搜索
楼主: kariya

[树洞] 那些不幸福家庭里长大的朋友们,你们是如何找到很爱的那

引用第38楼kariya于2012-06-17 22:45发表的 :
我不是担心遗传,是觉得我的恋爱观被过往经历束缚或者干脆点说是扭曲了。我说耽误对方的意思是我"很可能"没有办法等额,甚至是稍微给对方回报。比如EX不管是言语上说“我很爱你”、“早点睡觉,别让我担心你”等等,或者是行动表达这些不管是文艺浪漫的,还是居家日常型的关心和帮助,我都没有办法觉得有什么感动,也没办法像正常人那样回应。我不想欠别人的感情,所以选择分手。

楼里有很多朋友提到要“付出”,可以先“交往”看看,我理解大家说的意思,也会明白这是对的。但是我行动上不知道如何处理……我朋友说,等你遇到爱的人自然会知道如何行动了,但是……我觉得我假想出来的“爱人”根本就是不合现实的,哪怕我现在树立一个现实一点的目标,有一天他真的出现了,我也会找借口判断他并不是那个人……(对啊,二次元我爱雁夜叔叔,但是现实中碰到这样的人,我大概会报警吧……=_=)

LZ没有给什么人暗示,因为没有想去爱的人,别人的暗示我也不太懂,因为我很怕被人误解为自作多情,明示都以吐槽的方式混过去了。

我确实是想去爱别人的,除了渣男,我看到对方露出受伤的神态我也会很内疚难过,拒绝的时候也会很想骂自己是什么毛病。

我想知道有没有“曾经”经历过我“现在”处境的朋友,很想知道你们是如何走出这个困境的,是不是只能等下去?.......

真的很像。。。。超顺手的对人对己发卡神马的,随意鉴定别人和自己都不是真爱神马的,我还自己被弄得根本就没谈过,超级失败的
然后又很擅长自娱自乐,对物质也没什么要求,不想别人介入我的生活,也不想介入别人的生活,觉得自己一个人过就很好
也是机缘巧合,遇上现在交往的这位。一方面是真的意外的感觉契合,对方也主动但又不那么强势,;一方面也是如某位S1er所言,激发了我强烈想要改变的愿望吧
自知很难喜欢人,难得心动了,这次再缩退跑的话,下次不知道到什么时候再遇上。可能真的就这么一直缩一辈子了
扪心自问,这次再缩了会不会后悔?被抛弃会不会后悔?两个哪种会更让自己后悔?知道了答案就迈出去了
不过我现在刚开始,犹如小马过河,不知道以后会怎么样呢,只知道比起封闭的自己,更喜欢现在的自己

无解,除了等待命运中的人别无他法了

不断暗示自己把自己丢出去就好了

楼主是宅女吗?对所有没恋人的阿宅,我从来都是先劝说对方适度脱宅。

回 39楼(infinite) 的帖子

我不是lz,啊咧我们是微博好友啊看这头像才认出

一樣的癥狀
總覺得是無解的,而且我還附加很怕回應別人的感情,覺得很麻煩或者很累
自己是打算一個人過了,只是因為身體的緣故所以有些擔心要是等老了身體不行了自己一個人要怎麼辦

說命運之人什麽的……那種東西真的有嗎
而且對於像我這樣習慣性去否定的人來說就算真的出現了自己也一定會否定掉這種存在吧,所以有和沒有對於我來說是一樣的

家庭对人的影响很大,幸福家庭容易培养出乐观豁达的子女,单亲暴力家庭子女容易自私自卑,这个影响确实存在,我母亲对我评价是就怕父母离异影响未来婆家对我的看法,虽然我认为基本没啥大影响...
与LZ相近比LZ更自私妹子我也碰到过,就是自认为明说了不喜欢你还是要约你出来拿你当ATM的那种,至少LZ不会干这种事,本质上还是很纯良的。既然LZ工作中还是会碰到倾慕对象的,那给LZ的建议就简单了:如果对方示好邀约就先试试看吧,多谈谈没坏处。只要是交往中多和对方交流感受,尝试努力去学如何爱的话,对方也会接受的吧。

怕被人伤害而下意识的保持冷漠......与lz共勉吧......

