱受煎熬
但命运依然逼她与旧战友兵戎相见......
最终芭基露露还是选择了用自己的性命保护朋友............

这不叫悲剧吗?
(比起F和K生硬而做作的感情,芭基露露的心路历程则显得真实而自然)

为虾米没有人注意到,为虾米没有人写?
这一切的一切啊
因为她没有F的“活泼,可爱,有时还会刷点小脾气”的“可爱性格”?还是长相没有F美艳而无人注意?
男人?悲哀啊~~~~~~
仿沙?.. [/B][/QUOT
忽略她了,不过我是没打算写的

[B]1 偶没学过“四书五经二十四孝”
但偶也不会因为自己的亲人被杀自己无能报仇而迁怒保护自己的人并图其性命

2  偶说过主角一定要以光辉的形象出现吗?
虽然有些所谓的道德是虚伪的
但作为人,终究是要有个道德底线的
不然不就与猪.狗无异了吗?
那麽F的底线又在那里呐?

?.. [/B]

总的来说我对芙蕾这个角色还是出于同情的较多,首先从小失去母爱,要知道父爱永远不可能代替母爱,但由于父亲是高官,所以从小在同龄人中有种莫名的优越感,然而在战争中,这份唯一的优越感在瞬间被击得粉碎,对芙蕾来说父亲的死使她失去了一切依靠――――从天堂到地狱,精神几乎崩溃,(并非夸张,有人家里的狗死掉都要哭好几天呢= =),接下来的事是我们不想看到的,与其说是在利用基拉,不如讲是在把基拉当作一种依靠、一个父亲的替代品,因为基拉是所有人中最强的,而且是最温柔的?@@(爆),以他为依靠的话或许还能维持住那点优越感,另一个不可忽略的因素是芙蕾只有15岁,不大不小,恰是最危险的年龄(少年犯?)
到了“基拉”那话,或许会有更多的人对她抱以同情,伙伴们正沉浸于与家人团聚的欢乐中,而自己唯一的亲人却早已化为了宇宙的微尘,人,是社会的动物,最可怕的无疑是孤独,基拉的一句”我们错了“雪上加霜,自以为得手的芙蕾再次落下了无尽的深渊……
说到哭,可能基拉要当选钢蛋历代最能哭的男主角,编剧实在混球啊,连我这个铁石心肠的人也不免动容= =||(众人倒),比如27话,太煽情啦 >_<(痛哭+打滚中……)

最初由 菜鸟 发表
[B]总的来说我对芙蕾这个角色还是出于同情的较多,首先从小失去母爱,要知道父爱永远不可能代替母爱,但由于父亲是高官,所以从小在同龄人中有种莫名的优越感,然而在战争中,这份唯一的优越感在瞬?.. [/B]
中肯!!(前半段)
这才是讨论的FEEL嘛

最初由 菜鸟 发表
[B]总的来说我对芙蕾这个角色还是出于同情的较多,首先从小失去母爱,要知道父爱永远不可能代替母爱,但由于父亲是高官,所以从小在同龄人中有种莫名的优越感,然而在战争中,这份唯一的优越感在瞬?.. [/B]

不过这也不能成为为F开脱的理由
既然你很熟悉W,不如用F和苏非娅?落宾怛比较一下
同样的出身(甚至要高于F),同样的亲人被杀(犯人甚至把枪交到她的手里请她复仇)
但为什麽人家就不会去疯狂的糟践身边关心她的人?(见12话其和守卫下水道的狮子坐机师的对话)
就能顾全大局,以人之性命为重?

