搜索
楼主: 野草吹又生

求助!

回 79楼(Faerire) 的帖子

说过了是万能模版,没有怀疑你是否真挚的意思,只是提几个问题。如果你能在回答这几个问题的过程中,学会理智面对这段感情就足够了。

这个套路就是增加自我肯定,避免对恋人的盲目依赖---》通过提问来强迫失恋者理性面对----》提高自我价值,顺利度过失恋期。关键点是独立自主的人格。要多次强调亲友的关爱,高度评价妹子的能动力,帮助其回忆恋爱前的状态,最后指向一个光明的目标。

感觉上, 那个男人有一天会回头那样子...

先来个说明,我是男的。碰到的女人跟LZ那位差不多,只是在忙这方面相反,各种约出去逛街都可以,就是说要保持距离.然后周一跟我说了给她一周时间考虑要不要交往.然后,我就一直没找她了,她自然也没主动找我.

LZ明白什么了没?

引用第77楼原始恶魔于2011-09-02 03:26发表的 :
某男是不是是非常帅的帅哥啊?
很少看到有妹子会和我们一样纠结。
真是不公平啊,为啥就没有妹子这样对我呢。

他不帅,但很吸引我,就是觉得他什么都好。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,噗哈哈哈哈哈哈蛤,好歡樂的LZ

你躲不掉的,誠實面對自己的慾望吧

回 78楼(琴葉) 的帖子

很感谢琴叶拍了我那么多,我要边看边回复,突然发现,S1比什么天涯什么的靠谱得多。

我年纪不小了,自由职业,所以有大把的时间在这里"无病呻吟”,生活中朋友不少,但我本身不太喜欢到处出去玩,所以宅在家里的时间多,
其次,我不是一个很理性的人,把感情看得太重。

他不爱我,这个我可能肯定,在我需要他的时候,他并没有出现在我身边。并且看了那部电影 He's Just Not That Into You. 也明白,男人之所以没走向你,是因为他没那么喜欢你。

对自已残忍,不是指放弃一个不关心我的人,而是指自已放弃去爱一个人,而只能以faerire那样的方式。

爱无能是一个持续的长久的过程,遇到他,我发现自已还没有彻底到那个境界,原来喜欢一个人,感觉还是很美好的。如果在经过一段时间后,我彻底地放下这种感情,我真的不敢再爱一个人,因为怕受伤,也怕伤害到别人。我因为特殊的环境,让我在电话里向他转达我的心意,对于我来说,已经是很胆大的行为了。(发信息)

应该还不算失恋,因为我们并没有开始,一切都停留在朋友阶段。只是表达完以后,似乎怪怪的,但也很少联系。

之所以这么肆无忌惮地说,是因为这里没人认识我,潜意识里,自已并不想把他忘记吧。

你身上還有傲氣,不知道什麼叫吸引,什麼叫愛情,會計較得失,會戰戰兢兢,會自以為自己把握著一切,卻又發現沒有一件事情在自己控制範圍,以為思念就是戀愛,以為心跳就是吸引,以為我喜歡三個字大於天地。直到有一天被現實踏垮了,才發現不過活在自己的世界里。

sorry我講的比較抽象,但是妹子,我只看你一些主觀性發言就知道你必然被吸引。個中道理就不講了,太早明白戀愛是怎麼回事就沒意思了。

回 79楼(Faerire) 的帖子

同样也感谢你与我分享了你的故事,你的她和我很象:个子大概一六一或二,齐肩头发,身子也很弱,体寒,严重失眠,多梦,还有轻度公主病。嗯,头发倒是不错。这些都很想,“不过那家伙不是很努力的那种类型,也比较优柔寡断。缺点也是一堆…”这些严重和我一样。。。。。。。

庆幸你心里有一个特别的存在,而我正好是有一个特别的存在而被否定了,我很奇怪的是,为什么我就没遇到那根红线那头的那个人呢?那个人终究是不会出现了吧。心里并不想让自已变成一个爱无能而又中性的人,但我爱上一个人真的好难。

