搜索

于是我也要转职成相亲战士了么……

84年的死宅魔法师压力真心很大……
    晚上H破龙正灭得欢,老爹表情很诡异进我房间来,让我抄个电话号码到手机上,搞得我莫名其妙的。
    号码刚记好,老爹发话了:这个是你阿姨什么什么关系的朋友的女儿,周五下班自己给人家打电话过去,约出来见见面吃个饭吧。然后开始吧唧吧唧妹子的情况啥的,说完还给了我个脸色,然后很严肃的补了句:记住,必须去,主动点儿!
    前几天死党在群里还贴星座占卜来着,说下半年白羊座各种烂桃花,我还吐槽说“你妹的烂桃花,花在哪儿?桃花呢!桃花呢!”于是第二天就开始应验了么,233。
    -------------------------------------------纠结中的分割线-------------------------------------------------------------------------------------------
    好吧,其实我是来求相亲攻略的。
    据老爹的介绍,妹子是87年的,感觉年龄挺合适的,很文静,公务员来着。其它就什么都不知道了,没照片没真相,不过我也不是啥死颜控,倒也是无所谓了。(你个穷鬼苦逼死胖宅有控的资本么!有么!有么!)
    于是暂计划周五下班约好时间地点后,找家寿司店或者西餐馆吃个晚饭吧(重庆地区靠谱的相亲餐点求推荐,具体渝中区江北还是杨家坪没定,不过应该不会是沙坪坝了……),然后散散步,在去星巴克坐坐喝杯咖啡继续聊天,看时间差不多了就送对方回家吧,大致上就这个样子……
    不过期间聊天的时候需要注意些啥?理论上到时是不会有长辈在场的,就两个人,这样交谈起来的氛围应该不会太过拘束,不过话题方面应该怎么切入呢?以对方的喜好为切入点,让对方多介绍自己呢,还是自己尽量多主动些把话题往自己身上靠?
    好吧,LZ现在有点儿混乱,求拍醒!于是继续求相亲细节教程……

至于后续的话,周末楼主应该会更新的吧,最后——
    “大贤者 is watching you!”

今天周四!LZ还有时间!
剪发刮胡子洗干净,换干净衣服干净鞋,休闲点。
至于话题,攀关系套近乎找共同点(从介绍人的关系拉扯到工作爱好,千万别说什么你们公务员是不是很忙/闲/人际斗争多,因为不熟悉的情况下先入为主的说出自己的想法只会让对方觉得你自以为是+纱布),尽量让妹子多发言,看着要冷场了就突然在她肩膀上掸一下说“有虫子”,就可以引申到小动物身上,然后蓝精灵动画片做试探,分支可以走向ACG或电影或音乐或读书或旅游或美食,接下来如有好感就可以顺理成章的约“有时间下次一起去do吧!”

看,多简单。

期待后续展开
先买好票了

放开那个重庆妹子

期待后续展开
先买好票了

虽然S1上很多女性表示反感第一次就送花,不过我还是建议你送花,87年的小丫头不会对送花有太多想法。
一定要注意干净,这是最重要的。
注意观察妹子是否渴了饿了累了。
如果你对她感觉不错,相亲结束后就要主动联系对方,并且表现得热情一些。
见面5次以内都没牵手就放弃,无论谁的原因,都不会有结果了。

虽然S1上很多女性表示反感第一次就送花,不过我还是建议你送花,87年的小丫头不会对送花有太多想法。
一定要注意干净,这是最重要的。
注意观察妹子是否渴了饿了累了。
如果你对她感觉不错,相亲结束后就要主动联系对方,并且表现得热情一些。
见面5次以内都没牵手就放弃,无论谁的原因,都不会有结果了。

占位等更新

MARK看好人

送花太刻意了……不要太在意也不要不在意。就当认识个新朋友,挺好的。
话说只有你不在意妹子妹子才有可能在意你,一点接触都没有就送花……妹子恐怕只会黑线吧= =,哪怕你和她走路上看到卖花小姑娘随手买一支递给她都可加分呀!

