搜索

[求训导] 彻底迷茫了……求各种训导(2.9再次更新)

先说下大致的情况
LZ,矮穷搓,帝都土著,纯宅一名。86年
妹子,比楼主大3岁,是一个一般人,湖北人,宅腐兼收。略微公主病的倾向。父母婚姻似乎不是特别好,导致对男性和婚姻有恐惧症。而且自己认定的观点,除非别人的理由可以说服自己否则绝对不会妥协。极度讨厌麻烦的事情。
以前追过一个男的,不过最后因为对方比较缩,被妹子果断踹掉。
以前有过多次相亲,但是因为各种原因没成功,而且条件基本都在我之上
目前双方收入差不多。
之前是一起玩网游认识的,再加上双方思维和某些想法同步率很高,于是表白。是异地恋+网恋。
但是表白后妹子只是拿在下作为一个朋友看待,坚持要到现实中有接触后才可以尝试确认关系。
之后妹子因为一些原因辞职回老家三个月左右,LZ依然是该送花的送花,该送慰问品送慰问品。去增加好感度。
最后到去年9月妹子来帝都发展,于是顺理成章的开始约会。因为这个妹子属于第一次发展起来的感情,所以有些事情做得并不是特别的好。期间也有下打小闹,但是最后还是和好了。但是因为是LZ的初恋,所以某些事情处理的非常SB,期间也牵手了,不过牵了几次以后就再也没牵过。

今天,聊天的时候妹子突然说,我现在非常迷茫,1我想结婚有个依靠,2我又不想结婚被束缚。于是LZ尝试以各种理由劝说妹子改变自己的观点,但是完全没有效果。
最后妹子说了一堆话,大意是:
我现在压力很大,亲戚都让我明年带对象回家,而且我现在对你没有爱的冲动,或者说我本身就是爱无感,
如果说,你的收入比我高很多,我还能因为这个理由说服自己接受你。但是现在我完全无法说服自己。如果说我都无法说服自己,那么我自己继续这么单身不是也很好么?反正所谓的另一半提供的那些东西(不包括滚床单的事情),父母照样也可以提供给我,朋友也可以提供给我。我更不想如果结婚的话降低自己的生活水准。
我知道自己有几斤几两,我不指望傍大款什么的,毕竟我没哪些条件。
我也知道,你现在的条件只能是这样了,我也不能逼你抢银行去。
我现在不知道是因为我对你没爱而不信任经济条件,还是因为不信任经济条件而没爱了。
如果我有一点爱的话,那就什么事情都没有了。而且我对你的感情就是那种淡淡淡,最后淡出鸟来了的。
不过现在和你分了也不想去相亲。(所以就暂时不分了)

于是LZ只能比较缩的说:工资那边我现在没办法实现,但是我会让你看到我的决心,等我体重下来到咱们之前约定的重量,我们在更加正式的交往吧,而不是像现在这样。

妹子回答考虑考虑

于是……现在万分纠结……真的不知道是不是应该放手了,
知道我和妹子情况的几个哥们的建议都是,放手吧,你瘦下来,而且你再过几年又不是不可能有那种工资条件,再加上你家里,可以找到比她好多少倍的妹子?
但是因为各种比较高的契合度(例如:对待事物的态度,某些思维方式,爱好等等),LZ真的是犹豫万分。求各位训导

P.S:LZ文笔不好,再加上今天这档子事情,于是只能写出这种流水帐的帖子
P.S2:LZ也是有点相信星座的- -所以追加一句,妹子是射手,LZ是天秤,而且性格都是比较典型的那种。恩……

-------------------------------
在某种契机下,和妹子长谈了一次,结果就是好感度刷不够加上炸弹过多,来硬的。而且最近妹子也想专心工作,于是,OVER,大家各回各家各找各妈。
LZ现在没迷茫了,反正也就这样了,就这样吧。如果分开一段时间后,我还是没变心的话,重新刷好感罢了。
------------------------------------
在上次妹子说完分开冷静后的第二天,LZ做好分开至少1个月的准备后,妹子居主动找LZ说话,还说帮LZ买什么教材,当时LZ就一脸囧像,摸不清妹子葫芦里面卖的什么药,于是只好保持一种相对冷淡的态度。
结果下午LZQQ改签名说要双休了,妹子看到后主动过来问:你周末有什么安排云云。然后表示,自己的确是寂寞了,周末没人一起玩和吃好吃的了。虽然的确是她说要分开的。之后LZ表示坚持要分开一周,考虑以后的对策,妹子也就没说啥,仅仅“恩”了一句。
然后周日,和妹子说话,LZ约她14号出来,她说考虑考虑,结果过了到了周2再说,妹子就说不想出来,说1是因为节日2是因为到时候人太多(后者铁定是借口),于是也就作罢。不过花可以收。
最近开始关系也开始各种回暖。出来玩啥的也不拒绝。偶尔也知道主动和我到晚安。
这到底是要闹哪样= =
现在真心觉得射手座是神经病……抽完你,当你下定决心后又回来给你甜枣吃orz

你想想结婚后是她来北京还是你去武汉?
不然别想。

哈哈哈哈哈哈
楼主啊你不知道嘛射手座都是神经病啊

与LZ同岁的人真心劝放手吧!

