搜索
楼主: jiezi

我也是来树洞的,关于离婚

头像被屏蔽

LZ渣排版

另外我看这妹子貌似也没啥问题啊,主要是父母有点那啥

就为了这点小事也要离婚,别把婚姻这么儿戏,夫妻相处要多磨合
看描述妹子挺好的,她家的问题管她P事啊

新华书店有工作为何要LZ全部负责开销

个人觉得LZ最后的说辞都是情理之中的正常想法,一句句细数他的付出
而那个妹子的说辞,一句都没有提她对LZ付出过什么,感觉怪的不。情啊爱啊放手啊命运啊,美好得像小言剧台词。
总之如果她有努力找工作,迫于各种原因没有挣钱,那是LZ你小心眼。上面的话都当我没说,
如果不是,而是单纯以操持(不多的)家务作为被男人养的前提,LZ你是要仔细考虑下。反正从你提供的信息来看,这个妹子肯定不是坏的,但是对生活的追求,对压力的抵抗那些美好品质,我没看出有多少。
因为一个女人是好是坏,男人往往会被一时蒙蔽,而女人不会。反之亦然。

离婚这两个字,不是鸡毛蒜皮吵个架随便就能扔出来的。
就算是女方扔出来,男人也得塞回去,除非真是被NTR/钱/健康这种大事逼到走投无路的境地。

不知道该说神马……不过同是重庆人,安慰安慰LZ吧,LS虽然一众全都差不多一边倒说LZ不对
但我还是能理解LZ这种心里不平衡的感觉,多看看多想想对方为你付出了些神马东西吧。

最近和几个已婚朋友聊,发现小夫妻不合很多都因为上一辈人引发的钱财矛盾 。
所以你就算今后换别的老婆,这问题也一样存在,搞不好会见更多极品。
重要的是,你老婆人品好么?爱你么?
没出原则性问题,别轻易离婚。

对方父母不管你要钱你就谢天谢地吧,还想着他们帮你分担....醒醒吧

引用第52楼jiezi于2011-08-24 19:13发表的  :

MB,突然眼睛湿了,老子就是学不会对感情收放自如。谁叫自己是个死宅不会泡妞经常被发卡,遇到个对自己主动点的就觉得合适了,这呆一块一年了,就算一件衣服都有感情了。

因为这点就非要拉着妹子结婚?我只能呵呵呵了

感觉LZ自身条件也没好哪里去,想要懂事省心家里还有钱可以啃的?做梦吧。

婚姻真當是個兒戲,受不了
貧賤夫妻還真是百事哀,嘆息

還有感情呢,這是多大傷害的一句話,本想罵人的,還是算了,是男人就努力工作好好奮鬥吧

楼主害了这个妹子啊。。

……在北京这些年就存了这么点钱lz还真是够自立的,还有脸怨妹子

强扭的瓜不甜,看你怨气这么重,追回来也处不长。

因为看到很多人都在声讨楼主 所以我也不太好去声讨了

但是… 我仍然支持2L的意见

婚姻不是儿戏

没点责任心结什么婚
两片嘴皮一碰就散了,不靠谱的人心。

结婚本来就是两个人共同扛起两个家庭的责任,还说什么抗起他家的负担自己太不孝了……那你以后生病没钱了你老婆不给你付医药费爽伐,她不能不孝啊这点觉悟都没有结个P婚!
而且这姑娘的亲妈那种态度,这个姑娘多可怜啊,你不安慰她照顾她还因为这个心生嫌隙,嫁你这样的老公还不如嫁条狗啊。

早干嘛去了。。。。

恋爱是两个人的事情,结婚是两个家庭的事情。

之前父母都已经给指出过结婚时的风险,妹子家庭关系复杂,LZ还义无反顾的扯证了。要么坚持到底,要么一开始就别坚持,现在这吊在当中算什么意思?你拍拍屁股走人了,"对不起,你的家庭给这场婚姻付出太少,老子不干了。"一开始不是还坚持爱情吗?这会儿倒开始嫌弃妹子家庭复杂没法啃老了?

婚姻不是儿戏啊……红本本换绿本本很好玩是能拿过关奖励是不?

