搜索

PS2[虿块T大@利

PS2[虿块T大@利
SCEI日前2001年度蟊恚因PS2[虍aI大成L,SCEI[蚴I部造了前所未有的超高@利o,@不但是 PS / PS2 成功的世代交替Y果,更近一步奠定PS2[螨^座,热萑缦卤恚

2001年度        c2000年度比^
[虿块TII~        1兆37|日        +51.9%
II利益        829|日        +1340|日牛2000年度511|日懦嘧郑
PS2主CN售        1,807f台        -
PS2[蜾N售        1|2,180f套        +8,640f套
PS主CN售        740f台        -191f台
PS[蜾N售        9,100f套        -4,400f套

SONY集F裁 出井伸之 表示,PS2事I部所造的大@利,主要因PS2主C大豳u,以及相P[蜾N售成L所致,也一e[蚴I部II~突破兆元日糯箨P。PS2已成功M入了成L@利期,於未戆l展更值得期待。

看了 赢利好

真不想一枝独秀!!!!

SONY赢定了`````

这是我不想看到的!!!!1

真高兴啊,呵呵,作为一个SONY FAN!

下一期的电软上应该就能看到王X生的特稿《起来!打倒SCE的霸权》了

Re: PS2[虿块T大@利

最初由 snoopys 发布
[B]PS2[虿块T大@利
SCEI日前2001年度蟊恚因PS2[虍aI大成L,SCEI[蚴I部造了前所未有的超高@利o,@不但是 PS / PS2 成功的世代交替Y果,更近一步奠定PS2[螨^座,热萑缦卤恚

2001年度        c2000年度比^
[虿块TII~        1兆37|日        +51.9%
II利益        829|日        +1340|日牛2000年度511|日懦嘧郑
PS2主CN售        1,807f台        -
PS2[蜾N售        1|2,180f套        +8,640f套
PS主CN售        740f台        -191f台
PS[蜾N售        9,100f套        -4,400f套
[/B]

纯利是多少啊?

营业额和营业利益大并不完全代表获得利润也大

与各项成本(制造、资源、人力等等)相减后的纯利才是主要的部分。

SONY只公布这两个数字有和对手打精神战之嫌,意在于显示自己的庞大和不可战胜。

PS:任天堂全球的营业额好象早已不止一兆日圆了吧?

记得鲁迅先生说过

……

忘了,好象是什么狮子和羊来着?

最初由 罗炜 发布
[B]下一期的电软上应该就能看到王X生的特稿《起来!打倒SCE的霸权》了 [/B]

我看么应该是《销量,指向SONY的剑》

首先,什么叫sony只公布这两个数据?财务报表中的项目是固定的,不是公司想公布什么就公布什么的,想不公布也是不行的。
其次,这里的营业利益本来就是扣除成本的净利润。

报表这东西和我们玩家无关,但是你要是想在这上面探讨一下的话,还是要多学点东西才行。

任天堂的数据

营业额:
5500亿日圆
纯利润:
1100亿日圆 折合8.4亿美元
我想去年任天堂和索尼应该是各得其所吧?
一个得财一个得势...
索尼SCE取得的销售额相当于94年时任天堂与世嘉两家总和,成绩令人赞叹。
而任天堂一方在去年过渡期却获得了史上最高的纯利润,不但是本社最高记录同时也是业界有史以来最高。
但个人认为索尼PS2去年应该是最巅峰状态了,是否能保持犹未可知。
而任天堂的情况肯定会好于去年,因为NGC、GBA两方的软件都逐渐完备中。
以上个人看法。。。

利润与营业额之比:
任天堂是 1100/5500 = 20%;
Sony是     829/1037   = 80%;

真是有趣的对比呢.

下帝错了~~~~

少了个零啊!
sony的营业额过兆了。
不过我查了下索尼集团去年整体纯利为负153亿日圆,说明其他部分亏得一塌糊涂。

果然...

829/10037 = 8%

-_-

Re: Re: PS2[虿块T大@利

最初由 雷文?简化称呼 发布
[B]
纯利是多少啊?
营业额和营业利益大并不完全代表获得利润也大
与各项成本(制造、资源、人力等等)相减后的纯利才是主要的部分。
SONY只公布这两个数字有和对手打精神战之嫌,意在于显示自己的庞大和不可战胜。
PS:任天堂全球的营业额好象早已不止一兆日圆了吧? [/B]

不知道君是不是特别喜欢玩数字游戏?――否则怎么那么喜欢“怀疑”别人玩数字。

Re: Re: Re: PS2[虿块T大@利

最初由 squarefan 发布
[B]
不知道君是不是特别喜欢玩数字游戏?――否则怎么那么喜欢“怀疑”别人玩数字。 [/B]

那位叫雷文的仁兄不去电软实在是太可惜了
跟天师有一拼啊

打住了啊~

谈公司不要谈到网友个人身上.#

日本bbs的讨论

http://board.neotown.to/view.cgi ... ode=tree&page=1

索尼集团明年财务预测了营业利润1800亿日圆(并非纯利润)

纯利最高的是谁??????