你说的看淡和深爱,这个问题我也时时在考虑。
有最好,没有也无所谓,我想你要表达的应该是,爱的时候就好好爱,深爱,没有这个人的时候,也不用强求,更不会勉强随便找一个。
而我的问题是,不爱的时候,不勉强,这个容易做到,我不也一个人过了好多年么,不爱的时候,就看淡一切。 可深爱的时候呢?究竟这个人是不是对的那一个?如果你没深爱,你怎么知道是不是他?如果自已深爱了,努力了,却发现不是那个人怎么办?我曾经遇到过一个男的,对我好得简直不知道怎么说,每天夜里打电话两三个小时,电话电池经常打完,生病什么的送衣服送药给我,在街上永远站在有车的那边。我不爱他,但后来还是被感动到了,但最后他离开了,说忘记不了上一任,哈,还好我只是被感动而不是深爱,但自已还是很郁闷。究竟谁才是对的那个人?后来有人对我说他想回来找我,可。。。。我心里只有现在这个人了。

希望在这种讨论中把心里那种难受慢慢过渡掉吧。其实发帖之前我早知道答案,但就是不想承认。

引用第82楼上天山去考试于2011-09-02 10:11发表的 :
先来个说明,我是男的。碰到的女人跟LZ那位差不多,只是在忙这方面相反,各种约出去逛街都可以,就是说要保持距离.然后周一跟我说了给她一周时间考虑要不要交往.然后,我就一直没找她了,她自然也没主动找我.

LZ明白什么了没?

情况是差不多,我也会和我不喜欢的人出去吃饭什么的,看电影也有,但我把他当哥们或者姐们,但我知道他一直喜欢我,曾经是我的同学,我的领导,我的朋友,我曾在他车上痛哭失声,但我们就是不会发生什么,他有家,有孩子,我只当他是同性,他也知道我永远不会和他在一起。但总会陪着我,只要我需要。

引用第86楼VIRIDIA于2011-09-02 11:21发表的 :
你身上還有傲氣,不知道什麼叫吸引,什麼叫愛情,會計較得失,會戰戰兢兢,會自以為自己把握著一切,卻又發現沒有一件事情在自己控制範圍,以為思念就是戀愛,以為心跳就是吸引,以為我喜歡三個字大於天地。直到有一天被現實踏垮了,才發現不過活在自己的世界里。

sorry我講的比較抽象,但是妹子,我只看你一些主觀性發言就知道你必然被吸引。個中道理就不講了,太早明白戀愛是怎麼回事就沒意思了。

把自已放得太卑微,或者说,男人的思想和女人不一样,观点和看法都不同,这世界没有对和错,因为角度不同,我并不会以我喜欢的人面前表现得强势,或者傲气,我一直活在自已的世界里,这个我承认,因为之前有心理学的一个朋友说过我,但是一个人的性格,观点,或者说所有的一切,在成年以后是很难改变的。

你给我的信息是:象我这样的人,不应该爱上别人,更不会有人爱,只能活在自已的世界中,是吗?

引用第86楼VIRIDIA于2011-09-02 11:21发表的 :

把自已放得太卑微,或者说,男人的思想和女人不一样,观点和看法都不同,这世界没有对和错,因为角度不同,我并不会以我喜欢的人面前表现得强势,或者傲气,我一直活在自已的世界里,这个我承认,因为之前有心理学的一个朋友说过我,但是一个人的性格,观点,或者说所有的一切,在成年以后是很难改变的。

你给我的信息是:象我这样的人,不应该爱上别人,更不会有人爱,只能活在自已的世界中,是吗?

他深愛你,你不愛他,你會待他何如?
你深愛他,他不愛你,你的情緒倒向哪邊?

當有人用你對別人的方式對你的時候,你覺得,你現在承擔的痛苦是一種公平,還是不公平?

換言之,如果這個人一開始就按照你現在想要的來對你,事情又會如何發展?

那真的是愛?還是你對自己的誤解?

