搜索
楼主: 力丸\彩女

请教诸君以为有史以来最虚有其名的游戏是甚么?

最初由 camg 发布
[B]
     反对.
     事实上它的口碑在哪都不甚好,也就谈不上什么徒有虚名. [/B]

徒有虚名指的是一代的名气

Re: 请教诸君以为有史以来最虚有其名的游戏是甚么?

最初由 力丸\\彩女 发布
[B]偶认为绝对是3DO主机上的D之食卓!丫甚么玩意儿?丑陋无比的主人公,恶劣的操作性,让人找不着北的方向感,故做玄虚的剧情,一句台词都能重复n遍...没有一点儿可取之处!居然倒成了3DO主机上名气最大的游戏!(其实是因为3DO主机上也确实找不出甚么值得一提的东东了,可怜的PANASONIC...)整得饭野贤治那个肥猪一天到晚牛X的跟个天王老子似的,丫也不瞅瞅自个儿是个甚么东西!这下可好,DC版的D之食卓2彻底失败,WARP也彻底玩儿完,现在偶看那个胖老小子还神气个啥!活该!... [/B]

D之食卓2的故事设定很不错,可惜梦断M2.............

个人认为《保镖》最烂。

FIFA系列     这也叫足球?

Re: D之食桌绝对开3DAVG之先河,有其存在价值...

最初由 darkbaby 发布
[B]《莎木》是我心目中最徒有虚名的游戏,虽然并非劣作但所谓的\"真实\"却令人困惑... [/B]

嚣张!!莎木乃我最喜欢的游戏之一~~毕竟是一个全新的类型,总有一个不断完善的过程嘛!!!!!!!!

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Re: Re: Re: D之食桌绝对开3DAVG之先河,有其存在价值...

最初由 pacman 发布
[B]

从一带就叫最终,都11带了还最终,确实图有虚“名”! [/B]

如此说来~似有一定道理!呵呵~~~~

应该是DQ7吧,什么破玩意儿,做了整个儿一个PS时代,结果出来了个烂东东,还在日本那么火

还是DQ456好。。。

最初由 dreamcast2 发布
[B]应该是DQ7吧,什么破玩意儿,做了整个儿一个PS时代,结果出来了个烂东东,还在日本那么火

还是DQ456好。。。 [/B]

既然你认为烂
为什么它还那么火?
品位问题……

最初由 阿鲁卡多 发布
[B]FIFA系列     这也叫足球? [/B]

同意
再说一个希望各位不要扁我――SS上的武装鹫狮,玩了一个通宵没明白到底好在哪里,还是好友倾力推荐的。
――路过的两栖类贵族留

最初由 hagger 发布
[B]
同意
再说一个希望各位不要扁我――SS上的武装鹫狮,玩了一个通宵没明白到底好在哪里,还是好友倾力推荐的。
――路过的两栖类贵族留 [/B]

武装鹫狮那是电软吹出来的
游戏本身不能算很差
不过和PC上的机甲战士比起来就差远了

画面实在是惨不忍睹,我用PHILPS的34“纯平玩,满眼马赛克,郁闷!

笑,大笑。

[B]应该是DQ7吧,什么破玩意儿,做了整个儿一个PS时代,结果出来了个烂东东,还在日本那么火

什么DQ456好?

不明白玩DQ是在玩什么的人看所有DQ都是一样的。

如果我懂日语的话,一定要好好玩一下DQ~~~~~~

其实D1也不很很烂
那个时候还是大家玩仙剑的时候吧
好早哦 就有3D恐怖游戏了 其实当时的确觉得很恐怖 现在可能觉得不怎么样了

还是莎木啦,FREE游戏?天知道?

最初由 FF-安迪(BH) 发布
[B]还是莎木啦,FREE游戏?天知道? [/B]

FREE=?

对莎木来说:新类型游戏毕竟要有个不断完善的过程嘛~~~~~

最初由 超级无敌野猪 发布
[B]其实D1也不很很烂
那个时候还是大家玩仙剑的时候吧
好早哦 就有3D恐怖游戏了 其实当时的确觉得很恐怖 现在可能觉得不怎么样了 [/B]

我还以为是说diablo1,不过diablo一代也有些恐怖,特别是音乐。

保镖~
完全的玩弄我的感情。

古墓丽影!

无言……
莎木虚有其名?

开创了一个新类型,展现了空前的技术力,东方故事和文化的游戏表述,对武学的深刻追求。
在这些主题上有哪一个虚有其名?
莎木本来就不是标榜所谓“游戏性”的作品,就算是游戏性,我觉得比当今很多RPG都吸引我。

莎木对于不肯深入玩的人来说未必好玩,我同意。
需有其名?
评判的标准是否产生错误了呢?

就好比第一款带真实影像的游戏“银河飞将”(也许记错了,还有更早的),他标榜的就是真实影像呀,开前人所无。怎么能叫虚有其名呢?