现在再看看以前的预测文章一定很有意思。

PS2的成本太高了,所以当然利润率低了,不过薄利多销也算是不错吧。

我看改是《三分天下还是晋朝统一?》

有希望的话不要3分天下
我希望微软被KO
真心的希望
无论是SONY还是任天堂,我都不希望他们会输....

我也觉得两分的竞争比较清楚,也比较容易出现搞笑的竞争实例……

索尼对利润的追求是一方面,可是在竞争中,对市场的追求是更重要的一面吧……

头像被屏蔽

最初由 minichaos 发布
[B]我也觉得两分的竞争比较清楚,也比较容易出现搞笑的竞争实例……

索尼对利润的追求是一方面,可是在竞争中,对市场的追求是更重要的一面吧…… [/B]

在有充分竞争的情况下,不追求市场哪里来的利润。
N的高利润来源于其在某一领域的垄断地位。

最初由 GAMEOVERER 发布
[B]
在有充分竞争的情况下,不追求市场哪里来的利润。
N的高利润来源于其在某一领域的垄断地位。 [/B]

这里提的是纯利润,索尼用的是贴钱卖主机来占领市场,当然要放弃一些利润。

去年来说SCE的纯利润也高于NINTENDO啊
只不过NINTENDO的利润率较高而已

Re: 日本bbs的讨论

最初由 darkbaby 发布
[B]http://board.neotown.to/view.cgi ... ode=tree&page=1

索尼集团明年财务预测了营业利润1800亿日圆(并非纯利润) [/B]
营业利润和纯利润的区别是……?

回答:

营业利润就是指毛利,尚未扣除员工工资、股东红利等一应开销。
纯利润就是指完税后的净收益。
两者相差很大――特别是索尼这样的大集团。
纯收益方面我已经说得很清楚了任天堂的1100亿日圆纯利润是创了业界新高,而SCE的829亿还只是营业利润。
索尼集团去年总体还亏损了156亿日圆...

5~营业额、毛利、纯利…………-_-

最初由 GAMEOVERER 发布
[B]首先,什么叫sony只公布这两个数据?财务报表中的项目是固定的,不是公司想公布什么就公布什么的,想不公布也是不行的。
其次,这里的营业利益本来就是扣除成本的净利润。

报表这东西和我们玩家无关,但是你要是想在这上面探讨一下的话,还是要多学点东西才行。 [/B]

“其次,这里的营业利益本来就是扣除成本的净利润。”

这是你说的吗?

你学过经济学吗?

营业利益就是纯利?

先生真会开玩“乐”哦!!!

在讨论之前搞清楚这两个概念先!

Re: Re: Re: PS2[虿块T大@利

[B]
不知道君是不是特别喜欢玩数字游戏?――否则怎么那么喜欢“怀疑”别人玩数字。 [/B]

算了,听下帝的。

SF先生好自为知吧

拜托各位发言时心平气和一些,
就事论事,不要怀疑别人的人品,也不要提什么成年旧帐.谢谢.

Re: Re: Re: Re: PS2[虿块T大@利

[B]

你又出来了?

上次“450W”的事又忘了是吧?

不过也罢,不是一个地方嘛! [/B]

450万?是600万吧~我承认是我推测错误,但我也只是被假消息误导罢了,何况,那次的赌局最后根本也没有成立!

我说的是“PS销量中的水分”等等的几次“真实数据”也惨遭你质疑的事件~好像你现在也没能提出“有2/3的PS用户曾经返修PS”的证据嘛!

最初由 堕落耶和华 发布
[B]拜托各位发言时心平气和一些,
就事论事,不要怀疑别人的人品,也不要提什么成年旧帐.谢谢. [/B]

发飚的不是我……

现在又说赌局不成立……

我汗……

当初关于返修时我已经承认自己有误,并郑重地道过了歉。(而且我记得这件事和上次我们打赌那一次差的可不是一天两天,这旧皇历翻的)

你可曾为此(600W)公开道歉?吹牛的时候何等气傲,一到发觉不是那么回事马上就不是你了!

发布错误信息是人家的责任,以讹传讹就不一定是人家的问题了!

PS:我已经听下帝的把帖子的内容改了。关键在于……

[B]
发飚的不是我…… [/B]

汗~~当然没说你...我的发言在你的发言前面嘛,又不是先知.-_-b

Re: 现在又说赌局不成立……

[B]我汗……
当初关于返修时我已经承认自己有误,并郑重地道过了歉。(而且我记得这件事和上次我们打赌那一次差的可不是一天两天,这旧皇历翻的)
你可曾为此(600W)公开道歉?吹牛的时候何等气傲,一到发觉不是那么回事马上就不是你了!
发布错误信息是人家的责任,以讹传讹就不一定是人家的问题了!
PS:我已经听下帝的把帖子的内容改了。关键在于……
[/B]

PS返修的事情的确旧,可是请君扪心自问:是不是每次一提到某些S开头的厂商的数据问题,你都会提出质疑?可从来没见你质疑过某N社的数据哪!

关于打赌的事情,看看:http://202.106.185.74/cgi-bin/CM ... 405&a=0&t=0
到底是谁出尔反尔?赌局不成立难道是我的错(虽然我承认一开始受到巴哈新闻的误导,的确下错了注码)!?

我可是自卫哦

呵呵……

不过我会尽量保证言语不会太冲的