情侣之间热恋期是多久?3个月?5个月

还没磨合就去把证领了

现在只是把你们磨合期的那段补上而已,顺带把经济也扯进去了

区别只是一个是分手一个是离婚

没娘家还遇上LZ这样心智没长全的男人的妹子 当然看最后妹子会的话显然也还是个单纯以为爱定胜天的没长大的妹子。不能说错都在LZ,毕竟妹子的娘家那种客观条件摆在那。你们完全没有磨合期就结婚是悲剧的开始,妹子的娘家是个迟早会爆的定时炸弹。结婚前你都知道有颗炸弹摆在那了,以为自己是英雄,结了婚才发现根本扛不起来,自愿做了逃兵,还把失败的责任全推到妹子身上。这妹子真可怜。希望能从阴影里走出来,不管以后能不能碰上个有担当的男人,至少先做到经济独立。虽然代价惨重但至少因为这件事这妹子应该懂了,爱不能当饭吃,更何况是个只会嘴上说爱却没能力实现的男人。

LZ连担当两个字都不认识你接个JB婚呐

找比自己条件差的肯定会降生活水平
没这种觉悟何苦把人变成二婚

楼主SB,这种情况就抗到底好了。
结婚之前不好想想,现在落挑子不干,那妹子有多可怜啊

引用第52楼jiezi于2011-08-24 19:13发表的 :

MB,突然眼睛湿了,老子就是学不会对感情收放自如。谁叫自己是个死宅不会泡妞经常被发卡,遇到个对自己主动点的就觉得合适了,这呆一块一年了,就算一件衣服都有感情了。

我去 合着楼主空虚寂寞冷了就想要衣服现在觉得衣服买陪了又挑毛病非要退货 什么人

楼主幼稚到极点,视婚姻如儿戏,还穷。当然楼主的妻子也实在不可恭维。

细节打败爱情~看看裸婚时代吧

吃顿饭 怎么了 我不觉得少看几小时书 就考不出试了

两个人在一起, 钱还真不是主要的(和平年代, 都有手有脚的), 三观才是第一位的

两个人在一起, 时间不够久的话, 最直接的一个问题, 别说是三观了, 就连一些结婚后必须一起面对的问题的可能出现的分歧都没还没把握呢

你还不是个男人你结个毛婚?
害人害己
不过女的也算清醒

哎,结婚千万别找穷阿宅,LZ这样的就是榜样

头像被屏蔽

好帖,顶!
- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

引用第29楼全力少年于2011-08-24 14:58发表的  :
我一直强调,门当户对很重要,结婚前一定要同居试试水。

你这是自作自受。

门当户对很重要

无比赞同

我也是来树洞的,关于离婚

结婚了不容易,妹子大多地方都挺好的,不过家庭环境楼主也要体谅,不能体谅就离婚吧,另外我说句我觉得你们俩这工资买800的靴子500以下的东西太奢侈了吧?

