搜索
楼主: 十文字かほ

[新番] 【青春群像劇】氷菓/冰果 #12 「限りなく積まれた例のあ

我大冰果威武!ED有趣到死啊!京都果然很会玩!

卧槽  原来一部片子的ed都能那么有趣到爆

个人感觉这话是放过的当中最好看的..
ED超超超赞~~~~

引用第105楼囧与otz同在于2012-07-09 23:41发表的  :

这个……那个……请问谁有这部分的原文内容吗?
通过搜索找到这一段原文。文字出现的时间段应该是在本话之内
 三十部のはずだった印刷部数が二百部になってしまったのは、本来的には摩耶花さんの責任というわけではありません。注文表はわたしも見ていたのですが、摩耶花さんはちゃんと間違いなく三十部で印刷屋さんにお願いしていたのです。ただ、摩耶花さんは同時に、個人的な文集を二百部、お願いしていました。どうして摩耶花さんが個人で二百部もの文集を刷ろうとしていたのか、それはわたしにはわかりません。問題は、その摩耶花さんの文集と「氷菓」とが取り違えられてしまったことです。摩耶花さんは「確認不足」という責が自分にある、と言っていました。ですが、誰にこんなことが予想できたでしょう?

由于我不懂日文,有请能者解答之

钢笔换牌子的话...看这样子是要来稻草富翁了?
这话好棒!各种分镜切换拿捏的也很到位,部长萌力万能XDD
ED也好有趣  
不行回我要去重温一下...

头像被屏蔽

Re:回 17楼(心之渊) 的帖子

引用第77楼Realplayer于2012-07-09 21:30发表的 回 17楼(心之渊) 的帖子 :
感觉社刊要卖出去还得靠部长的照片,蝴蝶效应的赶脚

设定上我的长相是很普通的,没有这么神奇的魔力。

不过如果是这样的话……

引用第123楼downnote于2012-07-10 01:27发表的  :

无误

Re:Re:回 17楼(心之渊) 的帖子

引用第126楼千反田える于2012-07-10 01:44发表的 Re:回 17楼(心之渊) 的帖子 :

不过如果是这样的话……
.......
爱瑠,我觉得还是你更可爱哦

引用第125楼petergogo于2012-07-10 01:41发表的  :
开头蛋蛋在神社祈祷说保佑我们能越过那座山

什么 山 ?
就是那堆社刊

引用第123楼downnote于2012-07-10 01:27发表的  :

看语气是L酱说的吧,内容是说这次的责任不在摩耶花,因为L酱也一起确认过订单,冰果30本没错,但是摩耶花自己也委托了200本个人用的文集,虽然这200本的用途我不明白,(这不是重点)问题是那些文集和冰果搞混了,而摩耶花认为自己没有清楚确认所以责任在自己,但实际上谁会预料到这样的发展呢?

引用第126楼千反田える于2012-07-10 01:44发表的 Re:回 17楼(心之渊) 的帖子 :

不过如果是这样的话……   
.......
我记得第一集的时候还说你传说中眉目清秀(ry
请更加的自信吧,挺胸挺胸

头像被屏蔽

引用第130楼戦人于2012-07-10 01:53发表的  :

看语气是L酱说的吧,内容是说这次的责任不在摩耶花,因为L酱也一起确认过订单,冰果30本没错,但是摩耶花自己也委托了200本个人用的文集,虽然这200本的用途我不明白,(这不是重点)问题是那些文集和冰果搞混了,而摩耶花认为自己没有清楚确认所以责任在自己,但实际上谁会预料到这样的发展呢?
个人用。。。文集?!

她要是画同人我还理解。。。。文集?小说向同人?但是她是漫研社。。

跟11区和国内“12话中最有趣”“京阿尼的本气”“这话太棒了”的评价不同,鬼佬这话的评价不怎么高,因为他们觉得毛线也没发生,谜题呢?除了对ED交口称赞这一点三处都一致以外
●文化祭前的不眠夜。姐姐给钢笔当护身符的地方笑出声了。有miku的cos!!!

