搜索

求教人生赢家:怎么才能认定一个人

问问各位已婚族
当初是怎么决定要结婚的?
是中奖了被逼的?是被父母催得太多了就将就和现在拍拖这个定下来了?还是——经过相处后就死死认定是这个人的?

目前处于一种矛盾中,明明这个妹纸就不错但往往想应该还能找到更匹配的(你买菜啊你魂淡!!!),想付出又不敢付出太多怕最后相互受伤……
是不是真心有那么一个人存在呢——“突然脑子一下全空了,就认定是她了”
认定一个人的关键点在哪里?
真心要我幻想着明天就是世界末日,看看谁第一个浮现在脑海里么?

人啊,总是不知足的动物

++出孩子來

當然,我的戀愛史很無聊,單一伴侶10年然後就結婚了

来马区找人生赢家这是群嘲么。。。

满满的既视感。

美满的婚姻往往是将错就错,这是前辈的经验。但说这话的前辈转头又跟我说,选择要谨慎,女方条件要如何如何才算是不错...

人生很多事情往往就是这么矛盾,似乎总要带点遗憾。
比起选择,以后如何生活似乎显得更加重要。
你觉得你妹子不错,那不错在哪里?你觉得尚有欠缺,那缺的又是哪里?
你可以容忍的底线在哪里?你妹子容忍你的底线又在哪里?

重要的是,婚前的情投意合、兴趣相投只能作参考,感情没有不变的道理。脑子一空认定是她,恐怕就只是脑袋一热。若干年后再回忆,可能只会觉得当时自己错得离谱。

理性点吧。

让你感觉到跟她在一起不会无聊
不会不舒服
让你可以安静的在她身边做平时做的事情

“突然脑子一下全空了,就认定是她了” - 你确定不是碰到讨债的还是杀人凶手?

引用第3楼outrage于2011-10-27 10:44发表的  :
来马区找人生赢家这是群嘲么。。。
NO,真心是迷惑来求指导...
引用第4楼linyixin于2011-10-27 10:59发表的  :
满满的既视感。

美满的婚姻往往是将错就错,这是前辈的经验。但说这话的前辈转头又跟我说,选择要谨慎,女方条件要如何如何才算是不错...

人生很多事情往往就是这么矛盾,似乎总要带点遗憾。
.......
很受教...人生就是这么矛盾,很多问题都没有一个唯一的答案
引用第5楼lucianluo于2011-10-27 11:11发表的  :
让你感觉到跟她在一起不会无聊
不会不舒服
让你可以安静的在她身边做平时做的事情
我觉着吧,在刚开始的热恋期肯定是可以做到的...只是淡下来以后会怎样呢,不可预知...

叫雞比較適合你,別戀愛了。

接受现在和过去,别胡思乱想未来,顺其自然就好

引用第7楼stupidgays于2011-10-27 11:38发表的  :

我觉着吧,在刚开始的热恋期肯定是可以做到的...只是淡下来以后会怎样呢,不可预知...
既然你有这样的认识,那其他话也好谈。

何时会醒看各人,有人热恋过后婚前就醒了,有人则是婚后才醒。醒了未必不是好事,重要的是心态的转变。不是感觉谈了就不会有好事,及时转换过来也能过上快活的日子。

头像被屏蔽

在网上每天闲聊婚恋然后觉得很合适啊咱们结婚吧然后开始异地恋然后转本地恋然后打算明年结婚
关键点是缘分和不能缩

这个人和你的感情能从爱情过度到亲情的话差不多就认定了

不过大多数是在婚后才从爱情过渡到亲情

引用楼主stupidgays于2011-10-27 10:35发表的 求教人生赢家:怎么才能认定一个人 :
目前处于一种矛盾中,明明这个妹纸就不错但往往想应该还能找到更匹配的(你买菜啊你魂淡!!!)

有这种想法的人一辈子不会快乐

知足者才能常乐

放鹅

头像被屏蔽

等楼主长大的时候,就是时候了。

引用第1楼公孫白馬于2011-10-27 10:43发表的  :
++出孩子來

你已经艹出来了啦?恭喜

头像被屏蔽

回 19楼(zndy) 的帖子

真好 ,我父母都是最后时刻才强硬,结果大家很尴尬。

Re:回 19楼(zndy) 的帖子

引用第20楼linyixin于2011-10-27 23:51发表的 回 19楼(zndy) 的帖子 :
真好 ,我父母都是最后时刻才强硬,结果大家很尴尬。
就比较担心这种情况发生...
到最后都是父母拉你天天谈心了才确定,不觉得这样的结果不是自己所愿么...

最后都会转化为亲情的吧
怎么说呢 结婚是两个人长久地生活在一起 你能够安然接受她的缺点 这个还比较重要
每天晚上睡前想想她的好 然后对现在的生活心怀感恩比较好
有一种人无论过什么样的生活都能怡然自得

回 21楼(stupidgays) 的帖子

我是谈心叫分手,你这样叫我情何以堪。。。

你要完美人生?

你到这来求赢家?