搜索
楼主: totosora

[求助] 大友克洋对魔法少女小圆的评价

引用第159楼ヤマト于2012-10-09 17:38发表的  :
這貼主要是圓廚拋出相當于阿童木,高達,eva等級,火的11區路人老太太都知道,拯救原創動畫等論調才這樣。芙蕾拖個內衣都能戰動畫內容本身十頁
SEEDHD讨论量和理想差距有多大你也知道,就不用来这套了。

回 159楼(ヤマト) 的帖子

又在当s1是全世界?
种青乐园呵呵厚

引用第160楼uishax于2012-10-09 17:43发表的  :SEEDHD讨论量和理想差距有多大你也知道,就不用来这套了。
一年後的劇場版這裡討論量就沒有多少了……輕音沒啥討論,照樣毆打小朋友。

给高贵的种青、eva厨、轻音厨跪了,圆脸杂求放啊

头像被屏蔽

引用第164楼cuchulain于2012-10-09 17:52发表的  :

s1讨论量和日本票房能挂钩了?
日本票房能和突出宅人圈,紅不紅有關係

回 165楼(ヤマト) 的帖子

某些作品连剧场版都没有,难道就不红了?

引用第159楼ヤマト于2012-10-09 17:38发表的  :
這貼主要是圓廚拋出相當于阿童木,高達,eva等級,火的11區路人老太太都知道,拯救原創動畫等論調才這樣。芙蕾十年後脫個內衣都能戰動畫內容本身十頁。輕音沒啥討論照樣十九億

要是我现在告诉你「刀剑神域相当于EVA级别」,你是不是也要以为我是刀剑厨啊?

某些人也太搞笑了  
没新房是不行,没老虚就能行么 OTZ   文化厅赏的评语就可以打你脸了

对我说没老虚连P都不是

圆蜜从来没觉得冷过,,,基本周周有关注点   关注的人也不少  

非得发在S1才OK?  发了又被圆黑喷

引用第151楼maxic于2012-10-09 17:19发表的  :

说的有理,要是制作组跟京都一样用一个现实存在的地方作舞台,估计现在那地方的圣地巡游会火爆吧。
我记得日常好像花了3000多万做广告?

另外说道虚渊,
.......
其实不只圆脸,化物语商业开发一样一塌糊涂

最大销售额的来源还是碟片,BOX发售前一共35亿,其次是小说18亿,加上其他的全部加起来也就55亿

这是不是shaft的问题就不得而知了

而大京都那边,凉宫150亿已经够吓人的了,然后看大轻音

けいおん!、けいおん!!(第1期+第2期) 150億円超(音楽CD+関連商品。DVD・BDを除く。2011年10月現在)/280億円/380億円
    150億円超:『日経エンタテインメント!』2011年12月号、16頁
    280億円:http://www.bunkatsushin.com/news/article.aspx?id=54350
    280億円:「アッコにおまかせ!」2011年12月11日放送
    280億円:『週刊新潮』2011年12月22日号、149頁。[li]380億円:『Get Navi』2012年9月号、52頁。

看到了没有!你们全部加起来也打不过大轻音啊!!!!

[/li]

头像被屏蔽

头像被屏蔽

焰的近脸如果是说第10话几次放大……有点说不上来
绿和上条是需要延伸空间,这样要喷要护航都有理有据了不过和主线圆关系不密切,动画篇幅就那么多。以前不还有圆脸只要看3 10 11 12的说法吗
引用第151楼maxic于2012-10-09 17:19发表的  :
另外说道虚渊,
从这个访谈看
http://bitinn.net/9679/#.2
.......
在某次配音环节时新房建议说,沙耶加其实并不一定得死。但我的判断是,为了让观众真正理解小圆最后为什么要成为圆神,沙耶加的死亡是重要的。
所以12话沙耶加的选择是那样的吗。脚本在动画的影响力应该比书写小说游戏时对作品的掌控力受更多的限制了吧?

我觉得至少在S1小圆退热的速度也够快的了
现在的讨论热度可能还不如种命
俺ZATE那种10年后还有日常讨论的标准的话我觉得他不需要吃键盘了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第141楼uishax于2012-10-09 16:55发表的  :

AB哪点和圆脸在一个量级上了?Geass唯一能压圆脸的地方就机器人模型销量了(圆脸是0)。

在黄金档上,有几十年历史的作品已经沦落到跟深夜番小作坊产品比了  
说的是这个,殴打天使、反逆、seed不是圆脸前得原创作品?没火没话题?同年的花名花开虎兔能火也和圆脸半毛钱关系没有
引用第127楼dup于2012-10-09 15:45发表的  :
其實最重要不是原創動畫能火的證明麼

小圓之前那一年慘爆了,原創的像沒錢,爛輕改的無節操地一本本被改編動畫跟著爛了,漫畫改更好像不原意出錢一樣.....

對業界來說,怎樣銷售不是重點,重點是老子原創也能火 沒小圓之後的原創片怎可能這麼多資金....
引用第136楼dup于2012-10-09 16:28发表的  :
花名那種PA老年原創不就這樣麼....  

