搜索

[蛋蛋的忧伤] 想了想,决定不烦恼了,搞不懂的事情就让它随风而去吧

新学期刚开始的时候在群里感慨有基友没汉子,被群众教唆以“快去拿下基友”。
说是基友其实只是喜欢看起点文的同专业同学,平时和他聊聊挺开心的,然后见面也像哥们一样,没别的了。感觉对方也当我基友。
被大家一说我才往那方面想了点。
然后因为是同学所以经常见面,也就慢慢地多聊了几句,但他为人大致是沉稳、和所有人都能搞好关系但不和任何人特别好那种。上课前与课间也会和女生调笑,一下课就直接一个人走掉。所以也可以说是比较独立,不和人深交。班上男生都和他不算熟。
再然后在退房租的事上他帮了我大忙,我想感谢他,他硬是不接受。当时就感觉他很可靠,于是真的有了想法。
但是这个人太难攻略了,基本上我示好他也能感觉到和接受,但平时还是待我和一般同学一样。
我实在没办法就找闺蜜商量了。闺蜜和她朋友问我到底为什么喜欢他。为什么……大概是因为都喜欢看起点文?从基友什么的发展起来确实很怪啊。
好吧我和其他人没多少共同话题,这个同学是唯一能聊聊的……。平时也不擅长搭话,基本就是埋头看书,这样的我没朋友果然不奇怪。
然后被提醒回去仔细想想究竟是不是真的喜欢他。
回去后我想了段日子。
可能是我的方法有问题,仔细想来我基本什么都没做啊!因为觉得上课时和他坐一块会太明显,所以都自己找个地方坐。然后也很少和他聊起点文,因为最近都没空看。除此之外我到底做了什么!我等待着对方对我表示对方当然也不确定所以缩了!
但是身为妹子主动的话不是会让男人退缩么!
烦恼了一阵子,然后课程很忙,经常忙着看书赶作业,慢慢也就淡了。
现在想起来已经没有特别的感觉了。
我就是一缩卵,改不好!曾经也被人鼓励要勇敢地对他示好,但是我始终觉得不适合。于是拖来拖去,现在已经没救了大概。
而且仔细想想看,我和他只有起点文可以聊,别的话题也聊不起来!
(锻炼时认识的学校老校长,和我外婆差不多大的,就可以聊学科建设、学术环境、日常生活什么的很开心。我果然是已经过时的卢瑟!仔细想想我只能和老爷爷老奶奶以及萝莉聊得来啦!)
本来想求建议的,不过想想就算求到了主动的建议我多半也不会实施。
仔细想想,其实妹子和汉子都容易变成打算“30岁稳定工作后再相亲结婚吧”的卢瑟。
我也有这样的想法了,而且仔细想想这样也没什么不好。收入稳定后就能不考虑对方收入车房的问题,抱着“今后的生活我来承担”的想法。谈恋爱是奢侈的行为,还是好好学习以后换个好工作吧。

头像被屏蔽

为什么……大概是因为都喜欢看起点文?从基友什么的发展起来确实很怪啊。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
其实我也不明白自己是怎么和男朋友好上的
可能就是在某个时间点,双方有互动,然后一来二去就成了。
如果错过这个时间点,或者没有互动,也就不了了之。

我觉得吧,不管别人怎么说,自己怎么想才是最重要的。

感情什么的就要慢慢培养,最重要的是感觉,平常聊得好的话才是最重要的,

比如说…………

找老爷爷?

其实,只是季节性原因

冷静一下,就好了。

为什么不走出那一步呢

求教什么是感觉,为什么妹子从来对我没感觉,到底怎么做才能从没感觉变成有感觉。

头像被屏蔽

抱着“现在好好工作好好学习等30岁左右工作收入稳定了以后再相亲结婚吧”这样想法的人,以后就真的只能是“现在好好工作好好学习等30岁左右工作收入稳定了以后再相亲结婚吧”了,万试万灵。

领一张“不想失去好基友”卡  保证无后顾之忧

ITV  FIGHTING~
收拾打扮下啦
宅男不收拾打扮和稍微穿像样点 也是两码事啊。
何况是妹子。

想到你说的之前现实中和一个LOLI的对话了...

再这样下去,你只能嫁给老校长了

头像被屏蔽

1.楼主多少岁啊?还当着学生急什么?
2.真想钓个好男人(非贬义),享受美好爱情的话,有几个建议:
   2.1.“女人”一些,表现自己作为女性温柔,美丽,善良,甚至有什么事比较多的一面(注意适度)
   2.2.表现自己对男友的需要,不是说在别人面前刻意喊我怎么没个汉子,那样会把别人吓跑。只需要偶尔想想自己会不会给别人个“她肯定不想谈恋爱呢”的印象。个人建议是从接受一些别人友善的帮助做起,即使那些帮助是楼主不需要的。(搬东西,修电脑,讨论考题?)
   2.3.弄清楚自己想找个什么样的,有的放矢。你主楼描述的心动理由不靠谱到家了,当然不排除有些不足为外人道的部分你没写出来。
3.切忌倒追男人。男人就是贱,倒追、圣母等行为绝对不可能让他对你产生责任感。对一个合适的目标给一些小暗示,暗示我不反感你来追我即可。如果那样他不追你那只有两种可能,一个是人家对你没兴趣,一个是这人已经没担待到不值得当个合格男友了。
4.本人男,之前没有搞定过任何男人当男友,所以以上的建议只是参照身边成功和不成功的经验给出,不承担任何责任。

引用第15楼饭来张口于2012-04-18 12:07发表的  :
1.楼主多少岁啊?还当着学生急什么?
2.真想钓个好男人(非贬义),享受美好爱情的话,有几个建议:
   2.1.“女人”一些,表现自己作为女性温柔,美丽,善良,甚至有什么事比较多的一面(注意适度)
   2.2.表现自己对男友的需要,不是说在别人面前刻意喊我怎么没个汉子,那样会把别人吓跑。只需要偶尔想想自己会不会给别人个“她肯定不想谈恋爱呢”的印象。个人建议是从接受一些别人友善的帮助做起,即使那些帮助是楼主不需要的。(搬东西,修电脑,讨论考题?)
   2.3.弄清楚自己想找个什么样的,有的放矢。你主楼描述的心动理由不靠谱到家了,当然不排除有些不足为外人道的部分你没写出来。
3.切忌倒追男人。男人就是贱,倒追、圣母等行为绝对不可能让他对你产生责任感。对一个合适的目标给一些小暗示,暗示我不反感你来追我即可。如果那样他不追你那只有两种可能,一个是人家对你没兴趣,一个是这人已经没担待到不值得当个合格男友了。
4.本人男,之前没有搞定过任何男人当男友,所以以上的建议只是参照身边成功和不成功的经验给出,不承担任何责任。

另外人和人不一样的,男人也有食草的喜欢被追的,男女平等时代谈不上什么问题,别把思路定死了,都是因人而异。嘛爱电视的话你还是学学打扮吧,虽然有人是看内涵的,不过外表好一点能增大很多人群

头像被屏蔽

现在男女平等,还需要规定男一定要追女的?

楼主安心等30岁吧