都是地球上的高干子弟,做人的差距怎就这样大那??
BTW:偶说W里的角色修养好不是白说的,而W也正是高达里最有贵族FEEL的。和那个动不动就拿“宇宙贵族论”这种流于表面的东西充门面的F91大不一样。

女人的魅力啊~~~~~不是光体现在身材脸蛋上的~~~~~~~~~~

芭基露露啊~~~~~苏非娅啊~~~~~
你们的人格魅力被忽视的原因不是因为身为配角,而是因为样貌平庸啊~~~~~~~~~

而所谓的“芙蕾悲剧论”
也只不过是一些被F外表所吸引的FANS
为F之可耻行径开脱的托词罢了
所以偶从开篇就表明了偶从没认同过芙蕾是悲剧的说法
只能送她一句:“罪有应得”

另题外一句:现在已经不能叫“钢蛋”了,听说官方确定的中文译法叫“敢达”――b

恩咳咳....
W的女主角好像叫莉莉娜.比斯克特吧.....

PS:W除了那个完全和平主义理论和那个女主角....其它任何方面都称得上素最高亚.....

再PS:以上只素个人看法...辩论禁止

最初由 森兰丸 发表
[B]恩咳咳....
W的女主角好像叫莉莉娜.比斯克特吧.....

PS:W除了那个完全和平主义理论和那个女主角....其它任何方面都称得上素最高亚.....

再PS:以上只素个人看法...辩论禁止 [/B]
偶说的这位女性是“苏非娅?落宾怛”
被希罗杀死的落宾怛将军的孙女
不是莉莉娜的了~~~~~
苏非娅家是高官,莉莉娜则是皇族,所以偶举苏非娅的情况和F的要更相近一些

不过既然你说起来了偶就接下去:莉莉娜也曾多次在有国仇家恨的敌人面前隐忍不发
(而且还是循序渐进的,比SEED那“直来直去,一切为剧情发展服务”的手法高明N 倍)
更不要说去迁怒身边的人了
要是她控制5小强象F那样开始发飚的话................不敢想象中................
(莉莉娜女王:“给偶杀掉所有联邦军人~~~~~”某人二话不说:“任务了解,排除开始”........比动不动就跑到一边哭泣的K好用多了――b)

杀了自己的生父与养父,外带灭亡自己国家,使自己失去公主的高贵地位的大仇
这几样用来对比上面先生提出的F那3点可怜之处.........那一条不是F的数倍之多?
F女王比得了吗?

另外回楼上先生:完全和平论偶没兴趣替它搞翻案,[B]但是[/B]――偶家莉莉娜女王那里不好了[S1]01[/S1](此女王非F之彼女王)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
错误的理解远比不理解要可怕得多啊.................

因为在偶心目中....W里的王道配对素 希罗x卡拖鲁......迪奥x多落华...塞克思x拖列斯....五飞时不时的来客串一下.....所以莉莉娜这个角色完全就素多余的亚...

最初由 森兰丸 发表
[B]因为在偶心目中....W里的王道配对素 希罗x卡拖鲁......迪奥x多落华...塞克思x拖列斯....五飞时不时的来客串一下.....所以莉莉娜这个角色完全就素多余的亚... [/B]
BL推广委员会会员
爱  好: 2个正太抱在一起
对不起,是偶盲目了,算偶刚才没说[s1]08[/s1]

另外偶的意见是:希罗x迪奥 卡拖鲁x多落华 五飞x拖列斯 塞克思时不时的来和迪奥替换一下

[B]不过这也不能成为为F开脱的理由
既然你很熟悉W,不如用F和苏非娅?落宾怛比较一下
同样的出身(甚至要高于F),同样的亲人被杀(犯人甚至把枪交到她的手里请她复仇)
但为什麽人家就不会去疯狂的糟践身边关心她的人?(见12话其和守卫下水道的狮子坐机师的对话)
就能顾全大局,以人... [/B]

