搜索

[WII] 异度之刃有个严重的恶性bug...

打到“エルト海"的“ハイエンター墓所”,当剧情到了控制主角们从“試練の間”到“儀式の間”的时候,中间那条光之路可能会消失导致游戏无法再进行下去。
之前控制“メリア”时从另一条路过来完全没有问题,到了控制主角的时候就可能最后那里没有路,游戏完全卡死,在那个“ハイエンター墓所”里面也出不去。
直接搜索日文的网页包含关键字“ゼノブレイド”和“試練の間”就会发现一些日本玩家也在问,他们大部份都是用真机吧。确定是个bug,因为换个了很久以前打的存档快速冲主线到这里就是正常的有一条光之路,两个存档都完全没有修改过,都是用的模拟器。国内玩家碰到的很少,搜了很久只看到贴吧有一个人在问。

这BUG从没碰到过,有准备备用存档吗?

引用第1楼メリア于2012-02-04 17:48发表的 :
这BUG从没碰到过,有准备备用存档吗?

这戏服……

只有一个开启最后的天井开关之前的存档,试过多次读取该存档,但是都没有出现光之路,也就是说bug在开启最后的开关之前就已经发生了。
那个存档已经废了,还好只是一个只冲主线剧情进度的档,十多个小时两三天就能打起来。要是把打到这里之前的支线全做了怎么也得四五十个小时。

具体怎么走的我忘了,不过隐藏的道路是只有公主在才会出现的,剧情交代记得是皇室的人才有资格通过

旁边可以爬墙过去,光之路是给继承人也就是公主走的,主角一外来的怎么能用

要我提供截图和存档给你们看才相信吗?
我当然知道前面那一段路主角他们是爬墙过去的,我说的是最后那个地方。
而且我已经用另一个存档到了相同的地方,当然这次是正常的。
前两楼请仔细看清我的帖子或下载存档自己去试试再说好吗?

已经上传存档,解压到模拟器目录就行了,已经包含路径。
http://115.com/file/c24z83ai#
里面第2个和第3个存档分别是正常和bug的存档,注意解压覆盖前先备份自己的存档。