搜索

[闪光弹] 晒一下送妹子的周庆礼物。也算给大家提供一个思路。

其实本来没打算丢闪光弹什么的。
只是圣诞快到了,突然想到也许这个点子可以推广给各位,拓宽一下思路,就丢上来了。

其实在我看来,所谓的礼物无非两种。
一种是我这种流派,不管对方喜不喜欢,自己爽到了觉得好就送。
一种是人本主义,以妹子的角度全盘考虑,她最想要什么就送什么。

其实这两种都挺好,一个好的礼物,并不在于他的价钱,而在于你在里面花了多少心思。

而准备的过程,不管是前期对妹子需求的了解(很多妹子很吃这招,就是留意她平时不经意透露对某个

物品的喜爱),采买,制作,这些都是心思。

我觉得对大部分妹子来说,最看重的还是这个,你肯为她花多少心思,多少时间。

所以以这种角度来说,其实送什么不重要。

不废话,上图。

首先是设计图,其实确定要做了之后时间很紧,大部分是素材搭的架子,注意,这里面一定要有伏笔,

也就是说要有MEANING。
其实说白了,就是你能不能从里面瞎扯出一堆白烂的话来忽悠妹子。

然后去路边SNK买了一件款型还不错的风衣外套。(因为我也不确定最后效果怎么样,所以不敢买太贵的

,怕糟蹋了)

把设计图打印到背胶纸上,之所以选背胶纸是因为这个东西我会拿来做蒙版,跟涂鸦喷漆的原理一样,

粘在衣服上,然后刷颜料。

我在用刻刀和剪刀做镂空的时候发现了设计图里我之前没有考虑到的一个大问题(还是没经验啊),部

分地方图形太复杂,很难还原。
最后没办法,只能大幅简化,时间已经不允许我做修改了……

贴到衣服上开始涂丙烯颜料,这里没经验地又犯了第二个错误,颜料太稀,现在看不出来,之后我晒干

摘下来的时候发现有部分地方颜色晕开了。并且我原来计划是做得随意一点,颜色也没有涂得很均匀,

但是最后效果看来不是很好。(或许图案小一点效果会好。)
所以回头有童鞋要借鉴的话,请尽量少稀释,并且均匀平涂。

总结一下,这个办法最大的好处是不需要美术功底,不像直接拿丙烯画那么高难度,你只需要事先用电

脑做好蒙版,剪下来你要画的部分,贴到衣服上,然后剩下的就是刷颜料了。简单易学,人畜无害,适

合各类人群。

最后上一张妹子上身图。
最后效果其实并不是很好……不过有些时候笨拙的缺憾美也别有一番风味(自我安慰……)

看到最后我不厚道地笑了。。

开头太震撼,结尾稍显平淡

头像被屏蔽

引用第1楼rehon于2011-12-23 17:06发表的  :
看到最后我不厚道地笑了。。

嘻嘻。

之前的刷子那些装备太久没用不知道被我丢到什么地方去了…只剩下颜料…

本来其实是打算找店家做胶印的,临时一时兴起想玩一下,结果玩脱了……

就这种方法来说图案小一点简单一点会好得多

而且一般阿宅也没必要弄这么复杂

做一个I love NY之类的就够了

我贴出来主要还是给大家提供一个思路,案例嘛……就无视吧

为毛我觉得妹子也在捂着嘴笑

头像被屏蔽

引用第6楼s141746于2011-12-23 18:07发表的  :
为毛我觉得妹子也在捂着嘴笑

妹子的原则是自拍不露嘴……

思路不错,可惜没弄好,不过也算为我等卢瑟提供方案了。
然后……谢谢的同时照例还是要烧一下的……

LZ这个想法真不错……
不过丙烯的浓度真的很难把握的,太干了容易结块,太稀了根本上不了色会晕开
之前有买淘宝的纺织颜料,但是我还没用……不知道怎么样,不过DIY衣服的都认为纺织颜料好用得多

果断纺织颜料,丙烯很难控制。

而且纺织颜料只要涂抹均匀,放干后熨一遍,以后水洗什么的完全没有问题。

難道只有我看到了衣服下面的崗本003嗎。。。

順便燒一下這丟閃光彈的傢伙!

引用第12楼deviljun于2011-12-25 07:23发表的  :

靠。。。。你一说我也被闪到了。。。

切回去看了一下。。果然是003。。红盒的貌似杜蕾斯超薄。。

引用第12楼deviljun于2011-12-25 07:23发表的  :

我了个却,衣服不值烧,003必须烧!

借LZ宝地一起晒,懒得开新帖了。自己做的才有诚意嘛

LZ不是上次卖九龙城寨的嘛
这件图样虽然常规,但也可以量产上架呢

这个礼物点子不错,实现也不难,下次借鉴;我对礼物的观点是:对方有需要+对方搞不到(or买不起)

最后为了冈本,烧

楼主那个不是我的茶
16楼那个不错

lz那个果然是见仁见智啊 作为妹子我要是收到这种礼物大概会很困扰的= =。

lz妹子喜欢开心就好

lz那个果然是见仁见智啊 作为妹子我要是收到这种礼物大概会很困扰的= =。

lz妹子喜欢开心就好

引用第16楼moonchild于2011-12-25 21:17发表的  :
借LZ宝地一起晒,懒得开新帖了。自己做的才有诚意嘛

真自己做的吗。。。。手工帝你好。。。你妹纸感动死了有木有。。。

引用第21楼flyinsea于2011-12-27 13:09发表的 :

真自己做的吗。。。。手工帝你好。。。你妹纸感动死了有木有。。。

- -手工帝不敢当,手办模型做的好的高手大有人在。不过这玩意确实比较麻烦,很多原本可以成型的东西非拆开来要你自己粘,图纸也很简单。零件上没有编号,只是分袋子在袋子上标号.............另外.............妹子完全没有想象中那么感动嘛T_T

有心~

尼玛看到003了。。

尼玛看到003了。。