搜索

[树洞] 对不起

这贴是看了那个 还记得那些你伤害过的人么 有感。
前段时间终于忍不住去道歉,结果被周围知道的朋友骂得狗血淋头。每个人都说我这样子很自私,不想同人家联系就不要道歉,只是为了自己内心好受一些就去和人家联系,这样子万一人家又有什么想法怎么办。这样子相当于双重伤害。
可是我还是一意孤行的让朋友帮我道歉了。可能不是直接同我对话的关系对方的回复也很风轻云淡,只是说当时比较难过,不过过后想了很久觉得我的做法也不能说是错误他的做法也不一定是对的,所以慢慢的就不再多想了。对方还问我朋友拿我现在的联系方式,我朋友一边帮我拒绝一边骂我说我自私。
虽然不能什么事情都归咎到当年年纪小不懂事上面,不过一直忍受着内心煎熬的我也算是遭受到了报应吧。

我比较好奇你做了啥

我理一理做了什么啊……
之前一直以为是蛮不错的朋友直到对方表白了我单方面的掐断联系两三年。对方在我附近城市工作后又作为普通朋友恢复联系,但是我仍然拒绝见面,就连对方到我城市来也不见面。一年多后因为他的好朋友的问题我迁怒到他身上,气愤之下说了蛮多伤人的话然后再次掐断联络。半年多之后他遇到很难熬的事情第一个给我电话的时候我也只是很冷淡的挂电话。

其实当时挂电话的时候自己心里也不好受,但实在是很讨厌暧昧什么的东西。觉得我根本无法做任何回应所以完全不值得被别人这样子的看重这样子的对待。再加上余怒未消更想不联络。
结果又因为实在是忍受不了内心的煎熬托朋友去道歉。想想我这样子拖泥带水的还真蛮令人讨厌的。

头像被屏蔽

引用第3楼wangxywd于2012-06-21 16:22发表的 :
通篇没有看到他做了什么让你生气的事。。。施主你跟他上辈子有仇么。。。

我知道自己做得不对,真的很抱歉。事实上要是他能够直接说出他讨厌我什么的或者是他已经拍拖结婚了我也会没这么愧疚。
我的情商真是低得令人发指。

引用第2楼ringer于2012-06-21 16:14发表的  :
我理一理做了什么啊……
之前一直以为是蛮不错的朋友直到对方表白了我单方面的掐断联系两三年。对方在我附近城市工作后又作为普通朋友恢复联系,但是我仍然拒绝见面,就连对方到我城市来也不见面。一年多后因为他的好朋友的问题我迁怒到他身上,气愤之下说了蛮多伤人的话然后再次掐断联络。半年多之后他遇到很难熬的事情第一个给我电话的时候我也只是很冷淡的挂电话。

其实当时挂电话的时候自己心里也不好受,但实在是很讨厌暧昧什么的东西。觉得我根本无法做任何回应所以完全不值得被别人这样子的看重这样子的对待。再加上余怒未消更想不联络。
结果又因为实在是忍受不了内心的煎熬托朋友去道歉。想想我这样子拖泥带水的还真蛮令人讨厌的。
来洗一下地。楼主,他绝B是贼心不死。既然你对他又没感觉,还闹过不愉快,关系彻底掰了才更好。你后来感觉良心不安也和对他的好感没啥关系,又不是二次元玩蹭得累
别理那个屌丝咯。煎熬什么的,好人有什么好当的,当女神不需要这些

引用第5楼ラビス于2012-06-21 19:18发表的 :

来洗一下地。楼主,他绝B是贼心不死。既然你对他又没感觉,还闹过不愉快,关系彻底掰了才更好。你后来感觉良心不安也和对他的好感没啥关系,又不是二次元玩蹭得累
别理那个屌丝咯。煎熬什么的,好人有什么好当的,当女神不需要这些

我知道自己渣,怎么拍我都是应该的,不然我也不会去道歉。
做得出就要认,虽然这样子的道歉他估计也不愿意接受,但是对于我来说能弥补一些是一些。

引用第6楼ringer于2012-06-21 19:40发表的  :

我知道自己渣,怎么拍我都是应该的,不然我也不会去道歉。
做得出就要认,虽然这样子的道歉他估计也不愿意接受,但是对于我来说能弥补一些是一些。
意思是他对你多半现在还没彻底断了念想呢,你纠结一阵还再道歉什么的,如果是普通朋友关系修复自然是弥补;但现在这样,正像你自己说的,让他有可能继续有吊死你这棵树的想法大丈夫?你要是能说清倒也可以,不过他智商如果掉一半能不能听懂也是问号呢。窃以为打好草稿带着你朋友三人谈时一起把卡发了比较好

引用第7楼ラビス于2012-06-21 19:54发表的 :

意思是他对你多半现在还没彻底断了念想呢,你纠结一阵还再道歉什么的,如果是普通朋友关系修复自然是弥补;但现在这样,正像你自己说的,让他有可能继续有吊死你这棵树的想法大丈夫?你要是能说清倒也可以,不过他智商如果掉一半能不能听懂也是问号呢。窃以为打好草稿带着你朋友三人谈时一起把卡发了比较好

道歉是让我朋友帮我去说的。我没用自己的手机同他联系号码他也不知道,我们也不在同一个城市也很难碰到。短信里面也说了已经过去挺久大家都有了各自的新生活,希望不再彼此打扰。只是我为我曾经的SB行为向他道歉,希望他以后一切顺利。

事实上这件事确实也过了很久了。只是我有的时候会走入一个自我厌恶的怪圈出不来,所以才会有这个道歉。

女神还需要道歉?这绝对不科学

幼龄女神竟然没人求交往,哦,对,现在都弹窗了。。。这世界对美女很宽容,你够漂亮这都不是问题,这种人以后有的是,也别老可着一个欺负,给别的自愿备胎点机会嘛,你周围说你做的不对的朋友都是嫉妒你长得漂亮而已,没啥奇怪的,嗯。
总觉得自己的女侠体就不是那个味儿啊

其实我是来收砖头的 大家骂得狠一些 也就能让我更认清现实一些。
不道歉,我以前做的不对;道歉,我以前现在都不对。

头像被屏蔽

过去了就过去了,莫名其妙一个电话打过去,为了你自己安心点...23333

Re: 对不起

没什么不好,比某些三观不正的强多了
怪只怪那哥们情商低,何况谁能保证他没发展几个备胎呢

- 发送自我的 ME525+ 大板凳android版

真j8害人。好不容易人家放弃了,内心接受了。你这么一来,人家又要不爽很久,都没来惹你了,你还硬凑过去发张卡

不用道歉,备胎就要有备胎的觉悟

表白后掐断联系可以理解,但是后来当了普通朋友之后,你还是拒不见面是怎么回事?而且有事找你还直接挂了,这不是普通的朋友而是普通的仇人吧。或者到现在他都贼心不死?那你还说什么做普通朋友?
算了,我多嘴了。你还是继续做女神就好了。偶尔小清新一下感叹一声“我到底犯了什么错,竟惹得别人肝肠寸断”就好了