搜索

讨论:TVB和ATV播放的动画哪个更好些~

当然我看的大多都是TVB的

尤以以下几部为经典:

迪斯尼梦幻乐园

娱乐金鱼眼

忍者乱太郎

咕噜咕噜魔法阵

……

ATV印象最深的:

相聚一刻

浪客剑心

slamdunk

家有贱狗

对比之下,当时TVB的动画播放路线比较幼齿化,ATV则稍微成熟点……

个人最喜欢娱乐金鱼眼……嘿嘿

回复: 讨论:TVB和ATV播放的动画哪个更好些~

最初由 liman9172 发布
[B]当然我看的大多都是TVB的

尤以以下几部为经典:

迪斯尼梦幻乐园

娱乐金鱼眼

忍者乱太郎

咕噜咕噜魔法阵

……

ATV印象最深的:

相聚一刻

浪客剑心

slamdunk

家有贱狗

对比之下,当时TVB的动画播放路线比较幼齿化,ATV则稍微成熟点……

个人最喜欢娱乐金鱼眼……嘿嘿 [/B]

TVB最高

感觉在我小学到初中的时候,2个台是平分秋色的,起码我在星期六、星期天早上起来还要为看哪个台的哪部动画伤脑筋。总的来说那时是以变形金刚为主,还有一些其他的。不过当时TVB已经走在前一步,因为会在晚上12点播圣斗士和城市猎人,这也是我从小就习惯熬夜的原因。
之后ATV开始没落,连动画也一样。唯一记得的就是播过乱马和Slam Dunk,而且都是在夜晚的黄金时间。而TVB也在夜晚播龙珠Z,我还每集录下来的。最重要的一点是,TVB几乎播过所有的高达动画和OVA和电影,印象中只有V高达没有,不知为什么。这次圣诞前夕早上还会重播Endless Waltz和F91,不过我还是上班看不到。
近年来由于到上海读书,所以很少看到粤语动画。不过回来后感觉到TVB的动画是水平比较平均,各类型都有,比如下午有激斗战车、迷糊天使,晚上播神雕侠侣(好不好是另一回事),深夜有Animatrix,星期六早上的棋灵王,总之是大小通杀,老少咸宜。反观ATV的动画就参差不齐,水平起伏颇大,有浪客剑心,又有蓝猫;有EVA,有索斯机械兽,但也有国产的封神榜。我不是鄙视国产动画,只是实在和美日水平相差太远,一意孤行的播出根本就是不顾收视率。TVB这方面比较好,好像没有播过国产动画(或者我没有看见),但有自己制作的短篇。
总结:我认为TVB好,因为我最喜欢的动画-蜘蛛侠、夜行神龙、高达都是TVB播的。ATV仍需努力,希望明年的宠物小精灵会带来一些冲击。

最初由 keith 发布
[B]感觉在我小学到初中的时候,2个台是平分秋色的,起码我在星期六、星期天早上起来还要为看哪个台的哪部动画伤脑筋。总的来说那时是以变形金刚为主,还有一些其他的。不过当时TVB已经走在前一步,因为会在晚上12点播圣斗士和城市猎人,这也是我从小就习惯熬夜的原因。
之后ATV开始没落,连动画也一样。唯一记得的就是播过乱马和Slam Dunk,而且都是在夜晚的黄金时间。而TVB也在夜晚播龙珠Z,我还每集录下来的。最重要的一点是,TVB几乎播过所有的高达动画和OVA和电影,印象中只有V高达没有,不知为什么。这次圣诞前夕早上还会重播Endless Waltz和F91,不过我还是上班看不到。
近年来由于到上海读书,所以很少看到粤语动画。不过回来后感觉到TVB的动画是水平比较平均,各类型都有,比如下午有激斗战车、迷糊天使,晚上播神雕侠侣(好不好是另一回事),深夜有Animatrix,星期六早上的棋灵王,总之是大小通杀,老少咸宜。反观ATV的动画就参差不齐,水平起伏颇大,有浪客剑心,又有蓝猫;有EVA,有索斯机械兽,但也有国产的封神榜。我不是鄙视国产动画,只是实在和美日水平相差太远,一意孤行的播出根本就是不顾收视率。TVB这方面比较好,好像没有播过国产动画(或者我没有看见),但有自己制作的短篇。
总结:我认为TVB好,因为我最喜欢的动画-蜘蛛侠、夜行神龙、高达都是TVB播的。ATV仍需努力,希望明年的宠物小精灵会带来一些冲击。 [/B]

宠物小精灵配音太次

娱乐金鱼眼实在是强的不行啊。

当然是tvb吧,这个鹅由小看到大的,感觉太多经典了。。。。
近来比较好看的是电童吧,不过刚播完了,接着现在播新一辑的da!da!da!。至于高达tvb算播齐了,不知道会不会播seed?
相比之下atv播的也太少,好看的更少。鹅最记得的是atv播过魔剑美神和one piece,很可惜的是后者只播了50集~~真是郁闷!