●我想这番缺少一个合适的(结尾)ED,现在它有了
   >合适的结尾?兄弟,喝醉了么,它还在放呢~!对那支钢笔很好奇
   >是的,这个ED比之前那个好多了!而且似乎预示着将会有浪漫滋生~~

●最差的一话,毛线都没讲
  >明明是最棒的一话,不懂欣赏

●有趣的地方只有ED,这话只讲了第三卷的第一章,看起来下话也只能讲到第三章

●这话缺少具体剧情吧,但希望是为了出色的下一话搭好舞台:)20min太短了!

●还算OK的一话,没什么大动作,但依旧很有趣

●无聊,唯一有意义的事情是我对摩耶花的爱增长了><

●老实讲,因为部长,我爱死这话了!还有ED,看起来他们真打算给这四个搞点浪漫出来,酷毙了!

●毫无进展的一话,虽然千反田可爱死了,她无法拒绝任何东西www我认为折木老姐给他笔绝逼是有原因的,这会导致某些事情的发生……现在他拿到那个号码了,也许事情会搞大。我不知道为什么,这是男人的直觉!3.5,不坏,但明明可以更好

●大部分都没有实质性的剧情,但是千反田大冒险真是太太太太可爱了!我要看老姐的正脸!

●最棒的一话!所有的一切都很完美,文化祭开始了lol折木终于得到迄今为止最好的工作——看家。基友撞墙那里笑尿了。V+乱入,这话太有趣了。ED的设定很有趣,折木和基友逃跑的时候看起来太坏了。ED表明女孩儿对我们的小伙子们有感觉了LOL女孩儿们投降了,男生们最终都成为了悬案

●如果这是另一个谜题的开端而不是单纯的过渡,我只能认为这个谜题的剩余部分碉堡了!这话的制作质量超棒的!

●我不知道原来摩耶花那么矮0_0(至少和折木相比……)

●看起来像是换OP前的过渡话,ED甩之前恶意卖肉的那个几条街,而且很适合这番

●我不想说谎,如果没有明确的“谜题”或者部长放geass,这番真是无聊透了

●千反田注意力集中度和蚊子有一拼XDDDD

●这话太屌了!笑了好几次而且霹雳舞那段太酷了!他们真该去做个有关这个的动画(假如现在还没有的话)。部长在摄影部那里好萌!

●ED赞到爆,但我的疑问是,这是对未来关系的暗示吗?不管怎么说很棒的一话,看起来古典部的生活并不都是蔷薇色的

●虽然没有实质的剧情,但是让人享受的一话。我现在是摩耶花的脑残粉了,她表现的太可爱了!每次暂停都看到部长在分心,太可爱了!我想绑架她!ED我的爱,我是灰太狼X部长的忠实拥趸!

●虽然看起来似乎什么也没发生,但这话我笑的次数最多。说实话我真的认为折木的老姐可能是个巫师或者类似什么的。正向折木在第五话说的她了解他如果加入古典部会质疑自己的生活方式(节能),这话又是钢笔!当然这一切也许只是偶然,但我觉得冰果已经像不科学的边缘滑行了。作画依旧完美

●本番中第一次毫无谜题的话数,但仍然不错。钢笔肯定有故事。另外,我!要!看!高!清!11.5话!!!要在如此渣的画质下看部长的比基尼,这简直是亵渎。还有要多给灰太狼X部长发福利!