這一串問題下來我相信你現在不但思維開始紊亂並且開始沒有安全感。

也許你會選擇找個大眾化的答案堵住這些問題來試圖讓自己好過些。

也許還會繼續重復一樣的錯誤。

但是,要記住,結果不論好壞,責任都在你自己。

Re:回 79楼(Faerire) 的帖子

引用第80楼遥加于2011-09-02 09:49发表的 回 79楼(Faerire) 的帖子 :
说过了是万能模版,没有怀疑你是否真挚的意思,只是提几个问题。如果你能在回答这几个问题的过程中,学会理智面对这段感情就足够了。

这个套路就是增加自我肯定,避免对恋人的盲目依赖---》通过提问来强迫失恋者理性面对----》提高自我价值,顺利度过失恋期。关键点是独立自主的人格。要多次强调亲友的关爱,高度评价妹子的能动力,帮助其回忆恋爱前的状态,最后指向一个光明的目标。
抱歉……其实我没看你的帖子……
刚才看了下,觉得这套模板还是挺不错的。
指向也是循序渐进。

也不一定要感谢啦,这是事实嘛,说出来也没啥的,况且我顶天立地,没有对不起谁。不怕说出来。

但是……喂喂……哪有“你的她”啊,她从来不是我的,换句话说,我和那家伙从来没开始过,始于朋友,止于朋友。我很确认这点。
  “她以前不会是我的,以后也不会。”当我下定决心走出来的时候,就已经决定了这点。我说过:“如果在那方面,心中还有一些残留的话,无论是对自己,还是对后来者,都是非常没有道理的。”所以我的选择是,哪怕变成爱无能,也要把那方面一点一点的剔掉。虽然我是非常重感情的,但我也是很清楚的了解自己是什么样的人,有时有必要的话,甚至会把自己做某些事情的动机,当时的情绪分析出来。(不过一般状态下不会费这个脑筋,太累。)而如果不是极端的情况,也比较能控制自己。所以,我知道,如果不对自己残忍,我就会陷入一种不良的状态,而且会有很长时间,所以我必须这么做。
  我只要保留她教给我的东西,她影响我的东西。而一起的时光,作为回忆就好了,也不一定要封起来,有时会想一下,还是很美好的:一起去田子坊,一起从新街口走到龙江(有不到10km吧),一起逛夫子庙,一起唱你最珍贵,一起在东大那斑驳的阳光里静静的坐在长凳上,还有她安心的睡在我车里的那张安静的侧脸。当时的自己,如此的喜欢对方。想起这些的时候,很正常的,心里还是会有些遗憾,不过已经不会去切肤的心疼,只会觉得挺美好。
  毕竟,过去的都已过去,作为我的借鉴就可以了。所以,那家伙其实也是个特别的存在,我以后也不会忘了她,只不过我会很坦然的面对她,因为她只是属于过去罢了。

至于这个嘛~
“个子大概一六一或二,齐肩头发,身子也很弱,体寒,严重失眠,多梦,还有轻度公主病。嗯,头发倒是不错。这些都很想,“不过那家伙不是很努力的那种类型,也比较优柔寡断。缺点也是一堆…”这些严重和我一样”
  每个人都是独一无二的啦。她和你即使外表一样,也是两个人。有着各自自由的思想么。
  其实吧,说来,我喜欢过的人,有丑的,有漂亮的,高的矮的,有御姐,有弱气。(不算现在的,其实就3个……)但是我总结下来,这几个家伙身上都有共同的特点:善良,聪慧,坚强,不俗。我甚至可以说是她们的这些特点中至少有一两个是超出一般人的。所以,是这些本质上的东西吸引了我,而外表……摊手,当然有最好……没有……别太离谱就成。

“我很奇怪的是,为什么我就没遇到那根红线那头的那个人呢?那个人终究是不会出现了吧。心里并不想让自已变成一个爱无能而又中性的人,但我爱上一个人真的好难。”
  也许你遇到了,也许你没遇到。谁知道呢?
  我要说的是,有时候啊,这个羁绊实在是太细了,现在的你未必能看得清,而且它要是不在你的视野范围内怎么办?当然了,不强求现在的你一定要做到什么,只是,建议一下到你心情平和的时候,回头看个一眼,也许会有不同的发现。
  至于爱无能还有爱上一个人好难,我还是那句话,未来还长的很,谁知道会怎么样呢?虽然现在的你可能对这些没有自信,不过也没关系,慢慢来吧。不过,放心,人类的精神不是那么脆弱的。

