搜索
楼主: 力丸\彩女

请教诸君以为有史以来最虚有其名的游戏是甚么?

力丸\彩女 该用户已被删除

Otacon 该用户已被删除

Re: 又有人误会了!

最初由 力丸\\彩女 发布
[B]偶都说了偶并非鸡蛋里挑骨头啦!您能给偶说说“F.R.E.E”与莎木的“自由”与“真实”指的是甚么?偶先谢过啦! [/B]

莎木的类型:

FREE(Full Reactive Eyes Entertainment)

满意吗?

看不懂就算了。。。

又吵上啦~~

[B]这个偶知道啊!关键是如何来诠释这个单词的说,偶认为以目前莎木的水准好象还差得远... [/B]

那你认为除了这个外,还有什么游戏能达到你所认为水准呢?

不要紧~你们吵得热火朝天,我也看得兴致勃勃~~

[B]说实话偶没想过,因为是SEGA与铃木裕提出的这个概念,用其他公司的游戏当然对不上号啦!只是莎木1&2绝对是够不上这个概念的说,若是用RPG的标准来看待莎木情节的话那它可就属于惨不忍睹的那一类了... [/B]

有什么好争的?喜欢就是好,不喜欢就是不好,就这么简单。

莎木一二我都买了限定版,感觉还行,尤其是一代中那两段二胡曲,超级好听,害得我练了一年的二胡…………

[B]说实话偶没想过,因为是SEGA与铃木裕提出的这个概念,用其他公司的游戏当然对不上号啦!只是莎木1&2绝对是够不上这个概念的说,若是用RPG的标准来看待莎木情节的话那它可就属于惨不忍睹的那一类了... [/B]

倒……弄了半天你根本就没有把莎木的成因与类型甚至剧情弄明白就胡乱开火……
已经不想再论下去了。。。

你知不知道莎木不是RPG?

[B]偶当然知道莎木不是RPG啦!只是它的所谓FREE类型中似乎RPG的成分最大(这个你不能否认吧?),目前又没有其他的FREE类型游戏可以比较,所以偶当然就退而求其次用RPG的标准来衡量一下啦!无论如何来看莎木的情节都是庸俗不堪Di... [/B]

你的看法似乎很……而且很不像是个了解莎木1+2剧情的人说的话。。。
没有用心去感受过游戏中的世界,又怎么能去体会到游戏的优点呢?任何游戏都是一样。。。

已经没有什么好谈的了。

这就怪了,说不得SEGA的任何不好,只要说一句不好,就是“带有色眼镜”“没有用心体会”,这倒还真没什么可论的了,强加自己观点于他人,就是你们的特点。
这帖子本来还可以,到后边就成吵架了,早知道就不再进来了,算我没说。

莎木。。。。。。

跟当年SS的格兰蒂亚一样,都是发售前的宣传天花乱坠让人晕晕乎乎,结果拿到手玩起来却是另一回事的东西。。。。。。

其实这两款游戏都还不错,起码是中上水平,特别是莎木,主角眼中的高大背影上那条威势无比的龙,至今给俺印象极深。。。如果不是先前的广告夸海口夸得太离谱导致俺的失望太大,也许俺对它们还会印象不错。。。。。。

电影界类似的例子,FFM、THE MUMMY RETURN。。。都是那种广告让你期望很高,结果看完以后让你肾上腺激素指数很高的东西。。。。。。

最初由 Otacon 发布
[B]

奇怪,当事者本人没吵起来怎么其他人会跳出来插一杠子呢?如果说我有用词不当的地方,还请力丸/彩女多原谅了。
要说吵架,不知道在讨论莎木的时候是谁把别人在杂志上批评CAPCOM的事情有一搭没一搭地也扯进来。为什么总有人爱把讨论上升到吵架的范畴?这阶级斗争的意识也忒强点了吧。 [/B]

你先看看你说的那些吧,“有色眼镜”“光玩了前两代就能得出莎木的情节是三流武侠小说的结论,这里还真有几位神人。”
你还真是个“神人”,自己说的话,马上就忘,说别人挑刺,你挑得比谁都狠吧?  阶级斗争? 我哪句话说到阶级斗争了? 你把吵架上升到阶级斗争,你才是有事没事地插一杠子吧。

还说别人挑刺,你呢? 明明力丸讨论的只是前两章的内容,你却非把整个所谓的“宏大剧情”全给扯进来,不是挑刺是找茬?

再说了,一碗发馊的汤,难道非得喝完才能说它是馊的? 你常干这样的事?  况且人家已经仔细把前两章玩过了,你倒好,看着不妙又把本来还未必存在的以后各章都给搬出来了,那你玩过后面的了?没玩过你又凭什么说就后面的就如何如何不庸俗了?