说W里的人素质高是无可厚非的,五小强从小就开始接受训练,拖利斯的自我牺牲,莉莉娜的贵族式家教,他们都已超越常人了,(至于你提到的苏菲亚,你确定是TV版12话吗?我特地把DVD翻出来看,12话好像讲的是五飞和丽莎的事啊?)W的主旨是英雄救世,这从EVE WARS可以看出来:否定战争与人类的米利亚尔特,与之持相反观点的拖利斯以及代表普通老百姓的五小强,最后以拖利斯战死、飞翼0击毁“天秤”,和平国家建立而告终,这样的题材很美式。(说的不对的话大家别打我 XD)
再来看SEED,又回到了从一般人的角度看战争,主角基拉和他的同伴包括芙蕾,都只是些平凡的初中生,因为某突发事件被爆乳舰长强行劫持到战斗舰,不明不白的上了前线,这还没完,立马让你知道什么叫生死离别,这一连串事件,对于那些不经世事的小孩子来说压力是太大了,怪不得哭戏连连TT,至于芙蕾,我想说的是即使从小受过训练,平时极为冷静温和的卡多路,在失去父亲时也差点酿成大祸(当然也有0系统的影响),何况这个天生娇惯的小公主呢?让人无法接受的只是她的变化之快与用心之毒吧?
关于F91的“宇宙贵族制度”,电影版没头没尾的,建议看小说版,其实和W里的“贵族”有异曲同工之妙,塞希利就相当于莉莉娜,被强权利用的偶像= =||
以上自己一点浅薄的看法,勿战哦~

最初由 菜鸟 发表
[B]说W里的人素质高是无可厚非的,五小强从小就开始接受训练,拖利斯的自我牺牲,莉莉娜的贵族式家教,他们都已超越常人了,(至于你提到的苏菲亚,你确定是TV版12话吗?我特地把DVD翻出来看,... [/B]
1  “W的主旨是英雄救世”
请问那一部高达的主题不是“英雄救世”(前哨战除外,人家是“女神救世”)
正史高达多得是完美结局,0079也算是。按你的话来讲可以说这就奠定了高达是“美式”的基础了罢?
(题材很“美式”,您这句话容偶拜一个先,您从那学来的?)

2  “至于你提到的苏菲亚,你确定是TV版12话吗?”
是偶打错了,应该是第14话第13分56秒
不过:“说到w可是我在次时代钢蛋里看得最认真的”[M]023[/M]
或者:苏菲亚啊,看来你的长相实在是太平庸了啊,怨不得人家记不住................

3   SEED是用来看剧情的吗?不,换句话说罢:SEED有剧情吗?
靠玩暧昧打擦边球吸引同人女和小P孩的三流言情偶像剧罢了。
SEED是虾米?俊男美女作秀,礼花机体横飞
还要和W比........................无语中

4  小说版没看过,不敢瞎评论。可这“塞希利就相当于莉莉娜,被强权利用的偶像”从何说起?莉莉娜曾作为被“强权利用的偶像”只有无尽的华尔兹罢?

[B]1  “W的主旨是英雄救世”
请问那一部高达的主题不是“英雄救世”(前哨战除外,人家是“女神救世”)
正史高达多得是完美结局,0079也算是。按你的话来讲可以说这就奠定了高达是“美式”的基础了罢?
(题材很“美式”,您这句话容偶拜一个先,您从那学来的?)

2  “至于你提到的苏菲亚... [/B]

