搜索
楼主: 细川蓝

[树洞] 【不要理我】疯人疯语

我跟你说,有时候故事仅仅是故事而已,只是为了说明一个道理,而故事本身并不一定就是真实存在的。你也知道,所有故事不都是一个人写成的,所以有些时候他们之间并没有什么逻辑上的联系,如果你非得用一个故事的原型去想另外一个,那就只能陷入困惑。所以,下次别再问你老师为什么精卫不如乌鸦聪明了。

我跟你说,有时候名字仅仅是名字而已,只是为了作为一个称呼,而名字本身对应并不一定就是那个主体。你也知道,所有故事不都是一个人写成的,所以有些时候同一个称呼并没有什么逻辑上的联系,如果你非得用一个故事的原型去想另外一个,那就只能陷入困惑。所以,下次别再问你金老师为什么喝水的乌鸦和太阳神的乌鸦不是一个人了。

母后,您真觉得她真的是一位公主?孩子,我偷偷看过她换下的衣服了,那些布料和盾形家族纹章,都不是一般人能有的,现在,咱们只要问问她昨晚睡的如何就能彻底证实了。孩子,孩子你醒了吗?老皇后在门外问,没人回答。王子和皇后推开门,发现客房已经被巨大的藤蔓占据了,而那位公主,则再也没出现过。

引用第123楼细川蓝于2012-10-05 22:25发表的  :
母后,您真觉得她真的是一位公主?孩子,我偷偷看过她换下的衣服了,那些布料和盾形家族纹章,都不是一般人能有的,现在,咱们只要问问她昨晚睡的如何就能彻底证实了。孩子,孩子你醒了吗?老皇后在门外问,没人回答。王子和皇后推开门,发现客房已经被巨大的藤蔓占据了,而那位公主,则再也没出现过。
这位是捷克的王子陛下吧

老师你这是和名字有多大仇啊!

这位请了,吾乃唐敖,字以亭。这位乃我妻舅林之洋,身后一位乃我等船只舵手船工,多久公。我等乃是昔之大唐,今之大周国人士。我因屡试不中,乃觉此生已登科无望,只得纵情山水,随我妻舅扬帆海外,出海贩商。我看兄台非中土人士,不是从何而来此长人国?Hi, my name is Gulliver, come from England.

蓝小姐好幽默

跟随我学习自然和宇宙的力量.这种力量在古代中国被称为内力;在日本被称为查克拉;在欧洲被称为原力.这是一种由人的意志和外力同时作用而产生的无比震撼的效果.入我门来,三五年可知皮毛,十年可习得一二十招,若要技压群雄,非二十年不可得.师兄,那时候我就得真功夫了吗?对,那时候就谁都看不出你在表演了。

我的一个朋友刚刚告诉我,其实一直以来她都有一种特殊的能力。她只睁开左眼,就能看见这世上的鬼,不论是贪痴嗔慢,或是心怀坦荡,一览无余。她只睁开右眼,就能看到人的骨骼经脉,肌肉组织,就如解剖了一般。我问她,那你上街不害怕么?没事儿,她笑笑说,只要我睁开两只眼,就和你们看到的一样了。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

昨晚上我和我老婆闹翻了,她威胁我如果不给她寄道歉信那她就再也不踏进家门一步。我很苦恼,女人真的都是不可理喻的,我只要在心里默念一遍她就能知道了,为什么还要再写信呢?而且我写完了,还要找邮差发吗?完全多此一举嘛!不过我听着她哭泣的声音,还是心软了。当晚写了封道歉信,焚在十字路口。

我早上醒来,发现床上躺着一个人!我操,我喊道,你真他妈怎么进来的?我进个门还不是小事一桩么,他坐起来说,放轻松,我要是想的话,随时能把你给弄疯了。你是谁,怎么能进来的?我是谁呢,我是神是鬼,是仙是魔,我可以是小精灵也可以是外星人。你到底是谁!?你个傻逼,还真是连自己都认不出来了?

什么?你们居然还不满意!?餐馆老板实在接受不了了。我跟你们说,我开餐馆也不是一天两天了,就你俩这个要求的,我从来没见过!你算个什么东西?有钱了不起?我招待过皇帝和主教,可就算是教皇大人来了,也没说不满意!偏偏你俩不满意?我告诉你,今天你俩不把名字留下,谁都别走!梅菲斯托。浮士德。

你点燃我生命,为何要来了又走?我身体充盈的,是你,我身体包围的,是你。你别走,你走了,我会干瘪。你别走,你走了,我会窒息。我的生命,我的神,在什么地方,如果你走了不再回来。宇宙那么大,我去哪里寻找你。你闪光,你照耀,怎么能够熄灭,如果你走了不再回来。你走得那么远,我去哪里寻找你。