头像被屏蔽

没仔细想过   莫名奇妙的就找到了   不过总结一下的话就是,  觉得这人不错,相处一下吧(见一下吧),然后经常发现对方的确是我想要的那种,当然摩擦也是有的,我个人脾气就是有事就说的,比如“你这点这点我觉得很难相处”,如果对方接受的话,那2个人相处就变得越来越融洽了。基本上怎么说呢,只要勇于尝试,总会找到合适自己的。给自己一个机会,下一个转角处就会有幸福

最后你能找到的只会是一个爱你的人而不是你爱的人
很多从小带来的伤痕很难修复…有个能一直爱护照顾你的人就嫁了吧
但这不是必须的,单身也无所谓
人生苦短,开心就好

脱宅了应该会好点 不过也看个人

要不是现在相亲这码事 我还真没开始面对这类感觉
楼上各种回复直戳我软肋 因为相亲查阅了不少有关如何谈恋爱的资料 按照资料一点点做 反倒被相亲对象调侃你网上资料看多了吧
我是一开始就开成公布的 不过对象说不介意这事 让我安心不少
目前是见一步走一步了

爱也不是什么非常重要的东西.找不到算了吧.

LS的大凶姑娘不要这么扭曲

有家庭阴影的孩子通常会把家庭关系模式带到恋爱里面去。
反正很悲催。
找到了相处也不易。

上上上周在朋友聚会上认识的男生,约会两次后被我刻意的冷漠大约是气走了,这周没有再主动联络……
上上周在公司各种骚扰我的新同事,被我开玩笑的暗示拒绝大概也搞定了……
上周见面的公务员大哥还在锲而不舍,斯托卡一样,才约会一次就想进我房间……但是因为两边长辈给我的压力山大,实在没办法不回应,我有时候都想干脆就他算了,但明明他是这三个人我感觉最不好的一个……

心里经常郁结得想呕吐,对不起,让我树洞一下,真的不知道“幸福”的恋爱感觉要怎么才能得到……

会一个人经常去陌生地方逛街会一个人出国旅游的人算宅吗?大概算吧,不管走多远,一个人总是一个人
能够对着上百人主持活动的人算宅吗?大概算吧,不管面对多少人,工作结束总是换上对所有人默然的表情
我并不讨厌人群,也不害怕与人来往,只是无法深投入感情在一份关系里。
像在无病呻吟一样的自己,真是受够了……

在寂寞的夜里偶尔来根烟,那感觉好极了

头像被屏蔽

LZ我正在变成你

回 55楼(リヒティ) 的帖子

大凶?
求真相

引用第57楼kariya于2012-06-27 23:00发表的  :
上上上周在朋友聚会上认识的男生,约会两次后被我刻意的冷漠大约是气走了,这周没有再主动联络……
上上周在公司各种骚扰我的新同事,被我开玩笑的暗示拒绝大概也搞定了……
上周见面的公务员大哥还在锲而不舍,斯托卡一样,才约会一次就想进我房间……但是因为两边长辈给我的压力山大,实在没办法不回应,我有时候都想干脆就他算了,但明明他是这三个人我感觉最不好的一个……

心里经常郁结得想呕吐,对不起,让我树洞一下,真的不知道“幸福”的恋爱感觉要怎么才能得到……
.......

三人里觉得最好的那个,试着主动联系一下吧,聪明的男人不会一直纠缠不休,如果一开始的主动换来的是冷漠,一般的对应就是放一下看看对方的反应,如果对方有回应才会继续展开攻势,如果没有那就自觉走开。所以既然你周围有一些对象,你如果觉得有条件上合适的,哪怕心理不觉得有“幸福”感也可以尝试去接触一下。有些人对爱的理解不深刻,失败的家庭让这种理解更渺茫,其实大多数爱是能表现为一种称为依恋的情感,而依恋是需要时间去打造的。

综上所述,尝试去主动接触一些看起来不错的男性,不需要付出太多,如果对方对你有意,而他也不是屌丝的话,就会懂得让你对他产生依恋,一旦产生了这种感情,你也就理解什么是爱了。当然,如果你依然没有这种感情,那么就分手的干脆点,然后寻找下一个目标吧。

