搜索
楼主: DROWNing

[闷骚] 爱一个人需要理由吗?

回 98楼(小喵钓鱼) 的帖子

顺便回96楼

我明白你的意思了...这就是我们的分歧点
"我的理由也很充分,那就是我不爱你,我爱上别人了。"

你最后一句说得很对,差不多就是这样子.一个可以理解的理由和一个无法理解的理由给人的感觉是很不一样的...
我前面也说了,一个是可量化可视化的理由,一个是无法量化无法观测的理由,给人的效果就完全不一样...

另外
"我也是个普通人呢,在真命天子没出现之前,我也会找一个非常爱我而我又不确定是不是爱他的人作男朋友(我和我的EX就是这种情况,我从来没有给过他任何承诺,甚至没有说过我爱他)。
如果这个人一直不出现,我可能会继续和他在一起,而且我也会保证绝对的忠诚,不会做对不起他的事。但是,当这个人出现后,我不管是不是能与这个人在一起,已经不可能再和我的EX在一起了,因为我知道自己已经爱上了别人,那么,我不会和一个我确定已经不爱的人在一起,这样,对他也不公平,不是吗?"
除了最后一句,前面的给我就是一种很不舒服的感觉...嘛,也许我是站在你EX的立场上想了...
其实要说不公平的话...你这种不确定的状态本来就对他不公平,不过你既然说自己是普通人...那我说太多也没用吧,而且都是过去的事了

Re:回 119楼(拜拜) 的帖子

引用第120楼小喵钓鱼于2012-01-06 14:33发表的 回 119楼(拜拜) 的帖子 :
就像和井里的蛤蟆讨论天到底有多大一样,天就是再强大,再不愿意,也就那么轻易地被井底蛤蟆的眼界和理解给强加了。我不觉得我比老天更强大。  

懦弱的蛤蟆呱呱一声就被老天雷劈了,然后老天还说,我被强加~\\(≧▽≦)/~啦啦啦, 我被强加啦,这样吗

回 118楼(ftxfms08) 的帖子

真的很讨厌呢,我可不觉得那个人说的那些算是什么理性分析呢。
最讨厌这种人了。我的想法明明白白地写在这儿了,他非要拿他的那种思维模式和想法来往我的行为上套。
无故地去分析别人的心态和动机本来就够讨厌的了,还用自己的想法和心态去往别人身上加,更讨厌了呢。
还说是讨论呢,我心里咋想的,他又不是我肚子里的虫子,有啥立场和基点来讨论嘛。

回 123楼(DROWNing) 的帖子

嗯嗯,这个我能理解的。对于很多人来说,我对你没有感觉,我们之间没有爱,这些理由好像给人比较虚的感觉。但是对于感性系的人来讲,这是真实存在的理由。

当然,也并不是所有感性系的人都会扔给对方这样的理由,只是我比较直接,像是好人卡哥哥卡的发放,其实一些也可以理解成是一个意思——你很好,但是抱歉,不是我的菜。
也不是所有感性系所做的决定都会与我相似,毕竟,感性系也不是没有理性思维和不懂得衡量的动物,就像理性系的人也会做出很感性的事一样。

至于你后面对我的算是批评吧,我接受。但是毕竟我们还没有走进婚姻,如果我们结婚了,我的选择恐怕会完全不同。我觉得在婚前,我所负的有限责任吧。我是自私,可是为自己打算的尺度也还算是没超越道德界限吧。像你说的,事情已经过去了。

这也是我们交往了几年,每次他一谈到结婚我都会婉拒的主要原因吧,潜意识里我也在等。而我和小胖只交往了一年,就毫不犹豫地确定了合法关系。

回 124楼(拜拜) 的帖子

矮油,好可怜的小蛤蟆嘛。

回 101楼(小喵钓鱼) 的帖子

当然不会肯定不分啦。因为还有减分项啊,年老色衰,好奇心不在,七年之痒,这些都是双方的减分项。这么说吧,爱情是一过性的东西,亲情是长久的东西。爱情迟早有一天会变成亲情的而已。变不成,无论是理性还是感性,都是迟早貌合神离或者一拍两散。

嘛,备胎这事是可以理性考虑,无非就是把鸡蛋放在很多篮子里的风险转移问题。可惜人心不是鸡蛋,备着不好手腕不高或者意外发生,容易彻底鸡飞蛋打的。一犬难追二兔才是常理,对于多数人来说吧。

你考虑过了说明就不是太彻底的感性系。另外人都是有心的,人心都是肉长的,所以也不可能有太彻底的理性系。论坛不是个谁说服谁的地方,无非就是阐述自己想法罢了。顺便我在感情方面是严重的感性系,但日常思维是严重的理性系,结果大概是骑墙派吧。喜欢上的人我不太会追问理由,不过会理性得考虑能否在一起和让她幸福的方法。不过感性的部分说不出来,也没有普适性,多谈无益。所以仅说说理性部分了。

