搜索
楼主: snoopys

PS2[虿块T大@利

Re: Re: 现在又说赌局不成立……

最初由 squarefan 发布
[B]
PS返修的事情的确旧,可是请君扪心自问:是不是每次一提到某些S开头的厂商的数据问题,你都会提出质疑?可从来没见你质疑过某N社的数据哪!

关于打赌的事情,看看:http://202.106.185.74/cgi-bin/CM ... 405&a=0&t=0
到底是谁出尔反尔?赌局不成立难道是我的错(虽然我承认一开始受到巴哈新闻的误导,的确下错了注码)!? [/B]

呵呵,有意思,当初我只是说比较日美两地,没说不继续赌局吧?

最先大放“你不敢”“你心虚”之类厥词的不知道是谁!

最先摆出一副“我有容人之量,不和你赌”姿态的同样不知道是谁?

倒是真相公布之后,不敢露面不敢认错的我知道是谁!

N社的我没有质疑过吗?对于GBA现今软件质量滑坡的现象我没有质疑过?对于任天堂的火焰销量我没有质疑过?
倒是阁下,你什么时候质疑过S社软件的质量和销量呢?

有资格说我吗?

Re: Re: Re: 现在又说赌局不成立……

最初由 雷文?简化称呼 发布
[B]
呵呵,有意思,当初我只是说比较日美两地,没说不继续赌局吧?
最先大放“你不敢”“你心虚”之类厥词的不知道是谁!
最先摆出一副“我有容人之量,不和你赌”姿态的同样不知道是谁?
倒是真相公布之后,不敢露面不敢认错的我知道是谁!
N社的我没有质疑过吗?对于GBA现今软件质量滑坡的现象我没有质疑过?对于任天堂的火焰销量我没有质疑过?
倒是阁下,你什么时候质疑过S社软件的质量和销量呢?
有资格说我吗? [/B]

以“世界销量”为前提而提出来的赌局,你擅自大笔一挥就想改成“美日两地”,单方面提高我的风险,然后还想继续赌局?你或许很聪明,不过在我看来,这些行为倒是“厚颜xx”呢!
“真相公布之后”那好像已经放了寒假了吧,我望都没法上,怎么露面?何况,我为什么要像泥人错?
S社软件的质量?很可惜,我觉得我玩过得几乎都很好,为什么我要质疑?而且我也记得,我也曾经狠批过FF8吧?
S社软件的销量?对于统计机构公布出来的数据,我从来没有质疑的兴趣,也从来不认为有质疑的必要!在这点上,我承认的确没有你那么“敏感”。

好啦好啦~~
在吵就要  了啊……
呵呵

真正聪明的是阁下啊!

到现在还把责任立马往我这里一推,自己什么事也没有似的扮无辜状。

最先说出不赌的是阁下(我后面是不是同意用世界销量了!),最先说只要是N社的就不质疑销量的是阁下,最后以“我对销量没有兴趣”转移话题的还是阁下!

你既然“对销量没有兴趣”,为什么每次有S社销量争论的帖子里都有你?!!

你既然“对销量没有兴趣”,你怎么会在这个贴子里和我吵??!

你既然“对销量没有兴趣”,你又怎么知道我在这里质疑XX销量!

你有法自圆其说吗?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不过,话说回来N的20%也够吓人的了

当然喽

否则总股价怎么可能上25兆日圆呢?