反正莎木移植到哪里我就会跟到哪里。
xbox也是为了莎木2买的。别人怎么评论没关系,个人觉得这款游戏最伟大就行了。

最初由 hagger 发布
[B]
同意
――路过的两栖类贵族留 [/B]

回大人:
      请用标准键位,请用hard模式,请安排合理的战术,请不要认为几十次都打不过去的地方就是打不过去的。游戏难点好。
      另:一代有些慢,请玩2代,ggb太乱,人类难以完成。

如果不分机种………………

1:《三国演义2》毁了精讯和中文游戏

2:《血狮》毁灭了中国游戏业

3:《天外魔竟3》毁灭了pcfx和hudson

4:《d2》(m2)版…………

5:《杀木》毁sega

《龙骑士》毁sce

《皇骑64》毁quest

《格1》毁ga

《心跳2》毁konami

《eve lost one》毁c\'ware

square自己嘬死

其实游戏都很好(12除外),但生不逢时

所以,大作主义害死人

心跳2FANS不少啊……

最初由 jjx01 发布
[B]心跳2FANS不少啊…… [/B]

没说她不好,但显然辜负了konami的财政计划。
我说的都是商业失败的,心跳我最爱2

jjx01 兄!?!《北ヘ》有没有??!!

最初由 md2 发布
[B]

jjx01 兄!?!《北ヘ》有没有??!! [/B]

卖光了……BOSS就进了一片……

最初由 jjx01 发布
[B]
卖光了……BOSS就进了一片…… [/B]

啊!!!!!!!!
呜……………………
命苦,认了
谢谢jjx01兄为我跑了一趟
谢谢。

KOF2001……

最初由 传说中的小鱼 发布
[B]KOF2001…… [/B]

从来没指望过2001能好到哪里去…………

最初由 漆黑の盗贼-银狼 发布
[B]
从来没指望过2001能好到哪里去………… [/B]

但也不用坏到那里去吧…… KOF从来都是进步的,现在却……

最初由 md2 发布
[B]

啊!!!!!!!!
呜……………………
命苦,认了
谢谢jjx01兄为我跑了一趟
谢谢。 [/B]

如果你在福州的话,借来玩是没问题的,买的那个人我认识……

《梦美》,我还以为有多好呢,结果感觉不过如此。甚至还不如极品飞车。(纯粹个人意见)

最初由 9527 发布
[B]《梦美》,我还以为有多好呢,结果感觉不过如此。甚至还不如极品飞车。(纯粹个人意见) [/B]

完了,竟敢说真话,同时惹了两个门派,待会SEGAFANS和TVGFANS都饶不了你,祝你好运

最初由 contra 发布
[B]

完了,竟敢说真话,同时惹了两个门派,待会SEGAFANS和TVGFANS都饶不了你,祝你好运 [/B]

别人都在括号里加了那句话了,如果上去发表不满意见只能说明我们也不过是些想把自己的观点强加于他人的家伙…………

最初由 silence 发布
[B]无言……
莎木虚有其名?

开创了一个新类型,展现了空前的技术力,东方故事和文化的游戏表述,对武学的深刻追求。
在这些主题上有哪一个虚有其名?
莎木本来就不是标榜所谓“游戏性”的作品,就算是游戏性,我觉得比当今很多RPG都吸引我。

莎木对于不肯深入玩的人来说未必好玩,我同意。
需有其名?
评判的标准是否产生错误了呢?

就好比第一款带真实影像的游戏“银河飞将”(也许记错了,还有更早的),他标榜的就是真实影像呀,开前人所无。怎么能叫虚有其名呢?

反正莎木移植到哪里我就会跟到哪里。
xbox也是为了莎木2买的。别人怎么评论没关系,个人觉得这款游戏最伟大就行了。 [/B]

什么新类型啊,个人觉得不过就是个动作AVG,融入一点角色扮演的成分而已,论到好玩,的确没错,但若说创新,还真是不如被唾骂的保镖。

“莎木对于不肯深入玩的人来说未必好玩”,这句话本来就没什么意义,不深入玩,任何一个游戏都不好玩,就连被看做“抄冷饭”的生化,不深入玩也没什么意思。

“需有其名?
评判的标准是否产生错误了呢?”

评判的标准没有什么错误,评判,本来就是个很主观的东西,尤其是对我们这些普通玩家来说。 因为无须对谁负责,所以觉得好就是好,觉得不好,只要说出理由,也完全可以批之而后快。 就入您自己所说“觉得它比很多RPG更吸引我”一样,我们觉得“莎木不过是个AVG+ACT而已”。  就如您每次在“批评”上必批CAPCOM一样,我们还就喜欢找找电软和SEGA的小辫子,这本也是无可厚非的事情。

还是那句话,批判本无错,只要注意尺度,不要变成漫骂就可以了。

创新还是有的,比如那个象DDR的攻击方式就感觉很新鲜。。。只不过不是所谓的“真?创新”罢了。。

哈哈。
不敢多回答,不然的话控制不住又变成争论了。

魂斗罗兄的有句话挺有意思,好像是为了回映我经常批评CAPCOM才要损一损世嘉似的。
有理,无罪,不过,没什么意义。

嗯。
还是去VF论坛泡着吧,那里单纯的多。
至于这里……
以后偶尔来看一看吧。

最初由 真拉丹 发布
[B]偶认为莎木是经典,偶一代二代买的可都是正版~~~~~ [/B]

恐怖分子万岁~~~~~~~~莎木的确是经典,玩的巨感动~~~~~

最初由 md2 发布
[B]

jjx01 兄!?!《北ヘ》有没有??!! [/B]

商业失败啊~~~如此说来的话,莎木的销量确实是太惨了~~~不过,如果是在PS2上的话,相信会好很多~~~~~~