梦里的光,突然就熄灭了。你是光的照耀,你是空气的震颤,你是心中的悸动,你是灵魂的火。你是山的眼泪,你是海的赞叹,你是树的呼吸,你是天使赞美阳光的真诚。我看不到了,我听不到了,我触不到了。我喊不出,我动不了,我想不出,你为何要离开。呼吸离我而去,理智厌弃我了,躯壳就要枯竭了吧。哎。

突然发现撸主意外的萌啊待会休息的时候把帖子看完哈哈哈

你当悔改,他站在山上对着下面说。你出生自神的创世,本也是神圣一员。但是,你狂放不羁,你无视神的权威,你无视神的威能。当初,你要试图反抗整个圣界,只是因为你不满万能的神的权威。现在,你在此受苦,当悔悟!你当服从而非反抗,你当接受而非抵触,要敬畏。你看着,等我出去,第一棒就打死你!

爱妃,万万不可!他拉住她手,她手中利刃脱离,坠地。夫君,请你容我一死。爱妃这是为何?夫君,自我与你和合,屡屡遭人非议,虽不语于夫君,但妾听之。人皆曰,夫君今日遭此,乃受我所累矣。城外攻伐声又起,将士为我死,城池将为我崩析,我实当死矣。哈哈,爱妃多虑,我城坚甲利,无人能破我特洛伊。

他已经累得不能再挪一步,但依然去上班。太阳没有升起之前,他赶紧出门。拥挤的公交车,拥挤的地铁,拥挤的电梯,他永远是在边沿行走的。没人注意他,大概因为没人需要他。为什么不让我上班,为什么不让我进门?他大声喊,随后蹲在地上呜咽着,我每天都来的,每天都来。他还不知道吗?另一侧的门神问。

她从睡梦中醒来,吃了一惊。为什么?她吃惊的问,为什么我的身体成了这样?您因癌症被冷冻等待治疗,但是,冷冻费用不断增加,于是,我们只好用器官替换的方法帮您续费。一开始是肾脏,后来是肝脏,又一个肾脏,然后是胰脏和心脏。那你们干嘛不直接帮我把肺部换了?您别开玩笑了,得了癌的肺又没人要。

三十?怎么可能?医生拿着我的心理年龄检测。怎么可能只有三十岁。可我本来就是三十岁啊,二月份过的生日。没道理,怎么可能三十岁的人有三十岁的心?他看起来痛苦极了。干嘛不呢,三十岁的人三十岁的心,这才正常。如果一个十岁的孩子和我一样,我一定会觉得这个孩子不正常,哪怕全世界都觉得他正常。

他拿起字条开始念:你是一个精神分裂症患者,我想想中自己是个精神科医生,在给自己做精神鉴定,鉴定结果是你有严重的失忆症。因为失忆症太过严重,所以我只能保持三十五秒的记忆时间,然后就会忘了之前的事。但可惜的是你会经常忘掉这一点。哈哈哈,太可笑了,我怎么会有失忆症,我可是个精神科医生。

我生活的地方是一片巨大的漂浮运行于天空的草地。所有已死和未生的圣人都在这里。佛陀依然习惯于在树下微笑着打坐。因为草地时常转动,穆罕默德每天要向四个方向跪拜祈祷。孔子和柏拉图相交甚欢,但我们都知道其实柏拉图另有企图。我们都在等待着,说不准何时,某个人就会突然变成凡人,然后回落凡间。

谁来救救刚哥

我的居所在中国与天竺之间,山谷中有一个被山崩掩埋的王国。每晚那些鬼魂游走呼喊,如生一般。于是,我每晚找一个鬼魂前来超度,让他们魂归极乐。有一晚,一个女鬼前来找我,同我聊天,直到天明。自此,她每天都来,让我不得行法事。三年后,我已经不再超度亡魂了。我写下她所讲故事,称为一千零一夜。

我有一只八哥,会说话的那种。每天早上,我给他开窗他就飞出去,晚上我回到家,给他开窗,他再飞回来。然后,他就向我说他今天在街上听到的新闻。有时他还会跟其他家的鸟交流一下,听听别家鸟的新闻,然后回来学给我听。但是时间久了,他老了,在医院我问他,你还想说点儿什么?吱啊!他说完,就死了。

我次奥………………………………………………………………

写这些段子也不容易啊 楼主你快出门坐一下户外运动好吗

神曾经遍布各处!他这样对孩子们说,他们都是威武的巨人,曾经在各处建造过数不胜数巨如山峦的宫殿。那时神的圣光一直照耀这白天和黑夜,他们驱使着巨兽在天上行走,如履平地,我们只能被他们被随意玩弄。但是,神与神的战争让他们变成如今的岩石与齑粉,却让我们得以幸存!说完,他骄傲的扬起了触须。

