搜索

[TV] [2011.07][TV.11]未来都市No.6/NO.6

单选投票, 共有 134 人参与投票 查看投票参与人
11.94% (16)
32.09% (43)
22.39% (30)
21.64% (29)
11.94% (16)
您所在的用户组没有投票权限

[2011.07][TV.11]未来都市No.6/NO.6
官方网站:http://www.no-6.jp/

【STORY】
「No.6」,或称「未来都市No.6」,故事的舞台是2013年的未来都市NO.6,这是一个没有犯罪、没有灾害、也没有疾病的未来都市。在这个都市里,只要你是优异或属於精英的人,你便可以享受最高的权利及拥有最佳的教育环境和生活。而男主角紫宛则是在2岁的时候便被人升格为精英了。但就在他12岁生日的晚上,在那个下著狂风大雨的晚上,却遇上了一个完全不属於他世界的人——老鼠。老鼠身受枪伤,从外面闯进了他的房间,但紫宛不但没有害怕,反而被老鼠的某些特质吸引,所以紫宛向他伸出了援手。可是,第二天当发现老鼠消失之后,紫宛也随即因窝藏逃犯而被剥夺一切权利,被贬为最低下的市民。虽然如此他却还期待著跟老鼠的重逢。然而,当他们再度重逢,紫宛正在生死之间徘徊著……

【STAFF】
原作:浅野敦子
监督:长崎健司
系列构成:水上清资
人物原案・概念设定:toi8
人物设定:石野聡
音乐:铃木庆一
动画制作:BONES

【CAST】
紫苑:梶裕贵
老鼠:细谷佳正
沙布:安野希世乃
イヌカシ:真堂圭
力河:寺杣昌纪

x0,不好意思我是男的……其实和我自己的性别也没什么关系吧,我要是看到一部百合片非要插进个男的,最后又那啥来的,“严肃版日和”?这编剧到底在做什么

好像挺好的一个世界观设定, 但是没怎么用上.
最后全为两基友服务了.

可怜了沙布这么好的妹子, 最后还死得其名其妙.....
老鼠这是要抢亲吧....

不好选啊……虽然我可以反复重温十来遍,但是这篇似乎不适合推荐给所有人?
就没有单独的『我喜欢』选项?
制作来说,画面音乐节奏都没问题,在我看来很有诚意。
至于剧情,原作小说在11区还是很有口碑的,有资料说是学生课外指定读物
其实除了反乌托邦以外,两男主的关系被原作者定义得很委婉,反正没承认是那什么
监督也从头到尾给女主加戏了,如果只关注CP达成与否,宅与腐只能说各取所需吧

明明是个好设定,你却用它来搅
虽然我不反对搅,但这也太明目张胆了吧,已经到了让人无法无视的地步了

+1
理由是OP、ED,以及明目张胆的搅基
最后收尾莫名其妙,不喜

如果你是原作党,那么除了老鼠和紫苑的感情戏和几场吻戏可以让你们高潮,其他的剧情
如果你不是原作小说党,而且对美少年之间的友情没兴趣,那么
整个剧情相较原作删减较严重,结局比较赶,背景介绍一般,矛盾的发展简直不能看。
说真的,看点除了感情戏我真没发现别的。
哦,音乐还算不错。

好久没有片子能我产生“白白浪费了我几个小时的人生”这种感觉了

对自己来说是+1,对大众来说还是0吧。同求“我喜欢”选项

其实我也不怎么喜欢,你既然都做得这么基了又何苦再给妹子加存在感,照着原作来不行么?
最后一集得罪了F也没讨好到BG,真是神奇的结局。
顺便推荐ED

对我来说是+10086,不过不会随便推荐给人
不管怎样,今年真的有被这部作品救赎,各种意义上。

对NO.6有说不尽的感谢与幸福感。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

+1
进倒A档了我就做好了看搅基的准备

+2
OP ED给满分,特别是OP看了30遍都不止中毒啦
插入曲也不错
剧情方面骨头社你是我二大爷!
没看小说表示改编没啥不满意的
最后的ED我觉得是暂时分别KISS没啥大不了的

这部有啥BG的……BG也是单箭头,可怜的妹子一点机会都没有就便当了

头像被屏蔽

记忆有点混乱所以从第六集开始……我都不记得这楼的沙发就是我自己了,这是不是比记忆混乱更严重的症状。我好像还记得的是,当年应该算很直接地,“儿童文学和搅基你怎么说都只能选一样”,而且这个判定用不着追溯到原作,那么我在沙发说这部把搅基也搞得奇怪,就自然把 骨头社制作 默认的优点也抵消掉了。时隔多年,就算是当时的原作党也未必能再历数改编的各种错漏,倒是疫情无疑放大了西方式的威权主义**妄想,而我们居然活在了没那么脑残的一边,回头看来,既然反乌托邦题材也早就进入近亲繁殖阶段,少搅和些有的没的岂不是才算安全?嗯,关键词就是“安全”,在这个意义上,搅基倒只是那种甚至可以贴在国产网剧上的标签,而在当年,与搅基搅成一团的那个安全的关键词则是“(准)世界系”:平衡感不大行的主CP(哪怕刻意地增加了互动),忽然就被搁在外面的配角们,渲染得越多越像是装饰的演出效果(你当然可以对最终话有另一种理解),尤其是,刚刚貌似一个爆炸就解决了所有问题,男一号却立刻谈起“路线选择”,接下来可说是当场被婊,但机械降神的搭救还要卡在“二人独处”的时刻,哪怕神仙是借了女主(?)的身体,这一幕也“纯化”到了最大限度的“隔离”,反过来,之前的“现实铁拳”岂不是只能印证这作品中始终有个包裹着主CP的泡泡(被敌方主基地的杂鱼赏了一发,和在野外踩到了捕兽夹都未必有本质区别)……固然“正常”些的作品也未必不会这么敷演,乃至于 从设定上就留一堆坑 与强行回避BadEnd也是屡见不鲜,但之前那个“世界系”加了个“准”字就说明我不打算战定义,加上了这个标签也不足以把某些缺陷洗掉,而只是意味着,基于某种以小众自居的定位,搅基加内涵 这种配方十多年前就该显得滑稽了,而世界系虽然也是“你们都多大了还玩这个”,却毕竟有着默认的稳定的小众站位,而如果能站在世界系靠外侧的地方就更安全了。如此说来,我该把评分改成+0.5?