搜索

接上回,跟她父亲吃过饭后...

前面曾经发过一个帖子描述我跟女友的现状,http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-707036.html,感谢大家对我提出的宝贵意见!

从那之后过了一个月,日子过得很平和,也不再多想了。

可是前段时间,发生了一件让我感到心力憔悴的事情........:

前情
      我在五月份时,从上海回广州面试现在工作的公司,住在开装修公司的伯伯家里,跟他提到了我女朋友爸爸也是做这一行的,但可能自身原因,一直没有成功。我伯伯当时正好有个总价一百来万的商场的装修单子,缺工地管理,于是我就联系了女朋友,让她爸爸和我伯伯吃了饭而且确定了两个月2W工资这样。当时知道他们可以合作,觉得蛮开心的,因为这样她父亲一年起码有10W左右的收入,她家里条件可以改善,同时通过伯伯的撮合也可以让我母亲同意我们的事情。

工程五月二十五号开工,那时我已经去了上海完成毕业论文,中间数次打电话给伯伯问情况,伯伯说合作还算好,比较顺利,此外也没说太多。

我七月初回到广州工作,在伯伯家和他面谈,问伯伯对她父亲感觉怎么样,伯伯的态度如下:

1 优势,专业上勉强及格,干了二十多年了,木工是主业比较熟,电,水等算通,讲粤语,可以和甲方沟通,我伯伯北方人不会说粤语。
2 不足,管理大工地经验不够,买材料不会做预算,让我伯伯一天跑建材市场七到八次,管理工人经验也不足。

当时感觉是可以继续合作,做预算可以学,工人么也好处理,大工程做几个,经验多了就好。此时距离工程完工还有二十余天。

到了八月初,工程完工了,我电话问伯伯情况如何,他说甲方已经在验收,等签字就可以拿到最后一批工程款。当时很开心,觉得这是一个良好的开始。
剧变
        八月四号,上午。我正在上班,突然接到伯伯电话:“XX,有空么,有件事跟你谈谈,可能没法再用你女朋友的爸爸了。”我当时很震惊,由于在上班不能详谈,于是约定周末详聊。

那周周末,伯伯告诉我那天他们当着甲方经理吵架了。导火线是:

女朋友爸爸在工程完工后,接了给商场做电梯公司的一个单,处理电梯周围的“线灰”,以及木板装饰,总价1500。当时女朋友爸爸告诉伯伯说电梯公司只肯出1000,伯伯不肯做。他自己谈到1500然后转包给了另外两个人。结果甲方验收发现不合格,给伯伯说:“你老是追着我们要工程款,怎么工程做成这样。”伯伯生气骂了女朋友爸爸,女朋友爸爸说,这单是我自己接的,关你屁事!接着二人争吵升级,伯伯后来转头就走。晚上就跟我了那通电话。

伯伯认为女朋友父亲无心跟他长期合作,而且不是踏实的人,不希望再跟他合作了。

由于双方当事人火气都很大,基本不再互相电话了。我女朋友又跟其父关系不亲密,于是我想跟她父亲当面聊聊,恰逢快八月十五,带了月饼和水果,和女朋友父亲约了时间,在他那里见面,一起吃了顿饭。其父理论:

1 这个工程超过了约定的两个月,多了三天,只发了两个月工资。
       2 工作时间长,经常通宵到两三点。
       3 这个工程因为自己的原因做的很好。
       4 帮我伯伯省了七万左右的物料。伯伯还骂他,让他感到寒心。
       5 伯伯找不到他那么好的工程管理。

回头跟伯伯核实,伯伯说:

1 超了三天不假,伯伯多给了三千算辛苦费,另外女朋友爸爸借职务之便额外获取2000左右(工人孝敬,卖垃圾),也就是总共拿了25000,还转包了四万多的工程给女朋友叔叔。
       2 总共63天工程,约定白天晚上都上班,通宵到两三点只有10次。平时女朋友爸爸上班都晚到1个小时,然后转一转,喝早茶一个小时。通宵后更会晚到。我伯伯在工地吃饭都会叫他一起。
      3他技术水平只能说中等稍上,管理经验为差。
      4曾经厕所返工六次,未计划好导致浪费电线总价一万多。帮他省钱七万纯属无中生有,是把工人的意见,我伯伯的意见都揽到自己身上,(因为他是跟甲方沟通的传话人)。
      5 广州十年经验以上的工程监理价位大约是8000。他目前已经找到了。

事件暂时结果
伯伯也开始劝我要好好想想以后了........

你想接受一种什么样的结果?
伯伯和女朋友的爸爸能和好?还是让自己和女朋友不尴尬不出事态?

自己弄清楚,是前面的话就两头劝。我自己的看法是关系再怎么样起码工作要做好。
后者的话就和你妹子好好沟通,你的优势是妹子和她爸爸关系一般,至于和伯伯的关系,合得来就合合不来就算。

这事就不管吧,两边和事一下收工,以后别合作了
这个自己做中间人,完事了就以后不提也罢,这中间人根本不好做

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

LZ为啥要撮合这两人...
千万不要到朋友亲人单位上班是真理啊!

双方家人搞工作生意上的合作一定要谨慎。。。LZ还是不够成熟哎。。

头像被屏蔽

这种事搀和起来很麻烦···唉···两边不是人

结婚不止是两个人的问题,还是两家人的问题……

对方父亲这样子,假如结婚了以后真不好办……

头像被屏蔽

做工程的人,这样的不少。单看LZ对事件的描述我觉得根本不是什么大事。为这个能吵起来略有疑惑。说道岳丈靠不靠谱,说实话,这个东西只是个相对的。人老了,什么事情都无法预料,今天靠谱的岳丈,明天就可能老年痴呆做事混账,重要的是,你妹子要靠谱,你对她的感情要靠谱。

我也觉得不是什么大事,只是个导火线,伯伯说是在甲方老总签字拿工程款的时候工地一个电话把他们召唤过去了,因此甲方当天没有签字,延后拿款了差不多两周,而且她爸爸态度很差....伯父和伯母都生气了。

她父亲据我观察是个爱说大话的人,跟我吃饭的时候一直在说伯伯水平低,自己多么厉害,给伯伯做出了多大贡献啥啥的.....

另目前她父亲赚的这两万多已经花完了,给他儿子买了辆摩托,剩下的不知道哪里去了。我女朋友户口挂靠广州,1200块钱还是找她二叔借的.....

风怒。。

千万不要在亲戚上有生意来往

听口气,伯父自信满满,这爸爸真讨厌啊