你说的看淡和深爱,这个问题我也时时在考虑。
有最好,没有也无所谓,我想你要表达的应该是,爱的时候就好好爱,深爱,没有这个人的时候,也不用强求,更不会勉强随便找一个。
而我的问题是,不爱的时候,不勉强,这个容易做到,我不也一个人过了好多年么,不爱的时候,就看淡一切。可深爱的时候呢?究竟这个人是不是对的那一个?如果你没深爱,你怎么知道是不是他?如果自已深爱了,努力了,却发现不是那个人怎么办?我曾经遇到过一个男的,对我好得简直不知道怎么说,每天夜里打电话两三个小时,电话电池经常打完,生病什么的送衣服送药给我,在街上永远站在有车的那边。我不爱他,但后来还是被感动到了,但最后他离开了,说忘记不了上一任,哈,还好我只是被感动而不是深爱,但自已还是很郁闷。究竟谁才是对的那个人?后来有人对我说他想回来找我,可。。。。我心里只有现在这个人了。
  理解正确。
  是的,这个问题我早八辈就考虑过,没错,这是个悖论。所以我一早就常常和人说,其实谈恋爱,结婚,某种意义上来说,纯粹是赌博。这毫无疑问。这是赌博,但是在我看来,这是可以通过自己的一个能力来做一定控制的。那就是识人的能力,识别人的本质,而不仅仅只是表象。所以我挺庆幸的,喜欢过的人确实都是和我判断的类似,超过一般人的善良,聪慧,坚强,不俗。“我果然没看错。”我有时会说这个~虽然虽然喜欢过的那些家伙各自也是有着很多缺点,甚至是很麻烦的地方,但是俺这个人啊,喜欢的话,就会喜欢对方的一切。当然,麻烦也确实是挺麻烦的就是了,这是事实……
  而且,我还有个比较变态的地方,就是对于私情这方面,我非常谨慎,在没有确定是这个人之前,会控制自己,不会贸然去有太多感情。我想可以把这个“确定”想象为一种质变吧。但“确定”这个人和“有”之间也会是一段过程。而“有”也可以视为一个质变。所以,在没有“有”之前,我一定会保持最后一点理智,等到“有”以后,再去肆无忌惮的爱也不迟。而所谓的“有”我觉得对我来说,不是一个日子,不是一个行为,不是一个虚名,而可能是双方都“确认对方”的这种状态吧。
所以“如果自已深爱了,努力了,却发现不是那个人”这种情况在我看来,至少发生在我身上的几率不高,现在为止,都没有一例出现。
ps.
  吐个槽,你说的这个问题确实是一个问题,但是这个论据却是很……不恰当的论据。这个论据只能说明这个男的意志不坚定或者挺恶心。而不能说明“如果自已深爱了,努力了,却发现不是那个人怎么办?”这个论点。如果最后的结局是离开,和前女友没有任何关系,那还差不多。真正喜欢你的人,再困难,也会想要和你在一起的。话说,这个论据倒是可以证明我的那句话:“如果在那方面,心中还有过多的残留的话,无论是对自己,还是对后来者,都是非常没有道理的。”
  我想起,那家伙和我说过的一个人:说是要等她,但是“等她”的同时谈了N多恋爱,这个也就算了,到最后那个人准备和一个女的结婚,女方肚子都大了,知道那家伙身边没人了,于是甩了现在的女人,想和那家伙在一起。我讲:“我艹,什么东西啊,我真tm想杀了他。”回答:“我……我真是想杀了他。”虽然那家伙的例子和你说的这个比,更加的严重和恶劣加上傻缺,但是两者本质上是一样的:王八蛋负心汉,如此而已。纠结这个,累不累啊,没劲。这实在是最最基本的素质问题啊。
  对了,要是我以前喜欢过的回来会如何?回头?不好意思,我只忠于现在,过去的都过去了。而且我相信我喜欢过的人都不会回头,不会是这种……对吧,(我不知道怎么更好的形容,没种?)这种人。要是她们哪个会回头的话,我是看错她们了。
  再吐个槽,你说的那男的这些事哪算个事啊,我和那家伙在一起的时候都是自然而然的这样好不好,这就是普通的素质问题再加上比较喜欢罢了,这都能感动……我和那家伙到魔都玩的时候,背包,查地图,找地铁,公交,问人,出钱,不都是我来的么,这有啥?而对于普通女孩子,我都至少能做到其中的60%。

