搜索
楼主: totosora

[求助] 大友克洋对魔法少女小圆的评价

反正这次总集篇票房暴死预定了,就看看能不能吸引一些女性观众

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第58楼mamialone于2012-10-08 21:27发表的 :
CG剧场版票房首映3527万,这就是现实。
明天前篇初动票房就出来了,按目前这情势可能会输给奈叶

CG..?不带这么黑的..阿基德那个是OVA.而且制作班底也不是同一群

大友对小圆脸的评价很中肯

回 122楼(dilinghaoshitu) 的帖子

就是图里四件事情

Re:回 111楼(rei_2014) 的帖子

引用第117楼mamialone于2012-10-09 12:52发表的 回 111楼(rei_2014) 的帖子 :
FZ不能代表现在的阿虚。
阿虚通过小圆应该过了那道坎(出世了),现在写剧本都会想到给观众福利(虽然给导演啪了),对剧本的控制欲也不那么强。
大概FZ小说代表的是“虚渊玄想写温暖人心的故事”,而结果就是跨媒体展开那堆。
而且对于更大范围的受众而言,FZ动画比小圆脸晚,而且吸引的女fans更多,姑且也算新一步吧。
PP的访谈里也说,虚渊玄对于PP也有“希望通过FZ认识我的人不会失望”这样的想法。

其實最重要不是原創動畫能火的證明麼

小圓之前那一年慘爆了,原創的像沒錢,爛輕改的無節操地一本本被改編動畫跟著爛了,漫畫改更好像不原意出錢一樣.....

對業界來說,怎樣銷售不是重點,重點是老子原創也能火沒小圓之後的原創片怎可能這麼多資金....

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第115楼wsdyuuu于2012-10-09 12:24发表的  :

圆脸3话火的,还有赢在反差上,传统魔法少女掉头惨死。
还有人设原案是ume老师,“血だまり荘”。
老虚的推特的自白等。

另外值得一提的是,圆脸拿了文化厅大赏和吸引了多名著名人和批判家的留下评论,应该已经冲出宅圈,获得更多的大众的瞩目(只不过是程度问题值得商酌)。新房也采访中也说过,小圆好像火到路过的shaft studio的老奶奶也认出小圆的样子
以上是我的推测,我人不在日本,不知道到底有多大影响,只能看新闻,看评论推测出来...
我上上个学期的英语外教在11年下半年之前在日本呆了很长一段时间,他对宅圈是没有关注的,我跟她说“魔法少女小圆”他并不知道是什么
不过我把手机的图片一拿出来他马上就认出来了说我知道这个

引用第129楼mamialone于2012-10-09 15:55发表的  :

花名,TB怎么看都和小圆无关吧,给原创打强心剂,小圆只是其中一部分。
去年的原创集体爆发应该是偶然,从王冠到现在,原创又萎靡了,今年看有哪些原创大卖的?

看我大京都的了

回 131楼(osore) 的帖子

京阿尼今年都是些改编作,没有原创。

引用第127楼dup于2012-10-09 15:45发表的  :
其實最重要不是原創動畫能火的證明麼

小圓之前那一年慘爆了,原創的像沒錢,爛輕改的無節操地一本本被改編動畫跟著爛了,漫畫改更好像不原意出錢一樣.....

對業界來說,怎樣銷售不是重點,重點是老子原創也能火沒小圓之後的原創片怎可能這麼多資金....
别这样,反逆在哭啊,好歹接下来的07也算原创大年。
引用第128楼mamialone于2012-10-09 15:49发表的 Re:Re:回 111楼(rei_2014) 的帖子 :

我觉得顾及FZ是开倒车,FZ除了腐女外有几个中间宅叫好的。
现在出名,就该沉稳,别搞猎奇了,阿虚写狗血废泣阴郁JB乱也是有一套的,阿虚向冈田宣战吧。  
因为PP据说是暴死预定硬科幻,目前也就能稍稍指望下腐女市场了。
大冈田写JB乱明明是目指和吉野大大那一挂的,虚渊玄再狗血也就只是个NTR+妹控,求放过。

那部
引用第131楼osore于2012-10-09 16:01发表的  :

看我大京都的了  
大京都有史以来就只有一部原创

就是那部名字超长销量超惨京厨都当做黑历史的作品

头像被屏蔽

引用第129楼mamialone于2012-10-09 15:55发表的  :

花名,TB怎么看都和小圆无关吧,给原创打强心剂,小圆只是其中一部分。
去年的原创集体爆发应该是偶然,从王冠到现在,原创又萎靡了,今年看有哪些原创大卖的?
花名那種PA老年原創不就這樣麼....