最初由 雷文?简化称呼 发布
[B]真正聪明的是阁下啊!
到现在还把责任立马往我这里一推,自己什么事也没有似的扮无辜状。
最先说出不赌的是阁下(我后面是不是同意用世界销量了!),最先说只要是N社的就不质疑销量的是阁下,最后以“我对销量没有兴趣”转移话题的还是阁下!
你既然“对销量没有兴趣”,为什么每次有S社销量争论的帖子里都有你?!!
你既然“对销量没有兴趣”,你怎么会在这个贴子里和我吵??!
你既然“对销量没有兴趣”,你又怎么知道我在这里质疑XX销量!
你有法自圆其说吗? [/B]

第一,你同意了“世界销量”了?我怎么没注意到?
第二,我的确没见过你质疑N社销量。
第三,我说的是“没兴趣质疑销量的准确性”,而不是“对销量没兴趣”,少来诬蔑我!
第四,再说一次,我是“没兴趣质疑销量的准确性”,只要是官方公布的数据,我就会相信,所以每当有人提出我认为不合理的质疑,我就会跟他吵!
第五,……
第六,我看帖子,所以知道你在这里质疑XX销量!我有四只眼睛看着呢!

写的是营业利益......看来就是营业利润。营业利润应该就是收入减去各项成本和费用之后的金额。营业利润加上投资收益、补贴收入等几项后就是利润总额,也就是税前利润,之后再减去所得税就是净利润了。至于工资,应按员工的部门记入成本或费用,在确定税前利润时就已经减掉了。股东红利则是分配利润的事了,有可能全部发光,也有可能一元也不发。

恩~~~~

楼上的说的不错。

行行,你行!现在又说什么“没兴趣质疑销量的准确性”,

既然如此,你在和我讨论什么?

你是不是自己在打自己的嘴巴?

不利于自己的自然“没兴趣质疑销量的准确性”,一旦有利于自己,不但有兴趣,而且势必要搞出一个准确性来!

不过也好,我终于理解了什么是辩论。

另外,和你所提的概念不同,我好像并没有对SONY公布的营业额、营业利益等数字有过任何形式的质疑吧,我可曾说过这两个数字都是编的,都不是真的??我从来没有提到怀疑过SONY公布的这份财务公告的权威性吧?只不过进一步提出了一个纯利问题。想更深了解一下SONY究竟从这些营业利益中获取了多少实际利润。如果这种问题在阁下眼中也算质疑,那索性就让我们就大疑特疑吧!!

就因为写的是营业利益,所以我们才不明啊。

最初由 CALCULUS 发布
[B]写的是营业利益......看来就是营业利润。营业利润应该就是收入减去各项成本和费用之后的金额。营业利润加上投资收益、补贴收入等几项后就是利润总额,也就是税前利润,之后再减去所得税就是净利润了。至于工资,应按员工的部门记入成本或费用,在确定税前利润时就已经减掉了。股东红利则是分配利润的事了,有可能全部发光,也有可能一元也不发。 [/B]

如果是“利润”,那就不用再问纯利的问题了,现在主要是不知道SONY公布的是未经分配确定的毛利还是已经分配之后的纯利。因为营业利益和利润的概念差别是很大的。

唔,营业利益这个词我确实是不太清楚,但是从文字上看,它就是营业利润无疑(收入不可能有红字)。营业利润比利润总额少不了多少钱。减了所得税就是纯利了。至于毛利,是商业的名词,只售出商品的进销差价,sce不是商业企业,没有毛利这个概念。

哦,你这么说也有道理……

不过现在毛利这个词的涵义有扩大,在国外也有将包含职员薪金,成本核算扣除等诸多因素的初始利益称为毛利的。据我所知,如果公布财政状况,一般很少有企业只公布纯利而不公布毛利(营业额是必须要公布的),因为毛利与职员薪金直接挂钩,为企业工作的职员实际上更关心这些初始利益,而一旦因酬劳问题发生劳资纠纷,法院在实施仲裁的时候,也需要以企业公布的毛利数据作为参考进行核算与评估,确认责任归属方。所以看到这份报告书中只有两个与金融有关的数据:
[虿块TII~ 1兆37|日 +51.9%

II利益 829|日 +1340|日牛2000年度511|日懦嘧郑

自然会估计到毛利润。

其实人家SONY公布这些数据无论出于增加经营透明性还是起宣传作用考虑,都是合理且有效的。无须什么“质疑”。