如果在经过一段时间后,我彻底地放下这种感情,我真的不敢再爱一个人,因为怕受伤,也怕伤害到别人。
  我觉得吧,至少不一定要怕伤害别人。真正足够喜欢你到一定程度的人,再困难,再坚忍,也会想要和你在一起的。会常常为对方着想,尽力理解对方的想法,尽力帮助对方,心疼对方的心疼,把对方视为唯一,也希望对方向她自己希望的地方前进,并尽力为其创造良好的条件(不一定光是经济哦)。大概是因为他看到了以后,渡过了重重的难关,他和你在一起时,两个人幸福的样子吧。(……有那么夸张么?有吧。)如此而已。当然了,你是否喜欢对方,那也同样是一个很重要的问题。我从不否认这个的重要性。

我这样的人,不应该爱上别人,更不会有人爱,只能活在自已的世界中,是吗?
  抠鼻,我说,他要是真是这个意思的话,打中我了。我是这种人,要不是的话,我早八辈就结婚了。
  “不应该爱上别人”“更不会有人爱”“只能活在自已的世界中”靠!我tm还中了4枪!不过这样的话,搞不好我得一辈子单身了。不过没关系,我早做好这种准备了。

然后小小嫉妒下,你运气很不错吗,还有个人能这样的倾听你。能倾听包容我的人离我好远的(你个家伙啥时候回来啊!)。而且就我个人来说,也不太愿意去因为这个麻烦他,俺扛得住。

我的这些作为借鉴就可以,不一定要怎么样,按你自己的想法来就是了。
  还有这位小姐,自己保重身体。有很多很多人在关心你,包括那根或有或无的红线的另一端。you are not alone。同时这也是迈克尔.杰克逊的一首歌。

得走了……

回 93楼(Faerire) 的帖子

我是满开心,有这么多人的关心,话说了这么多,也觉得好过多了,换过来想,如果正好他也喜欢我,我们现实里还有很多的问题要面对,也许他也想过,以及让自已很难解决,不如不要发生。比如说,两个人不在一起,比如说年纪问题,比如说各种各样的其他的原因。

但是有一点,你说得很对,为什么我会提出来说:我这样的人,不应该爱上别人,更不会有人爱,只能活在自已的世界中,是吗?

这句话,象楼上说的,要找自已的原因 ,所有的问题都是自已的问题,所以我一直在反思,但是。

我从来没把问题推在别人身上,都是先找自已的问题,可会不会越来越自卑???

看了两部治愈类电影,尽管女主角又肥,又不会说话,又抽烟又喝酒,但那个绅士最后对她说,我就是喜欢你,现在的你,就是现在这个样子的你。我也tm的中了4枪,我也tm的不可能再改变了,我能做的只是不管有多难,有多少问题,我愿意去面对,仅此而已。

田子坊我tm的第一次一个人去的,第二次还是一个人去的。。。。。。。还tm的把淮海路周围都走完了,中山故居也走完了,还找不到,还是打车去的。

行走在一个人的路上,不是不怕寂寞和孤独的。

我庆幸,还有几个陪我一起做蘑菇的人!!

引用第88楼野草吹又生于2011-09-02 11:38发表的  :

情况是差不多,我也会和我不喜欢的人出去吃饭什么的,看电影也有,但我把他当哥们或者姐们,但我知道他一直喜欢我,曾经是我的同学,我的领导,我的朋友,我曾在他车上痛哭失声,但我们就是不会发生什么,他有家,有孩子,我只当他是同性,他也知道我永远不会和他在一起。但总会陪着我,只要我需要。
.......
唔,看LS的意思是,标红这里就是事主了?

