搜索

[TV] [2012.01][TV.12]Another/アナザー

单选投票, 共有 390 人参与投票 查看投票参与人
6.92% (27)
29.23% (114)
38.97% (152)
12.05% (47)
12.82% (50)
您所在的用户组没有投票权限

[2012.01][TV.12]Another/アナザー

官方网站:http://www.another-anime.jp/

【STORY】

「Another」的故事是与26年前发生的一件怪异事件有著密切的关系。在26年前夜见山北中的三年三班里,曾经有一位名叫“见崎”的学 生。她不仅是位运动天才还是个优等生,个性平易近人广受众人喜爱的她却在某日突然猝死,极度悲伤的同班同学们无法接受这仲事实,众人决定到毕业之前仍想像 见崎还活着般度过每一天。因此见崎的座位就这样一大早上课会有人来打招呼,偶而还会有人藉机搭话——但这段美丽的插曲却对三年三班带来某种扭曲的现象。而 在 1998年春天,转到三年三班的榊原恒一,莫名感到班上的气氛持续著不安感。在这样的班级里,有位行事异于常人,孤高的美少女见崎鸣——一双眼睛遮着眼罩 总是独自一人在画画,拥有不可思议的存在感让恒一不禁想试著接近她,但却就此陷入更深的谜团之中。

【STAFF】

原作:綾辻行人「Another」(角川書店刊)
キャラクター原案:いとうのいぢ
監督:水島努
シリーズ構成・脚本:檜垣亮
キャラクターデザイン:石井百合子
音響監督:岩浪美和
音楽:大谷幸
音楽制作:ランティス
アニメーション制作:P.A.WORKS
製作:「Another」製作委員会

【CAST】

見崎鳴 高森奈津美
榊原恆一 阿部敦
勅使河原 前野智昭
赤澤泉美 米澤円
櫻木由加利 野中藍
望月 山本和臣
憐子 榊原奈緒子
辰治 平田広明

【DISCUSS】

+1
背景和细节作画都很精美,猎奇场景富有表现力。
剧情上有铺垫有展开,尽管不能算是本格推理但依然可以当做推理作品观看。
缺陷是恐怖气氛的演出太单一了,总喜欢压低BGM然后突然提高音效这种吓唬人的手法,看多了让人觉得很乏;剧情上男女主人公对各种恐怖现象的反馈太少了,作为恐怖题材,缺少代入感……
顺便说一句,女主的棒读我很喜欢

原作一般,但改编的其实还不如原作,尤其是最后两话,节奏和剧情处理很有问题,纯粹当搞笑片来看了,属于完结半年就没人记得了,不会再看第二遍的片了

原作剧本也就这样了
改编部分也属意义不明

改编处理的还行,如果没看过原作的话悬疑部分还是很给力的
就是最后原创大逃杀部分有点囧
顺便,女主萌死了啊

x0
首先小说本身就毛病多,动画进行了改编和压缩剧情,但没起到什么好效果。
其实比较原作我觉得动画拍得还行,总之不管是小说还是动画都不会有再看一遍的冲动。
提示,这和推理基本上没半毛钱关系,其次恐怖元素在动画里降低了,然后....然后我就找不到什么看点了。
看这个片不要太严谨,因为到处都是逻辑问题。

头像被屏蔽

这真不是推理片

x0
原作不好,改编对于其缺点没有任何改善。虽能算是用心,但效果实在不怎么样,整体上算是不过不失吧。
希望PA以后选个靠谱的原作,或者选个靠谱的系列构成搞原创也行,光对画面下工夫可不行。

部分场景气氛不错,不过没什么值得回味的地方
老师真漂亮

X0
在原作剧本如此的情况下能做成这样说实话是可以给一个+1的

但是,但是啊,[strike]因为双马尾小木曽泉美被玩死了所以我要扣分[/strike]

+1
只把最后两集当搞笑片推荐给别人的

鸣很喜欢
故事- -
看过漫画所以……就那样吧

气氛营造的相当不错了,作画也算很用心的
这类作品老实说能做好以上两点就好,至于剧情上的硬伤不提也罢

男女主没个让人在性格上觉得有反感的动画现在可是稀有了

头像被屏蔽

最后两集表现的实在太滑稽,直接导致收尾爆真相时完全无感,现在想想这片满意的只有部分场景的气氛

+1

没想到搞笑天赋专精的水岛努做起这种片子来也像模像样的
整个片子的氛围塑造很棒
最后两集的神淡定很扯
引用楼主81602861于2012-03-31 01:03发表的 我觉得another动画原创的还不错啊 :
看了3天,今晚刚一口气补完了

剧情有理有据首尾呼应
就是男主的神淡定太让人有吐槽的欲望了
逻辑上也有点说不过去的地方

但从作画分镜人设气氛烘托渲染上来看都是诚意之作
估算了下在个人心目中排名至少也是佳作的地位
为啥原作党和漫画党那么吹毛求疵呢

最后吐槽下,小木曽雪菜在这条世界线上还是人生的输家啊
戏份不比女主角少多少,最后还是领了一个实际意义上的便当.......

