搜索
楼主: 十文字かほ

[新番] 【青春群像劇】氷菓/冰果 #12 「限りなく積まれた例のあ

嗷嗷嗷嗷嗷!!!太激动了这集太完美了四个人都太萌了新ED碉堡了京都你是我爷了我智商退化了不会说话了!!!!

新ED好棒

这集居然听到了坂井九的上を向いて歩こう,想到JAL123了,欢乐学园祭里藏着颗小催泪弹啊

不愧是文化祭专业户京东动画

引用第81楼password于2012-07-09 21:47发表的  :
新ED好棒

这集居然听到了坂井九的上を向いて歩こう,想到JAL123了,欢乐学园祭里藏着颗小催泪弹啊  

好专业,想到的小催泪弹不应该是コクリコ坂から吗

雖然11.5渣畫質了有點可惜,不過直接看12也沒有什麼大礙啦~
氣氛真的好棒!把前幾集的一些陰鬱一掃而空!
總覺得最後是主角夫婦發動神奇力量賣完社刊,基友和摩耶花大吃一斤的發展……

里志房间比摩耶花的还少女,终于看到这整面墙的布兜了——

这个死基佬,对摩耶花那么好,作为数据库知道作为[strike]资深漫迷[/strike]的摩耶花COS的是什么不说,还摸摸头什么的——

可是又不会回应人家,太糟糕了。

不过摩耶花分明有穿鞋子去——

也戴上手套了——

鞋子为毛脱了呢

就因为不能穿室内用鞋以外的鞋子这样的理由么?

顺便,这话的文化祭太有诚意了。

引用第83楼shamal0324于2012-07-09 21:55发表的  :

好专业,想到的小催泪弹不应该是コクリコ坂から吗
虞美人坡还没来得及看,原来也用了这首好歌么。

故事再怎么样也不会有真实的灾难催泪的嘛,以前看JAL123资料里提到坂井九特地去找过他的歌来听,听得湿了

最新的人物身高对比图
根据BD的设定资料,应该是
灰太狼172
部长160
基友160
摩耶花148

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第87楼心之渊于2012-07-09 22:07发表的  :

灰太狼170
部长160
基友160
摩耶花148

诶??奉太郎看上去有175+吧

然后姐姐只比他矮半拳,绝对是170+啊

每次都觉得66l这语气像反串黑,莫非是错觉?
不过新ED好棒!!

引用第85楼番茄子于2012-07-09 22:01发表的  :

鞋子为毛脱了呢

就因为不能穿室内用鞋以外的鞋子这样的理由么?
.......
真是仔细的观察。佩服佩服
顺着提示看了一遍,的确进门前还是穿着靴子的进去以后就脱了,应该就是换了室内鞋

但是河内前辈他们还是穿了cosplay的鞋,也许是进来换了,而摩耶花没有换回靴子。

不过先要看看 フロル 本身究竟穿的是不是靴子,否则也不能确实在门外就是フロル的装束

……的确是这样
我猜是因为摩耶花心绪不宁忘了换?

引用第89楼shamal0324于2012-07-09 22:25发表的  :

诶??奉太郎看上去有175+吧

然后姐姐只比他矮半拳,绝对是170+啊
.......
我也觉得有点低了
我还没看到BK和设定册的扫图
这个是之前BD发售讨论串repo回来的

记错了,灰太狼172,谢谢部长指正><

ED是怎么回事?不应该是莫里亚蒂配福尔摩斯么?
西斯空寂……

引用第91楼downnote于2012-07-09 22:37发表的  :
真是仔细的观察。佩服佩服
顺着提示看了一遍,的确进门前还是穿着靴子的进去以后就脱了,应该就是换了室内鞋

……
我猜是因为摩耶花心绪不宁忘了换?
.......

