搜索
楼主: 伊邪那美

[求训导] 只要对方送礼物没经过自己允许好感度就直线下降怎么回事

引用第30楼mithaniel于2012-03-22 06:27发表的 :

可即使是这样,在电话里被喝斥得象狗一样,也太”卑“了吧......对方得多么宽容和大度,才能一笑而过呢。

对方说不定本来就是个抖M品性,要不然俩人怎么凑一块的。。

因为这个性格谈崩了几个男友,说明你自己都没掌握自己的性格啊。看了上面某楼的解释,如果是那样,楼主其实是很实际的女人,多和男友交流下不就更好了吗?你不喜欢突然送东西,就早点告诉男友,免得对方送了又被你踢掉。

Re:回 27楼(青行灯) 的帖子

引用第33楼mithaniel于2012-03-22 07:27发表的 回 27楼(青行灯) 的帖子 :

未经允许送给你东西会让你感到不适应,这个好像和性格有关。

性格过于独立;生活中很多事情非常认真,甚至有时候会被他人视为“钻牛角尖”;不喜欢轻易改变自己的习惯(饮食习惯、作息习惯、对色彩的偏好、物品摆放的位置等等);坚定的持有“不成为别人负担”的人生态度;
.......

- =
说起来关系不错的女孩子过生日都直接问对方最近有没有什么角色计划,然后就把过生日的人的假发包办了。。。
互相都会觉得很划算的样子。
以及互送高跟鞋或者手办时候也都是推荐个店子或者询问好范围之后等着收礼物的人自己去挑了发链接。

引用第43楼Kesons于2012-03-22 23:46发表的 :
因为这个性格谈崩了几个男友,说明你自己都没掌握自己的性格啊。看了上面某楼的解释,如果是那样,楼主其实是很实际的女人,多和男友交流下不就更好了吗?你不喜欢突然送东西,就早点告诉男友,免得对方送了又被你踢掉。

不是因为这个谈崩的。
如果因为这种事情就能崩,那样的人我厌恶得根本一眼都不想看。

Re:回 32楼(外骨骼) 的帖子

引用第35楼mithaniel于2012-03-22 07:58发表的 回 32楼(外骨骼) 的帖子 :

跟你说,自己做的手工品也分什么情况下送。如果是关系没有进展到那个地步,扣分掉得更厉害,这近似于丢大招。

因为自己做的手工品,其蕴含的意义和附加的情感更多......很容易让对方吃不住压力而狂逃,甚至能跑过ZONE。
.......

总觉得男人送的手工品和女人送的手工品。。。微妙的不一样。。。

不过毛衣还真是,除了一部分编织达人以外,做这种东西真是感情深厚倾注心力。。。。

引用第37楼kaiki_aiolos于2012-03-22 17:34发表的 :

所以通常会旁敲侧推或事先知道妹子想要哪些,然后不经意拿出来···

如果赶上了“这个东西我攒了好久钱就是希望自己去拥有它,混蛋你居然坏我心情,我再也不想看到你”
肿么办。
这样的妹子我也接触过。
对于自己来说,有些特殊情况可能也是这样。

引用第39楼kadija于2012-03-22 22:21发表的 :
平日不问一下就塞份礼物过来的行为很无聊,不管礼物好或坏,还不如直接给现金
难道这不是常识吗?

直接给现金好感度不会掉更低么。
就算我妈给我钱我俩都会吵一架来着。。。

引用第40楼fukonostar于2012-03-22 23:34发表的 :
送自己做的东西?
自制电子贺卡..........你丫是色盲吗?这么难看,说的话就是从xxxx赠言里面抄的一样
精工课的锤子,铁块?.......该说什么好呢

所以说我活该找不到男朋友.....................

不能够很容易投其所好的人,都是不适合你的人。。。。

我又爬上来了。。。

- =包包已收到

怎么说呢。。。
是还算挺喜欢的牌子里一款完全不适合我的花色款式
要形容的话就是各种紫色粉色白色乱花花外面镶了个金边儿充满了克里姆特风情。。。。。

不过因为太不搭了,我还挺喜欢的。。。。
虽然挺喜欢的,但还是仰天长叹——男人挑东西时候到底对外观的出发点是什么啊!!!!

