搜索

[外设] E-IPS就是个坑

前两天装机在这发帖问过,大家推荐的AOC的EIPS,在京东上买回来了。

不过这机器本身不是我用,帮同事配的。其实显示器本身没什么问题,1K 出头的价格,23寸的屏幕,还是可以的。

问题是标榜的eIPS让我对其显示效果有了不切实际的期待。

就AOC这款来说,跟这个价位1K2~1K的TN屏显示效果真心差别不是那么大,当然,颜色还是有改善,视角也有改善,但是普通用户在室内充足光线下几乎很难观察这种区别。

完全没有我08年购入2408开机之后那种惊艳感

对于追求现实效果的各位,请不要迷信什么EIPS了,可视角度也就那么回事,预算充足的还是2410吧,尽管只有港版能买了

……2410和aoc的e-ips一个价格档次的吗……

头像被屏蔽

eips比tn好在可是角度...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第5楼胡说于2012-06-12 13:22发表的  :
楼主在价格一样的情况下,宁愿选择颜色更少,视角超屎的TN也不选择廉价EIPS?果然TN真饭,服~

对于除了2209外那些为了和tn一个水准广角而广角的e-IPs还能指望什么呢

拿2408和1K的玩意儿比。。

有钱我也想买好货啊

DELL 2312HM虽然也是EIPS,不过感觉很不错

头像被屏蔽

你们有多喜欢ccfl啊,2209这样的最低亮度都有40w+
前几天天气热的时候,开50%亮度有种对着照妖镜的感觉

AOC的E-IPS连1K都不用吧。去年年底在易讯用掉张1000-100券,除去些凑数的东西,显示器实际才八百多

没在意tn的价格,应该差不多?那你买个色域差不多还有广视角的有什么不好……

引用第13楼deatheye于2012-06-12 15:37发表的  :
你们有多喜欢ccfl啊,2209这样的最低亮度都有40w+
前几天天气热的时候,开50%亮度有种对着照妖镜的感觉

2209用戶表示 edge-WLED有多遠死多遠!
对于追求现实效果的各位,请不要迷信什么EIPS了,可视角度也就那么回事,预算充足的还是2410吧,尽管只有港版能买了

PS: 樓主的結論是沒錯 不過這不是『何不食肉糜?』嗎
預算充足我還想上30寸NEC 或ezio呢……
但假如真只有1000左右預算 在價錢差不多下我為什麼不選比tn視角好的e-ips呢...

引用楼主铅笔于2012-06-12 12:49发表的 E-IPS就是个坑 :
前两天装机在这发帖问过,大家推荐的AOC的EIPS,在京东上买回来了。

不过这机器本身不是我用,帮同事配的。其实显示器本身没什么问题,1K 出头的价格,23寸的屏幕,还是可以的。

问题是标榜的eIPS让我对其显示效果有了不切实际的期待。
.......
(¯﹃¯)手里握着3台U2410的表示...没啥好表示的了。不过....3台2410宛如烤箱一样的热辐射对脸部皮肤是毁灭性的,以至于使用时必须带面膜。

引用第12楼66666于2012-06-12 15:16发表的  :

2209确实是8bit和CCFL最后的绝唱,但是你要说现在这些6bit IPS+LED跟TN一个水准也稍微夸张点。

.......

LCD相比起CRT来说原本就是个倒退的玩意,所以我买的是2410这货。
至于现在的E-IPS使用什么背光我不管,只有那最早的E-IPS显示器2209是原生8bit的剩下的都是和TN一样是原生6bit抖到8bit的说难听点纯粹就是为了广角而广角的货色还指望什么

显示器观看面板和可视角度是不行的

最重要的是看电路驱动

以下这种情况你会选择哪个?

一个S-IPS面板,电路驱动烂的要死

一个TN面板,但电路驱动很好

回 19楼(暁美ほむら) 的帖子

这不就是拿山寨IPS显示器对比EIZO的TN显示器来对比嘛,如果是同尺寸分辨率的话是我的话会选择EIZO的TN去

Re:回 19楼(暁美ほむら) 的帖子

引用第20楼Justice_jsj于2012-06-12 18:58发表的 回 19楼(暁美ほむら) 的帖子 :
这不就是拿山寨IPS显示器对比EIZO的TN显示器来对比嘛,如果是同尺寸分辨率的话是我的话会选择EIZO的TN去

所以说很多人只知道面板好,显示器就一定好

但不知道很多东西是跟显示器电路驱动有关的

那么1K的TN究竟有哪个比EIPS能打的?
千元以下的低端TN配WLED,正面看屏幕四个角经常都能明显感觉到颜色发灰失真,如果站起来往下看,色彩往往就灰得没法看了

至于3、4K的预算家用,究竟是一台2410比较爽呢,还是组三屏比较爽呢?

回 5楼(胡说) 的帖子

可视角度也没觉得好多少
办公室是了联想的thinkvision系列的22寸,肯定是TN屏无疑,比对了一下,颜色和可视角度也就稍微好那么点,一般人根本察觉不了。

换我的话,显示器预算怎么也得放3K以上才行。

头像被屏蔽

进来黑一把E-IPS。我宁可TN也不要E-IPS,当然,价格是上帝。

24寸tn全白四周和中间都不一样颜色

一分钱一分货
要看自己需求,比如我喜欢躺远点看视频看电影,这广角要求就枪毙了tn

回 27楼(优秀) 的帖子

其实广角也没好多少,角度偏一点,纯色图颜色变化很大,黄色偏绿,情况可能比TN 稍微好点,但是就我看来没什么实用价值,本质上就是50步和100的区别

价格一样,好一点是一点

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原来这一千多的显示器还不如三千多的啊

简直是太令人震惊了。。。。。。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

请教下,e-IPS会不会有阴阳脸?

阴阳脸看rp了。。

我就觉得有些人很奇怪。。正面看上下颜色都不一样的tn都抱着不放。。有意思么

我画个图被恶心到死。只能色制定。

led是国标强制上的节能产品

灯管不达标全灭,不让你卖。