喂喂,和里志走路的时候怎么可能脱了鞋子,又不是在路上表演了奇怪的东西(虽然有弄的心绪不宁了,不过元凶到底是里志还是冰果的印量有待商榷),还非要确认一遍啊。 [strike]不过看了三次元COS以后发现,那帮人怎么不吐槽她没戴假发?  [/strike]

在被V家那几个吐槽之前摩耶花自己应该发现了才是,被吐槽了还不去换回来,也不好意思提代售冰果的事情,摩耶花在漫研社是被一部分人喜欢着又被一部分人讨厌着呢。
还是回来古典部吧。

引用第93楼小姜不辣于2012-07-09 22:53发表的  :
ED是怎么回事?不应该是莫里亚蒂配福尔摩斯么?  
西斯空寂……

那么波洛就应该抓亚森罗平吗

所以索性乱序了吧

千反田有玩歌留多的潜质!

引用第96楼afeiliya于2012-07-09 23:19发表的  :

其实身为和风大家族的小姐,花道茶道书道日本舞歌留多神马的应该从小就学了吧

引用第94楼番茄子于2012-07-09 23:13发表的  :
喂喂,和里志走路的时候怎么可能脱了鞋子,又不是在路上表演了奇怪的东西(虽然有弄的心绪不宁了,不过元凶到底是里志还是冰果的印量有待商榷),还非要确认一遍啊。 [strike]不过看了三次元COS以后发现,那帮人怎么不吐槽她没戴假发?  [/strike]

在被V家那几个吐槽之前摩耶花自己应该发现了才是,被吐槽了还不去换回来,也不好意思提代售冰果的事情,摩耶花在漫研社是被一部分人喜欢着又被一部分人讨厌着呢。
.......
哈哈,只是把换鞋子的时间范围再缩小了一些而已。
那么就一定是进学校以后,在教学楼的门厅里把室外鞋脱下换上的室内鞋。三人一起进行了这一步骤,而动画省略了。

萩尾望都的「第11人」(尖端版譯名)這本漫畫(單冊完結)不但是古典,而且還有推理的成分在內。是因為這個原因才被作者拿來使用的吧!
漫畫內容是講述宇宙大學入學考試的其中一項是每十個人在一起共同處理狀況,而主角群被流放到一個報廢的太空船中,但是一起來的卻有11個人,沒人知道誰是多出來的。之後這群人遭受一連串狀況,便開始認為是這第11人搞的鬼.........
另一個原因是,摩耶花扮演的人物在書中的譯名叫做「法羅」,這個詞是從拉丁文來的,意思就是「花」(flora)。
「第11人」有續集,叫做「西之地平、東之永遠」,也是一冊完結,這是帶有歷史氣魄的科幻故事。
順便一提,萩尾望都因為在藝術上的成就,於今年獲頒天皇頒贈的紫綬獎章。

关于摩耶花的cos,从画风也可以看出是一部十分古早的作品

头像被屏蔽

引用第98楼downnote于2012-07-09 23:26发表的  :

哈哈,只是把换鞋子的时间范围再缩小了一些而已。
那么就一定是进学校以后,在教学楼的门厅里把室外鞋脱下换上的室内鞋。三人一起进行了这一步骤,而动画省略了。
这不是当然的么
所以就是好奇她为什么换下来了,或者为什么去漫研社之前没换回去。

引用第96楼afeiliya于2012-07-09 23:19发表的  :
部长那种性格加上超强的直觉和敏感度,玩歌牌火力超群

臥槽這集太好看了 從頭笑到尾   灰太狼吐槽功力   部長你這麼賣萌我受不了啊   

好像又有新的BGM  插入得非常好  印象深刻

最後不得不說新ED太棒了!沒想到ED都可以這樣有趣

另外從這幾表現來看怎麼都賣不出去200本啊,難道用姐姐鋼筆換來的道具要派上用場?

引用第101楼番茄子于2012-07-09 23:34发表的  :

这不是当然的么
所以就是好奇她为什么换下来了,或者为什么去漫研社之前没换回去。
跟人物性格有关吧我觉得
进学校就应该换室内鞋,摩耶花本人对于规则的重视度很高,甚至有点近于偏执
不一定是因为心神不宁换掉的?虽然她特意穿来了(好像又不通了,挠头

这个……那个……请问谁有这部分的原文内容吗?