Re:Re:回 27楼(青行灯) 的帖子

引用第44楼青行灯于2012-03-22 23:48发表的 Re:回 27楼(青行灯) 的帖子 :
说起来关系不错的女孩子过生日都直接问对方最近有没有什么角色计划,然后就把过生日的人的假发包办了。。。
互相都会觉得很划算的样子。
以及互送高跟鞋或者手办时候也都是推荐个店子或者询问好范围之后等着收礼物的人自己去挑了发链接。
.......

这种做法很应该提倡啊!结果是彼此都心情愉快。

遇到那种你猜你猜你猜猜猜的......多蛋疼啊。

引用第50楼伊邪那美于2012-03-23 10:46发表的  :
虽然挺喜欢的,但还是仰天长叹——男人挑东西时候到底对外观的出发点是什么啊!!!!
.......

他会想象,你在某一刻使用这个款式、这个风格、这个色彩的东西时,所表现出来的样子。

那个某一刻,是他和你曾经共度的时光中,让他记忆最深的时间点,包括了当时的场景、季节、温度、周围的音乐、气味(饮食、香水、饮料或者户外花草树木的气息)等等。

然后当他购买物品的时候,他就象在做PS,不断把这类商品,于那个时间点中的你的身上移来移去。

直到他认为,这样似乎更好一点。

——————————————————————————————————————————

以上不是我的个人杜撰,而是Ries & Trout 发表的《positioning:the battle for your mind》一书中引注的大量消费心理和消费行为研究所论述的内容。

引用第48楼青行灯于2012-03-23 00:02发表的  :

我想说的是,当对方给现金的时候,往往意味着那是最后的努力!当对方已经不知道该如何表达,又感觉不表达会很愧咎的时候,现金是唯一能看到的稻草。

引用第52楼mithaniel于2012-03-23 11:18发表的  :

他会想象,你在某一刻使用这个款式、这个风格、这个色彩的东西时,所表现出来的样子。

那个某一刻,是他和你曾经共度的时光中,让他记忆最深的时间点,包括了当时的场景、季节、温度、周围的音乐、气味(饮食、香水、饮料或者户外花草树木的气息)等等。
.......

因此女人的反应是“原来在你心目中我就是这德行"

引用第53楼mithaniel于2012-03-23 11:51发表的  :

我想说的是,当对方给现金的时候,往往意味着那是最后的努力!当对方已经不知道该如何表达,又感觉不表达会很愧咎的时候,现金是唯一能看到的稻草。

等你想给现金时候,你已经出局了。

如果是给亲戚家老人探病就算了。我是说男女关系。

引用第54楼伊邪那美于2012-03-23 12:12发表的  :
因此女人的反应是“原来在你心目中我就是这德行"

所以要引导啊......让对方明白该怎么做,好像并不困难。除非碰上一个完全自以为是的家伙......

引用第55楼伊邪那美于2012-03-23 12:13发表的  :
等你想给现金时候,你已经出局了。

.......

垂死挣扎的人,即使明白这个道理,但仍然不会放弃。

我就是这么做的。

因为单位大BOSS更年期发作,异常强势的态度通过了一项收购案。收购了一家国企连锁机构,然后来了一句:“该企业的中、高层人员,我们要用最负责的态度,给与完全的就职指导。”

上面一句话,下面跑断腿。给大BOSS这句话画上圆满的句号,历时两年,并为此单独成立了一个专项组,我被点名抽到这个专项组......那两年忙得上厕所的时候都在思考下一个谈判的内容和关键点,彻底忽略了自己妹纸的喜好。当发现送东西只会引来抱怨,就开始给钱。节假日,给钱;生日,给钱;换季时候该换衫换鞋换保养护肤用品......统统给钱加一句话:你喜欢什么自己买吧。

就这么用钱,把妹纸给跑了。

我上次也送了两本书给一个妹子啊,但我是有告诉她送了过去的,她收到后倒很高兴呢。

不过之前追的一个妹子,也因为送东西给她而导致悲剧,不过情人节送给她的花(匿名)她倒很高兴啊!