引用第9楼那花那草于2011-09-01 11:22发表的  :
送花太刻意了……不要太在意也不要不在意。就当认识个新朋友,挺好的。
话说只有你不在意妹子妹子才有可能在意你,一点接触都没有就送花……妹子恐怕只会黑线吧= =,哪怕你和她走路上看到卖花小姑娘随手买一支递给她都可加分呀!
根据晚辈们和下属们的经验,大多数85后都不会对第一次送花减分

引用第1楼那花那草于2011-09-01 10:47发表的  :
至于话题,攀关系套近乎找共同点(从介绍人的关系拉扯到工作爱好,千万别说什么你们公务员是不是很忙/闲/人际斗争多,因为不熟悉的情况下先入为主的说出自己的想法只会让对方觉得你自以为是+纱布),尽量让妹子多发言,看着要冷场了就突然在她肩膀上掸一下说“有虫子”,就可以引申到小动物身上,然后蓝精灵动画片做试探,分支可以走向ACG或电影或音乐或读书或旅游或美食,接下来如有好感就可以顺理成章的约“有时间下次一起去do吧!”

看,多简单。
LZ忽略这条建议了么?
冷场的时候,可以聊聊最近身边发生的有趣的事情。(弹虫子什么的,肯定会被减分的。

最近有趣的事情,这个似乎很有难度……仔细想想最近身边的事情,似乎除了工作上各种不靠谱的烦恼以外就只剩下山口山里的慰藉了……其实本来很淡定的啊,不过似乎被最近刚脱团的基友晒伤得很厉害,导致自己已经开始扭曲了么- -
这个为了相亲积极准备的家伙真的是我自己吗!(指!)

送花什么的,虽然不明白是怎么一种状况,但是看起来似乎很厉害的样子……于是真心要送的话送啥比较好?玫瑰?(除了这花以外LZ的脑袋里似乎只剩下百合和康乃馨了,不过这两者送妹子绝对是不靠谱的啊- -)

对了,还有个很基础的问题,这种第一次见面的话,用团购的靠谱不?团购的话,去比较高级点儿的管子,既能吃得比较愉快,也不会给妹子留下乱花钱的印象,不过也比较担心团购会遇到不靠谱的团啊,或者让妹子产生贪小便宜之类的错觉?

预祝LZ成功

百合X11

第一次就送花绝对有病

引用第10楼roadcross于2011-09-01 11:29发表的  :

根据晚辈们和下属们的经验,大多数85后都不会对第一次送花减分

惊然发现来自大贤者的注视……关于送花主的阻碍主要有两方面,第一是不知道送啥花才合适,第二是感觉自身耻力不足没着勇气送……(要真有这样的把妹行动力,楼主估计已经开始愁奶粉钱了吧,摊手。)

不过路上偶遇卖花小萝莉纠缠的话,买支花似乎是不错的选择。(不过想起某次和基友上街被萝莉纠缠买花的事儿,楼主至今一头黑线= =!)

送花也不错。只要不送玫瑰这种意义比较。。。的和包的超迎宾式的(对,我说的就是百合+香草+玫瑰)。譬如买一点看上去清爽的花扎一下,雏菊啊,浅色蔷薇之类的。。。。额,成卖花的了。。。
   但是这样不是不要一路拿着。好似好麻烦的样子。
   表现自己的真面目,尽量不要紧张就好了吧。相亲很有趣呢。

引用第1楼那花那草于2011-09-01 10:47发表的  :

看,多简单。

分支选项的建议个人感觉很靠谱啊!比自己想象中直接介绍自己是个宅的模式靠谱多了,感谢

感觉不方便买花就算了,这个无所谓
不过一定要注意干净整洁,去之前不要吃口味比较重的食物

第一次送毛花啊 囧死了!
第一次就请人家吃饭就好
然后压压马路

不要做送花这种多余的事啊!送花有可能减分 不送花绝对不会因此减分!