哦!!

最初由 蒙面の男 发布
[B]当然是tvb吧,这个鹅由小看到大的,感觉太多经典了。。。。
近来比较好看的是电童吧,不过刚播完了,接着现在播新一辑的da!da!da!。至于高达tvb算播齐了,不知道会不会播seed?
相比之下atv播的也太少,好看的更少。鹅最记得的是atv播过魔剑美神和one piece,很可惜的是后者只播了50集~~真是郁闷! [/B]

差点忘了魔剑美神了!!

这部是我最喜欢的之一啊……

呵呵~

另外,我看的不可思议之海之娜迪亚是在深圳台放的~以前TVB和ATV放过么?

头像被屏蔽

回复: 哦!!

[B]差点忘了魔剑美神了!!

呵呵~

另外,我看的不可思议之海之娜迪亚是在深圳台放的~以前TVB和ATV放过么? [/B]

tvb很久以前播过,中文名字不记得了,好似是讲一个少女和
蓝宝石的故事。

回复: 回复: 哦!!

最初由 蒙面の男 发布
[B]tvb很久以前播过,中文名字不记得了,好似是讲一个少女和
蓝宝石的故事。 [/B]

不思议之海之兰利亚

tvbF在明@_始走低年g路Q...
atvF在播弱智赢主...

回复: 讨论:TVB和ATV播放的动画哪个更好些~

[B]当然我看的大多都是TVB的

尤以以下几部为经典:

迪斯尼梦幻乐园

娱乐金鱼眼

忍者乱太郎

咕噜咕噜魔法阵

……

ATV印象最深的:

相聚一刻

浪客剑心

slamdunk

家有贱狗

个人最喜欢娱乐金鱼眼……嘿嘿 [/B]

寒,相聚一刻是TVB的。我硬盘还有陈松龄JJ唱的主题曲呢

我个人最喜欢TVB的动画有幽游白书、龙珠和魔动王(我个人觉得它比魔神英雄传还好看,尤其是召唤魔神的场面。太帅了!)
其次就童梦、长腿叔叔和复魔小王子。现在追猎人ing。。。

很同意ATV放的动画比较成人向
不过经典绝对不比TVB少。以前有H2  橙路  乱马 3T女福星等。后来有顶峰之作的男儿当入樽(灌蓝高手)和浪客剑心 蜡笔小生,近期的头文字D还算不错。而现在ATV的动画明显不如以前了。

atv是不是亚洲电视?
以前在合家欢台看过不少片,圣战士,超电磁V,辛普森一家等,可惜都是鸟语,看不懂
中文台有娱乐金鱼眼,福星小子,龙珠等,还有个什么飞天壶也很有意思

我火星人……

tvb和atv是虾米意思?

算了吧
ATV的那个配音………………
我可是受不了的。

头像被屏蔽

最初由 陌生的天花板 发布
[B]tvbF在明@_始走低年g路Q...
atvF在播弱智赢主... [/B]

严重同意,还有现在的配音大不如前。
尤其atv的~十分恶心。

好像上一年atv播的追忆篇剪片幅度令人发指。
配音更是差到想砸电视~~
记忆深刻!

回复: 哦!!

[B]差点忘了魔剑美神了!!

呵呵~

另外,我看的不可思议之海之娜迪亚是在深圳台放的~以前TVB和ATV放过么? [/B]

亚视还有GS啊…………………………
娜迪亚视TVB放的,时不时还拿出来从播………………
现在看来两个台,TVB的动画播放几乎是压倒性的击败ATV啊………………ATV开始炒冷饭,而TVB起码还有个棋魂和新啊童木………………

最初由 terryks 发布
[B]好像上一年atv播的追忆篇剪片幅度令人发指。
配音更是差到想砸电视~~
记忆深刻! [/B]

剪左好多,自己ID睇算了...

回复: 回复: 哦!!

最初由 月光下的舞者 发布
[B]
娜迪亚视TVB放的,时不时还拿出来从播………………
[/B]

好似TVB的g名不是“娜迪亚”...

娜玎亚……………………

记得当年ATV配的〈男儿当入樽〉的确是弓虽啊~~!!赞~!

还有一个,偶至此至终认为ATV版〈浪客剑心〉中的那个剑心的水准是高过凉风殿的啊。。。。。温柔而带磁性的男声啊。。。。。[m]253[/m]

现在两边都不行了。。。。

还是等明年TVB把SEED拿过来吧。。。。。偶是等不及TVB那帮人会配的怎么样了啊~~~

呵呵~

最初由 Valkyrie-gg 发布
[B]记得当年ATV配的〈男儿当入樽〉的确是弓虽啊~~!!赞~!

还有一个,偶至此至终认为ATV版〈浪客剑心〉中的那个剑心的水准是高过凉风殿的啊。。。。。温柔而带磁性的男声啊。。。。。[m]253[/m]

现在两边都不行了。。。。

还是等明年TVB把SEED拿过来吧。。。。。偶是等不及TVB那帮人会配的怎么样了啊~~~ [/B]

我倒是认为

樱木花道的配音最强啊!

