搜索

[手提] Macbook Air 2012够打吧?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

IPS看惯了再看MBP都瞎眼,别说MBA了
不过不纠结的话其实还不错,MBA13日常用足够了

头像被屏蔽

借地问一下现在想入pro合适吗……急用所以这个礼拜就打算下手。

希望你学习中不需要 windows,现在新款装 windows 的情况还不是很明朗。

如果你是码农专业, welcome to Mac。

看了下,RETINA PRO我是铁定不需要了。

MBA我觉得比PRO还适合我,因为我也不是搞代码或需要复杂计算……主要是从事商业工作/学习,做PRESENTATION等。我觉得KEYNOTE等软件比POWERPOINT好用太多了……

唯一怕自己会纠结的是屏幕啊。

我建议是出国了等8月-9月买mac送touch,每年苹果都搞的back to school活动。

不过AIR刷新视网膜屏幕估计也就是一个周期的事情。

引用第5楼heresiarch于2012-06-12 15:15发表的  :
看了下,RETINA PRO我是铁定不需要了。

MBA我觉得比PRO还适合我,因为我也不是搞代码或需要复杂计算……主要是从事商业工作/学习,做PRESENTATION等。我觉得KEYNOTE等软件比POWERPOINT好用太多了……

唯一怕自己会纠结的是屏幕啊。
你该纠结文件格式兼容性

根据楼主需求,请用其他牌子的超极本

引用第8楼天神十三煞于2012-06-12 15:26发表的  :
+1
真纠结分辨率的可以买超级本   不少13寸的都1080p了

引用第6楼LIN+于2012-06-12 15:19发表的  :
我建议是出国了等8月-9月买mac送touch,每年苹果都搞的back to school活动。

林姑娘多久没 back to school了,现在都是买 Mac 送 100刀 gift card 了

引用第8楼天神十三煞于2012-06-12 15:26发表的  :

同+1,建议楼主先用用 Mac,全国大城市应该都有体验店,先去玩个半小时,再考虑考虑。

UB哪有air来福,瞎掺和啥

引用第12楼陈永仁于2012-06-12 15:33发表的  :

同+1,建议楼主先用用 Mac,全国大城市应该都有体验店,先去玩个半小时,再考虑考虑。

在香港苹果店有员工向我展示过MAC的操作特色,我感觉就是比WINDOWS科技感强多了……另外不知为何,OS X用起来感觉“柔软”很多,不知道如何表达,就是一种行云流水的舒服感觉(??)。

加之我用惯了IOS,对苹果也有感情,好吧我承认我被洗脑了,我IPAD1/2/3都买过,而且用在上面的时间比电脑还多

头像被屏蔽

11款air我都拿来工作用的,按楼主的要求也足够用了,有需要可以买转接线外接显示器,很方便

那我就决定了,直接MBA。明天直接去香港IFC买,目前显示还是有库存的,黄牛不会把目光放在它吧……

国外用果断Air,记得配一个VGA转换器,不然坐等Presentation各种吃瘪……

出国的话osx不用担心的, 实在不行虚拟机搞定
带个vga转接头跑就行, 用来做presentation,

还要想好是上蓝牙鼠标还是用usb hub
两个usb口完全不够用

引用第6楼LIN+于2012-06-12 15:19发表的  :

已经不送touch了....

引用第10楼陈永仁于2012-06-12 15:31发表的  :

林姑娘多久没 back to school了,现在都是买 Mac 送 100刀 gift card 了  
咦咦是吗!我的确是毕业一年多了..