比较麻烦的事
问问自己有多喜欢她,再确认一下她到底喜欢不喜欢你
如果她不喜欢你,建议你放手吧

引用第1楼交友菊花受朝阳于2012-01-31 00:08发表的  :
你想想结婚后是她来北京还是你去武汉?
不然别想。

哈哈哈哈哈哈
.......
妹子已经到帝都准备以后就再这里发展了-。-因为她的心愿是以后将父母接到这边居住

那我就继续黑啊射手座都是神经病啊。
~\\(≧▽≦)/~啦啦啦

引用第2楼f114078991于2012-01-31 00:09发表的  :
与LZ同岁的人真心劝放手吧!
曾经想过不如这么防守- -但是最后总是越考虑,越不想放手

引用第3楼fanhe于2012-01-31 00:11发表的  :
比较麻烦的事
问问自己有多喜欢她,再确认一下她到底喜欢不喜欢你
如果她不喜欢你,建议你放手吧
曾经问过,只是说,朋友以上恋人未满-。-

三连= =

啧啧啧
求训导的目的就是占领道德制高点好分手吧
不然的话不会迷茫的

引用第9楼羽残樱于2012-01-31 00:21发表的  :
啧啧啧
不然的话不会迷茫的
到没想过占领道德的制高点分手什么的,因为真的很犹豫了。这之前和朋友聊天,说了一堆,发现的确是非常喜欢她。
只是她今天这么一来,给我弄得真的不知道怎么办才好,如果能给我多2年的时间,就不会像现在这样发愁了。那一切问题也会迎刃而解。
但是她现在留给我的时间并不是很充裕。所以才根本不知道怎么做才好。主要是我自己的立场是根本不想放手啊。如果真是要找制高点- -我朋友那边已经给我找很多了

引用第9楼羽残樱于2012-01-31 00:21发表的  :
啧啧啧
不然的话不会迷茫的
到没想过占领道德的制高点分手什么的,因为真的很犹豫了。这之前和朋友聊天,说了一堆,发现的确是非常喜欢她。
只是她今天这么一来,给我弄得真的不知道怎么办才好,如果能给我多2年的时间,就不会像现在这样发愁了。那一切问题也会迎刃而解。
但是她现在留给我的时间并不是很充裕。所以才根本不知道怎么做才好。主要是我自己的立场是根本不想放手啊。如果真是要找制高点- -我朋友那边已经给我找很多了

[求训导]彻底迷茫了……求各种训导

引用楼主swallow0808于2012-01-31 00:33发表的  :

那还犹豫什么,各种死磨硬泡牛皮糖啊,还有就是在和妹子的说话中建立起让她觉得你很有道理的想法,以你的意志为主导,时间过的很快的说不定在你们拉拉扯扯的过程中转机就出现了

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

[求训导]彻底迷茫了……求各种训导

引用楼主swallow0808于2012-01-31 00:33发表的  :

那还犹豫什么,各种死磨硬泡牛皮糖啊,还有就是在和妹子的说话中建立起让她觉得你很有道理的想法,以你的意志为主导,时间过的很快的说不定在你们拉拉扯扯的过程中转机就出现了

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

头像被屏蔽

你越在乎她,她越不在乎你,你越不在乎她,她越在乎你。

这是一句说了很多年的老话了。

你越在乎她,她越不在乎你,你越不在乎她,她越在乎你。

这是一句说了很多年的老话了。

你还真是个天秤的 喜欢讲什么道理。。。
83的公主病
说句不好听的 过几年就没人当她妹子看了
大概她已经忘了没人当她妹子的味道是怎样的了

这女的明显公主病严重,好高骛远,对lz没什么感情,只是目前手边没有更好的选择(感情上,经济条件上),于是这么吊着lz。然后在那段对话中,其实是希望lz给些积极的回应(比如未来经济状况会好的计划等),但是lz居然回复说等体重下来云云,妹子明显很失望。

结论,lz放手吧,她不值得。

引用第14楼才贺白银于2012-01-31 00:52发表的  :
……公主病+顽固+自以为是,不要被有相同爱好什么的蒙蔽双眼啊,爱好可以慢慢互相培养了解,但是三观不正这种事是很难改造的