另外宅不是家里蹲,你只是不懂爱。

真无聊,多大点儿事啊。LZ我支持你,不嫁就不嫁呗。

首先,婚姻制度本来就反人类,人类天性中有终身一夫一妻的意愿吗?动物界我不知道有没有,起码绝大多数不是吧,知音体杜撰来的唯美故事不算啊。人类是全年发春的动物,全年无休,比动物界肯定是应该更禽兽的,你想,动物界有固定发情期还得换交配对象呢,人类全年发春的能忍?呵呵,忍吧,多忍几秒。
然后,有几个婚姻幸福的,无外乎都是什么为了孩子为了父母为了这人为了那人,等真发春的时候就说遇到真爱,对你没感觉了我们还是离婚吧啥啥啥,这都天性决定的,生物学上人本来就会为了寻找更优秀的基因不停换交配对象。老一辈离婚的还少一些,现在的父母那辈就已经非常多了,等你在做了父母离婚就需要快速通道了,有什么可结婚的。
其次,不结婚还有很重要的现实意义,比如计划生育就跟你没关系了,婴幼儿用品有毒你也不用担心啥的多了去了,最关键的是,减少人口保护大自然啊。地球肯定觉得人类这种肿瘤增长的慢一点还是很好的。
最后,什么不能爱了,无力爱了啥啥的,不就是你已经长大了明白道理了,不像小时候那么二,那么无知,那么无耻,那么容易被骗,所以不想找了吗,这是高等生物的逻辑观啊,你到大马路上随便找个初中生情侣甜蜜蜜的,你问他,你爱他吗,他肯定特二就告诉你爱,还是真心的,是吧,谁没傻X过。你找个父母辈岁数的问他你爱他吗,肯定是说,呵呵,或者告诉你啥啥已经是亲情了,或者说孩子我更爱你啊,反正就那回事儿。为啥会这样?傻一辈子的哪那么好找啊,还正好凑上一对,不是说没有,是说找不到正常。

不过理论明确了方向没问题,还要考虑正确的方法。
在尽孝相亲这个问题上,躲是没意义的,大禹治水懂?要积极参与,主动出击。有父母朋友亲戚介绍的,就一定要去,一定要见,积极主动打扮的漂漂亮亮高高兴兴自自然然的去见,见,不一定就得成,对吧。高富帅三大方向可以挑,还能挑安全感上进心,理由有的是,要是真遇到你觉得不错的被恶心一辈子也能接受的试试也无妨,只要有所不满就明确拒绝,改见下一个。
要知道你父母的交际圈也不是全世界,他们没本事给你找来全世界未婚者相亲,顶多找20个这算交际圈大的了。所以你只要坚持拒绝个30个左右,他们的交际圈里就很难拉得出货色了,这时,整个世界都清净了,你还尽到了了孝道,何乐而不为啊

我觉得楼主是那种一旦找到真爱就会全部付出的那种人,祈祷你好运

啊哈哈哈,谢谢,我也很希望自己是那种人,不过……不知道还要多久,有些焦虑了。随着年纪渐长,很明显感觉到莫德奈的时期已经过去了……

我极少受到家庭逼婚的压力,算是没人管吧。原因前面所述大家应该也能猜到。上周才是第一次相亲,席上我一句话都没说,不过全程礼貌笑脸,做到给足两边介绍人面子。男方那边再三强调公务员稳定还有房有车,可惜我对这些一点想法也没有,房车我只要想要就可以自己去买,我的工作一样稳定优渥,我知道介绍的亲戚也是好意,这些话我没办法说出口,到家收到介绍人的短信,说对方很满意我,真心替我觉得高兴,要我好好抓住机会……我都不知道要怎么回复。

最近经常回忆起以前的事情,有些小细节现在回想确实是纯爱,不过也没有什么后悔的,也不想再跟ex们联系,他们条件比我好多了,年少无知才看上我,没害到他们是我给自己的未来攒RP。不过我朋友不信我说的这些,说我放着条件好的正常男人不要,追求虚无缥缈的感觉什么的。以后一定会被那种什么本事都没有,就凭死缠烂打的所谓爱的渣男给搞定……啊哈哈哈,说不定也很有道理,不过我觉得能够把警备心这么强,封闭得这么死的自己攻略下,无论多渣也一定有过人之处吧……

我觉得“产生依恋”这个说法真的触到关键了,有可能我认识的男人不太懂得如何让我产生对他们的依恋,但是,我觉得更有可能是我一辈子都很害怕变成依恋别人的女人……要么出现一个情商强大到可以收服我的男人,要么我自己赶紧学着让自己正常起来?现在的问题是,我等不到那个人,也觉得这种等待太消极,更大的问题是我真的不知道如何去依恋别人……

说到结婚,现实里身边的朋友,不太熟的都以为我有男朋友,熟知我一些的则认为我一个人过得很好,眼光高难结婚,事实上,跟他们想的完全相反啊。

两类人都是幸福的,一种是能得到他想要东西的人,一种是不想要他得不到东西的人,我是明明不懂却想懂却想要的那种。
……我还是更想成为前一种。

人会寂寞,却自身又因为种种原因比较封闭的话,有时会对一些人产生一种特别的依赖感,这倒是正常的。
有时这种状态持续下去,会形成比较虚无主义的封闭。。。(至少我是这样,家庭原因造成本身的比较封闭,交往的朋友一直都不算太多,而且也一直都稍微有所保留)

至于后面帖子说到的婚姻问题,其实也是一种社会学上的东西, 我觉得贵为人类而又不是超人那种,选择一个这种东西倒不失为一种好的方向,只是选择的时候可能要花点时间和心思。无论哪种情况也好,尤其是女生,善待自己总是正确的。

