搜索

[求战] “这年头还有心这么做的已经不多了”

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这是开始黑正经侠了吗。

比如?

没觉得,楼主请举例,比如?

真没发现,比如?

[新番]48话真实系SF,普通人的太空梦:《宇宙兄弟》讨论楼
引用第21楼哈里.谢顿于2012-03-31 22:30发表的 :
期待下,这年头正经的太空片少了  

引用第69楼softworm于2012-04-01 22:29发表的 Re:(第一话众人好评!)48话真实系SF,普通人的宇宙梦:《宇宙兄弟》讨论 .. :
第一话感觉不错,竟然是年番,这年头少见啊  

引用第64楼风凰院凶真于2012-04-01 21:42发表的 Re:(第一话众人好评!)48话真实系SF,普通人的宇宙梦:《宇宙兄弟》讨论 .. :
第一话看下来确实不错···
不过居然是年番···
这年头这样的年番还真罕见  

[新番][haha,pirate time]モーレツ宇宙海賊第25話「開催!海賊会議」
引用第14楼星空寂于2012-01-15 09:20发表的 :
这片的剧情展开真的是……太正经了

这年头看到这么一本正经的SF片反倒有些不习惯了(笑  

头像被屏蔽

如果是针对《宇宙兄弟》这部片子的话,这说法没啥问题啊,不同意的话请在这几年找出部“年番的青年向的现实题材SF作品”出来。

宇宙的话题最近确实少啊,校园剧就很多

头像被屏蔽

谜之彼女X

引用第7楼瑟尔穆于2012-06-29 20:35发表的 :

仅仅是题材上的正经就可以让人发出这样的惊叹,不正好说明这年头这样的作品确实不多了么。。。

而且题材上的正经与否只是创作态度的问题,除此之外还有个创作能力的问题,我在另一个贴里所说的“有心”指的就是有这个耐心去细致地雕琢剧情的合理性和人物情感的合理性,不合理的作品一目了然,但合理的作品却不是一集两集就能有结论的。
.......

我只是给上面几楼要求举例的随便搜了两个例子而已,至于有没有心,大海贼我每集追着看了,觉得还算挺有心,宇宙兄弟我没看,我不知道。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

在s1倒是感觉月光条例的帖子里这么感慨的挺多的,虽然也不是从最近才开始

头像被屏蔽

头像被屏蔽

动画界的贝利不是时间的守护者吗

以前做动画的方式,风格已经深入我心,现在再看那些题材当然会觉得棒啦
另外,11L +1

就LZ是人

引用第17楼少女人形于2012-06-29 20:54发表的  :
动画界的贝利不是时间的守护者吗
您说的是那个极端黑长直控?

讲那么多废话不把主角请过来吗?

@thez

一个东西好不好得自己看过之后并且思考完了再下决断
一味的听信一部分“公权”的意见最后对自己的评价产生太大的影响并不是一件好事
我个人是很不赞赏随波逐流的
虽然不同人之间的思想可以互相碰撞,而某些前辈的思想能让人获得新的启示和评价角度
但其核心准绳还是在于自己
并非一个东西大家都说好你就必须也得说好,好象不说好就是自己没品位一样了
人还是贵在有自己的思想才对(当然,没看过的东西或者没仔细考虑过的东西我也不会给人提意见也就是了。

这次的宇宙海贼就很良心

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第26楼fantuanhtr于2012-06-29 22:47发表的  :
国外的SF系作品,囊括了科幻、奇幻甚至某些魔幻类作品
开什么玩笑,哪个地方SF系囊括了奇幻和魔幻?你找个具体例子出来给我看看,你是分不清fantasy和science fiction吧?
另外LZ说了半天也没啥证明这种现象确实存在的具体例子举出来(就算上面海贼和宇宙兄弟算,那也才两部,远远不到新番数量的二分之一或四分之一,何况两部还不是同一季的),自己树靶子自己打吗?