没见过相亲送花的。脑壳有病。

第一次见面别送花啊
送花不都是情人之间的事么
还有第一次也别团购啦
做到大方稳重 让她绝对你这人绝对可以做朋友

如果双方很投机的话最好当面确定下次约会时间

果然是地域不同习俗不同么?
我这边人生赢家们很多都是第一次送花的

相亲战士表示,多相几次就技能熟练度就上去了。

大礼堂下面,厨房制造的神户牛肉很好吃。去吧

厨房制造?这名字似乎听说过,牛排很不错,不过档次会不会太高了= =
这顿饭价格会近5张毛爷爷吧
于是继续求更多靠谱的地点……

提前给哥们打个招呼,晚上7点半打个电话给你,万一你看不上人家的话,可以有借口离开。
当然对方也有可能这样做。

哇擦列,这个好狠……本着送佛送到西的理念,第一次相亲还是跑完全程吧- -
当然,对方的想法就不是自己能够把握的了,穷鬼苦逼死胖宅真心压力很大……

头像被屏蔽

不要送花啦  给人压力很大的
不要团购 团购多数都是坑爹的

不用太在意  搞的大家都很紧张的

作为(不靠谱的)朋友,建议lz先打听妹子大概住在哪个区,然后在离她比较近的区域的商圈选择饭点。跟基友打听了下,有几个地方好像(?)蛮适合边吃东西边聊天的:阿利与艾德、上岛、两岸、表叔茶餐厅、传奇抄手(啥?!)←于是这都是不负责任的推荐

下午,和茶或者咖啡

晚上安排看情况

回复: 于是我也要转职成相亲战士了么……

不要送花,這個會給對方很大壓力的,要是不幸遇上個花粉癥的主...第一次見面就送花是那些上流社會的人生贏家的禮儀啦。
晚餐食什麼我建議樓主約之前先打個電話探下路吧,壽司固然很不錯,沒準對方是個不食生冷物的妹紙?你在山口山出團打個新BOSS也會上網看下攻略的吧。
團購什麼的除非老夫老妻,否則算了,太掉價...上次S1吵個稀吧爛你沒看嘛?
話題什麼的隨機性太多,不好說,反正不要隨便對別人的工作、生活、價值觀等下定論或看法。
最重要的一點,男生約會一定要整潔!不要油頭粉面,衣服皺巴巴,鞋子灰多得可以裝香就好了。

樓主有一點我還是很欣賞的,堅持約會完畢,不要當個拿了裝備就退團的劃水黨。

最後祝樓主成功!

PS:近幾年來回貼字數最多最認真居然留給這貼了,樓主要加油阿!

發送自我的雞巴!

送花是上流/高端玩家的强袭手段
一般人玩不好的-     -

LZ不要有太大的心理负担
就当去认识一个朋友
聊天多扯点家常、时新事
自己的家庭情况什么的要说,但不要说太明白
对面的家境要问,但是不要问得太露骨、详细
兴趣爱好观察她谈吐间的语气变化
不要直接问她喜欢什么,很唐突

关键还是平常心
永远不要认为妹子对你有好感

另外给一点建议哈,关于吃饭地点的选择。
与其纠结不如问问妹子的意见,也可以当作话题嘛!记得问妹子有没有什么忌口,比如吃不吃辣?吃不吃葱姜蒜?吃不吃内脏?细心礼貌是有加分的!同时根据她的回答选择性推荐你事先做好的功课。
再绅士一点可以帮她把椅子拉开,进电梯的时候用手挡住电梯门,走路走在她的外侧保护她,多使用请、谢谢这种礼貌用语,多微笑,还有就是不需要帮她拎包。

快点周末啊  等更新啊

第一次见面千万别送花= -。。。我觉得团购不错,说不定团购还可以跟妹子交流下团购心得啥的