那么其实我想说呐,抛开道德都不论,他既然给不了你想要的,你又何苦当精神第三者?真的,不要以为恰当的时间正好遇到了不恰当的人就是一生的冤孽,总会有一天你会碰到恰当的人的。

楼上…标红那里是不错,但你觉得“,我只当他是同性,”这句话是白说的么?况且楼主字里行间透出的骄傲没看出么?她会允许自己做这种事?
下次看帖看完整点好伐…貌似有点一叶障目了哟。

嗯…不过如果是精神百合的话…

好好静静, 做点其他分散一下注意力

我又何尝不是这种状态
经常走神

回 96楼(Faerire) 的帖子

嘛,我精神第三者的意思大概和你理解不同。呐

其实隐含意思里也没贬低LZ的意思哦只是觉得那男人不爽罢了

回 95楼(nouseforever) 的帖子

以现在人的眼光来看可能我傻什么的,除了这个朋友外,还有别人叫我做情人什么的,但。。。但不管我心里有人没人,那对我来说都是天方夜谭,也许那样可以不用这么孤单,也许那样,不用去一个人挤公交车,不用一个人买菜,一个人去看病,一个人看完电影哈哈大笑,一个人走很远的路,一个人拉着狗狗说半天话,一个人拿起电话来不知道打给谁,家里灯坏了不知道找谁修,电跳闸了不敢出去看,睡觉的时候只能抱着狗。

我就是愿意静静的一个人忍受着本来不喜欢一个人去做的事,去等那个也许永远也不会出现的人。。。。

回 95楼(nouseforever) 的帖子

以现在人的眼光来看可能我傻什么的,除了这个朋友外,还有别人叫我做情人什么的,但。。。但不管我心里有人没人,那对我来说都是天方夜谭,也许那样可以不用这么孤单,也许那样,不用去一个人挤公交车,不用一个人买菜,一个人去看病,一个人看完电影哈哈大笑,一个人走很远的路,一个人拉着狗狗说半天话,一个人拿起电话来不知道打给谁,家里灯坏了不知道找谁修,电跳闸了不敢出去看,睡觉的时候只能抱着狗。

我就是愿意静静的一个人忍受着本来不喜欢一个人去做的事,去等那个也许永远也不会出现的人。。。。

我丝毫没有骄傲的意思,我心里很清楚,没有—个,没有—个人真正爱过我,所以这是多么不愿意相信的事,可我信了!

回 100楼(野草吹又生) 的帖子

嗯,很多年前,大约是八九年前吧,因为陷入和最好朋友的竞争的局面,我果断立即撤出,从此以后偶尔就会吐槽自己再也不相信爱情了……如是这么多年直到今年领到正式的魔法师执照……然后一个多月前发生了各种超展开事件,戏剧性和故事性绝对有冲击年度强者实力吧……不过事实上她最近也说,如果你能成功,那真是奇迹呢。然后我说,那么就让我来一步步地实现它好了。说实话,讲出来的话99%的人会说我蠢B吧大概,不过如果连奇迹也不相信,又和浑浑噩噩的行尸走肉有什么差别呢

所以即使是等待,即使等待不到,也是有意义的不是么?因为我们真的不能对生活绝望,它在任意一秒里都能有超乎戏剧的戏剧性发生。那么就让我们相信吧;如果真的不相信了,那才是上帝也不会拯救你了。

哈……苦笑,作为我本人来说,这么多年来,我何尝不是一个人上学,一个人上班,一个人听歌,一个人骑车,一个人看电影,一个人到陌生的地方看世界呢……
  唉……很想去拼命的喜欢一个人啊。“根据我的判断吧,你需要很多很多的爱”,我在接触那家伙一段时间以后这么说道。
“为什么?”
“因为你以前说过,只要大家都幸福就好了,我没关系的,说这句话的人要不就是需要很多很多爱,要不就是已经满了,而且,经过观察,我觉得你是那种一旦得到了很多爱以后,便会用更多的来返还的类型。”
“嗯……好像……算是吧。”
“我可以。”(我有些太直接了吧)
“……”一小段沉默,不置可否。“哦。想想电影开始前到哪里去吧”
  啊~都过去啦~想来那家伙居然用了个非常奇怪的理由拒绝我,不是不适合,而是……梦幻(她以前也说过,觉得我像风一样,说我好像假的一样)。我一直到现在还没搞懂这到底是说我没安全感呢(呃……),或是我很爱幻想?(虽说有些爱幻想,但是……我自觉还是很重承诺,而且也挺脚踏实地的啊?)还是实在没理由了,就用异地,不是常常见到,然后就说人梦幻呢……?
  无论如何,有一点肯定,那就是没那么喜欢我。过去了过去了~失去了也没办法,她会有自己的幸福的,这也挺好的么。

