搜索
楼主: 兵藤和也

[大傻逼] 喜闻乐见的现实爱情问题(戏服失格)

楼主首先认定他们都不能退步了,然后觉得自己也不能退步,所以才觉得无路可走,但是这件事肯定至少要有一方退步的。真的任何一方都退步不了吗?我看未必,比如妹子的理由就没那么不可退步,当然我只是打个比方,如果分手真的完全不可能,那妹子绝对还有退步的余地,或者反过来说,如果妹子坚决不退步,那分手有什么完全不可能的。但是如果只是楼主单方面的认为分手不可能,即楼主已被吃死,那就只能看自己父母那边是否有退步的可能。如果很不幸的,楼主在一番尝试后发现真的是所有其他人都坚决不退步的话,那只有楼主自己退一步吧,放弃什么分手不可能的想法吧。
PS,我妄自推测一下,楼主在生活中是否总是让步的那一方呢?是否思考时总是先入为主的认为对方是不可妥协的一方呢?如果真是这样的话,我劝楼主你不要在这么软弱的生活下去了。如果不是的话,当我啥也没说好了。

那你跟她提先分开3个月各自奋斗别联系呗
不过我猜3个月后,她找到了更有钱的男人,lz根本就没想过找女人

大陆一线城市只有四个:北上广深,帝都深圳去掉,你妹子要么魔都要么妖都咯?

如果一个是深圳,一个是广州,那还有问题吗?
这么多年都在南方长大了,现在就患上“不在帝都就会死”的病?
而且谁都知道帝都好,问题是如果都没帝都户口,那JB都不是,而且帝都水深着呢,老家在一线城市的话回去毕竟父母亲戚还有点人脉关系
另外,这样的妹子还是分了吧,死大毕业一年要在帝都买房?她是另外一个平行世界来的吗?

现在帝都买房要户口啊,楼主你们拿到户口了吗?现在能给户口的工作都不会太差,留下来奋斗还是有希望的。
没有户口的话考虑啥买房。就算要买也是工作五年后的事了。

引用第38楼araifan于2012-06-23 17:31发表的 :
刚毕业一年就要买房子?LZ的意思是妹子逼着马上买还是认为自己以后永远都买不起?

前者的话建议马上分了,这个妹子不是能与你一起同甘共苦的人,后者的话就要看LZ是不是男人了,怕吃苦的话趁早滚回老家。。。

如果真心喜欢妹子,就好好跟妹子谈谈,给自己的职业发展做一个短期或者中期就能实现的目标来然后努力工作,争取多赚钱在5年之内能够在帝都买房子,叫她再等你几年。跟家里也好好谈谈,说自己刚毕业还想在外面闯一闯,现在回去不甘心。。。不知道LZ专业是啥,码农的话学点真本事多跳几次工资就上来了,传统行业的话考一些注册类的工程师,到外面挂靠直接能拿到几十W,多考几个房子就出来了。。。

不是前者。
我是女多男少的文科专业。。。不知道考教师资格证靠不靠谱

引用第46楼mlcmo于2012-06-24 05:41发表的 :
如果一个是深圳,一个是广州,那还有问题吗?
这么多年都在南方长大了,现在就患上“不在帝都就会死”的病?
而且谁都知道帝都好,问题是如果都没帝都户口,那JB都不是,而且帝都水深着呢,老家在一线城市的话回去毕竟父母亲戚还有点人脉关系
另外,这样的妹子还是分了吧,死大毕业一年要在帝都买房?她是另外一个平行世界来的吗?

不是南方城市。
不是一年内。但是就以我现在的工资水平,不知道什么时候能买,最近的项目又繁重,工资也不多,好想跳槽。

引用第43楼她的猫于2012-06-23 22:07发表的 :
楼主首先认定他们都不能退步了,然后觉得自己也不能退步,所以才觉得无路可走,但是这件事肯定至少要有一方退步的。真的任何一方都退步不了吗?我看未必,比如妹子的理由就没那么不可退步,当然我只是打个比方,如果分手真的完全不可能,那妹子绝对还有退步的余地,或者反过来说,如果妹子坚决不退步,那分手有什么完全不可能的。但是如果只是楼主单方面的认为分手不可能,即楼主已被吃死,那就只能看自己父母那边是否有退步的可能。如果很不幸的,楼主在一番尝试后发现真的是所有其他人都坚决不退步的话,那只有楼主自己退一步吧,放弃什么分手不可能的想法吧。
PS,我妄自推测一下,楼主在生活中是否总是让步的那一方呢?是否思考时总是先入为主的认为对方是不可妥协的一方呢?如果真是这样的话,我劝楼主你不要在这么软弱的生活下去了。如果不是的话,当我啥也没说好了。