不过education price还是有的吧,便宜一两百刀不用白不用。

头像被屏蔽

air的话13低配性价比不错,考虑便携就11

引用第23楼psi于2012-06-12 21:09发表的  :
现在超级本选择很多,除非你想用mac os,否则没必要拘泥于air,尤其是13寸的air

新的mac pro各方面都超强悍啊,配置,重量,不过价格也很强悍,期望早日看到Windows也有类似的本子,高分屏倒无所谓,15寸1080p足够了。
tp的w系列不是有full hd屏吗……

toshiba z835

通知LZ一声,请上8G内存,lion下4G已经很吃紧了,而且air内存没法换

引用第27楼bears于2012-06-13 08:51发表的  :
通知LZ一声,请上8G内存,lion下4G已经很吃紧了,而且air内存没法换
WHY?

lz是去找妹妹吗

引用第28楼LBS于2012-06-13 10:07发表的  :

WHY?
内存是焊在主板上的

引用第20楼tonyunreal于2012-06-12 17:33发表的  :
还要想好是上蓝牙鼠标还是用usb hub
两个usb口完全不够用
Trackpad除了游戏以外鼠标基本是多余的东西。

至于说Presentation,LZ需要的是一个Remote。

引用第30楼怎么说呢于2012-06-13 10:11发表的  :

内存是焊在主板上的
我是问为什么内存会不够用?

引用第32楼LBS于2012-06-13 11:00发表的  :

我是问为什么内存会不够用?
每个程序消耗都很“奇特”,嗯
keynote不了解,xcode那个内存呵呵呵呵
当然4G是吃紧而不是完全不够用,这样

引用第33楼全家于2012-06-13 12:48发表的  :
每个程序消耗都很“奇特”,嗯
keynote不了解,xcode那个内存呵呵呵呵
当然4G是吃紧而不是完全不够用,这样
XCode当然是呵呵呵呵,不过LZ不是自称不是死程么?
还有就是MacOS的内存管理和Windows不一样,看剩余没意义的——随便一说,大家随便一看。

xcode上32G也不会够用的,正解是关掉intellisense

intellisense是指那个自动完成么....关掉太可惜了把....

头像被屏蔽

推荐出国开学季买  有不少优惠

引用第25楼neverer于2012-06-12 22:22发表的  :

tp的w系列不是有full hd屏吗……

w系列价格更加强悍

忘记上测评了。

昨天大清早从广州冲过去,10点杀到去ifc,被告知没货。于是唯有转去旺角看看,心想铁定被黄牛宰了。

第一家的百老汇的电脑部未开门,第二家的苏宁镭射没有货,第三家的百老汇终于有货。而且价格和苹果官方一样,还送个电脑包。入了个13寸256g(内存4g),还加个原装vga连接器和以太网接口。

外观感觉是很给力,而且13寸的面积原来好大⋯⋯屏幕分辨率还能接受,主要是屏幕比我想象中大,我视力也还可以,所以很舒服地来开去看。不是ips屏比较可惜。另外默认的界面字体都很小,还好调节大小很方便。

系统的操作上花了一晚时间去适应,并且尽量不用win系的思想去操作,例如右键之类。然后发现其实都很好草,dock功能强大,mission control、launcher配合触摸板的手势用起来非常爽,程序打开速度也非常快。如果配合右键功能,用起来真的很舒服。特别是各种手势,看网页文字可以象ipad iphone一样随意放大缩小或指定一块区域去看,好爽!

很多地方真的需要适应下,我用migration assistant转移过来的东西一开始连放到哪都不知道,后来终于知道怎样在finder里看到硬盘一层层的文件夹架构⋯⋯而且暂时不知道怎样移动文件,只能复制后删除?

软件使用方面,qq问题不大(但功能好像明显缺失,例如截图之类),iwork的东西未下。看图片的话winamp、acdsee之类用惯的虽然有但功能都好差,只能找些专门的mac软件。就连看pdf,那个送的Preview都比Adobe Reader快n倍⋯⋯可惜ios上好多很好用的app好像都没有mac版的,我想要goodreader和comicglass啊!顺带一提,这东西看漫画好像不太爽,毕竟上下宽度有限,还是用牛排看舒服多了。

现在用这货,感觉资料转移是个问题,因为我老电脑还是要用,各种资料转移来转移去岂非好麻烦?真有种冲动以后下载了什么东西都全部扔dropbox上算了。