搜索

[硬件] 原来这次Mac的视网膜真的是失望沫,最佳分辨率仅1440×900

头像被屏蔽

因为HiDPi模式现在在 Mountain Lion 的测试版里有,所以都认为是一个月后 Mountain Lion正式上市就有原生 2880×1800 了。

一个月之后再来战吧

头像被屏蔽

楼主你有用过HiDPI模式吗....跟3gs->4一个道理啊?难道你还真想看蚂蚁字
分辨率并不会降低,只是UI元素原来的一个像素现在都显示成四个像素了,同理1920×1200也会比正常的1920×1200更细腻
在非retina屏的mac上开HiDPI模式就知道是怎么回事了

头像被屏蔽

去年就开始有720 HiDPI的选项了,我认为会有1440HiDPI选项给新MBP的。

头像被屏蔽

这张图比较容易理解,右边画布里的视频是点对点的1080P

Looks like...
就像iPhone 4和新iPad一样,虽然分辨率是那么高,但是看起来是像320x480(3GS),1024x768(老iPad)的大小,但文字及图像的细腻程度是点对点及分辨率提升的。
如果Looks like 2880×1800 那真是瞎眼本了

头像被屏蔽

苹果官网上这对比图……
就算是要强调Retina,也不用把老款弄得字也看不清一样啊……

我有个疑问,苹果用这种技术,应该和软件及游戏无关吧?只是更加细腻?比如打游戏,游戏里面的设置对应的分辨率应该也是1440*900吧?然后同样用4个像素表现1个像素?

回 10楼(jun4rui) 的帖子

只是针对顶楼图文和点对点的结论

分辨率是2880x1800,那几个选项不是“分辨率选项”,如9L所说,只是Looks like,那几个选项就是HiDPi模式了。

从印刷品的角度来看,一般屏幕的一个像素是一个非常大的颗粒,尤其对于文字而言是不够精细的

平时的应用应该是放大的
但是如果你愿意给app加上支持, 你可以利用上更高的分辨率, 和ios一样(例如游戏可以开更高分辨率的gl context
比如演示中的fcp和aperture. 这个是需要软件升级来解决的

引用第6楼missril于2012-06-12 15:10发表的  :
和牛排与ipad2的关系一样,把原来的一个像素用4个像素来显示,看起来和1440x400的布局,但的确是2880x800的dpi没错
不过液晶包括oled都有唯一的最佳分辨率这个也改变不了吧,除非回到crt的时代,
题外话,大菠萝2最好的效果必须在crt下用800x600的分辨率才能体会的到,用lcd就画面破碎,没法看
应该说只要处理得当,显示器的分辨率是一个上限,在显示超越其分辨率的内容时才会出现明显的失真

头像被屏蔽

我不太明白你们在说什么,是在说72DPI和300DPI在印刷时的区别(或者原理相同的事)么?

建议lz把那篇科普文看完

引用第12楼木犸于2012-06-12 15:51发表的  :
我有个疑问,苹果用这种技术,应该和软件及游戏无关吧?只是更加细腻?比如打游戏,游戏里面的设置对应的分辨率应该也是1440*900吧?然后同样用4个像素表现1个像素?
如果游戏愿意,可以按高分辨率来,然后字放大

如果游戏不愿意,就按1440 900来

还以为有2XXX*1440的分辨率呢
1400*900也就个19寸LCD的战斗力,渣渣

我明白了  这个应该就是针对旧程序的缩放比例问题吧     
引用第8楼岑于2012-06-12 15:34发表的  :

这张图比较容易理解,右边画布里的视频是点对点的1080P
说实话   15寸显示这么多东西看得清楚吗   感觉自从苹果发布发明所谓的视网膜技术后   近视的人都变少了  好多人都是写轮眼........

引用第21楼Realplayer于2012-06-12 22:28发表的  :
还以为有2XXX*1440的分辨率呢
1400*900也就个19寸LCD的战斗力,渣渣  

典型的回帖不看帖

hidpi不就是现在ip4和new pad上的这种, UI元素保持以1440x900分辨率下的尺寸, 但是渲染会以2880x1800的原生分辨率进行.
像是字体和框体这样矢量元素肯定不会四个像素显示一个点来忽悠. 点阵图也可以用retina和非retina两套资源来适应新老mac

早说了,Retina屏最大的用处就是让跑Win装B的人彻底崩溃,瞎了你的狗眼

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第27楼PabloPicasso于2012-06-12 23:20发表的  :
拿PS2接1080P的电视机

索尼说是1080P
正常人说是480P

很多游戏480P都不到,最多算480i???

VP2不是有720p么

引用第22楼临界点于2012-06-12 22:53发表的  :

说实话   15寸显示这么多东西看得清楚吗   感觉自从苹果发布发明所谓的视网膜技术后   近视的人都变少了  好多人都是写轮眼........

是说那张图?FCPX那界面在小屏上也一定看得清,FCP7就不好说了。
当然FCPX还处于半渣阶段。

引用第12楼木犸于2012-06-12 15:51发表的  :

应用程序在1440下只能访问横向的1440个点,但是用系统api渲染图片时,如果图片实际分辨率为2880的话则会充分利用所有点,所以ui什么的大小能够刚好,而图又够精细,我想游戏应该会按照当前的device pixel ratio自动按照2880大小来绘画。

以上猜测来自ios webapp开发经验,不保证正确

那么拿来看网页,是不是S1的头像图片会缩小到1/4

[硬件]原来这次Mac的视网膜真的是失望沫,最佳分辨率仅144

引用楼主HJYtm于2012-06-13 10:29发表的  :
那么拿来看网页,是不是S1的头像图片会缩小到1/4
不会

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

9楼已经是真像了,分辨率就是是2880x1800,不会变,那个滑杆只是用来控制HiDPI缩放文字的比例的。

就是说,无论你选什么,我肯定是2880x1800点对点,但是我把文字和图标帮你缩放一下,保证你不会瞎眼。
如果你选“感觉是1440”,我就放大2倍,选“感觉是1920”,我就只放大1.5倍。
对于矢量图形和文本,缩放就不会造成模糊,你要有高清位图的图标也行,但是你要用我的渲染引擎。(什么,Chrome你太聪明了,有自己的渲染引擎,那对不起,你悲剧了)

很明显,这个缩放是可以有选择的,主要是文字和图标,视频我就不去缩放,所以新版Aperture(错了,是FCPX,谢楼下,没用过那么来福的玩意儿,惭愧)点对点编辑Full HD视屏还有一大堆地方放工具栏,来福极了。

游戏现在只有大菠萝3可以用2880分辨率,同时字体放大保证不瞎眼,其他游戏都是拉伸,模糊不可避免。

这个技术为以后iPhone大屏,或者5、6寸的iOS设备使用其他分辨率铺平了道路。不用局限于整数倍翻翻了。
不过估计挺耗CPU/GPU的,等4核吧。

那个是FCPX,不是Aperture。
不过能用笔记本在剪辑中100%实时回放1080P这个的确来福极了,以前想都没想过的事

引用第34楼保安于2012-06-13 14:20发表的  :
就是说,无论你选什么,我肯定是2880x1800点对点,但是我把文字和图标帮你缩放一下,保证你不会瞎眼。
如果你选“感觉是1440”,我就放大2倍,选“感觉是1920”,我就只放大1.5倍。
对于矢量图形和文本,缩放就不会造成模糊,你要有高清位图的图标也行,但是你要用我的渲染引擎。(什么,Chrome你太聪明了,有自己的渲染引擎,那对不起,你悲剧了)
.......
这里有误,是放大两倍再缩成0.75,最后等效1.5