●教练我也想参加他们的文化祭

●cospaly里我看到mio了!!!(大哥在哪儿啊=_=)

●天啊这话真心无聊

●这话很有趣啊,我喜欢这些角色,他们不需要每周都搅进谜题里,让他们歇歇吧,又不是死神小学生

●很棒的背景回,虽然没有谜题。我不认为这话是多余的,它炒热了气氛,强烈期待下周有更多的剧情。懒散的折木好棒

●我真想看折木试试那个超级变变变(就是服装协会那个),虽然他不会,遗憾
  >是的,那将是迄今为止最帅的事情了。我喜欢这番,我想起我在高中时候没有文化祭的传统:(

●不坏的背景介绍回,有时候必要的背景回可以更好的引出剧情。目前这片的节奏我很喜欢

●这话我就明白两件事
  >折木是个慵懒又帅气的师奶杀手!他这样下去周围的女孩儿都会沦陷的
  >部长太太太太太太萌了!
  折木最好赶紧动手,否则一定有其它人下手,听见了吗,哥们儿!

●千反田简直是这一任务的最差人选。表现文化祭的好方式,我喜欢这话

●千反田这个笨蛋,她不能帮社团搞定任何事。折木真不该让他们去给社团打广告~很棒的一话,想看更多的日常,虽然这是下一个谜题的引出回

引用第133楼囧与otz同在于2012-07-10 01:57发表的  :
  个人用。。。文集?!

她要是画同人我还理解。。。。文集?小说向同人?但是她是漫研社。。
漫画的话不会那么容易和冰果这种部刊搞混吧,不过200本的确有点多了,是同人志的可能也很大的,就算是纯小说+一点插图也算同人志啊

冰果真是太棒了,每集都看的很开心,京都我信你啊!

这集神了
新ED好棒

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ed超棒~~
但没记错的话亚森罗平的老婆是被那套书里的福尔摩斯给杀了吧......西斯空寂

头像被屏蔽

这话超棒!超棒耶!

吊眉梢娜可露露超棒!

卖萌部长超棒!

ED超棒!

福尔摩斯和亚森罗平是官配没错,亚森罗平也常兼职破案
问题是你个波罗来凑什么热闹……

Re:Re:Re:回 17楼(心之渊) 的帖子

引用第131楼戦人于2012-07-10 01:55发表的 Re:Re:回 17楼(心之渊) 的帖子 :

我记得第一集的时候还说你传说中眉目清秀(ry
请更加的自信吧,挺胸挺胸

哥哥你怎么又发病了?药不能停啊!

这么表现文化祭真棒

拖后了一天才看,这一话各种看花眼啊,新ED好棒...终于把那不搭调的ED1换掉了...

同人大手麻鸭卡  
难道她被cos v+那群人排挤也是贵圈真乱系列?
126L毫无PS痕迹

ED都能做得这么有趣,京都太牛了
现在终于是完全抛开所谓的推理了么,哥搞的就是青春,卖的就是萌。好棒,京都算是把握到了这本书的宗旨,别看这话什么都没说,其实那玫瑰色的背景不就很好地表现了么,而且,还挺有趣的

引用第134楼心之渊于2012-07-10 02:00发表的  :
跟11区和国内“12话中最有趣”“京阿尼的本气”“这话太棒了”的评价不同,鬼佬这话的评价不怎么高,因为他们觉得毛线也没发生,谜题呢?除了对ED交口称赞这一点三处都一致以外

>折木是个慵懒又帅气的师奶杀手!他这样下去周围的女孩儿都会沦陷的

姐姐的钢笔是什么来头

那个朋克走过去迷迷糊糊的,还不知道那里是什么社团。难道是有谁告诉他“去地科准备室,那里有你需要的东西”么

原本没意愿cosplay,临时又改变主意,摩耶花是想给漫研做人情好开口借地卖冰果吧,然后终于又没好意思去借,这不浪费心力了嘛。
另外同人志最早的形态就是文集嘛(文学青年自费出版诗集摆摊卖~),现在都成小黄书的代名词了
摩耶花拿手里看的那本漫研社刊怎么也像是文艺风没销量的那种啊

引用第102楼心之渊于2012-07-09 23:36发表的  :

部长那种性格加上超强的直觉和敏感度,玩歌牌火力超群  
@绫濑千早 但求一战!