信不信是你自己的意志,我只说我自己。我从来都是相信的,也从没放弃过,每喜欢一个人,都是尽心尽力的去喜欢,虽说结果是:到现在一次初恋都没~我想,除了自己还不够好以外,在私情方面,自己也是个很倔强的人吧。
  摊手~即使如此,还是会继续相信,继续努力。而且我也会拼命保护后面那一位,并有信心和后面的那位一起幸福,如果有的话。
  所以还是那句话,未来的路还长得很,那人到底在不在,你从何得知?可能无从得知吧。也许等到你心情平复的时候,可以回头看一下,那根红线,可能就在灯火阑珊处,虽然很细很细,也许,从连上的那天起,就一直没有断过。

啊~昨天到今天,拼命的完成了自己的工作,在最后一刻弄好了东西,身体上已经有点点疲态了。但明天,就会把自己当做那个特别的存在的眼睛,自己也能看到很多东西,在精神上倒是挺兴奋~
  世界真美好。各位同志多保重。

只有经历苦难,才能知道什么是幸福。
而以后的我会是如何呢?不知道是要继续磨砺还是……?
摊手~烦不了了。坚忍,努力,顺其自然吧,我自己说过的。

真努力到了以前自己期望的那一天又怎么样呢?
一开始就要两情相悦终归是低概率事件,若是想争取自己想要得到东西,必然要不计代价的付出,无法做到这一点,想必事情的进展也不会太顺利.但是做到了这一点,又会不会患得患失呢?然而,哪怕就算是克服了这个想法,事情也进展得不错的时候,会不会突然有一天觉得这到底对自身来说有什么意义呢?
诚然,当初放不下的时候很纠结很郁结,但得到之后呢?望天..........
花了2年多的时间,就得出了这么一个结论,想来从一个正常人看来我的想法肯定是有问题了,甚至自己都觉得自己有问题.
现在想想,这又有什么办法呢?当初考虑得再多也不太可能考虑到会出现现在这种情况,得而空虚.但也不愿意给自己贴上标价,尤其是在感情方面.真是很不想重蹈父母的覆辙.眼下放不下的自然是对对方的感情,但强烈的责任感也是很重要的一部分.嘛~~~有时候真是觉得大多数人都是很聪明的生物,宁可放弃掉自己的一部分感受也要确保自己不会陷入到这样的困境中去,当然我不觉得他们自己意识到了,更多的只是潜意识罢了.
得也好,失也好,这些都是浮云,什么都不计较,都看开了,又有何用?
人这一辈子到底应该怎么活,到底应该追寻什么?其实也没有什么"应该"一说,顺其自然就好.但是真要到了这境界,我还会思考些什么呢?

嗯,啰啰嗦嗦/思维跳跃一大堆,看起来和帖子也木啥关系,纯粹是看到lala现在的感受想到了2年前的自己,又看了看现在的自己.这还真不是一般的迷茫,一年比一年迷茫-_-|||
睡觉去,明天还得接着复习T_T