他一身戎装,出现在阳台上。他一出现,窗台下的万民和万众就欢呼起来,声音震天。终于,他想,终于在十几年的战斗中落下脚来,不用再到处征战,不用再与凶狠的外敌征伐,不用再在山中蜗居,这里就是我最后的家园了,在被人追逐欺凌了十余年后,我终于在此安家了。他老泪纵横,用颤抖的声音说,娘希匹。

人类获得意识的那一刻,其实并没有获得什么神奇的能力,只是开始感知时间。时间是这宇宙中唯一恒久不变的东西,宇宙的杰作,神的恩赐。儿子曾经告诉我说,神早就把所有过去和未来的时间聚集起来,用一个瓶子封好,然后用力扔进了宇宙的最深处,然后那只瓶子就飘啊飘啊,不知飘到哪里,直到被人类捡到。

来,亲爱的,你听我说。她拉我坐起。亲爱的,你能想象没有物质只有虚空的世界么?你曾经骑着龙飞行在星际间,你曾经用双手修葺过银河的外观,你曾经照亮整个世界只为寻找最亮的星。你的力量可以改变宇宙,连那些神都对你无可奈何。你的力量来自于内心而非所见到的虚妄。当时间崩塌在一瞬,你依旧存在。

战士!披甲!你看到了吗?齿轮的摩擦声已经震开云雾。你看到了吗?蒸汽的灼热已经让大地燃烧。赶快起来,胜利已经在高唱歌谣。赶快起来,荣耀已经照耀这彩虹桥。端起你坚盾,拿起你战刀。冲出去,让神殿的角落都能听到你的咆哮。让恶龙死在呜咽之中,让巨蛇翻滚着皮裂骨销。黄昏已经来到。战士!操刀!

LZ在这里发了个贴。
发现有有那么多楼的回帖。
说明LZ在众人眼中是女神的的这个事实还在。
今晚也请安心入眠~

阳光推开云朵,在林间与薄雾缠绵。青草弯腰垂目,不愿放弃最后一滴露珠。花神缓缓伸展开腰肢,慵懒得与藤蔓打着招呼。树妖昨夜与地精欢愉一夜,翻着身不愿起床。精灵在泉水边洗漱,梳篦划过头发,金光荡漾光华。凤鸟探头瞧着池水中的自己,抖动着头冠。这世界太美,我站在一旁赞叹,不由得停住了画笔。

朕,自登基以来,无日不思社稷安危,虽不能彪炳史册,亦不敢以昏君列之。昨夜朕读史书,见一商纣王宠幸妲己,只迷得纣王昏庸荒淫,天下涂炭;又见一周幽王,宠幸褒姒,自得身死国亡。朕自思知,知美色乃君王障眼迷雾,凡沉迷于色者,盖不能抚民安政。故,朕自决断,此生不再娶妃立后!怀英,你意如何?

我师傅招我回去,已并入膏肓,时日不多。徒儿你来,我身后事几件,需教你办去。我身后有家财数万,已无用,悉数取出,散与家贫者用之。记得。我身后陋室三间,亦无用,租借于贫者居之。记得。我身存破衣棉袄数件,替我洗涤干爽,赠与衣薄者。记得。我书斋藏书,勿散佚,挂牌赠与书馆,我来生再来续看。

父亲父亲,孩子叫我,师公死了吗?是啊。父亲父亲,妈妈死了吗?是啊。父亲父亲,死了去了哪里啊?死了哪里也不去啊,就像水壶里的水,慢慢的就干了啊。父亲父亲,死了剩下什么了啊?母亲生了你,师公留下了知识啊。父亲父亲,那人都得到什么啊?孩子,我抱着他说,不论你生你死,你都拥有这个世界啊!

我睁开眼,能看见大千世界;我闭上眼,就化身于宇宙。我乘风而来,我御光而去。古树千年,于我乃是一瞬,螟蛉生死,我亦知其冬夏。我在天,我在地,我存于宇内,我沉睡于蝶卵之中。我无始无终,我即是现在。我是阿尔法,我是欧米伽。我,就是你。

如果我没有数错,158楼是我第99条狂言。自1号我开始发这些没头没脑的东西以来,大家都很关心。我在此感谢大家的关心以及慷慨的加鹅。99条应该是最终一条,会吗?至少在这里应该是了。如果今后再有零星段子,只在微博上更新了,就不在此打扰大家了。多谢大家!

最后,诚心感谢版主没有对这个没头没脑自说自话的帖子痛下杀手,让它留存到现在,无比感激!
再次感谢!

头像被屏蔽