搜索
楼主: DROWNing

[闷骚] 爱一个人需要理由吗?

自认为属于感觉系的女生,喜欢一个人就是喜欢一个人,真的找不出什么理由。

就像是喵君大人说的,在爱上一个人的时候,基本是不会去想为什么爱上他的。

对面那个长得憨厚的矮个纯朴男生,也有女生会去爱啊,又是为什么呢?可能爱上他的还是个高挑漂亮的女生呢,又是为什么呢?

作为女生,传统的爱情选择可能是要被动一些,但是,女生也并不是对每一个死心踏地对自己好的男生动情的,即使他足够温柔,足够帅气,也足够有钱。

什么又是感觉呢?就是在一起很舒服或者没有对方会非常不舒服的那种感觉。我常常说的一句话就是,如果爱是有理由的,那么爱情就是随时会变的。如果我因为他帅才爱他,那是不是当更帅的人出现的时候,我就应该移情别恋了呢?如果我因为他有钱才爱他,那么我不是应该更爱比尔盖茨?

呃,补充一点,我说的爱,是指纯感情,而不是考虑了能不能驾驭,能不能开花结果之后的那种所谓的感情。夹杂了这些因素,我觉得这就不是爱一个人是不是需要理由,而是和一个人谈婚论嫁是不是需要理由了。

回 44楼(小喵钓鱼) 的帖子

那妹子你怎么看理性派的观点的?

我觉得不发现爱情产生的心理机制无法解答这种问题啊~~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回 47楼(原始恶魔) 的帖子

碉堡了,还有模型说吗

回 45楼(DROWNing) 的帖子

呃,对于爱情产生的心理神马的我真的没研究过,因为我觉得爱情这东西吧,本身就挺没道理的,在没道理的事里硬是往外找道理比没道理的事还没道理。

对于理性系,我不觉得自己有什么优越感,反而有那么点自卑感。
对理性系的女生,我甚至会觉得有点羡慕嫉妒恨,因为我也挺想理性的,可是就是理性不起来。
而对理性系的男生呢,我反而觉得会更有安全感。我也希望有一个人能够深刻地了解我,懂得我,欣赏我。

爱情于我来讲,是一件可能会发生的事件,不具有可研究性或是讨论对错的必要。每个人的爱情观都不一样,看待爱情的态度也不一样,对于理性系的看法,我觉得也很正常,那是她们的爱情呢。

回 46楼(原始恶魔) 的帖子

这位大大,我只谈我的感觉,因为像我上面讲的,我很少去研究爱情这东东。

我只是觉得和你说的刚刚相反,在爱上的那一瞬间,可能是真的没有理由的,或者,有大大你所说的心理上的原因或是潜意识里的东西作怪,但是,我更倾向于认为那是一种本能的吸引,至少,我不会去在爱上一个人的时候去想这是一种什么样的心理暗示导致他身上的哪一种物质吸引了我。

反而是在相处后,爱情的延续需要理由。在一起之后,他对我如何,是不是用心,和我是不是合拍,那种舒服的感觉会不会一直持续下去,这些对我都很重要。

有,不过有些理由有时候自己都不愿意承认。比如骚,比如贱,比如粗暴

回 49楼(小喵钓鱼) 的帖子

(无法插话,只好重重点头表示知道了)

不过,有一句我觉得有异议的,爱情肯定有规律的,但是因为太复杂,太多样性,太多可能性,所以才让人觉得没有道理吧,只要不是异常的,我觉得还是有道理可寻的.毕竟也是情感的一种嘛

我厚颜无处的顺便咨询一下
我喜欢上某人之后 会不自觉的自我催眠和暗示
感觉就跟对自己洗脑一样……这个坑就越挖越大 自己越陷越深

这种情况是病态的么……

引用第53楼ftxfms08于2012-01-05 10:39发表的  :

这种情况是病态的么……
同学,你不是一个人

我能说这是专一的表现么

引用第53楼ftxfms08于2012-01-05 10:39发表的  :