问题是,如果是关系一般的男性朋友突然送礼物会被认为唐突这很正常,但是男朋友的话第一反应不是惊喜(当然不排除品味太糟造成惊吓)而是厌恶这不是会让人不禁认为是两人之间关系淡薄什么的么……

可能性太多了------爱不够,主导型强(自我精神),因为怕给人增加麻烦所以反而变得很抵制(自虐精神),觉得老公又乱烧钱买没用的了(家庭主妇精神)...
还好这不是大事~尤其对自己另一半而言,沟通下就可以了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第57楼mithaniel于2012-03-23 12:34发表的  :

垂死挣扎的人,即使明白这个道理,但仍然不会放弃。

我就是这么做的。
.......

一般说来,感情深的妹子在明白你在干什么之后,等你两三年不是什么问题。。。。
但是如果一直给钱,感情深的妹子肯定跑,没感情的倒是能稳住。。。

引用第59楼时差一小时于2012-03-23 14:08发表的  :
问题是,如果是关系一般的男性朋友突然送礼物会被认为唐突这很正常,但是男朋友的话第一反应不是惊喜(当然不排除品味太糟造成惊吓)而是厌恶这不是会让人不禁认为是两人之间关系淡薄什么的么……

这么看来我跟我妈关系也挺淡薄的吧。

引用第48楼青行灯于2012-03-23 00:02发表的  :

就算我妈给我钱我俩都会吵一架来着。。。

打个比方啦
如果熟识的亲朋没缘由地塞了个礼物过来,我大概会回说你还不如直接给钱,我自己去买点实用的
因为这脾气,读书那时有什么需要要是不说出来,家里人都不会想着给买的
结果现在是常会有“想送点礼物给爸妈又觉得很不好意思”的时候

至于不熟识的无故送礼,通常客气一点,直接塞回去,哪敢提现金

说白了————要么就别买,要么就问清楚对方要什么

这不挺简单么

好感度刷的差不多 就送花就ok啊,很少有妹子雷这个
每个人的爱好都差得很远的,随便送东西一点都不好= =
而且便宜的就算了,大不了收下回赠一个价格差不多的(但这样还是会有很多人会错意
贵的东西收了会觉得受之有愧,退回去又双方尴尬,何必呢

引用第47楼青行灯于2012-03-22 23:53发表的  :

如果赶上了“这个东西我攒了好久钱就是希望自己去拥有它,混蛋你居然坏我心情,我再也不想看到你”
肿么办。
.......
诶···那个人应该是我···所以会提前说好“这东西我要自己攒钱买,剩下那个就拜托你啦!”

我家女王还算好,想买啥都会先说。

引用第67楼泉小猪于2012-03-28 14:20发表的  :
而且便宜的就算了,大不了收下回赠一个价格差不多的(但这样还是会有很多人会错意
有的····“买了不知道放哪”“浪费”“烂了很难看”“太招摇”“不实际”

送吃的是不是比较安全

我要是碰见这种女人我就说不要你就扔了

咦,我也是这样
越是亲近的人,送东西给我的时候,越希望能事先跟我商量下,能送我真正想要的
要是喜欢的人送了我个很讨厌的东西,是扔好还是不扔好……

不熟的人倒是随便送没关系,反正扔一边也不心疼

毒德大学

毒德大学

头像被屏蔽

喂……有礼物收就要乖乖的开心,这么简单的事情怎么在这个帖子里完全看不到了……  
虽然自己偶尔也讨要过礼物,但是我是那种,觉得提前说好的礼物基本上没啥意义,不如不送的家伙呢。有收到礼物就很开心,至于送什么就完全不重要……除非是那种收了会出乱子的礼物……

引用第67楼泉小猪于2012-03-28 14:20发表的  :

我超雷花这种东西。。。。。。
如果在人前当面收到这种东西的话,
我觉得简直对方就是故意让我丢人来的。。。。

引用第71楼Holyted于2012-03-29 15:07发表的  :
我要是碰见这种女人我就说不要你就扔了

那我只会连你一起扔掉。

头像被屏蔽

我妈也是这样,必须送到点上,不然就很不领情。生日送她花她一看到就满脸厌恶,那是真的一个叫从心底里的厌恶啊。但是看到我缝的兔子就那个欢喜啊,爱不释手