搜索

[树洞] 那些不幸福家庭里长大的朋友们,你们是如何找到很爱的那

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

抱抱

头像被屏蔽

与楼主共勉。。。。。

现在还没找到,也在怀疑了到底能不能遇到

看楼主的意思是说,楼主家族的人感情生活都不太好。
楼主自己的过往的感情生活也不太好。反而对于独自生活一点都不觉得有什么不适。
所以是怀疑受家族遗传的影响是么?

楼主说,如果答应了对方,会耽误对方时间。为什么这么说啊?在楼主的预期来看,具体是怎么个耽误法?

很爱的人,这个词不合适,我觉得应该换成,比较合适的对象。
只能说两个人在一起,有一起生活的目标,和共同奋斗的方向。也就是三观能有交集的对象,为合适。
两个人在一起,是为了让彼此更好而存在。经营这个感情,然后经营这个家庭。

你周围的长辈亲戚都离过婚,导致你对婚姻没有期待了么?所以很难想象自己以后会怎样是么?
每个家庭状况不一样,人的性情不一样,能力不一样,环境不一样。离婚的原因都个不相同...

LZ标题说的,何为幸福何为不幸福,这个标准也因人而异。
也有不幸的单亲家庭,但是却过得很幸福的
所以,LZ...现在在相亲道路上就先迷茫了,不知道自己该找一个怎样的对象交往...才能有好的婚姻和家庭...
个人建议,对人品还不错的人,可以多交往。合适不合适,只有深入了解了才知道。慢慢的,见的人多了,就能知道什么类型更适合自己。

要得到就要付出

也许确实找不到。

自娱自乐神马的不就是死宅固有技能么?

优秀的单身适龄的人是结婚对象但不是恋爱对象。

找得到找不到是撮合还是接着找,这大概和家庭出身也没什么关系。。。

所以这不是还没找到嘛。。
不过找不到爱的人和家庭不幸没什么关系吧~

境遇和LZ差不多,已经做好不结婚打算,自己一人养好父母寂寞时找基友出来搅基就行了,不适合婚姻的话何必强迫自己,祸害对方呢

不是爱无能,是爱缺乏,你已经没法做好迎接爱的准备了,这不光是心理上的,还有生理上的。不去主动克服,一辈子也就这个样子。

好与不好,合适与不合适,自己看着办。

我也认识这样的妹子 主要是心里不信任任何人:连至亲都如此让人失望,怎么可能会相信一个陌生的男人的“爱”呢?
说到底就是不相信和无法想象幸福的婚姻是怎样的
来自这样家庭的人会走两种极端
要么极端渴望幸福家庭,要么极端排斥

经常做梦梦到

i还是路过求一下交往吧。。哎

搞拉。

楼主爱雁夜叔叔

很爱的那个人???

还是适合一个人慢慢死去吧~

头像被屏蔽

何必说成是耽误别人时间,真有好感的话相处也算是种享受不是吗
给自己多点机会吧

Chris Rock:"if you haven't think about kill da m*ther fucker, you aint been in love, if you haven't practice you alibi in front of mirror, you aint been in love. And the only thing that prevents you from doing these, is an episode of CSI!"

引用第21楼喵君于2012-06-16 07:56发表的  :
童年时没有得到足够的爱,所以并不真正爱惜自己,也不觉得这样的自己会真正爱上谁,即使有钦慕的人,也不知道如何去爱对方。
是这样吗?
我曾经被一个认识十多年的朋友说:你永远活在自己的世界里,你每一次都是在和自己恋爱。你的墙太厚,谁也走不进。
会害怕有一天感同身受吗?

.......

对于一个长期用理性保护自己的人来说,放开理性让自己去爱一次什么的,太难了。

回 22楼(mittani) 的帖子

And the only thing that prevents you from doing these, is an episode of 宅死

找不出拒绝理由,我艹,就这么随便,没想好,当然检出不了多久。楼主一看就是封闭自己内心的人,你不愿意付出。不愿意敞开心怀,就别提什么爱不爱啦。人与人之间相处如同照镜子,最终映射出来的是你自己,你是什么人就有什么果儿。不要妄想有公主/王子来拯救你。自己何不先迈开步伐试试?家庭背景固然有原因,但是更多的是自身的原因。

爱找得到找,找不到了拉倒,当然,找还是要找,就算有人被天上掉的馅饼砸到,那也不是你的故事

我找到这世上的另一个我了!!妹子版的!!
严重的自我保护意识,把自己装在厚厚的套子里。内心与世隔绝。
至于不付出没有回报这一点,我连回报的影子都没看到凭什么让我付出?

引用第27楼寒云于2012-06-16 11:42发表的  :
我连回报的影子都没看到凭什么让我付出?
搭车求问,这点怎么破?总觉得看不到回报还付出会变成自走atm什么的~
PS:楼主你还是没找到靠谱的男生~真的~

既然是爱无能 为什么会对 爱不上 这事情担心呢?

其实你还是渴望爱情的吧

另外 要是没到25岁 都还没完全脱离中二的年纪 再等几年看看吧
被社会历练过被艹过的人不会那么扭捏的

楼主和我有点像,单纯抱抱,虎摸。。。

LZ是否有这样的感觉,总感觉两人时却没有一人时自然快乐?是的话就往下看。
太过于封闭自己的话,别人也无法去了解你的,加上自娱自乐的技能太高的话,很容易就产生怎么找也找不到喜欢的人的感觉。
不渐渐从封闭自己里走出来的话(至少要在交往的对象面前尽量展现自我),你永远也不可能喜欢上别人的。

回 31楼(infinite) 的帖子

没交往的时候还比较能展现自我吧
一旦开始有在意的感觉自己的行为就会变的奇怪
想变成对方喜欢的那种人

LZ是王老板?