PS: 太理性确实会招女生讨厌,这个很正常。不过太感性么……嗯我相信世上是没有最好只有更好的,真名天子不只一个而是一群很多人。身边也有不少这样的例子啊,夫妻恩爱和乐融融,但有一天发现了更有感觉的真爱,十几年的家庭一朝破裂的事也太多见了。感觉派的人多想一下理性其实并不是坏事。

nouseforever 同学的贴子我虽然没回...但他说中了很多我的想法,也感谢大叔少女心和小喵钓鱼妹子给出更多另一面的意见

插不上话了,潜水看辩论

回 128楼(nouseforever) 的帖子

我来搭这个话题吧~关于“夫妻恩爱和乐融融,但有一天发现了更有感觉的真爱,十几年的家庭一朝破裂”
首先呢 真命天子确实是一群人 谁先出现谁就占得了绝对的先机
但是关系融洽 但是被小三翘掉的夫妻呢 在我看来两边都有责任
结婚后遇到其他的真命天子而小鹿乱撞 这是很正常的事情 但是这个时候需要的是夫妻两方的沟通啊
两人的天枰都往家庭这边倾斜 多一点两人世界 一起追寻一下浪漫 牵着手去旅游 面对面的坐下来进行细谈 把自己的想法讲出来
精神出轨的企图很快就能压制下去

一般来说 出现小三然后决裂的夫妇 肯定是出现情况之后 一边是放纵一边是放任
有人说事业不能放 好吧 在我的三观里 家庭比事业重要 更何况是在家庭出现危机的时候
老夫老妻的 没啥不好开口的

我还真是担心的我现在这段单相思恋情还能持续多久……
对不起 我跑题了

回 130楼(ftxfms08) 的帖子

哎,可是你这么想可是理性的出发点哦

另外多数情况人心难测,我们其实很多时候对自己都没法认识清楚,对枕边人的了解更不会超过自身了。所以这个事很难讲的。不过可不是理性的就不会拆哦,其实我见过的理性集邮踩了一堆船的人渣更可怕

仔细想想,反正你的高中生恋情其实困难很大的,有很多风险和未知因素要克服解决。总之加油吧

回 131楼(nouseforever) 的帖子

我只是站到了我自己的角度来分析这个问题 我也是有理性的一面的
我想不能接受我这点的 也不会成为我的枕边人吧……
集邮人渣我也见过 不过他妹妹14岁的时候就被她男朋友破了
这个渣那天就来跟我们边喝边哭 说什么现世报什么的 扯远了

仔细想想我的这次恋情多半回事无果而终 不过还是不努力到最后不死心啊
只不过这种煎熬的感觉 我怎么有种享受的感觉在里面

话说这个帖子基本上已经战完了 有人来指导下我的问题么

你为什么要理会这种问题

Re:回 131楼(nouseforever) 的帖子

引用第132楼ftxfms08于2012-01-06 21:03发表的 回 131楼(nouseforever) 的帖子 :
仔细想想我的这次恋情多半回事无果而终 不过还是不努力到最后不死心啊
只不过这种煎熬的感觉 我怎么有种享受的感觉在里面

话说这个帖子基本上已经战完了
ドM

没啥战的吧,各说各话而已。反正我的回复是自带冷场属性的

回 134楼(nouseforever) 的帖子

我就喜欢这个吐槽
话说我的冷场属性也很高……
这个图和你的头像有莫名的同步感……
我估计坚持到姑娘高中毕业吧
能成就继续 不能成就收手了……

回 128楼(nouseforever) 的帖子

我感觉也没有那种特别纯粹的感性系和理性系吧,完全摒弃了感性或是理性都是很可怕的事啊。

我也觉得这个帖算不上是辩论,只是在各说各的想法和感受吧,毕竟爱情是一个很私人的话题,恐怕也是一个永远都讨论不出结论的问题吧。

我说我是感性系,大多是指我在爱上一个人的时候,不会去考虑一些客观的因素,就像LZ问的,爱一个人要不要理由?我觉得不需要。那我觉得爱上他了就是爱上他了。年龄啊地位啊金钱啊长相啊,这些基本都不会在我的考虑范围内。

但是爱上了之后,怎么去做,怎么选择,这个其实与感性或是理性的爱情观好像关系并不是太大,而是看个人的其他想法和观念是感性还是理性。在感情上感性系的人在其他方面未必一直感性,同样,在感情上理性系的人在处理其他问题时也可能很感性吧。

感性的人爱上了一个人,也可能会退缩,可能不去选择这个人;同样,理性系爱上了一个人,也可能会放弃现有的去选择这个人。
好像这才是这个话题的本来面目哦。

哦哦,困了呢,少女心的大叔和鼠标安安呢。

没什么好辩论的,要不要理由每个人有每个人的答案,你的答案成为不了别人的答案,别人的答案你也未必信服,所以别人问起你这个问题,你的标准答案就是不给予答案。因为你的答案未必是人家想听到的那个答案。 不只是对妹子,这也算比较基本的处世术了吧。

如果有妹子问我这个问题,我会回答她这你得问你自己。