这种情况是病态的么……
同学,你不是一个人

我能说这是专一的表现么

我喜欢的人都有一定的共同点,要么是水瓶座,要么是衣冠禽兽。

最近喜欢上的人:水瓶座的衣冠禽兽

水瓶座这样也能中枪么……

回 53楼(ftxfms08) 的帖子

不会吧?喜欢一个人之后,要不就是脑补和他/她一起的快乐时光,要不就是回味之前发生过的事~这算暗示和自我催眠吗?
感觉喜欢之后会越来越喜欢,当然有些人时间过久了,但是两人的关系不再变化,也可能淡下去了

回 58楼(DROWNing) 的帖子

大概就是这样的吧 我把这个归为自我暗示和催眠 即便是单相思的情况下……
我算感性恋爱系?
话说单相思还真是辛苦 酸冷自知啊

回 59楼(ftxfms08) 的帖子

如果以本贴标准的话,只算爱上一个人后的正常反应吧?感性和理性应该只是恋爱的动机的区别吧~

2个人在一起后担心自己的缺点对方接受不了,想隐藏但又觉得很辛苦怎么办,坦白还是继续隐藏?

回 60楼(DROWNing) 的帖子

以感性的角度来看 理性的恋爱考虑了很多条件 价值
这算是恋爱还是算想过日子 或者是交易(?)
或者我的出发点就错了……
虽然我不会看到理性派恋爱就跳出来指着别人说你这是不对的 你的三观扭曲了之类的
不过我还是想稍微理解一下理性派的思维方式

回 61楼(拜拜) 的帖子

我觉得坦白比较好,试着接受,接受不了也算是为此努力过,即使结局是失败的,应该也不会有遗憾吧?

如果你不说,憋在自己心里,只会把自己的心情弄得越来越糟,说不定也会影响到对方,这样不就双输了吗?

回 62楼(ftxfms08) 的帖子

我认为无论是理性还是感性,只是看问题的角度不一样罢了,对于"爱"的程度是不相伯仲的,没有谁高谁低之分,所以主楼说的那种讨论让我有点反感

然而很多时候,我们的生活里,爱虽然重要,却并不是全部,前人经常拿面包和爱情作对比,这个问题应该讨论过很久很久了
我是觉得,理性的思维始终是比较客观的,因为人力有时穷,但凭一种信念,不是那么简单就能成功,何况,你能保证这个信念能坚持多久吗?

当然我不知道大家是怎么看待恋爱的...我这人比较专情,一直都是以"未来会结婚"为目的进行交往的,因此对我来说,理性派的感情会适合很多,恋爱中有很多浪漫的事固然很好,但也不是最重要的,重要的是希望我们的结果是幸福的而并非失败收场

话说....你是汉子还是妹子...= =

回 64楼(DROWNing) 的帖子

http://bbs.saraba1st.com/2b/read ... ge=2&page=1
这个电梯也算是能从侧面表明我的爱情观

我是一个正在单相思的普通宅男……

回 52楼(DROWNing) 的帖子

我忘了留空格了,嘿嘿。

其实我曾经试图去给自己喜欢的人找一个共同点,以证明我在恋爱中还是有那么一点理性或者是理由存在的,但这是个很悲催的总结过程。

总结一:我喜欢的男生基本都属于甜言蜜语型,比较会哄女生开心。后来发现对一个极度会哄我开心的GG完全无感。不成立。
总结二:我喜欢的男生基本都是偏瘦型的,最重的也没超过55KG,最轻的轻达50KG(身高180),当我家小胖挺着小啤酒肚及90KG的体重将我彻底搞定后,这一理由不成立。
总结三:我比较讨厌用功上进工作型的男生,读书时不喜欢乖孩子,工作后不喜欢事业男,我喜欢有点小聪明,比较贪玩的男生,可是想想自己读大学时曾经暗恋班里学习成绩第一名永远泡在图书馆里的班长时,这个也不成立。
总结四:喜欢年纪大成熟型的?不对,小胖比我小,照样爱的昏天黑地的。喜欢姐弟恋?爱上小胖的时候,可从来没想过他年纪比我小,照样玩命地撒娇调皮捣蛋不讲理。仍然不成立。
总结五:高帅富?细数所有暗恋的单恋的相恋的男生,没一个符合这标准的。不成立。
总结六:宅男?只有小胖一个是宅男。不成立。
总结七:喜欢被动型的?也不是啊,主动来追我追上了喜欢了的也不是没有。