原創能夠創造巨大話題還遠著

日升那些原創還是老調子,原創這東西一直都有,但小圓之前的保守租度也擺在那兒嘛

甚麼?GC是話題?S1外看得少,不知以為第一話GC就被看死了

当大殴打天使是死的啊。大种子,大鸡鸭死也不服

花名也和pa没关系

引用第130楼沧海nog于2012-10-09 16:01发表的  :

我上上个学期的英语外教在11年下半年之前在日本呆了很长一段时间,他对宅圈是没有关注的,我跟她说“魔法少女小圆”他并不知道是什么

哈哈这个~

圆脸是本世纪目前为止拿奖最多的TVA,TAF监督脚本双赏,MAF大赏,神户TVA赏。SEED拿了神户TVA赏,TAF大赏,是最接近的了。

碟片也就在SEED,化物语,EVA的下面。

业界动画越做越短,十二集的动画的叙事空间非常受限制,单季动画能有如此反响前所未有。单季原创连接近的都没有。

虽然是反响最大的深夜番,但影响力却很小,成功完全依赖于紧凑到极致的故事构架,不可能凉宫那样量产复制。本身也是深夜番,和几位黄金档的前辈不可能有可比性。一个凌晨播放,开播前没做过正式广告的试验作品的极限也就是如此了。

引用第137楼伊头鬼作于2012-10-09 16:36发表的  :
AB哪点和圆脸在一个量级上了?Geass唯一能压圆脸的地方就机器人模型销量了(圆脸是0)。

在黄金档上,有几十年历史的作品已经沦落到跟深夜番小作坊产品比了

头像被屏蔽

引用第134楼星空寂于2012-10-09 16:13发表的  :
那部
大京都有史以来就只有一部原创

就是那部名字超长销量超惨京厨都当做黑历史的作品

才第一话而已,我大京都还可以再超展开两次!我们走着瞧

引用第137楼伊头鬼作于2012-10-09 16:36发表的  :

围殴天使是死的。
ANTI大胜利的经典案例。
还好意思拿出来说。   

Re:回 141楼(uishax) 的帖子

引用第142楼比尔拜因于2012-10-09 16:57发表的 回 141楼(uishax) 的帖子 :
那个,机器人模型销量要不要算AGE的“圆脸专属改件”一份

有这东西?    求照片

回 145楼(晓美homura) 的帖子

google madoka age 有很难吗?

圆脸最大的失败我觉得还是商业开发不够

和大轻音比起来真心天差地远

引用第5楼neroyuzhang于2012-10-08 19:40发表的  :
大友克洋说你作画不好你还敢反驳吗   

近脸已经算好的啦,非近景的部分几乎全部难以直视     

正因为是大友克洋说的,所以根本不值一看。就跟你批评大友克洋的分镜不够漫画一样……他就不会画日式漫画分镜,而且还形成了特色,你批了也没用。

引用第35楼比尔拜因于2012-10-08 20:49发表的  :
先不说这剧情够不够黑,黄毛掉头为啥会引起这么大的反响?觉得剧情出乎意料还是场面残忍?

“哈哈哈哈他终于干了啊!”(老皇帝调)

大概就是这样的感觉吧……

引用第130楼沧海nog于2012-10-09 16:01发表的  :

这其实也没啥。当年开始放柯南的时候我奶奶还知道呢。暑假里做完作业她还特地开电视给我看。虽然她有可能是从《参考消息》一类的报刊上看来的,说现在学生都喜欢看柯南,值得担忧云云。

引用第147楼星空寂于2012-10-09 17:11发表的  :
圆脸最大的失败我觉得还是商业开发不够

和大轻音比起来真心天差地远
说的有理,要是制作组跟京都一样用一个现实存在的地方作舞台,估计现在那地方的圣地巡游会火爆吧。
我记得日常好像花了3000多万做广告?

另外说道虚渊,
从这个访谈看
http://bitinn.net/9679/#.2

我觉得他写动画剧本说不定还真的适合他,从他以往的作品看,虚渊不是一个喜欢啰嗦废话的人。

对于文字有限的动画剧本,他更适合这种“简洁”的写作吧

引用第135楼fantuanhtr于2012-10-09 16:18发表的  :
你大京都中二病今天amazon预约都掉到100开外了。
我想应该是那个瞎眼OP把人都吓走了吧
中二病完全可以当成原创来看,谁知道后面给不给力
而且据说店头不错

圆脸现在冷成这样,究竟是大众作品还是小众作品,还是作品没什么好讨论的
补番党发帖的感觉都没几个

知道圆面的人可能不少,但会去看乃至花钱去看的人有多少就要打一个大大的问号了

小圆哪里冷了 连个问路/钓鱼贴都能战上6页

引用第153楼novem于2012-10-09 17:23发表的  :
圆脸现在冷成这样,究竟是大众作品还是小众作品,还是作品没什么好讨论的
补番党发帖的感觉都没几个
开播都快两年了,你指望有多热?

回 153楼(novem) 的帖子

都在贴吧里
S1的人该看的肯定都看了

头像被屏蔽

這貼主要是圓廚拋出相當于阿童木,高達,eva等級,火的11區路人老太太都知道,拯救原創動畫等論調才這樣。芙蕾十年後脫個內衣都能戰動畫內容本身十頁。輕音沒啥討論照樣十九億