搜索
楼主: 半夕蝶梦

[手提] 一般笔记本能用几年

引用第33楼fumeflow于2012-04-02 23:35发表的  :
迅驰1代怎么比得了霸气的i7 2630qm
性能超越默频台机i7 920
你说上网、办公、看片 哪个不够战10年吧
我笑了,你說2630霸氣,1.4的迅馳還不是艸翻當時2.2G的P4?那你說現在那玩意除了能流暢rmvb或者480p以外,還能干啥?

LS說720p,這一年貌似很多低碼率720p的碼率和以前480p差不多的那種,不好算數的……

還有,那個年代的本子,1024x768是主流吧,720p放得也蛋痛……不過我記得我那台是1440x1050的高分屏來的……14寸……

引用第40楼Gato_shin于2012-04-03 09:21发表的  :
我笑了,你說2630霸氣,1.4的迅馳還不是艸翻當時2.2G的P4?那你說現在那玩意除了能流暢rmvb或者480p以外,還能干啥?

LS說720p,這一年貌似很多低碼率720p的碼率和以前480p差不多的那種,不好算數的……

還有,那個年代的本子,1024x768是主流吧,720p放得也蛋痛……不過我記得我那台是1440x1050的高分屏來的……14寸……

又拿1.4的迅馳说事 那时候的cpu还很弱 而且都是单核 也就看看频率高低罢了
有现在这么丰富的产品线么 从双核、三核再到四核、六核、八核
而2630qm是站在四核的高度 具备匹敌台机i7 920的实力 能干掉amd的部分六核和八核
如果你这个1.4的迅馳是四核而且还会睿频让单线程能力提升巨大
放到现在一样能打 哪怕现在主流是8核、16核和32核

或者一个更简单的算法 你来说说 几年后的笔记本最低端cpu是性能超越2630qm的四核心
尤其在intel打算削弱主流笔记本cpu性能以做到超薄超长续航的趋势下
说吧 4年?6年?8年?呵呵 我就笑笑

头像被屏蔽

引用第41楼fumeflow于2012-04-03 13:12发表的  :
又拿1.4的迅馳说事 那时候的cpu还很弱 而且都是单核 也就看看频率高低罢了
有现在这么丰富的产品线么 从双核、三核再到四核、六核、八核
而2630qm是站在四核的高度 具备匹敌台机i7 920的实力 能干掉amd的部分六核和八核
.......
那個年代砸頻率,撞上頻率墻以後到這個年代砸核,就結果來説沒看出啥本質區別。

那個年代的頂尖個人桌面U也就是2.4的P4,一樣被1.6的PM(稍微晚一點)艸得狗一樣。這個比較套到2630和920上不覺得有啥不妥,於是請你10年后再給這一對找個理由吧。

壓制移動平臺性能?那還特意出個低壓系列干毛綫?方向歸方向,但也只不過是衆多方向中一個新的發展點而已——因爲其他這些方向市場都成熟穩定了,只有那邊還有潛力。你哪根神經告訴你Intel要放棄其他移動市場?

这有啥的,举个例子,FEDEX里面还有NC6000/4000这样的机器服役,
不过前几天咱已经向他们报了T420S,X220的价钱,估计也快换了

pm1.4现在够用啊,我一同学还整天拿个x40到处跑

头像被屏蔽

商务本买四年保,陪docking当台机用
38L还在BG2?没加TOB和其他MOD

是说因为配置问题还是品质问题?本子的话,如果不是操得太狠的话,怎么用都行吧

老爸当年的工作用本R60e,现在仍然坚挺中,换过硬盘内存加到2g,估计还能打个四五年吧

引用第48楼原装大小姐于2012-04-03 15:17发表的  :
是说因为配置问题还是品质问题?本子的话,如果不是操得太狠的话,怎么用都行吧
現在筆記本的品控……呵呵

Y550路过……观望N56等换

08年买的D630, 现在使着已经有点不顺手了.....7月份毕业了就换电脑..