全部中枪
我也感觉是自己软弱,导致周围人都不把自己意见当回事。

买房子——不可能
回老家——不可能
回妹子老家——不可能
分手——不可能
你还要怎样,天上掉套房子么
请好好和妹子沟通一下,照上面这个说法,你很难,如果妹子真心能理解你的难处的话,我觉得不是不可以做出妥协的让步的,如果坚持不肯妥协让步的话,分手也没什么不可能,我个人是不支持自己父母这边妥协让步在帝都买房子的,买买买,刚没毕业多久要什么自行车

别吊死一棵树了,积极准备下一个吧,颜好性格好的妹子又不是只有一个

LZ你还没回答我户口的问题呢。

楼主刚毕业一年就要结婚了?

引用第53楼fayelf于2012-06-24 15:42发表的 :
LZ你还没回答我户口的问题呢。

没有北京户口,但是对于这个概念还比较模糊。
再回LS,没有那么急

回 55楼(兵藤和也) 的帖子

既然没那么急建议先两个人好好在北京奋斗吧(当然要看楼主内心是否真的希望在北京发展),真到了要买房的时候也完全可以两家一起出首付两人一起还贷啊。现在八字还没一撇就快把内部矛盾升级敌我矛盾了,以后这婆媳夫妻关系怎么处呢?

头像被屏蔽

引用第55楼兵藤和也于2012-06-24 18:55发表的 :

没有北京户口,但是对于这个概念还比较模糊。
再回LS,没有那么急

噗嗤……没有北京户口还发帖讨论买房的事,楼主你跟你女朋友还是继续玩家家酒吧。

一方有北京户口可以申请两限房或者公租房,虽然不会便宜太多,而且要等很久摇号……不过也没户口要好很多。
如果女方家里明白这一点还非让你买房的话,你最好考虑一下是不是要和他家女儿走下去。
总不可能真的为了他家的要求就倾家荡产是不是,何况你父母根本就不可能愿意。

昨天把家里的事情都挑明说了,她说不想谈了,估计会分手吧……
今天说我上进心不够,连证也懒得考。
这么说的话,仔细想想自己确实一直只是傻干,基本上不学习了,但我真不知道凭努力在北京到底能需要多久,如果真需要好多年,我等得起女生也等不起。
还是因为这些事,我连以后婆媳关系都没信心了。如果这次真分了,我估计三十岁以前都不想结婚了,每次看外野里面动不动就错一步全家完蛋的论调真心恐惧。

外地留京的大腿主要靠应届那一次 抱不住的话真心困难 工作的时候就要心思活络一些了

你妹子就是想留北京不想回老家(你俩的) 你是留北京留不住 需求和供给对不上 分很正常

宽心吧

引用第61楼nijiichi于2012-06-25 12:59发表的 :
外地留京的大腿主要靠应届那一次 抱不住的话真心困难 工作的时候就要心思活络一些了

你妹子就是想留北京不想回老家(你俩的) 你是留北京留不住 需求和供给对不上 分很正常

宽心吧

快毕业的时候找了个在行业内有些名气的小外企一直干到现在,无户口,感觉虽然工资前景不太好但是比较锻炼人。
那段时期时候参加过一个解决户口的国企面试,好不容易战了几个说话夹杂英文的傻逼,结果复试因为别的事情给放了。

丫有病吧。。。
哦,确实有病

引用第60楼兵藤和也于2012-06-25 12:40发表的  :
昨天把家里的事情都挑明说了,她说不想谈了,估计会分手吧……
今天说我上进心不够,连证也懒得考。
这么说的话,仔细想想自己确实一直只是傻干,基本上不学习了,但我真不知道凭努力在北京到底能需要多久,如果真需要好多年,我等得起女生也等不起。
还是因为这些事,我连以后婆媳关系都没信心了。如果这次真分了,我估计三十岁以前都不想结婚了,每次看外野里面动不动就错一步全家完蛋的论调真心恐惧。
我几年前跟EX分手时也跟你一样觉得天大个事,现在回头看看我就一傻逼