1,0079完美吗?直到逆袭的结束才算完美吧?而且是两方同归于尽,至于什么力量拯救了地球,到现在还未有定夺。所谓美式是指美国式的英雄主义,主角长生不老并有明显的正邪之分。你不觉得五小强个个都是superman吗?“钢蛋尼姆合金”简直就是刀枪不入,所向披靡啊~
2.经这位大大的提醒,才对这位苏菲亚小姐略有印象,至于没怎么记她,正是因为此人远没有我们的莉莉娜女王来的有魅力吧?(爆)
以上玩笑,别当真哦^^ 回正题:苏菲亚只是个一笔带过的人物吧,连编剧都没想要观众记住她,如果真要去记这些细节,我情愿去记那些默默无闻地成为主角exp的小兵们,明明知道不是钢蛋的对手,却要来个豆腐撞墙,多么具有革命大无畏精神啊!(激动得晕倒 XD)
3.SEED本来就是笨呆为了推销模型而出的广告,走商业化也是必然的,转个笨呆公司某秘密开会内容:(别问我是哪里转的)
A:下一部的钢蛋……主役机造型就决定用钢蛋NO.233
B:嗯~也好~这只的造型要模型化也不会有什么难题。
说到俊男美女,花俏的机体这也是趋势啊~现在要吸引到小孩子,没这些行吗?但作为老钢蛋迷们,看到的不应该只是这些吧?内涵这东西还是要靠自己发掘的,就像以前的W一样~说到和W相比,最先把话题牵扯到W的好象是您吧@@~其实我觉得未尝不可,同样是次时代钢蛋,同样有超绝美型的猪脚和帅帅的机体,只不过要传达的理念有所不同罢了~
4 哈哈~莉莉娜的话我可有记得很清楚喔^^她是被迪尔麦优强行推上女王的宝座,而在华尔兹中不过是外交次长罢了~至于为什么印象这么深?因为莉莉娜是我的最爱啊>_<(背后杀气起,希罗:竟敢和我抢……)(逃)

[B3 SEED是用来看剧情的吗?不,换句话说罢:SEED有剧情吗?
靠玩暧昧打擦边球吸引同人女和小P孩的三流言情偶像剧罢了。
SEED是虾米?俊男美女作秀,礼花机体横飞
还要和W比........................无语中
][/B]

这点我同意 看seed怎么看都像言情剧 而战争反而淡化了,只是一个陪衬和背景
另 问几个问题 克鲁泽的办公室怎么会有爱夏(就是那个为卡嘉丽打扮的女人)的照片?
芙蕾看上克鲁泽是因为他的声音像他爸爸?还是别的?

最初由 菜鸟 发表
[B]1,0079完美吗?直到逆袭的结束才算完美吧?而且是两方同归于尽,至于什么力量拯救了地球,到现在还未有定夺。所谓美式是指美国式的英雄主义,主角长生不老并有明显的正邪之分。你不?.. [/B]

这个虽然是商业作品,但是完全不因为这样而影响它的优点

反正也就这样了对了 哪里有看SEED的同人?

同人我现在还没有遇到

最初由 安妮 发表
[B]
芙蕾看上克鲁泽是因为他的声音像他爸爸?还是别的?... [/B]
这点偶到是同意菜鸟先生的
“一种依靠、一个父亲的替代品”的说法
连K都能拿来将就............
比K稳重得多克鲁泽显然更好.......................

最初由 安妮 发表
[B]反正也就这样了对了 哪里有看SEED的同人? [/B]

H的话一大把一大把的
如果你想要的话................................

最初由 菜鸟 发表
[B]1,0079完美吗?直到逆袭的结束才算完美吧?而且是两方同归于尽,至于什么力量拯救了地球,到现在还未有定夺。所谓美式是指美国式的英雄主义,主角长生不老并有明显的正邪之分。你不?.. [/B]
1  五小强那里“个个都是superman 是刀枪不入,所向披靡”了?
TV里沙漠被大群的狮子座逼到自爆。华尔兹的最后也是弹尽粮绝,要不是WG掀开了总统府的房顶,其余3小强和女王的兄嫂应该已经死在蛇夫座组成的MS海里了罢。
SEED会准许主角出现这种情况?

你不觉得2小强个个都是superman吗?“正义&自由”简直就是刀枪不中,所向披靡啊~
自由在最后一话中才开始挨打,正义更是从始至终没有中过敌人一枪.........
按您的评判标准来评判,SEED才是“美国式的英雄主义”罢
(虽然某K很喜欢哭――b但某A应该合标准罢)
SEED剧情的愚蠢程度还用再翻出来讨论吗?

2  这是明显的转移话题啊~~~
存在既为有价值偶拿她来与F比不可以吗?只能说F连一个“连编剧都没想要观众记住她”的角色还不如

3  因此偶喜欢SEED胜过TA
但如果SEED真的如你所说是一味靠外表来吸引观众...........
楼主还来写文讨论人物内涵干吗啊

BTW:扯到W不可以吗?