无论我把它当作恐怖片还是推理片还是悬疑片都看不下去了,4集开始3倍速,本来泳装回弃掉了,后来听说最后两话很特别,又捡起来看(当然还是要3倍速才看得下去),果然很搞笑。回想一下,泳装回前面讲了什么剧情?想不起来了。现在给我留下的唯一印象就是一群(尤其是男主女主)淡定到蛋疼的学生。-2

在气氛塑造上,特别是前面几话中做得还是可圈可点的,配合着某段BGM,我甚至有时会和记忆中玩《寂静岭》的感觉重合起来

不过剧情的硬伤是没得救了,这种对剧情的绝望结果导致了那些硬生生插入的卖萌和杀必死反而令我很开心地把这片子坚持了下去——虽然这造成了剧情和气氛上的巨大的断裂,但是……坚持到最后我实在是忍受不住原作者和改编者对我智商的双重侮辱,但是看在这片子居然有那么几个瞬间让我想到了《寂静岭》(虽然可能只是单纯因为某段音乐有点像),以及女主和双马尾确实很惹人喜爱,我就不给打负分勉强给个0罢……

音乐 +1 氛围塑造上还不错
剧情 -2 后半段暴走 原作硬伤
人设 -1 淡定 主角光环
作画 +2 PA一贯的高水准作画
总评 0

硬伤太多,节奏一般。不过其他方面也还凑合。
给个0

+1
我觉得倒是不错之作?大家对其期望太高?
不过还我班长、双马尾、阿姨、翻版炮姐啊

看完没删.......

前期看的时候都想其他东西去了= =b

双马尾死了...
-2...

x0
这是搞笑片吧?最后两集所有人都慢吞吞的模样我实在

作为一部让我笑出来的恐怖片 水岛你赢了。。= =

x0吧
合宿部分感觉太差,猪队友、神逻辑、神淡定什么的,纯粹是为死人而死人了。。。

1分

没法要求太高,毕竟原作就有够烂,漫画也烂,动画毕竟一定程度上超越了原作和漫画了。全片在气氛的烘托上还是可圈可点的,作为一部鬼片肯定是及格了。最大的败笔反而是最后原创的大逃杀剧情,男主淡定帝,女主也是淡定帝,头一次感觉男女主凑在一块标准的狗男女。

全片只有双马尾的表现最像一个正常人,再加上有够萌,堪称最大亮点

原作就那个鸟德行,能改编成这样x0已经很不容易了,如果做其他话可能+1或者+2

看过小说看过漫画回来看动画我觉得最后那个洋馆大逃杀算什么啊?!

一话就能完成的事情愣是拖了3话才讲完……

追的时候蛋疼死了……

复制BGM的吐槽过来吧

灵异片→推理片→搞笑片

最终话顺序感想
各种不合理 不科学  瞬移  光环护体
特别是男主
别人要逃出去都被砸死  他却还往里跑 而且没有人阻止他
着火的木板砸头上 拍拍两下继续走
2楼塌了3个人掉下去一点事都没有 而且塌前还挨了一下爆炸
一道雷打下来赤泽被爆了满身Blizzard   他和见崎一点事都没有
整个房子都在烧还有闲功夫把赤泽身上的玻璃都拔掉
四周都是火海他还能淡定的站着打电话
电话一挂 瞬间就安全地移动到屋外了
总之火海里不会觉得热 东西砸下来 飞过来一律不会命中
原来男主的能力是一方通行啊 不是应该是幻想杀手吗

至于语言表达能力 上一话已经见识过了
到最后还是只会说 不对 见崎不是死者 不会说点有用的
见崎的妹妹死了 这几个字就那么难说出口吗

赤泽那么护着男主 结果不但被男主忘了 还误会帝到死
还有那个尖铁杵 怎么在赤泽手里好像一直是打击属性而不是斩击属性

死者的证据 原来早就有了
一直以为办公室没少桌椅...少了他们还会意识不到吗
结果还真是因为见崎没说 男主又太笨  
最后知道了答案才想起各种线索 欺骗观众感情

最后的照片又是不能解释的神棍 既然都能改到这种程度 感觉搞什么影响记忆太拐弯抹角了。
见崎以后应该去当死者识别专业户 这样她的无口导致牺牲的人也能瞑目

总结起来就是  开头感觉是灵异片 中间感觉是个不错的推理片 结果是个搞笑片

其实稍微修改一下设定都可以马上成为神作 为什么作者最后会选择烂尾呢
鉴于这片在5-9话给我带来了很大的思考和讨论的空间  还是+1吧

前面几集不错, 后面收摊悲剧, 也就这样了

没看过原作,各种宣传图片让我以为女主挺像那么回事的,结果。。
还我班长啊。。
结局好坑爹啊,前面营造的那些氛围就这么都给破坏了。。

+1

前面一般般,狗男女越看越讨厌,但是后面两话我有姿势我自豪什么的挺带感的,各种戳笑点
双马尾萌!

前面的恐怖气氛很赞,可是后来的剧情发展如同一般……+0

有点小烂尾吧,我完全是为了看猎奇的死亡和吐槽而看这片的
一般上位

我觉得很好啊,作画高水准,前期气氛渲染的很好
反正是鬼片不是推理剧不用动什么脑子思考,硬伤无视掉就好
最后大逃杀很囧但是能看到各种死法,而且女主和双马尾都很萌
扣分点在于:1,ALI唱的OP;2,双马尾挂了

引用第10楼RXF104于2012-04-04 18:34发表的  :
X0
在原作剧本如此的情况下能做成这样说实话是可以给一个+1的

但是,但是啊,[strike]因为双马尾小木曽泉美被玩死了所以我要扣分[/strike]
完全同意
本来改编增加的少数感情戏、恐怖死亡事故和原创大逃杀都比较有亮点的
但是不仅大逃杀失控了,还把红双马尾玩坏了,实在不可理喻,前面那么多美好的回忆加分,就这样突然糟蹋了给谁看?

男主角的性格实在是让我看着恶心啊

背景 音乐 以及前几集的分镜真的非常出色,确实是寂静岭的感觉,精美lv、神秘lv、沉重lv、灰暗lv都是max!

剧本问题前几楼说的很清楚,最后三集完全失去了控制,任由角色暴走

如今鬼子发明了各种奇葩推理小说类型,我在此应该创造一个新的名词:克苏鲁推理。

没错,整部剧就是一部克苏鲁神话