Stage1st

搜索
楼主: eph

[TV] [2011.10][TV.26]星游记 第一季/Rainbow Sea (Season 1)

没有人-2的投票是不完整的投票。。。

此贴被星游记得分镜师胡一泊转载到微博上,不说太多,期待第二季

不是胡一泊转的贴好么LS,转贴的人不认识,有星游记的FANS@给胡一泊他才说了感想。

回 32楼(拭泪之翼) 的帖子

这贴的转载跟胡老师没啥关系……
明明是先有人转了又@了胡老师好几遍他才说了几句
RS的制作组一向挺平易近人的

按道理我应该投+1:画面、线条在全年龄向热血动画里也算简单,帧数除了关键镜头都普遍偏低,大设定上虽然宏大但细节上很多是亲和小朋友的低龄设定,作画风格有很多似曾相识的感觉,嘴炮时的说教风也不可或少的有。

但是你可以认为我就是个厨,所以投了+2,主要还是给了编剧和构成,一开始我以为是一个模仿OP的少年冒险故事,后来我发现我错了。这才叫取其精华,去其糟耙。OP把故事说感动的能力有了,减去了长篇动画如裹脚布般的臭味,一个季度了,节奏把握的很好,后期真的是一气呵成。我还真没有在国产动画寒冬后看过如此舒心的国产动画;而且小朋友看的到小朋友喜欢的剧情,大朋友看的到深层的料,真正的全年龄。我无法完全客观的平衡优缺点,优点被无限的在我心里放大了。

这就是那个传说中的打进中国动画心脏的“银色子弹”?
下载ING 看完来回帖

老实说按照日本动画的评分应该是1分或者0的
因为多多少少还有着这样那样的问题 比如说画面生硬 BGM渐入渐出等

不过一切因为这是国产 也是作为这么多年来我唯一从头追到尾的一部动画
剧情方面非常成功 星游记绝对有一个会说故事的导演 这是他成功的最主要原因
其他的成功LS都说了

星游记也在用动画的方式来表现动画人创业的艰辛 我曾经在这条路上走过 今后 我也还会走在这条路上
非常感谢 以后我会一直追下去  

总之 先+2保护自己

说实话,一开始确实是抱着看笑话的心态去看的,前几集的时候也一度想要弃番
但只坚持着看了几集后,就完全陷进去了
可能是我的心理预期太低?每次我觉得国产做到这样已经很好了,它就总能突破我的期待,告诉我它还可以更好
只剩在心里万般咆哮时髦值爆了爆了爆了爆了爆了!

看RS的时候总有种回到小时候的错觉,智商值拉到负数,只剩下一颗简单的心
完全忘记注意分镜帧数节奏BGM,只是心无旁骛的跟着剧情走,跟着剧中角色的情绪或喜或悲
在之后二周目的时候才发现,flash痕迹似乎很重?BGM淡入淡出有问题?部分台词略显生硬?……
但是这些都已经不重要了,打动我的就是这几句简单的对白几个简单的画面,一切都很简单,感动也很简单

重看第一集时,当初那个看到麦当要用风筝去太空就嗤之以鼻的我
竟然被他架着风筝昂着头说“只要风筝足够大,就一定能把我带上天!”的样子给感动了
真的,有梦想真好
很多时候,只要你去做了,就一定会有所改变
不怕它不切实际,就怕你不够坚持

头像被屏蔽

我觉得这片我没有任何理由不投+2

冲着米龙那个故事那个背影那句话,他就值得+2

一开始我还是冲着国产良心的名头去看这片的,但是看到后面觉得这和是不是国产没关系了

我之所以喜欢这片完全是因为它很棒,就这么简单

x0 到+1 之间
不知道是不是因为看了这帖子期待太高了
我不是喜欢站在群众对立面的人
国产动画也确实进步了
或许只是不对我的口味吧。

整篇的话只给 x0
但能调动起我情绪的几个场景+1
还是不投了

对了,ED挺不错的,我会唱哦

必须支持, 难得国产佳作崛起的曙光

引用第30楼midearth于2011-12-15 00:15发表的  :
始终对这结果表示怀疑。。
我觉得投+2的更可能只是因为题材对胃口,热血题材本来就有天然优势。这片的制作水准即使排除成本因素,也只能算中上。
虽然我只挑了几集来看(包括26集),如果要我投的话,顶多只能给+1,还是看在国产的份上。还是等有机会再认真看一遍吧,不过真心希望这片能顺利出第二季。
无关分数,我只想说没完整看完去别处发帖留言可以,来投票鉴赏区我就只能说你是个傻逼了。

看完这部动画我有一种“此生无憾”的感觉。并不因为它是多么完美,而是因为感受到了一种不同于其他动画作品的说不出的震撼,整个人彻彻底底地被它征服了
这就足以让我投+2了

必须+2!!

虽然还有不足的地方,但还是部很棒的作品~!真心希望越做越好~!为了国动真正努力的人最值得敬佩~!

加油啊星游记~!新的一年也要高高飞起来啊~~~!!!

+1吧

剧本不错 有些台词也很经典

但是作画、分镜、配音、BGM……硬伤太多了

没有理由不给+2的作品

以上就是我的感受。。有燃有湿就足够了。+2

从前到后大概是-1到+1,最后因为是国产,就+2吧

头像被屏蔽

出于对国产的私心,投了+2
喜欢搞笑的段子,燃的部分多少有点过了,但是还是泪目了多次
本来已经过了被少年漫感动的无以复加的阶段,所以这片子能让自己触动
已经是很好的了, 嗯

出于对国产的私心,投了+2
喜欢搞笑的段子,燃的部分多少有点过了,但是还是泪目了多次
本来已经过了被少年漫感动的无以复加的阶段,所以这片子能让自己触动
已经是很好的了, 嗯

如果是这是日本动画就冲剧本和oped和几个明场面我也会+1。
可是这是国产动画阿 我找不出不给+2的理由

+2
为当时追番留的眼泪怎么也得补上投票
还有是哪6个魂淡投的-2

补个+2
很久没有这么单纯地随着一部动画大哭和大笑。就算排除国产的因素,也绝对是一部好作品。

看星游记是年经,不知道下一部“星游记”在何方,我居然没打过分,+2是必须的

头像被屏蔽

因为星游记认识的泥潭,补上一票。简而言之,优秀的王道作品。

+2
国产燃系巅峰,要讨论国产动画整体前必看的作品之一,说句不好听的,连这部都没看过的人对国产动画整体水平的评(地图)价(炮)基本可视为黑屁,不值一哂
剧本极强,既能毫不犹豫地派发便当、反转黑化,又能真情实感地讴歌光明、洗白角色,而且即便多次反转依然能保证剧情的逻辑性,实在难能可贵。我除了对有的地方不感兴趣而觉得节奏偏慢之外没什么不满意的。
作画人设和配音确实拖了后腿,但作画的进步是看的出来的,中后期的表现也算勉强。

版主能想想办法把星游记专楼恢复一下吗,一段美好的记忆,总想借着专楼再多回味一下