总结了一堆,真的找不到规律。而且最重要的事实就是,我在爱一个人的时候,压根就没想过为什么要爱他,爱他有什么理由这个问题。就像和我家小胖,糊里糊涂地都合法了,天天忙着想怎么吃怎么玩怎么攒点钱钱挥霍怎么作妖作得他不得安宁,忙着骂他懒骂他臭骂他死宅骂他笨骂他脏,真的就没有抽出空来去想,就这么个臭臭的男生,我到底有些啥理由死心踏地的爱上他了呢?

回 65楼(ftxfms08) 的帖子

啊,原来是勇者你啊...ID认人症患者望见谅

我挺佩服你的,至少我可能不会这样做,女生很多时候都喜欢浪漫和这种感动的行为...

(插句话,我觉得你的思维有妹子的味道..囧)

回 66楼(小喵钓鱼) 的帖子

啊,我是认为,你总结出来的这一类模板,会成为你优先留意的对像,而不是爱上的对像

理由为什么会相同呢?我指的爱情规律,其实不是说你爱上某一个人的理由符合某种集合,而是恋爱中的人表现出来的一些行为是有迹可寻的意思~

至于你家小胖,我觉得你静下心来想想,一定会发现爱上他的理由,并且愈发珍惜他的祝你们幸福

回 64楼(DROWNing) 的帖子

感性派 我觉得并不是不计回报 奋不顾身的那种
当然希望能有个好结果 希望能长久下去
或者说感性派会更加乐观 总觉得困难都是能解决的
我觉得这样定义感性派比之前的那种说法会贴切一点

回 67楼(DROWNing) 的帖子

我是想说大叔魂少女心……

Re:回 62楼(ftxfms08) 的帖子

引用第64楼DROWNing于2012-01-05 15:21发表的 回 62楼(ftxfms08) 的帖子 :
我认为无论是理性还是感性,只是看问题的角度不一样罢了,对于"爱"的程度是不相伯仲的,没有谁高谁低之分,所以主楼说的那种讨论让我有点反感

然而很多时候,我们的生活里,爱虽然重要,却并不是全部,前人经常拿面包和爱情作对比,这个问题应该讨论过很久很久了
我是觉得,理性的思维始终是比较客观的,因为人力有时穷,但凭一种信念,不是那么简单就能成功,何况,你能保证这个信念能坚持多久吗?

.......

话说,感觉系的可能完全不会这样想。

就我个人而言,我会觉得2个人在一起的感觉比去考虑一些客观现实以及未来的因素更重要。
单凭一个信念能支持多久?我不知道,但是,我只要知道现在这个男人是我的信念,这还不够吗?
至于理性的客观的考虑,你确定就一定能支持很久吗?人与人的相处,是一件很奇怪的事情,性格再契合,条件再般配,未来幸福的期待值指数再高,缺少了原始的那一点冲动支配的话,始终只是一个未知数。
一边是现在存在着的信念,一边是未来预期的一个筹码,我会毫不犹豫地选择前者。未来的事,谁又知道呢?