原創能夠創造巨大話題還遠著

.......

引用第169楼星空寂于2012-10-09 19:49发表的  :

最大销售额的来源还是碟片,BOX发售前一共35亿,其次是小说18亿,加上其他的全部加起来也就55亿

.......

s1的名言三流作品卖碟片,诚不欺我

头像被屏蔽

引用第169楼星空寂于2012-10-09 19:49发表的  :

.......

轻音能开LIVE能卖歌,我们不成啊

.......
信息不对称+时间差

引用第120楼lgy019于2012-10-09 13:20发表的  :
反正这次总集篇票房暴死预定了,就看看能不能吸引一些女性观众
暴死你好,暴死再见

引用第178楼勇者爱恶龙于2012-10-09 21:07发表的  :
圆神的pvc3天预订就超2000了 这种证明小圆还有话题的证据要多少有多少 现在国人拿钱出来证明了 你们吵够了没有?
上次在哪说了这事
直接对方来一句,刷这种东西我一天能给你刷个2000出来
所以很多人其实只是想吵而已

圆脸不至于连AB都不如吧。和反逆轻音凉宫大概是一个级别的,和攻壳EVA相比还是差蛮多的就是了。

引用第16楼conanlm于2012-10-08 20:06发表的  :

比如在病房里啪啪啪 蓝猫闯进来
然后听见上条说“我终于可以用双手拥抱你了”这样?

引用第176楼伊头鬼作于2012-10-09 21:03发表的  :

’小圓之前那一年慘爆了‘
不要告诉我一年就一个勉强破壁的不叫‘惨爆了’

回 185楼(uishax) 的帖子

勉强破壁是怎么算出来的

Re:回 185楼(uishax) 的帖子

引用第186楼淫兽必须死于2012-10-10 14:09发表的 回 185楼(uishax) 的帖子 :
勉强破壁是怎么算出来的

10年确实只有一个原创动画破壁,AB

引用第185楼uishax于2012-10-10 13:49发表的  :

’小圓之前那一年慘爆了‘
不要告诉我一年就一个勉强破壁的不叫‘惨爆了’

.......

平均一年有几部破壁的啊tv啊,有一部大人气cd大卖的原创都惨爆了。圆脸之后今年原创有多有钱多强啊,现在有几个破壁的,还有其他的话你选择性失明了

引用第188楼伊头鬼作于2012-10-10 16:06发表的  :

平均一年有几部破壁的啊tv啊,有一部大人气cd大卖的原创都惨爆了。圆脸之后今年原创有多有钱多强啊,现在有几个破壁的,还有其他的话你选择性失明了
0706都有两三部
去年两部,其中一部两倍杀,在壁下还有虎兔Persona4徘徊。
10年除了AB破壁,接近壁的都没。
今年目前为止一部,十月今年最强,有没有都能看出来。

2010年有大轻音,惨个屁,可以把大部分三流作品爆出翔

一堆渣渣,和EVA比

引用第176楼伊头鬼作于2012-10-09 21:03发表的  :
说的是这个,殴打天使、反逆、seed不是圆脸前得原创作品?没火没话题?同年的花名花开虎兔能火也和圆脸半毛钱关系没有

花開不就是完結坑爹麼,10年那個慘烈,AB很牛吧,也就這樣子

話說ab、花名說甚麼的都不記得了.....

人家找的是突破點,不是正常表演啦.....10年那些制片的去做三流輕改都不做原創就知原創在那年頭己經不吃香

还是个受众问题,什么样的人喜欢什么样的剧本。
至少我不觉得圆脸剧本有什么亮点,周围很多看的人表示很伤心很感动(完全无感,看着犯困

册呢,这样都能7页
你们根本不用担心圆脸会冷,只要圆脸厨每隔一段时间换个不同的方式往自己脸上贴金,圆脸黑必然会前赴后继挺枪赴战,保证圆脸再战十年,这样下去那谁吃键盘不是梦

引用第191楼xuduo001于2012-10-10 20:32发表的  :
一堆渣渣,和EVA比

是是是,教主万岁,比不上eva就只能闭嘴吗?
我希望以后只能在eva串/讨论中看到你,别出来恶心人
引用第193楼my411261884于2012-10-10 22:49发表的  :
还是个受众问题,什么样的人喜欢什么样的剧本。
至少我不觉得圆脸剧本有什么亮点,周围很多看的人表示很伤心很感动(完全无感,看着犯困

你想表达什么?
下次你要不要说你看着eva犯困?

头像被屏蔽

....看了你们的描述我决定去优库找动画看看- -

引用第179楼子戏星斋于2012-10-09 21:45发表的  :

轻音能开LIVE能卖歌,我们不成啊
说道卖歌,我想起SHAFT那部关于魔法少女的新作,感觉是把魔少跟唱歌结合在一起的。

难道是策划人看到轻音(或是战姬绝唱)能卖歌开LIVE赚钱得到启发?

头像被屏蔽