搜索

[树洞] 又去相亲了

这两天本来很happy的看小说,结果周六晚上接到母亲大人的电话。要去和个很靠谱的青年相亲。总之就是各种条件比较合适。都在帝都读苦逼的博士,家庭背景相似。
      于是超级消沉啊消沉。一点都不想相亲的感觉。
      今天去萨莉亚一起吃饭,对方还算是ok啦。但是一点都没感觉,可能是价值观本质的不同。不停的问我为啥要读理工科博士,我说啥他都说听不懂(拜托,我也没讲什么专业知识,连c语言都不知道吗)。
然后自然说byebye
       啊,真是的。这种浪费时间和情感的事情,真是不想去做。我单身惹着谁了吗?妈妈这些年也算是软磨硬泡,非让我找个男人不可。老实说自己也不想不同于常人。但是真是没有兴趣。跟人交往只有痛苦而已。得不到的东西,硬要得到。什么能聊得来的人,哪有那么容易啊。而且自己颜应该在60分上下徘徊,这也是没办法的事情,真是不想因为相亲给自己带来感到自卑和难过呢。
      就非得恋爱才正常吗?

==================================絮叨的分割线=====================================
        最近,好不容易能做点和本职工作相关的东西。并且掌握住某种平衡。譬如把寝室好好打扫和整理好,
每天早起,并且能够在书和音乐里找到愉快,上S1的时间也在下降中。看外面的情侣也不会有一种自己超不合群的错觉了。
     老实说。一个人自言自语或者带着大耳麦走路感觉真的不错。也不怎么会在意,自己缓缓变胖或者脸上偶尔的痘啥的。
就连肉体上,那种希望别人拥抱的欲望都渐渐消失了,觉得裸睡和在被窝里面缩成一团都足够幸福了^_^。
       其实我是希望能在博士毕业前,不想有什么感情波动了。下次的话,一定会推了这种事的,但是每次和妈妈商量,就有种风雨欲来的可怕感觉,所以劝自己反正又不会掉块肉,还能蹭饭啥的。但自己实在是应付不了这种事情。下次要礼貌的推掉。一定的。。。

==============================心情好点,继续说点什么的分割线===========================

总之,今天看了一天吉米哈利的兽医系列(真的很好看,推荐*_*),又可以明天继续调程序的感觉。加油加油。
     说下价值观的问题吧。我欣赏的价值观(比较狭隘的想法):就是尽量尊重他人,谅解人某种程度的软弱,多少有点所谓的热心,不管是对工作还是爱好,什么都行吧。要是有点文青属性或者acg属性或者技术属性,可以稍稍有聊的来的话,那就更美好了。
     有时候自己也会说,其实钱还是很重要,关系很重要。但是,真是有信奉金钱和关系网的人出现,就怎么都有点无法接受。另一方面,自鸣得意的学蠹,也是同样的。当然无论是干哪一行的,思想正派,温柔能体谅人的男性,都是存在的。但是我遇到的所谓发展对象,情商+对我的态度+正常人气场 都远远不能让一个普通女性动心。
      当然,颜的问题肯定是有的(譬如这次,还是有明显感觉的啦==),但仅仅是这样,这种规则也太无趣了吧。改变这种状况,也不是没有想过。青春期的时候,老想着长大挣钱整容,大学时候有过一段自暴自弃式的减肥。但回忆起来,当时那种痛苦的自我厌弃,我再也不想经历了。况且吃的比较愉快对自己外表感到一定程度的认可,是一件非常幸福的事情,我不大想因为那些莫名其妙的人放弃这些。总会有人觉得我还ok的(因为确实存在过,让我心安不少)。
     越说越不知道说到哪里去了。最后补充一下,虽然我说什么女博士之类的,但是这种标签式的东西。并没有什么太大的价值。即使是一起读书的女性,大家也是千差万别的,现在有男朋友的,结婚的也是大大存在,我觉得和社会上平均没什么太大差别,而且从感觉上说,没有很强的攻击性,女性在学术上大部分人有种一种疲疲塌塌的感觉,到这个年纪,还能拼命加油干的人,我真是敬仰啊。。。。

那个人学啥的

回 1楼(水啦) 的帖子

材料

C语言,你们这是相亲么

回 3楼(扑克脸) 的帖子

其实我也不想谈专业啥的。。。
但是对方问来着。不是在找可说的话吗?
本来在短信里聊小说,我还说自己还算是半个动漫迷啥的
但是对方回复:你真厉害,我可没时间迷什么
好吧,我就不敢在吃饭时候把这个话题继续下去,逛街啊,店啊,好似他也没兴趣的说
。。一直在聊怎样博士才能毕业这个郁闷话题。。。
===============
老实说,对方很可能没看上我啦。所以一直问为啥女生要读博士这种令人无语的问题。
虽说我不想读,但是干吗这么性别歧视呢。