我也出現了,斜45°的。換屏幕大概要多少¥?
引用第31楼司空怜于2012-04-02 23:19发表的  :
3年前的Y450,屏幕开始出现一条条透明横条了……换个屏幕可能还能用2年

08年的P8600的本子至今服役中,日常应用毫无压力,D3好像也达标了,可以一战

引用第43楼Gato_shin于2012-04-03 13:51发表的  :
那個年代砸頻率,撞上頻率墻以後到這個年代砸核,就結果來説沒看出啥本質區別。

那個年代的頂尖個人桌面U也就是2.4的P4,一樣被1.6的PM(稍微晚一點)艸得狗一樣。這個比較套到2630和920上不覺得有啥不妥,於是請你10年后再給這一對找個理由吧。

壓制移動平臺性能?那還特意出個低壓系列干毛綫?方向歸方向,但也只不過是衆多方向中一個新的發展點而已——因爲其他這些方向市場都成熟穩定了,只有那邊還有潛力。你哪根神經告訴你Intel要放棄其他移動市場?

我就知道我说多了你就会避重就轻不回答那个问题
“几年后的笔记本最低端cpu是性能超越2630qm的四核心”
你就说几年吧 我会设个闹钟届时来挖坟的
当时新出的本子最低端也够上网办公看片这点 没异议吧

引用第55楼fumeflow于2012-04-03 19:19发表的  :

我就知道我说多了你就会避重就轻不回答那个问题
“几年后的笔记本最低端cpu是性能超越2630qm的四核心”
你就说几年吧 我会设个闹钟届时来挖坟的
.......
好啊,把低壓U刨出去,你給我找個比PM1.4還爛的U出來,我就陪你玩。

現在還在出貨的U限定。

6年前的联想420还在服役
系统从来没有重装过

商用3~5年,家用1~3年,正态分布

引用第56楼Gato_shin于2012-04-03 19:23发表的  :
好啊,把低壓U刨出去,你給我找個比PM1.4還爛的U出來,我就陪你玩。

現在還在出貨的U限定。

我干嘛要管你的PM1.4 我有说过这U能打10年?
我说的是2630qm 你要是不信 可以说说几年后新出的最低端移动U比它强
低电压当然要算 都成主流了凭啥不算 而且现在新出的低电压不够上网办公看片编程?
intel自己定的哦:  “英特尔“超级本”增长迅速 2015将占总出货量40%”

怕你看不懂 再说一遍 你来说 几年后最低端的新出移动U比2630强

引用第59楼fumeflow于2012-04-03 21:44发表的  :
我干嘛要管你的PM1.4 我有说过这U能打10年?
我说的是2630qm 你要是不信 可以说说几年后新出的最低端移动U比它强
低电压当然要算 都成主流了凭啥不算 而且现在新出的低电压不够上网办公看片编程?
intel自己定的哦:  “英特尔“超级本”增长迅速 2015将占总出货量40%”

怕你看不懂 再说一遍 你来说 几年后最低端的新出移动U比2630强
.......
你說的戰10年,我不是中二青年,不能預測十年以後,於是就只能往前推,不能證明的話那至少這個命題在現在時間點上不成立,10年后的事情我現在不知道,那我就只好說現在時間點上能馬上驗證的。

成主流了?別把將來時隨便用現在時說出來好不。這話是“將來有可能成爲主流”,謝謝。Intel雖然不是農企,嘴炮還少嗎?BTO貌似是最近的一個?

低電壓爲了省電無所不用其極,你要拿這個來比你把P3M拉出來都還能再戰下去。

引用第50楼Gato_shin于2012-04-03 16:14发表的  :
現在筆記本的品控…… 呵呵
但是考虑到现在笔记本的价格能够有这品控已经是很不错的了

引用第60楼Gato_shin于2012-04-03 22:36发表的  :
你說的戰10年,我不是中二青年,不能預測十年以後,於是就只能往前推,不能證明的話那至少這個命題在現在時間點上不成立,10年后的事情我現在不知道。

你以爲PM1.4那個年代沒有低壓U麽?拿低壓U比旗艦,還知道臉咋寫不?

你这人逻辑是真成问题 且不说2630qm不是旗舰只是四核起步 2960xm才是
首先我从来没说现在的任何一个笔记本U能战10年 而是特指2630这个(也包括比他强的
而你随便选了个PM1.4就想做反例 这是行不通的
一个反例就能证明的题 题设是要有“任取/所有”这个条件的
数学题里会的 放到生活中怎么就迷茫了呢

什么叫低压U比旗舰?好像2630欺负人一样
市面上新出的CPU[atom不算]一定能胜任当时的上网办公看片的任务 不管你是低压还是标压
2630如果比他强 甭管过了几年 它也能胜任那时的上网办公看片的任务

能战10年的U多了去了 因为上网办公看片的要求真心低
家里的老机奔腾D820 从05年至今已快7年了
chrome上网、office2010办公、qq影音看片、迅雷7下载都不耽误
而且目测再战3年问题不大 这还是个羸弱的和2630地位没得比的U
奔腾D820尚且能战7年 何况霸气外泄的2630

i7 920上网办公看片能不能战10年?(是的就是不超频)
开玩笑呢么 游戏都已经战了快4年了 再战游戏3年也不是问题
何况10年办公?啥?还用我再重复一次2630>920么?