引用第152楼john_doe于2012-07-10 13:18发表的  :

原本没意愿cosplay,临时又改变主意,摩耶花是想给漫研做人情好开口借地卖冰果吧,然后终于又没好意思去借,这不浪费心力了嘛。
另外同人志最早的形态就是文集嘛(文学青年自费出版诗集摆摊卖~),现在都成小黄书的代名词了
摩耶花拿手里看的那本漫研社刊怎么也像是文艺风没销量的那种啊

这话说得靠谱,顶你

部长卖萌超赞

刚进校门时的那段BGM让我想起了霍格沃茨。。。

不过如果是这样的话……   
.......

不过如果是这样的话……   
.......
部长大大我太爱你了!!!
这样的奉太郎太美味了

BD第一卷特典CD的track01,微型广播剧,接的是第一话之后灰太狼和基友分别之后又被部长逮住的小插曲

感谢贴吧的@千反田ERU 的翻译
难以置信的幕间(其一)
『余兴节目水平太高』

里志:不过啊,奉太郎
奉太郎:嗯?
里志:我觉得从长远来讲
里志:去音乐室才更适合节能
里志:今天的余兴节目
里志:水平说不定意外得太高了
里志:奉太郎
里志:今天的事情我没指望什么回报哦
里志:再见啦
奉太郎:保留意见吗
奉太郎:的确,里志说得或许没错
奉太郎:那只是对现状保留意见而已
奉太郎:我本来是能拒绝千反田的
奉太郎:不过,到头来却选了那种兜圈子的办法
奉太郎:那么,就是说……
千反田:折木同学!
奉太郎:哦哦!?千、千反田
千反田:太好了,追上了……
千反田:我想起了一件很重要的事!
奉太郎:什么?
千反田:音乐室!
奉太郎:音乐室?
千反田:因为那个秘密社团,我彻底忘记了!
千反田:我本来是想找折木同学咨询音乐室幽灵的事的!
奉太郎:等一下,千反田。
奉太郎:我家有「一日只解一谜」这么个秘传
千反田:有个传言说
千反田:昨天音乐室里出现了幽灵
千反田:但我却觉得,那种事情很难以置信吧?
奉太郎:这都算“难以置信”啊
奉太郎:自己动动脑子啊
千反田:我——
奉太郎:等等……
千反田:——很好奇!
奉太郎:呃啊……!
千反田:虽然很抱歉是在放学时间
千反田:但因为我很好奇所以也别无他法
千反田:根据福部同学所言,那位目击的同学
奉太郎:我太蠢了
(千反田:似乎不是会说出那种话的人)
奉太郎:我本打算编出秘密社团的事件
(千反田:那么,她到底是看到什么了呢……)
奉太郎:转移千反田的注意力
奉太郎:然后顺势直接回家
奉太郎:到这里都没问题
奉太郎:但是,我怎么就没想到这种可能性呢
奉太郎:没想到千反田或许会想起来
奉太郎:更没想到她或许会骑着自行车追上来!
奉太郎:这可不是能跟里志一起悠闲回家的场合
千反田:喂、折木同学,你在听吗?
奉太郎:啊?啊……
千反田:因此,我认为应该去查证一下
奉太郎:查证?
千反田:去音乐室,真相都藏在现场中,大概……肯定……不,绝对!
奉太郎:果然会这样啊……
千反田:一起去吧,好了,快乘上来吧!快、快、快!
奉太郎:诶?那个,等一下
千反田:请抓紧,要开始飞驰了哦!
奉太郎:不过,交通法……
千反田:我不在乎!
奉太郎:给我在乎一下啊!
千反田:噢噢噢噢噢噢!
奉太郎:等、好快!喂,危险!呃?呃啊啊啊啊啊!
里志:我觉得从长远来讲
里志:去音乐室才更适合节能
奉太郎:里志,你说得太对了
里志:今天的余兴节目
里志:水平说不定意外得太高了
奉太郎:的确是太高了……
千反田:我很好奇!
奉太郎:以后……
奉太郎:我一定会注意的!

翻译LRC
无损音轨
打包(无损+MP3+lrc)