没人现身说法啊,我也不是正面例子。。。
这是个多层次的问题,既有思想层面,也有行为习惯层面,没那么容易搞定的。

按我现在的思路,就是从小处做起,从简单处做起。先找朋友再找恋人。先找普通朋友再找亲密朋友。
信心是一点一点树立起来的。今天你借给他一块钱,他还给你了,下次你就敢借他两块钱。就是这样吧。

引用第34楼phoenie于2012-06-16 23:59发表的  :
信心是一点一点树立起来的。今天你借给他一块钱,他还给你了,下次你就敢借他两块钱。就是这样吧。
于是借到10W的时候,那个人消失了

我觉得有没有爱人不是最重要的,关键在你想要哪样的生活,有的人不结婚,养只宠物,一个人也过得很好。别人可以给你爱,却给不了你幸福的感觉,因为这种东西是自己心里长的,你给它不同的定义它会是不同的样子。送楼主三个词——相信,努力和耐心,相信它存在,努力去争取,得不到的时候耐心等待不气馁,一切都会好起来的。

头像被屏蔽

大家的各种建议、指点和安慰,每一条我都仔细看过了,非常感谢。发帖的时候想轻描淡写,结果说得很混乱给大家造成误解了,我解释一下。

我对同性恋有一定的了解,也跟同性恋群体有过接触,如果是拉拉应该早就觉醒了,所以我性向应该是异性恋。

我不是担心遗传,是觉得我的恋爱观被过往经历束缚或者干脆点说是扭曲了。我说耽误对方的意思是我"很可能"没有办法等额,甚至是稍微给对方回报。比如EX不管是言语上说“我很爱你”、“早点睡觉,别让我担心你”等等,或者是行动表达这些不管是文艺浪漫的,还是居家日常型的关心和帮助,我都没有办法觉得有什么感动,也没办法像正常人那样回应。我不想欠别人的感情,所以选择分手。

楼里有很多朋友提到要“付出”,可以先“交往”看看,我理解大家说的意思,也会明白这是对的。但是我行动上不知道如何处理……我朋友说,等你遇到爱的人自然会知道如何行动了,但是……我觉得我假想出来的“爱人”根本就是不合现实的,哪怕我现在树立一个现实一点的目标,有一天他真的出现了,我也会找借口判断他并不是那个人……(对啊,二次元我爱雁夜叔叔,但是现实中碰到这样的人,我大概会报警吧……=_=)

LZ没有给什么人暗示,因为没有想去爱的人,别人的暗示我也不太懂,因为我很怕被人误解为自作多情,明示都以吐槽的方式混过去了。

我确实是想去爱别人的,除了渣男,我看到对方露出受伤的神态我也会很内疚难过,拒绝的时候也会很想骂自己是什么毛病。

我想知道有没有“曾经”经历过我“现在”处境的朋友,很想知道你们是如何走出这个困境的,是不是只能等下去?

回 32楼(endlicheri666) 的帖子

这也是LZ么?
“想变成对方喜欢的那种人”,有这种想法一般都代表你已经挺喜欢对方的了吧ORZ
[strike]不过在这上面也千万不要迷失自己,不要太过扭曲自己本来的想法,要不交往时不但不自然自己也不会开心的。
偶觉得LZ现在的问题可能是不知道如何从喜欢对方发展到爱对方。。。[/strike]

看完38楼,真是不知道详情不要随便出建议ORZ

引用第38楼kariya于2012-06-17 22:45发表的  :
大家的各种建议、指点和安慰,每一条我都仔细看过了,非常感谢。发帖的时候想轻描淡写,结果说得很混乱给大家造成误解了,我解释一下。

我对同性恋有一定的了解,也跟同性恋群体有过接触,如果是拉拉应该早就觉醒了,所以我性向应该是异性恋。

我不是担心遗传,是觉得我的恋爱观被过往经历束缚或者干脆点说是扭曲了。我说耽误对方的意思是我"很可能"没有办法等额,甚至是稍微给对方回报。比如EX不管是言语上说“我很爱你”、“早点睡觉,别让我担心你”等等,或者是行动表达这些不管是文艺浪漫的,还是居家日常型的关心和帮助,我都没有办法觉得有什么感动,也没办法像正常人那样回应。我不想欠别人的感情,所以选择分手。
.......

马叉区的人气不算旺,估计未必有出来现身说法的。

你朋友的说法是扯淡,你就放心吧。突然冒出一个人浑身发光,让你一看就知道是Mr. Right,这基本是科幻片。

关于“行动上不知道如何处理”这个问题(如果我没理解错的话),按我现在的思路,就是靠榜样的力量。看人家是怎么干的呗。如果你的朋友圈给力的话,应该会受益不少。实在不行的话,就只有看小说或者影视剧了。

最后推书。估计有用,但不能肯定,因为我只看了前20页左右。
扫描版(目录看书签):http://ishare.iask.sina.com.cn/f/22842555.html
这本书是采用访谈的形式,虽然看起来比较搓,但是因为青音这个主持人比较给力,所以结果还好。