我不会用笔记本干什么吃cpu的活 能换内存硬盘的话三五年稳稳的

死大4年,文书姬5-6年,骚包游戏玩家2年吧,烧包1年多点算长的了

你非說2630不是旗艦,那非要讓我把對比標準放到PM1.3你才開心?

證明一個命題成立需要普遍性,但是證明它不成立只要一個反例——從這點上來看邏輯成問題的不是我,是你。

摩爾定律至今有效,那也就是說10年前相對現在就是現在相對十年后。

於是我說現在PM1.4(或者1.3)就是渣渣,10年后2630同樣是渣渣。除非你能找出現在比PM1.4還爛的常壓U。

那個年代也有低壓U的況且你自己都把atom踢出去了,還在說我憑啥把低壓U刨掉,臉上不痛麽?

還有就是,920是上一代的東西了,一代就這樣了,10年按照摩爾定律少說6代半,你真心沒掰錯手指頭?

如果不玩游戏,有什么动力能促使我们买更高性能的电脑? 对于绝大多数人来说,一根稳定的网线足矣

引用第66楼linesight于2012-04-03 23:50发表的  :
如果不玩游戏,有什么动力能促使我们买更高性能的电脑? 对于绝大多数人来说,一根稳定的网线足矣
OS
雖然這個因素現在是在嚴重的起反作用

引用第66楼linesight于2012-04-03 23:50发表的  :

带了SQL+Office+QQ+网页全开促使我还更高性能的……

引用第68楼Cityrat于2012-04-03 23:53发表的  :
带了SQL+Office+QQ+网页全开促使我还更高性能的……
其實真不用那麽大規模的東西,光上網,就把我的内存從PM1.4那個年代的256M一路推到現在6G(這台機器不支持第二條4G……WTF)還經常被Win7娘彈黃三角……

引用第69楼Gato_shin于2012-04-03 23:55发表的  :
其實真不用那麽大規模的東西,光上網,就把我的内存從PM1.4那個年代的256M一路推到現在6G(這台機器不支持第二條4G……WTF)還經常被Win7娘彈黃三角……

因为上网主要是找文字和图片资料,所以问题还不是太大,勤关tab……

这是SL9600+4G+WIN7 32bit的本子,也要3年了,看看今年的UB走势吧(残念

08年的機子現在還能戰老滾,我知足了!

引用第65楼Gato_shin于2012-04-03 23:49发表的  :
你非說2630不是旗艦,那非要讓我把對比標準放到PM1.3你才開心?

證明一個命題成立需要普遍性,但是證明它不成立只要一個反例——從這點上來看邏輯成問題的不是我,是你。

摩爾定律至今有效,那也就是說10年前相對現在就是現在相對十年后。
.......

槽点太多了 就拿逻辑这个展开说吧
首先你把时间点定在了具体某一年 就算是刚好10年前吧(这个也懒得考证了
而这引入了很严重的年份的个体误差
哪怕你扫遍那一年的每个cpu证明他们在当下都很完蛋也仍在这个年份的个体误差里徘徊
更何况你就用一个PM1.4说事 而且还是个单核

如果要我去证明2630一定做不到战10年 我会去举证之前诞生的每个cpu
看他们在10年后是否能战 对于问世不到10年的根据其当前表现推测大致最少能战几年
只有每一个cpu都显然难以战10年 我才能比较把握的说
2630qm也基本没戏(因为看着他也不像能开拓历史先河的水平

然而很显然i7 920、i7 980x、i7 920xm等都具备轻松战10年上网办公看片的实力
事实上连烂货奔D820都已经战了快7年了 而且还能继续战下去
我找不出一丝i7 920没法战10年的理由

