搜索
楼主: 人類さん

[讨论] 新番作画讨论

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回 281楼(superkidx) 的帖子

演出家本来就很少提传承的吧,最多只是借鉴点前辈的演出手法而已
不像画师因为最先学习与临摹的关系,作画特点会被定型
演出基本还是以个人主观感受和逐年积累的经验为主,保有个性会比较好

干嘛说失传那么吓人
好像人都死了一样
那张表里大多数都还活的好好的呢

其实没那么糟糕啦
上妻晋作、大平晋也这种本来就不容易学
学会了也不好用
说实话,这几年的动画对作画方面特别注重
已经很少见到像老动画那种动态朴素、有时变形的画面了
普通的一集动画作画至少也有7、8人左右
哪像以前4~6人就搞定了
年轻有为的作画人也越来越多 不少还在成长中

演出方面
撇开那些极具自我个性的演出家不讲
每家制作公司都有看家的演出、监督 同时也在有意培养新人
毕竟作品的完成还是要靠监督 没有靠得住的监督就没有拿得出手的作品
制作公司也就完了

至于山内重保 我觉得这人已经走火入魔了

头像被屏蔽

回 281楼(superkidx) 的帖子

岸诚二求详细……
感觉在TC口碑不好?!

头像被屏蔽

回 286楼(superkidx) 的帖子

- -你觉得他作为监督能力如何?
AB被批是脚本的问题还是监督的问题?
神户守感觉有不少爆死片吧……

头像被屏蔽

引用第283楼astro于2012-01-02 05:43发表的  :
说实话,这几年的动画对作画方面特别注重
已经很少见到像老动画那种动态朴素、有时变形的画面了

崩!!!

走形!!!

动画组真垃圾!!!

神一样的原作就这么被毁了!!!

头像被屏蔽

至于山内重保 我觉得这人已经走火入魔了 +1
哈哈哈哈哈,1997年还正常的要死,从03年开始就变成神经病了,然后口味无限重……重……重……导致扭曲的不成人样了

头像被屏蔽

引用第292楼superkidx于2012-01-02 14:06发表的  :

此话怎讲?至于那么极端么

夸张起来就是有这么极端
97年时期的山内实际上就是一个细田守,还愿意为推动故事而做动画,到了03年时期他就变成也许故事并不太重要,他甚至夸张到愿意牺牲24分钟来,就为表现一个角色的一个感情(他对动作来表现感情已经完全沉迷了),而并不是一个有实际内容的24分钟(<---这当然是最极端的情况,即便是山内也不经常这样)。
就我个人来讲,我个人更喜欢后期的他啦。

给个山内线吧(肯定是不完全的,而且相当不完全):
勝間田具治——森下孝三——山内重保——细田守/小村明敏/伊藤尚往/长峰达也/木村延景

头像被屏蔽

头像被屏蔽

>细田守我完全不觉得他和山内有什么相似之处啊
请观看《流星花园》和《小魔女4》

>都没你说的那么夸张啊
请观看《小魔女2》和《小魔女OVA》,我都说了山内也不常用,但是并不是没有

>森下孝三是不是手冢最新剧场版的监督?
就是他,东映动画现任副社长,《圣斗士》的监督,山内的师匠

不方便换ID,就用马甲发帖了

Re:Re:回 281楼(superkidx) 的帖子

引用第286楼superkidx于2012-01-02 11:29发表的 Re:回 281楼(superkidx) 的帖子 :
低成本高回报的天体战士 90年明灯AB  原作党称赞的P4
加个型月福音幻想嘉年华

头像被屏蔽

引用第298楼superkidx于2012-01-02 18:05发表的  :
流星花园居然有动画版   
而且还是神作级别的,虽然充满了硬伤,不是对山内有特别爱好的观众基本上是不可能看下去的XD

头像被屏蔽

夏目4 OP、ED

OP原画富冈宽林明美等、作监高田、山田
ED依旧是岸田隆宏一人作画

オープニング
絵コンテ:うえだひでひと 大森貴弘
演出:大森貴弘
作画監督:高田晃 山田起生
原画:岡真里子 鈴木大 宗崎暢芳 田中良
   冨岡寛 林明美 久木晃嗣 山崎絵里