哈哈~

除了不爽两个台都乱改主题歌成弱智歌外!!!!
   -----偶还是顶TVB!!!
         ------最强配音当然是龙珠里的贝吉塔!!!
                 -----郭志权最高!!!!

怎么感觉TVB的配音比ATV的顺耳
不过ATV也放过不少经典的,slamdunk,eva,乱马…
虽然他放的时候我大概都看过了
有时候总觉得如果让TVB来播可能会更好

看动画,总是很怀念小时候爬起来看圣斗士的感觉
因为那时候TVB是凌晨播的
还有小时候有些动画都忘记名字了

以前的动作配音多仔细啊
连主题曲都自己重新唱(当然和天鹰战士不是一个级别了)
现在都是直接播原来的了

对了,顺便求一个老动画

TVB放的,广东话记得叫什么希布利斯勇者之类的
主角(勇者)是个布娃娃,拔起了一把剑
另外还有一个比较有型的第二主角,而女主角是只猫女,这两个是一对的
一个国家一个国家打,每个国家都有一个巨大城堡机器人
那动画超级喜欢啊,可惜连名字都忘了,而且中间有一段没看
记得好端端打着突然去打最后BOSS,然后被打个半死,接着又不知道怎样超越时空之类
有谁知道名字,介绍之类的。能有得看就更好了

最初由 Meltina 发表
[B]怎么感觉TVB的配音比ATV的顺耳
不过ATV也放过不少经典的,slamdunk,eva,乱马…
虽然他放的时候我大概都看过了
有时候总觉得如果让TVB来播可能会更好

看动画,总是很怀念小时候爬起来看圣斗士的感觉
因为那时候TVB是凌晨播的
还有小时候有些动画都忘记名字了

以前的动作配音多仔细啊
连主题曲都自己重新唱(当然和天鹰战士不是一个级别了)
现在都是直接播原来的了 [/B]

5点裆的动画主题曲还是自己唱的…………………………
否则每年那个儿歌颁奖典礼就起码要缩短一半时间…………
说起来啊,现在的动画播放时间越来越短了,以前圣诞。复活什么的都有特被节目,现在就算暑假也没什么好看的了………………

最初由 Meltina 发表
[B]对了,顺便求一个老动画

TVB放的,广东话记得叫什么希布利斯勇者之类的
主角(勇者)是个布娃娃,拔起了一把剑
另外还有一个比较有型的第二主角,而女主角是只猫女,这两个是一对的
一个国家一个国家打,每个国家都有一个巨大城堡机器人
那动画超级喜欢啊,可惜连名字都忘了,而且中间有一段没看
记得好端端打着突然去打最后BOSS,然后被打个半死,接着又不知道怎样超越时空之类
有谁知道名字,介绍之类的。能有得看就更好了 [/B]

这个我也记得,还记得第二主角用回力标,第一个城堡叫黄金XX,还用金币来做移动工具,猫女其实是间谍,最后好像死掉了,然后穿越时空用的是鸟形机器……………………

最初由 月光下的舞者 发表
[B]这个我也记得,还记得第二主角用回力标,第一个城堡叫黄金XX,还用金币来做移动工具,猫女其实是间谍,最后好像死掉了,然后穿越时空用的是鸟形机器…………………… [/B]

哪位记得穿越时空的是壶型机器的动画片,atv的……

最初由 高达F91改 发表
[B]哪位记得穿越时空的是壶型机器的动画片,atv的…… [/B]

这个哈老了吧,好像叫时光茶煲?不过小时候挺喜欢看的。

tvb播时叫做“冒险少女那汀亚~”

mel说的那个是勇者传说吧?全部都是城堡机械人,以前买了一套~~

佳班飞龙城堡哈帅!!

就是勇者传说,难道还有得卖?
我也想要啊~

刚才注意看头像了没注意看ID,原来是terryks!
我去你那拿!!!!!!!

......我没说我有啊!
这部片子应该没出过任何vcd,rm或dvd吧?
一直没见过~~

倒是以前录过一部分~~呵呵!

勇者传说??? -------------偶最爱的TVB动画片啊!!
    ------------想起郭志权配的高杉星史就觉得好爽!!!但这动画哪里有买!!
           ------------------楼上的请指教!!!---------真的好想收藏!!!

..................我们说的是再之前的一部片子,不是“勇者”系列那个。

ps:原来记错了~~mel说的那部叫做《至尊勇者》,哈bt的名字~~

我说的一套是模型的一套~片子没有![m]079[/m]

勇者传说如果想要粤语版,可能在hk的动画店里有~
哪里比较多tvb版的片子卖~~

残念!!!!!!!HK!!!---------------好远!!!!

TVB最高!

仔瞧]看...佐榫涂煜失了...[m]010[/m]