新ED的里志帅得我一脸血

看得很开心的一集

头像被屏蔽

引用第104楼心之渊于2012-07-09 23:38发表的  :

跟人物性格有关吧我觉得
进学校就应该换室内鞋,摩耶花本人对于规则的重视度很高,甚至有点近于偏执
不一定是因为心神不宁换掉的?虽然她特意穿来了(好像又不通了,挠头

前面换下来是因为对于规则的重视的话,后面忘记换回COS靴或许就是因为惦记着冰果印量的事情就这么直接去了漫研社吧……一开始里志也说了,不要在意那件事了,已经发生了就没办法了,果然还是印量。
她之前还对里志说,不要守着普通人说出COSPLAY这个词啊。

那帮V家的也说她一开始是反对COS的,可是因为报名了贩售(或者是因为对作品的喜爱)还是很认真的COS了,还不要社费报销。[strike]可以报销的COS真幸福……[/strike]

摩耶花的性格很有趣。

105楼的是正解么?原小说啃不动,我也是觉得很奇怪。
本集的部长的cos照片应该是BD的福利吧

循环一晚上了,好奇宝宝部长万岁!!!!!!!!!!
最开始那段的很舒服,BGM也很出色摩耶花的书柜看不太清,目测是个轻度漫画宅。吃安眠药是为第二天的社刊担心来着吧

基友的房间跟女生的有一拼,挂满了大大小小的荷包,到底有多喜欢这些啊,目测还有之前cos的向日葵装,旁边倒是贴了张机车海报,记得里志是喜欢骑山地车

对比前几话的灰太狼的房间

和部长的房间

这对的房间显的花哨好多
另外不妄京都从第一话就开始铺垫神高的社团活动和文化祭,确实很赞,气氛好到爆表
最后俯拍的那个镜头感觉赞到爆啊
没啃书当动画党看番感觉真不错

引用第107楼md2000于2012-07-09 23:49发表的  :

这一话不但内容充实,接下来的看点也十足啊

社刊能否三日完售(嘿嘿)
部长卖力兜售,谁将伸来援手
前发女十文字会以怎样形式登场
苹果汁与纸张[strike]案件[/strike]事件隐藏何等玄机,奉太郎如何搭车推销社刊
摩耶花怎样化解心结,里志能否突破魔障
曲别针能换别墅,钢笔护身符又将迎来几轮交易(老姐:真敢把我的东西送掉啊)
老姐打趣参加学园祭,当真如实兑现?

引用第110楼心之渊于2012-07-10 00:06发表的  :
这对的房间显的花哨好多
另外不妄京都从第一话就开始铺垫神高的社团活动和文化祭,确实很赞,气氛好到爆表
最后俯拍的那个镜头感觉赞到爆啊
没啃书当动画党看番感觉真不错
.......
千反田你真的是富农?真的是?
我总算明白为什么神原家里还不如阿良良木和千石花哨的缘故了

引用第113楼downnote于2012-07-10 00:23发表的  :

是不奇怪啊……比方说那个拉门,我看没准蛮值钱的?

引用第113楼downnote于2012-07-10 00:23发表的  :

开……开灯后感觉还是不一样的……

这集效果这么棒,其实也就才7个原画,肯定是石立太一挑大梁了,画的好,分镜演出上也做的不错,不知道什么时候能混个监督当当,不要像高雄统子一样跳槽了

回 105楼(囧与otz同在) 的帖子

摩耶花大大

引用第105楼囧与otz同在于2012-07-09 23:41发表的  :

这个……那个……请问谁有这部分的原文内容吗?
同人大手wwww
对了,据2ch乡民考证,本乡同学的动画里设定是个腐女……所以万人的死角那部剧的原剧本……据说来源于米泽的推特的回复,但我翻了半天没翻到,所以应该是瞎编的,虽然那边用这个梗编了很多段子

头像被屏蔽