哈哈哈哈哈哈
楼主啊你不知道嘛射手座都是神经病啊

不纯引

好厌世啊   LZ你苦练床上功夫吧(反正别的你也练不上去

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Re: 彻底迷茫了……求各种训导

妹子的意思是:我不喜欢你,但是年纪大了该结婚了。你要是有钱还能勉为其难交往一下,可惜你是个穷b。

好直接,不过说难听点就这么个意思吧-_-||

- 发送自我的 HUAWEI_IDEOS_U8500 大板凳应用

引用第18楼canon2003于2012-01-31 05:17发表的  :
这女的明显公主病严重,好高骛远,对lz没什么感情,只是目前手边没有更好的选择(感情上,经济条件上),于是这么吊着lz。然后在那段对话中,其实是希望lz给些积极的回应(比如未来经济状况会好的计划等),但是lz居然回复说等体重下来云云,妹子明显很失望。

结论,lz放手吧,她不值得。
MA……这个说的没错- -不过之前经济上和妹子说过,收入提上去完全可能,不过最快也要到明年跳槽后。- -因为当时实在不知道用什么证明给妹子了,于是只能说那些话orz

引用第22楼beta.h于2012-01-31 09:04发表的  :
妹子的意思是:我不喜欢你,但是年纪大了该结婚了。你要是有钱还能勉为其难交往一下,可惜你是个穷b。
- -很直接,很明白。恩……

逼宫,逼到让她直接拒绝你,楼主你就解脱了。

反正目前这种状态,真心不看好。

于是表白。是异地恋+网恋。
但是表白后妹子只是拿在下作为一个朋友看待,

于是哪里是异地恋和网恋了 这不明明没有谈吗

引用第26楼Hoorai于2012-01-31 09:36发表的  :
逼宫,逼到让她直接拒绝你,楼主你就解脱了。

反正目前这种状态,真心不看好。
恩,说的也是……打算过一段时间强压一次,算是总攻吧。

过来人表示,其实你自己也看出来了,她并不喜欢你,只是因为找不到合适的下家加上年龄大压力大所以才不和你分而已,现在的状态说不好听就是在压榨你的感情。对于这种公主病的,她不但不会体会到你的难处,反而还会觉得自己特别可怜,而且一点出现她认为更好的人,她会毫不犹豫地踹掉你
一句话,早分早解脱

引用第10楼swallow0808于2012-01-31 00:31发表的  :

83年的妹子,再等两年就31了。话说一般妹子过了24、26,对于结婚都会比较着急的。这位今年29了吧……像楼上说的破罐子破摔找个嫁了,可惜你又不给力(也不清楚你将来会不会给力),所以要让她下决定确实挺难的。
妹子比你大(不管是生理上还是精神上的年龄),也比你更理智,如果你无法确实的给人人家一个好的未来,也没啥必要跟着你吧,摊手。
一般来说,这种情况下你别太主动,稍微表现得疏远些,或许能引起对方的警惕从而触发隐藏剧情神马的,可惜……
……
……
可惜你妹子是射手座啊!
射手座都是神经病

主动疏远吧,要么疏远到妹子主动来找你,要么疏远到妹子开始忽视你,不过无论哪种都不算是bad end。

唔,风怒了,编辑掉。

遇到喜欢的人还有什么可犹豫的!!人活一辈子能碰上几个喜欢的人

SB 与其找个你喜欢的,不如找个喜欢你的,醒醒吧

为什么射手座都是神经病?

果断放弃,找个踏实的帝都妹子吧

引用第5楼交友菊花受朝阳于2012-01-31 00:15发表的  :
那我就继续黑啊射手座都是神经病啊。
~\\(≧▽≦)/~啦啦啦

射手座都是惹不起的主···把对手也能给逼疯了···

今天,聊天的时候妹子突然说,我现在非常迷茫,1我想结婚有个依靠,2我又不想结婚被束缚。于是LZ尝试以各种理由劝说妹子改变自己的观点,但是完全没有效果。

貌似馬區不少人發帖都說過這種行為,我覺得是很多管閒事的。或許妹子在這個需要人安撫的時期會和你討論這種,說是迷茫,但只是表達:我的右先生還沒出現呀。

而已。

引用第31楼fahsw于2012-01-31 10:20发表的  :

83年的妹子,再等两年就31了。话说一般妹子过了24、26,对于结婚都会比较着急的。这位今年29了吧……像楼上说的破罐子破摔找个嫁了,可惜你又不给力(也不清楚你将来会不会给力),所以要让她下决定确实挺难的。
妹子比你大(不管是生理上还是精神上的年龄),也比你更理智,如果你无法确实的给人人家一个好的未来,也没啥必要跟着你吧,摊手。
一般来说,这种情况下你别太主动,稍微表现得疏远些,或许能引起对方的警惕从而触发隐藏剧情神马的,可惜……
.......

疏远就是唯一不能一击必杀射手的唯一出路。疏远钓鱼法成不成都不是坏事。

引用第37楼dyuty12于2012-01-31 11:40发表的  :

貌似馬區不少人發帖都說過這種行為,我覺得是很多管閒事的。或許妹子在這個需要人安撫的時期會和你討論這種,說是迷茫,但只是表達:我的右先生還沒出現呀。

而已。
恩0 0……这话说的的确在理是这样的。