“这到底对自身来说有什么意义呢?”“都看开了,又有何用?”“但是真要到了这境界,我还会思考些什么呢?”
嗯……也许对我来说很简单,因为我喜欢,因为我觉得做这些的时候很有意思或是觉得这些很美好或是很有意义或者很开心,所以我就去做了。
看着这些问题,不禁想起;“我们存在于这个世界上的意义在于何处?”
以前思考过这个问题,但是还不知道,我能做的只是继续按照自己的想法前进罢了。没到时候,必然不能体会到,所以我个人来说,想这么多不如想想一些具体的东西为什么,怎么办,不如继续前行,当然前行的时候也不忘修正目标,直到能达到目标的那天,能体会到的那天(当然很可能到最后都想不通吧~)。
感觉自己有点浑浑噩噩哦~但是我是这种人,与其在原地想这些,还不如脚踏实地的往自己的想要的前进,去达成自己的一个个的近期目标。我不知道到底能不能至千里或者成江海,但是我必须去做,因为不做的话肯定达不到自己想要的目标。很简单,就是这样。唉…家庭或家族幸福的话,也未必全是好事,有些东西不会主动考虑。虽然小时候家里也挺穷…

系好鞋带,出发。

愛來來不來滾

……

……

所以说昨天看到电视上日本人说,结婚的时候说的话,“愿意和我一起吃苦吗?而不会说愿意和我一起幸福吗?

再加上一句,不论男女  一句顺其自然,就代表了无数的分手。如果他她爱你,怎么会不去努力,而是顺其自然。

当然真的爱他她,会希望他能幸福,能找到另一个他爱的人,可往往那个人不会有你更爱他她,所以总会很心酸。

要说这世界上真有两情相悦么??我又开始怀疑了。

回 110楼(野草吹又生) 的帖子

理性点来说吧。男性和女性对爱情的看重程度不同,男权社会嘛毕竟是,很难要求男性对女性的爱有那么大的,虽说现在所谓男女平等了,但其实还差很远不是?当然人和人不同的,应该能有看爱情看得非常重的男人吧,当然他不一定是你的菜就是了。

两情相悦是有的,不过有两个问题,一是一般来说是不可能双方的爱是均等的,应该都是一方多一点一方少一点罢。一般来说能做到四六开就不错的搭配了。二是呢,爱情这个东西肯定会变成亲情的,而且都是所谓成功的爱情。失败的不成的单方的,倒可能一辈子哦。

对于—个不爱自己的人,付出半分,只会内伤十分。把自己关起来好好疗伤,等待一个能在正确的时间出现的正确的人。过去的就选择遗忘,除了遗忘,别无选择。

生活本来就不是容易的事

她爱我的时候我不爱她,我爱她的时候她已转身离去

过去的忘不了,时间倒是可以冲淡那份感觉的,迟早淡然,但是过程不好受

该痛的还是会痛的,认命吧

回 113楼(fanhe) 的帖子

哀悼吧。

太把自己當回事是不會幸福的,不論男女。
痛苦糾結的根源不過如此,戀愛和自戀其實沒有太大區別。大概三年後再經歷多一點,想法就會改變很多了。

順其自然,有時候是上上選。

看了这么多,发现楼主所说恋爱并不存在,从头到尾不过是单相思罢了。所谓爱应该相互的,既然对方对你无此意,所以不过是你非常喜欢他。无论是单相思还是暗恋都不过人生一点点挫折罢了。其实忘记这些不愉快也很快,只需要专注某些事情便很快可以淡忘。让自己忙起来吧。回头想想不过如此了。

爱情之中,谁都是卑微的存在。把自己放的卑微,并不能获得更好的结果。

另外,没有什么爱无能的说法。所谓的觉得自己不会去爱,只是已经甘于平淡而已。爱是永远存在你的心里的,只是看你把她埋起来了,还是露出来了。

经历过一次,什么都好了。经历过一次,至少也不会后悔了。心酸也好,痛苦也罢,怎样都好,只要不后悔就好。

也有到现在还喜欢我的女人,但是更多时候见面了也只是淡淡一笑,不知情的朋友反而觉得我们是多年的男女朋友。而这时候,苦,也只能吞在我们心里。

求助!

拖黑,电话设为拒接。当他是坨大便,以前种种就算踩到大便了,于是就会觉得他越来越恶心,完全没什么兴趣了

-发送自周六固定失眠症候群

回 118楼(土井二郎) 的帖子

人家根本不打我电话,是我放不下。。。。不过我想只要坚持不联系2个月,我一定能忘记这个人。