エンディング
絵コンテ・演出:大森貴弘
作画:岸田隆宏

夏目每次的ED都值得期待下

回 301楼(人類さん) 的帖子

岸田隆宏的人设蛮好啊,无头,小圆

新杀人网球 OP、ED

OP:竹内哲也终于出来了,F/Z第2季也许有戏?可以对比一下OP和正片的动作画面……正片几乎没有动的
ED:虽然字幕没写,除了跳舞的摄影,手绘部分应该也是竹内

Kill Me Baby OP、ED

OP:原画中泽佐佐木桥本富冈作监长谷川,全程烟雾特效作画

オープニングアニメーション
絵コンテ・演出:山川吉樹
作画監督:長谷川眞也
原画:中澤一登 島村秀一 熊谷勝弘 るたろー 佐々木貴宏 山川吉樹
    橋本敬史 冨岡寛 胡陽樹 山崎雄太 石川健朝

エンディングアニメーション
絵コンテ・演出:山川吉樹
作画監督:長谷川眞也
原画:大木良一 山川吉樹

回 304楼(人類さん) 的帖子

诶哟,shaft兄,你这4个自动播放,这边华丽的4重广告音效……

竹内失踪那么长时间干啥去了

回 305楼(cjls1) 的帖子

工エェェ(°Д°;;)ェェエ工,火狐不会自动播放啊,我改代码……

哦,原来是插件屏蔽了广告……

不是自动播放,而是广告吧
也许新浪视频就这种德性?!

Re:回 286楼(superkidx) 的帖子

引用第287楼彭彭酱于2012-01-02 11:52发表的 回 286楼(superkidx) 的帖子 :
- -你觉得他作为监督能力如何?
AB被批是脚本的问题还是监督的问题?
神户守感觉有不少爆死片吧……
岸诚二目前看来还是水平比较稳定的监督   AB主要是剧本但肯定也有监督的问题  不过也没办法要求一个人拍的每部片子都能拍得那么成功那么好  像去年的水岛怒  恶魔阿萨谢尔拍得多有意思  但到血C就一塌糊涂   新房的吸血鬼联盟也拍得很不咋的    我觉得每个监督应该还是有自己擅长的范围的  超出范围的题材一般都拍得不咋的   印象中比较杂食的监督大地丙太郎应该算一个  恶搞 动作 温情 严肃 卖萌的片子都搞过    而且都还拍得不错 就是片子拍得太少了

恶魔奶爸……神级作画崩坏……这用PS的绝对手滑了吧

回 309楼(人類さん) 的帖子

这崩坏。。。
话说恶魔奶爸看到20几集就一直扔那了,最近有没有什么有意思的爆点啊

头像被屏蔽

专业的不懂
但是伪物语感觉很棒啊
大段的对白也没有变得无聊呢

464「キラービーとモトイ」 奇拉比与基(2012年1月12日播出)
吉田伸 高山秀樹 香川豊 古谷好ニ&洪範鈴

465「さらなる試練!ナルト VS 九尾!」 下一个试练!鸣人VS九尾!(2012年1月19日播出)
武上純希  岸川寛良  岸川寛良 田中ちゆき

466「オレンジ色の輝き」 橘色的光辉(2012年1月26日播出)
鈴木やすゆき 村田雅彦 村田雅彦 河合滋樹

467「狙われたQB」 被盯上的九尾(2012年2月2日播出)
武上純希 石井久志 サトウシンジ 容洪と石崎裕子

468 469 ナルト疾風伝スペシャル「父の決断 母の涙 ナルト出生の秘密」 火影忍者疾风传特别篇 父亲的决定 母亲的眼泪 鸣人出生的秘密

武上純希 熊谷雅晃 熊谷雅晃 山下宏幸
武上純希 櫻井親良 櫻井親良 甲田正行

这次特别篇非常期待,因为凡是特别篇质量都是非常高

转猪猪
各种期待~武上纯希以前一出来就是原创的开始(- -~这次MS不是?还差不多连续4集闲太久了么·还说是今年火影动画十周年~~

回 313楼(黑化一护) 的帖子

没想到这么快啊……
这个特别篇必须看,老套的情节但是很感人
然后漫画那个彩图温暖值爆表啊

特别篇超级期待~~~458之后就直接等这次的468好了,中间的不用看了

特别篇超级期待~~~458之后就直接等这次的468好了,中间的不用看了

今天OP古贺演出回,下周小牧演出回。

此两人是OP动画救世主啊救世主。。

伪物语这一话从OP开始就各种作画犀利啊,真舍得砸钱,OP瞎了我的狗眼

SHAFT这次开始烧钱了,估计还有几个OP要作。