搜索

[纯爱] 【求挽尊】随手写了一点酸东西,嗯

[strike]好吧,其实写文章主要是蛋疼的原因吧233[/strike]

醉心于古文化研究的美国历史学家汤因比曾经说过,如果可以选择出生的时代与地点,他愿意出生在公元一世纪的中国新疆,因为当时那里处于佛教文化、印度文化、希腊文化、波斯文化和中国文化等多种文化的交汇地带。

居里夫人在写给外甥女涵娜的信上说:“你写信对我说,你愿意生在一世纪以前······伊雷娜则对我肯定地说过,她宁可生得晚些,生在未来的世纪里。我以为,人们在每一个时期都可以过有趣而且有用的生活。”

上面的材料引发了你怎样的思考?请结合自己的体验与感悟,写一篇文章。

要求:1、自选角度,自拟题目,自定文体;2、不少于800字;3、不得套作,不得抄袭。

—————————————————————————挽尊分隔线———————————————————————————————————————

有人说,人是感情动物,如果没有了七情六欲那就是行尸走肉。也许吧。

不,应该说是吧。

起码我就是这样的人,即使表面你看不出我这般的感性。

因为这四年的见识之多,我了解了许许多多的稀奇古怪的知识,虽然称之为冷知识也不为过——比如说,时空观。这是我闲暇的时候,独自思考得最多的东西,因为,那过去了的那一段时空,那一位擦肩而过的人……平成15年深春的午后大雨的往事?

的确,无论我再三提醒自己,再三感觉回到过去那段时间那个空间试图想要挽回一些什么,但是,这不科学。强子对撞机那件事情也提醒了我,广义相对论中的超光速穿越时空的事情是不可能的。此时我感觉自己的身体里有一种碎了一地的声音,传到我耳边,不断回响。尽管我意图用“冷静,这只是幻觉”的假象安慰自己。

我不求穿越未来或者历史见证什么,我只求穿越到那不算长久的某一段黑历史而已,我只是在行使我追求内心最为珍爱的那一样东西的权利,仅此而已。

果然是想多了吗?看来我必须好好休息一下。

枕在沙发柔软而有弹性的靠背上,双眼闭合着,空气中散发着为了宁神而点燃的熏香,沉香的味道看似浓郁,实质深沉,就像那纠结的情感一般,一直贯穿我的脑海……一直……一直……

一种忽远忽近,迷蒙而清醒的感觉,从脑海中,向着全身延伸,犹如被传染一般。本来眼前明明是漆黑一片的世界,忽而如此熟悉而陌生——略带岁月洗礼痕迹的矮楼,老旧款式的绿色门窗,麻石铺的墙面,还有那黑云压城城欲摧般的滂沱大雨。没有错!

这不是我初中母校吗!

雨势颇大,狂风大作,躲避在一楼的我,似乎也被这样的鬼天气吓得有些许的后怕。于是,我沿着水泥楼梯一直走,到了二楼。记忆中,课室就是在二楼的那一处能看到生物角繁茂花草的角落里。而事实也是如此。

只不过,更为熟悉的感觉涌入了我的脑海之中——我看见了一个熟悉的,约莫1米5几的一个小男孩的身影,他上身穿着一件淡蓝色T恤,但都湿漉漉一片了,下身的齐膝卡其色短裤也如此,脚下的一双凉鞋正在课室门前踱步不前,而其更为熟悉的脸庞,则不断地向课室里时而探看、时而一副不在乎的样子。

此时,我内心一震,我似乎明白了些什么。小家伙也发现了我,一脸的羞涩中继续着稚嫩的演技,又是一副谁都能看穿的表面的不在乎。但是,他的双手虽然交握着,却似乎更像是在左右互搏。

于是,我凑过去,以一种充满预料的心态,往他所站附近的课室那边——我知道,里面一定有些什么特别的事物,一种让人动心的感觉。而动心的人,不仅仅是我。或者,仅仅是我——因为我想多了吗?

透过冰冷的玻璃窗,也许雨大,空气一阵阵冷感,和室内的余温有着反差,感觉有些朦胧。不过还好,整齐的课桌椅还是能够触动年岁渐大的我,对于学生时代的怀旧。比课桌椅更为让人眼前一亮的,是那一束马尾和粉红色的上衣。直觉告诉我,那一定是女孩子。而我稍稍走近去看,那秀美的脸庞,娟丽的柳眉,还有那无比熟悉而怦然心动的感觉……

不对!怎么可能!我试图想让自己保持清醒,但终究,感性的呼唤还是让我沉溺于此。

我似乎明白了些什么。于是我思考再三,我想我得需要做些什么,也许是有些什么需要我去填补的。回过头来,雨却突然停了,而小家伙也走了。我好像感觉有什么碎了一地……

稍稍反应了过来,我长吁了一口气——这真的是梦。但我似乎失去了什么,有一种南柯一梦的遗憾。

或者说,这本来就是存在已久的遗憾?

此时,手机的铃声响了,响了一曲无比熟悉的曲子:

放课后の校庭を 走る君がいた
  远くで仆はいつでも君を探がしてた
  浅い梦 だから 胸をはなれない....

还有,无法控制的眼中的决堤。

—————————————————————————————————————————————————————————————————————

自感觉捏他点太多了

有时候想想,人总有一段纯爱,是让你中二起来的……起码我居然有好多机会错过连去年本来有机会推倒的都过不了自己那关骗不下去

无他,反正单相思也是痛苦的

还是撩菜找炮打好,没有那么多顾虑

但是感觉这么下去自己的感情生活算是完了?

还是求挽尊好了,攒点RP看看能否让对方改变主意吧

头像被屏蔽

挽尊是什么意思?

挽回楼主尊严=消灭0回复

MARK明天看

引用第3楼wwhaha于2012-06-10 00:42发表的  :
挽回楼主尊严=消灭0回复

MARK明天看

求文学水平方面的吐槽

高考完了也要记得看书啊。

文学方面槽点太多了
简直是意义不明啊
有一种试图烧一锅好菜但中间就变成了黑暗料理的感觉

回 4楼(tk.cocacola) 的帖子

同LS,就是一种表达不到位的高考作文的蛋疼感~
LZ,你这个篇幅事情应该再缩减,描述应该更细腻~
就这种文体来说~

Re:回 4楼(tk.cocacola) 的帖子

引用第7楼狼哥撸一宿于2012-06-10 20:27发表的 回 4楼(tk.cocacola) 的帖子 :
同LS,就是一种表达不到位的高考作文的蛋疼感~
LZ,你这个篇幅事情应该再缩减,描述应该更细腻~
就这种文体来说~

好吧说到点子上了

但说真的再细腻的话感觉就成了表白了我擦

算了其实我自己也矛盾……爱一个对自己没感觉的人而且自己还真的无法在她面前耍手段,这世界到底怎么了啊亲

还是说我太甜了?

大怪鸟