话说我和小胖认识的时候,是有男友的,不知道是不是爱他,不过知道的是,他比小胖有钱,可以给我一个更值得期待的未来;他比小胖更勤劳,我们在一起大多情况都是他做饭他收拾家,而小胖是个不折不扣的小懒虫,这些家务统统要我来做;他对我的感情可能比当时的小胖要深得多,我知道我对他的不可缺少性;和小胖相比,我们的基础可能要更好些,双方家长都已经认可。可是小胖出现后,我毫不犹豫地和男友分手,转追小胖,咳,汗哦,我家小胖是我倒追来的。

这一切,唯一的理由就是,我遇见了那个人,不想再错过。
和小胖在一起,经济上一直紧紧巴巴的,这个死宅,坚持所有电脑元件都用最先进的,结果大夏天的家里空调坏掉了没钱换新的,2个人热得团团转。可是仍然过得开开心心。谁说贫贱夫妻百事哀的?只要身边的这个人是对的,浑身臭汗也觉得值得。

咳,这就是感性系的爱情观吧。

Re:回 62楼(ftxfms08) 的帖子

呃,这是传说中的风怒吗?

回 66楼(小喵钓鱼) 的帖子

你家小胖肯定有闪光点 在闪瞎你的同时将你吃定了……
仔细回想一下动心的那一刻……
可能会找到答案哦~
不过我也有一个人是我找不到答案的……
祝你们幸福 闪光弹扔的时候手下留情啊

回 73楼(ftxfms08) 的帖子

不小心闪了啊,对不起啊,小女人那么一点儿的爱炫心理作怪吧,总是有意无意间地就闪了,就为了这个,都不敢在小胖的那个宅群里说话了,他一直批评我闪啊闪的闪个不停啊。

抱歉啊,不是闪的本意哦,就是有那么点8卦和小女人的13点,嘿嘿。

回 71楼(小喵钓鱼) 的帖子

点头点头~~并不是不追求结果~只是更加的相信爱情
只要两个人是真心的~苦一点也没啥不好
(题外:我小时候家里条件艰苦 小城镇里 但是家里其乐融融 当然现在条件并没有质的变化)

也许是因为这个 我更喜欢精神生活 和喜欢的人在一起 和家人在一起
有什么难关 大家咬咬牙就过去了
话说小胖还真是幸福啊 可恶

回 74楼(小喵钓鱼) 的帖子

这只是作为一个单相思患者的嫉妒~
虽然有在努力 不过实际情况比我想象中的还要困难
在我的火焰熄灭之前 勇往直前吧~~哇咔咔

话说上一个姑娘就是在我火焰熄灭的时候 将她点燃了
可是我怎么也燃不起来 最后别扭的相处了3个月 就分了……

回 71楼(小喵钓鱼) 的帖子

我非常...非常...非常同情你的EX

回 77楼(DROWNing) 的帖子

其实我也是受害者……
貌似我已经歪楼了

Re:回 71楼(小喵钓鱼) 的帖子

引用第77楼DROWNing于2012-01-05 16:55发表的 回 71楼(小喵钓鱼) 的帖子 :
我非常...非常...非常同情你的EX

所以说,其实感觉系的男男女女都像是炸弹,因为对于我这一类的女生来讲,爱情就是没有道理可言。而其实,我对理性系的很羡慕嫉妒恨呢。

歪楼?没有没有,主题还是对爱情的态度...我希望自己看待问题可以尽可能理性和客观,尽可能去理解未来对方的观点,71楼的那种看法也给了我不少启发,所以还是谢谢大家的讨论

不讲道理的话,真是太残酷了

回 75楼(ftxfms08) 的帖子

嗯嗯,总有人说我这个人像是活在自己的精神世界里,太不现实了,不过,我觉得,手头里的幸福和快乐是真实的,这就够了。不管物质上的东西多丰厚,其实归根结底,人追求的不还是物质所带来的精神上的满足感嘛。现在我们就都有了,多开心的一件事嘛。

感觉你是个很执着的人呢,这样的人注定在爱情里受苦,但是一旦找到了对的那个人,就会很幸福很幸福。加油咯~

回 81楼(小喵钓鱼) 的帖子

你的签名和你的经历完全不符合嘛。。。。