4  虽然当时女王是“外交次长”,但请不要忘了玛莉美娅绑架女王的目的――利用女王在人民心中的影响力。
既然自称是“次时代钢蛋里看得最认真的”就不要一而再的犯忘记剧情的错误――b

PS:偶也是女王FAN^^

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这大石头啊~~该往谁的脚上砸呐.............

[B]这个虽然是商业作品,但是完全不因为这样而影响它的优点... [/B]
严重同意,CCA怎能影响对0079的评价!

偶本不愿讲CCA坏话的(因为里面有QUESS和NZ-333[s1]13[/s1])
但对CCA总体的评价.................狗尾续貂

一向冷静多谋的CHAR摇身一变成了热血偏执狂不说
NT居然成了念动力者。
有人评价X是“NT的神话”偶看CCA才是
靠想的就能把宇宙要塞“想”开――b
建议以后的SRW把CCA系的人物归到S系里[s1]01[/s1]
去死罢编剧!!!!!

[B]1  五小强那里“个个都是superman 是刀枪不入,所向披靡”了?
TV里沙漠被大群的狮子座逼到自爆。华尔兹的最后也是弹尽粮绝,要不是WG掀开了总统府的房顶,其余3小强和女王的兄嫂应该已经死在蛇夫座组成的MS海里了罢。
SEED会准许主角出现这种情况?

你不觉得2小强个个都是superman吗?“正义&amp;自?.. [/B]

1.你举的例子不正是美式英雄片里惯用的伎俩吗:某超人在最后千钧一发之际力挽狂澜^^b
所以我说SEED和W比也未尝不可~因为都是次时代钢蛋啊~你看UC里哪个是光砍敌方MS的头,而不伤及驾驶舱的?
2.恰恰是这个“不如”的角色被观众记住了^^如果你认为芙蕾只是靠她的外表,那我也无话可说,但现在的人大多如此……
3.不要断章取义哦,请认真看完我上面的这段:“说到俊男美女,花俏的机体这也是趋势啊~现在要吸引到小孩子,没这些行吗?但作为老钢蛋迷们,看到的不应该只是这些吧?内涵这东西还是要靠自己发掘的,就像以前的W一样~”。后面那段红字才是我要说明的重点吧~其实对现在的钢蛋制作群来说,既要开拓市场,又得顾及那些老钢蛋迷,是很困扰的@@
4.哪里又犯错了?冤啊>_<我针对的只是你“莉莉娜曾作为被“强权利用的偶像”只有无尽的华尔兹”一说。我不否认德基姆想利用莉莉娜,但却引来了小强,他真有够倒霉的= = ||
ps.又多了个竟争对手啊……@@

她愧对这名字...

最初由 菜鸟 发表
[B]1.你举的例子不正是美式英雄片里惯用的伎俩吗:某超人在最后千钧一发之际力挽狂澜^^b
所以我说SEED和W比也未尝不可~因为都是次时代钢蛋啊~你看UC里哪个是光砍敌方MS的头?.. [/B]
1  有!巴尼那个笨蛋不就是这麽干的麽

2  落宾怛家在W前期戏份颇重,被杀的将军本人;原谅并请希落继续活下去的苏非娅;阻止WG和拖鲁基斯决斗的落宾怛夫人(信);在卫星上抵抗OZ的落宾怛家的祖孙
你记不住只能说明你看片不仔细罢了

3  那麽您作为“老钢蛋迷”,在SEED的剧情里发掘到虾米了那?请务必指教

4  偶的目的是只要你认“德基姆想利用莉莉娜”就可以了,因为莉莉娜没有战斗和内政能力,说道利用也只能是当偶像(片中也的确如此:讲演)

H的话一大把一大把的
如果你想要的话................................... [/B]

如果哪里找得到的话 最好在网上的 我当然想要拉~~