其实不大想和你把这问题分析详细了 但你这逻辑的问题恐怕还真难掰正过来
那就多说几句吧:
i7 920为什么能做到上网办公看片10年没问题
因为cpu的性能发展总体趋势 你说它近似线性也罢 近似小底数指数也罢
每年都有一定的提高的 也许10% 也许20% 也许30% 极偶尔运气差了还谈不上进步
而系统和软件对性能的要求则不然 以至于你现在仍然可以坚持用10多年前的xp
就算你要跟进时代用win7 也是无妨的
从哪代cpu开始 面对上网办公看片这些核心应用 cpu的性能就明显过剩我说不清
但可以肯定的是 i7 920是严重过剩的 这个过剩的量 足够它吃10年的老本
2630也是严重过剩的 而且我认为它一样能吃10年老本

之前反复提了几次的问题 你都难以回答我
那么我来告诉你吧 我认为6年以内 新出的笔记本cpu的最低端也几乎不可能大幅超越2630
假设每年移动cpu同系列对应型号性能提升10% 六年后就是当下的1.77倍性能
然则当下的超级本用的低压U即便是i7 也只有CB不到2pts的水准
就算2倍又何妨 不到4pts怎么和2630的5pts拼
哪怕爆发了每年提升20% 六年后也才是当下的2.98倍
这也不过是5和6的故事 6能胜任上网办公看片 5当然也能胜任

买的最新平台的哪个本子上网办公干不了4年?
前面6年 这边4年 妥妥的10年

atom打脸的问题就不细说了 你自己觉得不疼就行了
2630是旗舰这个梗我也会留着的 连OEM专供的也是旗舰 学习了
不缩倍频卖天价的旗舰2920xm~2960xm泪流满面

“證明一個命題成立需要普遍性……”
原来证明2630一个U能战10年是需要普遍性的
我又长见识了

证明餐馆里的一道菜A是否好吃 直接吃它就行了
但你只吃了另一道菜B 就说A不好吃 那是不是笑话呢?

吃遍了除了A的每一道菜 都不好吃 那A确实非常可能也不好吃
一旦吃到某个和A非常相似的菜并且好吃的时候 A就可能也好吃了
如果和A相似的而且好吃的菜很多 那么A就很可能好吃

这样说够生动么?

引用第40楼Gato_shin于2012-04-03 09:21发表的  :

确实是低码率,中码率偶尔会卡,拿现在手头的东西试了下性能。
引用第47楼feger于2012-04-03 14:57发表的  :
商务本买四年保,陪docking当台机用
38L还在BG2?没加TOB和其他MOD

当年玩BG,MOD自然是有的,那台上的游戏一直没删,就顺手试了下,不过散热不理想,可能是长时间不用的原因。年初玩过一次,在另一台电脑上。

头像被屏蔽

所以說你不停地拿核說事兒到底是咋個意思,按照當時的頻率飆法,現在GHz前面早就應該是兩位數了,但是達不到所以就這算到核數上了,這只是一個合理的發展過程,折算下來仍然是按照摩爾定律在發展,於是你到底是在強調啥?

很簡單,那時候普遍看法和你現在一個艸性:連桌面的主流性能級U都艸翻,便能再戰10年!

於是一邊踢Atom出去一邊不停地拿低壓說事,你慢慢自娛自樂去吧。

筆記本產品不是DIY市場,除了AW、G、Qusmo這種玩意兒以外,我還真沒見過多少用2630以外的i7的本子,這一點和當時1.3、1.4滿街跑很難看到1.6沒覺得有啥不同,自己慢慢想去吧。

回 76楼(Gato_shin) 的帖子

我想明白了 你阅读理解能力和智商都有硬伤 而且“经验”更丰富
那句话怎么说来着 “用丰富的经验打败你”
以及“你和我说ABC说得门清 木有用 我把你的话看成PQR了
看 我把你的PQR驳得体无完肤~
你说的是MN?不不 你说的是UV 你还好意思说UV?打脸的感觉如何”

能让i7 920卡成狗的OS和office 十年内是绝不可能出现的
出现了 它就是软件界的耻辱 这件事恐怕只需要跟你解释

atom=全部低压U 踢掉了atom就不能讨论低压U了
睿频到近3g的i7 2667m泪目 你都不知道IB这代移动U有u这个后缀的吧
i7-3667U和i5-3427U 都没见过哈

5年的XPS1530,散热是个问题,夏天不用散热板根本不敢用

神舟06年的本用到现在。T2400+x1600当年是我的主力游戏机,doom,fear,战争机器,无双,鬼泣......现在给父母斗地主下电视剧用