多少能理解一点,我也很无脑地问过类似的问题,之后对方脸上的笑容瞬间就凝固了……

聊一下对方有几篇SCI到手了···几分的····然后问一下最近的基金申请的怎样了··············

头像被屏蔽

回 6楼(素敵な叉燒) 的帖子

确实在聊sci xxxxx
   嗯,其实聊点啥我也不是太在乎啦。关键是和不相关的人
扯来扯去,下次我也要自我感觉良好的伤害他人。如果还有下次
的话。

回 7楼(肥丸) 的帖子

如果我也能这样的话,估计我好happy好多天呢。。。。

only for fun,  only for love love love

回 10楼(guhin) 的帖子

这句话说来形容相亲。。的确很喜感。。。。

相亲事前准备工作很重要的。  你得有个好媒婆,有些事情先打听清楚,不然贸然见面多数是吃瘪。。

回 12楼(lhm123) 的帖子

硬性的条件和真正还不错差的太多啦。
其实我也不是说对方有问题还是啥的。而是
一点都不搭。但和自己搭的人。。真是困难。。。
懒得搞啥100次失败,101成功的戏码。耗不起啊。

我有且仅有一次的相亲感觉到是挺好的,虽然最后对方看不上我感觉有点难过。

头像被屏蔽

同奔在相亲路上的妹子摸一把。
我自己目前的情况也是僵在那里。只是对方有个初恋不知道能不能忘记(我也没指望他能忘记啦,毕竟我自己也做不到)。话题么也就这样。但其实我自己真的没什么兴趣谈恋爱什么的。真心觉得一个人生活挺好当然家里是绝对不会同意... ...
为了结婚而相亲,为了结婚而结婚。更加不敢奢望幸福什么的... ...哎。

期望值也是原因。

选择相亲,某种意义上就等于选择了“听天由命” ,但是临到头来往往又不甘心,所以.........

两个博士的高端相亲……

回 18楼(时差一小时) 的帖子

哪里高端啦。。海淀这边博士不是满地跑,而且还是穷的一b的弱势群体吗?

博士的学历身份也没啥的,只是别带着博士的心态思维去相亲可能比较好一些,毕竟不是学术交流、业务合作

回 16楼(ruru_Y) 的帖子

你是喜欢对方才这么在意的吧。加油哦。。
不过,因为压力才要结婚,我总觉得是不对的,虽然我自己也是一样的。

引用第20楼lhm123于2011-10-30 22:28发表的  :
博士的学历身份也没啥的,只是别带着博士的心态思维去相亲可能比较好一些,毕竟不是学术交流、业务合作

你说得对。但我怀疑很多人除了自己专业,都没有什么特别想聊的。接触过这么多人,工作是他们第一要聊的。
除此之外,人们的兴趣爱好,乃至世界观都相差超大,聊不到一起的可能性灰常大。这个话题非常的安全。

only for fun,一点感觉都没有的话,就在萨莉亚好好吃一顿吧,别的多费心思也是白搭

不用太看重相亲这回事儿,不然灵魂就被重力给束缚住啦~

引用第22楼fukonostar于2011-10-30 22:46发表的  :

你说得对。但我怀疑很多人除了自己专业,都没有什么特别想聊的。接触过这么多人,工作是他们第一要聊的。
除此之外,人们的兴趣爱好,乃至世界观都相差超大,聊不到一起的可能性灰常大。这个话题非常的安全。
相亲时候 男性聊工作是因为这可以体现其能力和价值,以及责任心,女性聊工作不是不可以,但,怎么说呢,因为如果抱怨工作待遇不顺心,显得消极,而如果像男性一样阶段总结展望未来,又有些硬 强势而不“顾家”的感觉。  除非对方特欣赏精干的女性。。。。
所以大可他谈他的工作,你谈你的生活。。。。

回 23楼(guhin) 的帖子

嘿嘿。。。刚也这么想。。全当去蹭饭啊蹭饭。。。

无论男女 年纪大了选择面就会狭小

加油 共勉

被蹭饭无数的路过。。。

我就找知心的博士大姐姐,可惜帝都的都嫌咱本科学历低

头像被屏蔽

求女博士交往

引用第22楼fukonostar于2011-10-30 22:46发表的  :

我有一次相亲,我是没聊工作而是希望能找到共同爱好(也没提ACG,聊电影,音乐和其它爱好来着
结果就没戏了,可能就是我没聊工作方面的事情她觉得我玩心重没有责任感?
摊手,所以说想在相亲中找到相投的对象,实在不是件容易的事

头像被屏蔽

楼主你们没有在月黑风高的晚上在小亭子里面下盲棋真是太可惜了

回 33楼(马勒格彼得) 的帖子

笑了。。。

高知人群=高危人群

没有任何爱好的人怎么相亲啊

颜只有60分的话……LZ你不适合相亲。
建议从身边人入手,多参加点同学校友间的聚会什么的,还有什么春游秋游徒步,从生活中找到真心人的几率比相亲高。
个人建议,个人建议~

头像被屏蔽

头像被屏蔽