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

我就是楼主的老婆。我来说两句。

无意中翻倒这个帖,看完了,眼泪一直流。我没想到那次离婚的事情她会拿到论坛里来说。大家的回复我都看到了,谢谢大家。
我和他在一起之前,我就告诉过他我家的情况,以及我以前的恋爱史,我就跟他说,我不想瞒你,你好好考虑,如果你觉得你可以接受,我们就在一起,如果你接受不了我们就不要开始,他接受了。
在来说下为什么因为去我亲戚家吃饭他不去我们吵架的原因。我7岁爸就死了,妈改嫁了,我在我二姨家长大的,住到二十岁,跟我姨妈的女儿感情很好,也就是我二姐,我跟姨妈的感情比我还深。我二姐五月份生的小孩,当时叫他去看,他说他要加班,我就没有让他去了。这次是我姐姐娃儿满百天,我叫他去,他回答我,我不去,我去干撒子嘛,关我什么事嘛,你代表我去就行了撒,浪费我一晚上的时间。我当时眼泪就出来了,我说,那个小孩长大了,叫我小姨,叫你小姨爹,怎么叫不关你的事情?我就跟他炒起来了,我说,他们是我最在乎的家人,你能躲他们一辈子吗?他说能,把你一下换了一行了。
   他就收拾东西出门了,过了一会他就回来了,说我们谈离婚的事情。我心已经被他伤够了。就签了离婚协议。第二天早上他就非逼着我去办手续,我说我要上班,他让我请假,我说才去不好请,就叫家回了老家回来再办手续,他黑不瞒的走了。
  后来他爸妈知道我们要离婚,协议已经签了。就打电话给我,劝我。也在家劝他,回来也就不提离婚的事情了。我也没跟她计较,但心真的嘿冷
  每次吵架他都摔门而去,一晚上不回来,把我一个人留在家里,上次那次是第十次了。最近我们又在闹矛盾,我在想我们是否合适。
  关于房子:他家在重庆全款给他买了套房子,他的名字,我认识他之前就买的,明年接房。我们现在住的是我的房子,我爸公司以前给的福利房,只有居住权,没有产权,我的名字。之前也因为房子 的事情我们吵过。他说,别个都是男的出房子,女的出装修,装修钱你家拿撒。我说那是因为房子上面有女的名字,你加我的名字上去,我就叫我妈拿。他说,你家拿德出来不嘛?还不是我家拿。骂我现实的,我不介意。我妈的钱赚得也很辛苦,后爸买了个小货车在跑业务,在火车站,像前段时间四十多度在外面晒,一年也就休息过年的初一到初三,我总要保障吧。 我上班了,我说,以后你的工资拿一部分钱做生活费,我的工资存起,我的工资卡交给你。房子租了一间出去,转正了就有保险了,就把收的房租钱以前交保险的那前钱存起,也放到你那里。我和他还有年终奖,我估计了下,大概明年接房的时候可能就有一半的装修款了,我给他说,我家没有钱,那一半就找你爸妈拿嘛,算我们借他们的,以后我和你一起还,我们有工资,我们搬到新房子住,这边全租,加上年终奖还不到好久。我还给他说,我知道我找补到好多钱,我没有为这个家付出好多,我会努力的,以后我除了吃饭我撒子都不买。我觉得我做为一个女的把自己的工资,房租都拿出来做为装修费,在房子没有我的名字和我也没有要求他加我的名字下,我做到这个份上算对得起他了。上次签离婚协议我也是净身出户。
  关于工作;我认识他的时候是去年11月,我才从外地回来没有好久。认识他的时候我在工作,只是那份工作嘿累,三个月,我瘦了10多斤,当时12月份,我就想反正要过春节了,不如等春节过了在出来找工作,好好休息一下,而且我想的是我的工资节约点够我支撑到我春节上班了,所以我辞职了。后来哪知道那公司一直拖欠我工资,到今年6月才给我。我没有积蓄,所以从12月到今年4月的所有开支都是他负担的。从四月开始,我又重新上班了,哪知道这家公司也拖欠工资,到我7月坚持辞职的时候才把工资给我,还是我威胁老板,我要去劳动局告他,他才给我的。我的工资还了信用卡,生活费他负担,除了吃饭,我没有买过任何东西。我给他说,我现在没有上班,也没有为这个家里挣一分钱,我能做的就只有节约。从7月到8月9号之前,他家说给我安排工作,叫我别出去上班,我就叫他拿钱学车,我也报了个会计事务班。想学出来以后做代帐会计,我会计上岗证已经考倒了。这样,我每个月做两家小公司代帐,可以多一千块补贴家里。我从来没有想过,不出去上班,让他养我。 现在我在新华书店实习一个月九百,这是第一个月,所以家里的生活费,还是他在负担。也许会有人问,12月到四月,我在干嘛,为撒子不出去工作。因为一些意外的事情,在家养身体。
  吵架的时候,我终于懂他经常提离婚的原因了。一是觉得,我家这个情况她现在觉得黑老火,黑累,又帮不了他什么,明年装修又是他家拿钱。
   二是觉得我是个拖累,觉得我经常闯祸,像在家经常洗碗摔坏碗,一脚把香皂踢到厕所里面去,他觉得我这么会闯祸,以后有娃儿了恐怕也会把娃儿弄丢,或者闯出什么样的祸出来,到时候不知道他能原谅我不。
  三是觉得明年结婚办席,又是他家拿钱,凭什么?他爸妈的意思是在他老家办,他说,重庆就不办了,我不干,我这边也有朋友亲戚。我就给他说了,重庆这边就简单点,我都想好了,就请亲戚,最好的朋友,你单位耍得好点的同事。婚庆,跟拍这些都不要,办四桌,要不到好多钱。我二姨已经说了,重庆这边不要他操心,我们个人坚决。他以为我说的是气话,到最后还是要他家拿钱。
   我现在已经慢慢感觉到我们之间的问题了,我觉得现在不是我努力就能解决的,问题不是出在我身上。我朋友就说,做女人做到我这个份上真是极品,何苦要把个人逼成这个样子嘛。 我在考虑我们是否合适,是否还在一起,因为我没有办法化解他心里的心结。问他,还爱我吗,他说爱,我说我也还爱你,只是觉得不知道他怎么和他相处了。我在想,是不是暂时大家分开下,冷静下,会好点,想清楚怎么解决。
  下星期就要照早就定好的结婚照了,因为要照全家福,双方父母都通知了,之前就因为吵架没照成,不知道照得成不?如果,这次又推了,我就真不想再照了。
谢谢大家关心,不管骂我的,还是真心关心我的。

作孽哟

加油吧。。还是要互相体谅吧

头像被屏蔽

LZ很奇怪啊,说了一堆妹子家里怎么怎么不好……

那又不是妹子的错囧  你之前也知道她家里条件不好,怎么结婚之后才嫌弃?人渣,还说爱人家……呸

我去,这展开。
自己先努力经济独立+65535。好妹子好好善待自己,反正还年轻,在你们俩感情真的能稳定下来之前千万别要孩子。别一时心软,也别让他不作任何保护措施就占便宜。这一点上绝对不能松口,谁劝都不行。万一真有下次他让你签离婚协议,至少你不用为了顾及孩子而委曲求全。也不会在碰到真正的好男人的时候被孩子绊住腿脚。这不是感情不感情的问题,成年人都很现实。希望以后真能碰上个靠谱的好男人吧。

头像被屏蔽