引用第25楼zero123456于2012-06-29 22:33发表的  :
我替楼主说了吧,豆瓣众滚出S1,嘿 没错说的就是你,幼稚侠
朋友你这指名道姓的是什么意思?还是反串的我没看出来?
一个人来S1好好的把自己的对动画作品的看法以一个推荐的姿势和态度向大家表达了出来这本身就是一件值得表扬的事
姑且不谈阅历或者作品看得多看得少,或者鉴赏水平高低,至少这个态度都是值得学习和赞扬的
当然很多大大的贴还是干货多多的。
真正要批判的话,也应该是一些放弃自己主观思考一味跟风随波逐流的人而已
其实这类人本质上和贴吧真爱楼,键子没有什么太大的本质区别
只不过依附的东西不一样罢了,换一种环境其所喷的东西很可能就会成为自己最厨的东西
从源头上来说还是太刻意的依附别人的想法和观念
即使别人的观点和看法多么的详尽多么的有创意,但终究还是别人的东西,不能不加以思索的完全替换掉自己
思想可以碰撞,可以融会,但完全的侵蚀是最坏的结果
并不是大家都说“X”我看完觉得好象有点“X”但是更多是“Y”于是也必须骗自己说这多么“X”不然就是自己没欣赏水平,久而久之自己都把自己骗了,觉得好象这东西本来就应该“X”才对。
还是上面那句话,得有自己的思维体系才对。(当然大家的本意都是很好的。

按照lz的讲法这些言论一般都是反古类型片中才出现吧
既然是反古了 那么“这年头不多”就能理解
如果做得大家都觉得可以接受,又有出彩的地方了 那么“好”就能理解了

回 28楼(ywll) 的帖子

Science Fiction&Fantsay Writers of Japan 日本SF作家会10月31日在其官网公布了第32届日本SF大赏的候选名单,在总共入围的五部作品中,上半年大红大紫的动画作品「魔法少女小圆」也赫然在列。

『ダイナミックフィギュア』  三島浩司(早川書房)
『華竜の宮』         上田早夕里(早川書房)
『希望』           瀬名秀明(早川書房)
『近代日本奇想小説史 明治篇』横田順彌(ピラールプレス)
『魔法少女まどか☆マギカ』  原作:Magica Quartet、脚本:虚淵玄、監督:新房昭之
此前动画「电脑线圈」、小说「豹头王传说」、动画「新世纪福音战士」系列都获得过这个奖项。一般而言动画作品获奖的几率比较小

辛辛苦苦发一帖,就为了撩正经侠,结果两页了正经侠还不来

结合隔壁坷垃楼,今天的S1中二到没救了

头像被屏蔽

引用第28楼ywll于2012-06-29 22:53发表的  :

开什么玩笑,哪个地方SF系囊括了奇幻和魔幻??
参见雨果奖和星云奖获奖名单

引用第35楼6thglass于2012-06-29 23:52发表的  :

参见雨果奖和星云奖获奖名单
那是因为他们的对象本来就是包括science fiction和fantasy的作品,两者放一起颁奖而已,哈利波特是拿过雨果奖,但你看国外哪个归类里把哈利波特归到science fiction?都是归到fantasy。
31L那个不也正好证明了我的观点么?人家不过是经常把science fiction和fantasy的作品放一起颁奖而已,种类都还是分的很清楚的。不存在什么奇幻作品算到science fiction头上的问题

雨果奖是世界“科幻”协会办的“科幻”和“奇幻”作品可参选的奖项

这事好像除了说明SF和F确实不分家之外没啥其他意义了

无法区分科幻和奇幻的作品多了去了

SFW译文版刚改月刊的时候也是一个月科幻一个月奇幻隔着出,现在早就毁一起出了吧

引用第24楼比尔拜因于2012-06-29 22:18发表的  :
动画界的贝利?

thez拿的一血是罪恶王冠,时间守护者的代表作又是啥?

远一点的有猪猡和MF
近一点的有罪恶王冠

动画界的贝利

正经侠不就毁了一个罪王冠吗?