Re: 又有人误会了!

[B]偶都说了偶并非鸡蛋里挑骨头啦!您能给偶说说“F.R.E.E”与莎木的“自由”与“真实”指的是甚么?偶先谢过啦! [/B]

FREE一半指的是那个QTE系统,另一半是游戏其它方面的东东……
真实,说过了,没到过日本的人会认为那是87年 的日本,没到过香港的人会认为那就是87年的香港,这就是真实……游戏中的人,景物,都象现实中的那样的

最初由 contra 发布
[B]

你先看看你说的那些吧,“有色眼镜”“光玩了前两代就能得出莎木的情节是三流武侠小说的结论,这里还真有几位神人。”
你还真是个“神人”,自己说的话,马上就忘,说别人挑刺,你挑得比谁都狠吧?  阶级斗争? 我哪句话说到阶级斗争了? 你把吵架上升到阶级斗争,你才是有事没事地插一杠子吧。

还说别人挑刺,你呢? 明明力丸讨论的只是前两章的内容,你却非把整个所谓的“宏大剧情”全给扯进来,不是挑刺是找茬?

再说了,一碗发馊的汤,难道非得喝完才能说它是馊的? 你常干这样的事?  况且人家已经仔细把前两章玩过了,你倒好,看着不妙又把本来还未必存在的以后各章都给搬出来了,那你玩过后面的了?没玩过你又凭什么说就后面的就如何如何不庸俗了? [/B]

挑的是前两章的内容,不过没见到具体挑出什么不对的,也就是说香港里人不该穿那种衣服,日本里黑社会好象没那么嚣张……再下去就是洗澡穿衣之类的了……剧情漏洞还是没指出来……
你有馊汤我有臭豆腐,而且汤是不是馊的还没说清楚呢,说是剧情庸俗,把自己想出来的后半段剧情和前面游戏里的剧情接起来然后说是“庸俗”……这是貂续狗尾吗……另外,要尝汤的味道的话,喝一口和喝全部没什么分别,要看艺术品的价值或者表现,看一部分和看全部的差别就大了,所以请不要用食品来比喻艺术品。

[B]这话才算是说到点儿上了。一个本来很平庸的游戏,在被制作公司进行大肆的商业炒作之后,理所当然便也就麻雀栖上高枝成了凤凰,于是乎,也就诞生了所谓的“撼动业界的巨作”与“崭新的FREE游戏类型”,只是受到误导的玩家们又该做何感想? [/B]

平心而论,虽然莎木没有作到真正意义上的FREE,但就一款游戏而言,我觉得他实在是很不错的,起码我玩他的热情很高,对他的喜爱程度也超过了最终幻想~~~~~~
虽然每个人对游戏的评判标准不同,但莎木如果都是平庸的游戏的话,那TV-GAME对我也就没什么吸引力了~~~~~

最初由 ROTO 发布
[B]我说是时空之轮2,纯粹个人看法,CC FANS不要打我。
还有其实莎木不错的,新理念总有不成熟的地方。 [/B]

怎么没人反驳这个??没有道理的说法,CC哪里差了???

爽啊~~~~~~~

最初由 Otacon 发布
[B]早看过通篇的帖子了,你说的莎木剧情漏洞无非就是什么服装、环境等因素与现实不符罢了,莎木的所谓“真实”什么时候说过是体现在这里了?
港台三流武侠小说的剧情?我还是想请问你一流的剧情是什么样子的。这你应该心里有数吧,否则凭什么就说莎木是三流剧本呢?还说什么龙镜是传家宝,一看就是没仔细玩过的。镜子是严从中国偷偷带到日本的要不是发生了夺镜事件凉根本就不知道有龙镜这么个东西。凉冒险的原因是为父报仇不假,你怎么就知道最后的结局就是“最后手刃仇人夺回宝物得报血海深仇”?凤凰镜和龙镜究竟有什么用处你知道吗?苍龙抢龙镜是干什么用的你知道吗?什么叫一开始就处处透个俗?二代里的香港是大航海时代的长安?那么就请你给我指指长安港里什么地方有咏黄街的高楼大厦,什么地方会经过启德机场的飞机?什么地方会有过街天桥?……我看你翻来覆去不屑莎木的“自由”也就局限在这里吧?
没错,说“庸俗不堪”是个仁者见仁智者见智的问题,可如果只是少数人认为“庸俗不堪”,而大多数人没这个看法,这又代表什么呢? [/B]

说的好~向你致敬~~~~~