搜索

[网络] 思科E4200V2入手,说说感想

之前一直在用TP的300M路由器,网内传文件一直是2M/s的速度,PS3通过媒介服务器看PC的视屏也是一卡一卡的,ipad使用airplayit播放视屏也老是卡顿。。。前几天有机会入手了这款E4200,废话少说,上图

拿的是国内现货,盒子上面还有国际直邮的EMS运单残留

美国亚马逊贴纸

开苞

盒子上写的很清楚是V2版本

功能简介

打开之后内容很简单,一本说明书和光盘在一起,一根网线一个电源

开机,这灯看起来很骚。晚上看很YY

在网络里面看这款路由是单独被识别为一台电脑的,因为自带USB接口的缘故,插上硬盘的话就能成为一台NAS服务器了

V2和V1最大的区别是把2.4Ghz和5Ghz都升级成了450Mbps,把435Mhz的CPU升级成了1.2Ghz(好像,这个听人说的,求考证)。这个配置目前应该是最强的家用无线路由器。实际测试是千兆有线网络内同传文件能跑满我的硬盘速度,无线方面,PS3播放媒介服务的视频再也不会卡了,airplayit能随便快进后退都很流畅,网内同传速度因为笔记本无线网卡太低端的原因测试出来的成果很不理想,目前支持450Mbps速度的MINI-pcie网卡仅有6300AGN一款,等有钱了再买来测试.......详细图片稍后补充

PS:淘汰下来的设备,有人感兴趣么

既然卖家也是亚马逊 为啥不直接从美国亚马逊买?
上个月本来想买E3000的官翻后来填完卡号关了页面

引用第1楼山药白薯于2012-04-05 23:58发表的  :
既然卖家也是亚马逊 为啥不直接从美国亚马逊买?
上个月本来想买E3000的官翻后来填完卡号关了页面  
因为直接美国亚马逊要等3周到货
这家我前天下单昨天拿到的......

我家的路由tplink941也显示成网络设施

头像被屏蔽

头像被屏蔽

芯片是个悲剧……其实早知道试试华硕那个玩玩了

引用楼主wushilan50于2012-04-05 23:41发表的 思科E4200V2入手,说说感想 :
V2和V1最大的区别是把2.4Ghz和5Ghz都升级成了450Mbps,把435Mhz的CPU升级成了1.2Ghz(好像,这个听人说的,求考证)。这个配置目前应该是最强的家用无线路由器。实际测试是千兆有线网络内同传文件能跑满我的硬盘速度,无线方面,PS3播放媒介服务的视频再也不会卡了,airplayit能随便快进后退都很流畅,网内同传速度因为笔记本无线网卡太低端的原因测试出来的成果很不理想,目前支持450Mbps速度的MINI-pcie网卡仅有6300AGN一款,等有钱了再买来测试......
查了一下,E4200 v2 cpu从v1的BCM4718(MIPS)变成Marvell的某1.2G(ARM),架构不同不能直接用主频折算性能啊,而且这么一来第三方固件也没的玩了
水果倒是用Marvell好久了
v2 RAM和flash从64M+16M升成128M×2了

最强的家用无线路由器论堆料是RT-N66U吧,Broadcom 600Mhz+32M flash +256M RAM

老外的测试,我手头没器材

引用第4楼Hiroshima于2012-04-06 00:56发表的  :
能识别为网络设备就可以nas?
不是,要看你机器支不支持
一般带USB口的路由器都能做NAS,刷了固件还能下BT

引用楼主wushilan50于2012-04-05 23:41发表的 思科E4200V2入手,说说感想 :
目前支持450Mbps速度的MINI-pcie网卡仅有6300AGN一款,等有钱了再买来测试.......
.......
不是還有Atheros 9380(3天綫AR5BHB112)麽?輕鬆艸爛outel那垃圾

这TPLINK到底有多烂才能连802.11g的速度都跑不满啊

不知道lz家里用这个pppoe拨号有没有问题,据说很多人因为局端兼容性问题没法拨号
另外这货marvell的方案没第三方支持吧

不知道lz家里用这个pppoe拨号有没有问题,据说很多人因为局端兼容性问题没法拨号
另外这货marvell的方案没第三方支持吧

头像被屏蔽

我用华硕N16给水果传也只有3M/s给本本传10M/s

引用第15楼asuka.于2012-04-06 08:17发表的  :
我用华硕N16给水果传也只有3M/s给本本传10M/s
iOS设备最高支持65Mbps传输速率

我的941隔墙网上邻居传文件一般是6M左右吧,多线就没试过了.

引用第16楼john于2012-04-06 08:25发表的  :

iOS设备最高支持65Mbps传输速率
不是a/b/g/n 都支持吗,一开始我以为是联通送的路由器不给力才去买个N16的

用过最快的路由器是华硕N56U,网络再繁忙的时候登录路由器界面进去都是流畅的要死,传输速度也是很快,现在价格也很给力,就是一个第三方固件都没有,本身的QOS太垃圾了

引用第18楼asuka.于2012-04-06 09:32发表的  :

不是a/b/g/n 都支持吗,一开始我以为是联通送的路由器不给力才去买个N16的

用过最快的路由器是华硕N56U,网络再繁忙的时候登录路由器界面进去都是流畅的要死,传输速度也是很快,现在价格也很给力,就是一个第三方固件都没有,本身的QOS太垃圾了
你见过速度能到65的802.11g咩

头像被屏蔽

楼主哪的?求一个最便宜的无线路由当中继。。。

回 20楼(osk666) 的帖子

我这个跑满的,读写都能到20M/s
顺便,TP的东西真的很烂。

头像被屏蔽

指示灯在后面不太方便看情况...

这货居然还能刷TOMATO和DD。。。
问一下E4200和WNDR4000的差距有多少。。

引用第26楼疾风之狼于2012-04-07 18:14发表的  :
这货居然还能刷TOMATO和DD。。。
问一下E4200和WNDR4000的差距有多少。。
E4200能刷tomato和DD的只有V1版,LZ的V2版恐怕永远刷不了,这V1和V2差别大的根本是两个路由器了

E4200v1+tomato路过

e4200  这货chh2手区有人卖过很贵的楼主多少钱入的?

回 29楼(xxad) 的帖子

国内现货1468
CHH那个1300的绝壁良心。。。可惜晚了

头像被屏蔽

amazon有个like new状态的仅拆封未使用的二手,算成rmb 1000都不到
150美元=943.3962人民币元

Condition   
Used - Like New

never used

球问E4200与LZ以前普联300M路由,信号强度的区别大不大
现在遇到一栋2层楼的小别野,300M的普联装在2楼中央。1楼的不少地方就基本没信号了,表示想找个信号强的路由…

税后价格2k以下球推……

回 33楼(你爹临死前) 的帖子

信号感觉没以前TP能打。。。。。。可能是我的错觉吧。。。
最佳方案是E4200+RE1000做中继
我以前靠三个TP撑信号。。。。这个其实是最廉价的方案,就是性能低下+经常需要重启

最佳方案明显是三个N16串起来,刚好2K

中继怎么做的。。。废柴网管表示因为没有技术经常被人鄙视

引用第35楼john于2012-04-08 20:51发表的  :
最佳方案明显是三个N16串起来,刚好2K

1、N16是个嘛..
2、串又是怎么回事啊   诚心求教 = =!

头像被屏蔽

我想问一下,E4200本身的QOS如何?比如PPS之类的。。。。家里人想要看PPS。。。唉
有没有其他可以推荐的路由?比如WNDR4000这个怎么样?WNDR自带的QOS又如何?