自己心理阴暗还能要求世界和他人给你什么?LZ自己想想

引用第27楼寒云于2012-06-16 11:42发表的  :
我找到这世上的另一个我了!!妹子版的!!
严重的自我保护意识,把自己装在厚厚的套子里。内心与世隔绝。
至于不付出没有回报这一点,我连回报的影子都没看到凭什么让我付出?
对面也是和你一个想法的,所以你们只有交集的假象,但其实永远都是平行线。

都爱放大自己的xx来把贪婪纵欲合理化...
审视遭遇时已经有置身事外的觉悟,何必活在阴影下喵了个咪/w\\

呃,我没有觉得自己应该没有心理阴暗啊……相反我是一个很爱笑的人,看待别人也总是抱着欣赏的态度(比如说,我第一次去的理发店,发型师或者小工都会问我怎么这么爱笑,因为对着镜子都能看见我冲他们笑 = =+),我的朋友圈和工作圈里与人交往的过程也都很好(难道我不为自己所知的深层心理很阴暗 = =?)

关于爱情我也没有想从别人那得到什么,只是一直是防备和拒绝的心态,我觉得这个很不正确,想改变……其实是大家的回复让我更清楚了症结,表现为——无法依恋别人,根源是——内心不够强大害怕受伤,处方也给出了——不要宅住内心,和稍微有好感的对象进一步接触……

唔,但我暂时还没能走出第一步 TAT
因为我好像连对异性产生那种好感都很难。我认同很多人工作优秀、样貌出众、为人正直、兴趣广泛,却不明白什么叫异性吸引力……作为同事或者朋友不就好了?我不知道这种想法要怎么更清楚的表达……
(我真的不是拉拉,因为女性也一样……

......                             

有时候不妨跟不排斥的异性多单独接触接触,不然永远没有最直观的感受

不幸的关键问题在于你认为自己不幸,你幸与不幸的定义都是你自己才能下的,你觉得自己不幸,那就是不幸了,当然,这种“不幸”还会继续的。一开始你就给自己戴了不幸的帽子,这就有问题了。

家庭不幸的定义是什么呢?我能第一时间想到的通常意义上的不幸福家庭是双亲离异,过世,封建。但很多事情未必就真的是不幸了,全凭你个人怎么看待,比如离异的原因是性格不合关系不稳,那么对于你的父母来说离异是幸而不是不幸——这只是其中一个例子——一念之差,存乎个人,有些事情未必是你不幸,而是你希望自己是那个不幸的人,或者不能正确看待理解他人的幸与不幸而产生的自我认知误解,也算是一种negative thinking。

首先给自己一耳光摆脱“我是不幸的”这个既成观念再说其他,不然,所谓的不幸还会继续降临到你头上。你这条路更加不可能顺利。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

当人获得“尊重”、“理解”、“支持”、“关心”这种感触会带来幸福感,反正当然会让人觉得不幸福,这是自由心证可知的东西,跟消极积极心理无关。

去认识能尊重理解支持关心你的人就可以了,但,这也是要你自己多努力的。所谓好姬友不会从天上掉下来这样,这是一个靠行动能解决的你可以控制的问题。

有体验的欲望,不会后悔,有自己的选择,都是好事。至于那个什么发卡写满脸什么的,这是气场问题,不必强求,电波不合而已,顺便说明你潜意识里对着三个男人也没啥好感,那就更没有放在心上的必要了,随他去。最后你看马区这么多死宅,要求交往的时候什么招数都使得上也没见他们说什么对方发卡脸色难看就退缩——那么,你该懂的,这就更不是你的问题了。

看LZ的文仿佛看剧场动画一样,没什么好建议,祝好运

我突然想到脑补不对,所以我也想提一下“矫情的本钱”
从楼主回帖的内容来看,楼主言辞之中可以穿针引线的漏洞不少,所以我认为情商足够征服你的男性应该挺多,但是为什么没有这样的人出现?
原因大概有几个,其中之一应该就是对方觉得没有攻略的价值。

楼主莫怪,我想楼主如果拥有女神的条件,就算多冷漠也会有不少男人前仆后继的。

所以与其极其被动的等待,还是积极一些,对自己做些改变才好。

说白了还是没生存压力
因为各种原因和父母基本断交,又倒霉生在帝都这种月入一狗都不能保证能过得舒服又能应付个大病大灾的鬼地方,从高中就开始想一定要早结婚保证自己能活下去,各种谈朋友,各种自觉自愿找对象,现在终于能保证自己不会哪天暴毙在家里没人收尸了,哈哈

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

从同事里找吧, LZ比较独立不适合一般的情况