搜索

好吧,说好听点是要订婚了,但是为啥我还是觉得很玄?异

说说大概情况
和妹子异地,最开始是2人都在国外,不在一个国家,现在我毕业回国了
家里介绍的,父亲是战友,这次7月回国见了双方家长,还顺便去见了很多父辈的朋友
她老爹要我们在12月她回来的时候订婚,她还有1年半毕业
我还是觉得分开太远了……

距离会阻隔掉安全感么?
妹子昨天跟我讨论要我移民过去陪她读完书再一起回来,但是我家不愿意我再出去了,说我都留学5年了,再不在国内打打基础以后事业上会很难,我也觉得是。
于是妹子说要不明年7月回来领证,她再继续读。
于是我忽然觉得我们俩很不安定的感觉

你们感情如何?
她还要多久?
你国内的事业怎样?

你有多喜欢妹子
看起来基础就不够牢啊

怎么一股父母包办的感觉。。。

听上去怎么都像是政治婚姻.....前阵子也被这样介绍了一个,不过口味蛮对的

找她去,能不异地别异地

这不……这不是我未来的写照么……
我超超超超超级没有安全感啊 泪流 国内的生活好不适应啊 怎么办啊……

你们见过几次面?

以本人的亲身经验来看

婚姻的基础是建立在两位自然人人格独立的基础上
而要想人格独立,你首先得经济独立,居住场所独立。所以少年还是先事业为重别过去了。
另外这也正好是考察你们感情是否稳固的机会。

回复: 好吧,说好听点是要订婚了,但是为啥我还是觉得很

从描述来看你们一直在异地,感情不深吧…被家长赶鸭子上架的赶脚

神机

倒不是2人感情不深
2人感情没有任何问题
主要是异地的问题,2人都没有什么安全感,所以12月准备订婚。
异地分开2地,虽然差不多半年能见一次,现在准备缩短她寒暑假回来2次,我在她上课期间过去2次1年有四次机会见面,并且她回来呆1~2月,我过去呆2周。但是距离太远,又怕到时候她学业上出点状况延期半年1年的,距离远了时间久了对2个人也太考验了吧

也不是父母赶鸭子上架,也不是包办,虽然当初介绍的时候2人心里都很抵触,当时她叫我发张生活照我还专门发了张最恶心的过去,然后2人都跟家里说不可能,后来觉得可能面都见不到就当成普通网友了什么都在说,包括ex啊什么的,时间久了觉得2人不论价值观,爱情观,世界观都很一致,又见了几次觉得真的都很合适才在一起的。最开始在一起的时候还瞒着家里,后来家里看太久没反应又要介绍才公开的。

2人感情很深,也相互信任,家里也没有任何问题,这次见双方家长都住在一起的。
但是就是忽然聊的时候她说很希望我过去陪着她,但是我这边刚回国必须要在国内给自己的事业打点基础不能走开,再加上我哥也是这样异国刚分手弄的心里有些乱。

头像被屏蔽

Re:Re:好吧,说好听点是要订婚了,但是为啥我还是觉得很玄

引用第14楼紫夏于2011-08-20 16:07发表的 Re:好吧,说好听点是要订婚了,但是为啥我还是觉得很玄?异国的都这样 .. :
异地必死  

不好意思身边还真有不少异国几年结婚的
最长的异国6年结婚了

Re:好吧,说好听点是要订婚了,但是为啥我还是觉得很玄

但是前提是家里认可的……

Re:Re:Re:好吧,说好听点是要订婚了,但是为啥我还是觉得

引用第15楼tanson于2011-08-20 17:49发表的 Re:Re:好吧,说好听点是要订婚了,但是为啥我还是觉得很玄?异国的都这 .. :

不好意思身边还真有不少异国几年结婚的
最长的异国6年结婚了

太励志了!求故事,我打印出来贴墙头膜拜  [真心]

头像被屏蔽

跟我一起出国留学的就有5个成功例子
一个异地2年9月10号结婚,另外一个出国时候就谈了1年然后出国5年,下周领证,还有一个异地3年,婚期未定。
2个学弟一个异地3年一个异地1年半,一个已经结婚,一个10月结婚

同双方各自异国
关注LZ

回 20楼(Illidan) 的帖子

我还好今年毕业了刚回国,现在变成了我国内她国外了

头像被屏蔽

Re:Re:Re:好吧,说好听点是要订婚了,但是为啥我还是觉得

引用第22楼贫下中农于2011-08-20 22:03发表的 Re:Re:好吧,说好听点是要订婚了,但是为啥我还是觉得很玄?异国的都这 .. :

你能保证那些在国外的妹子没有看过黑叔叔的两把半么  

嘴巴积点德吧,生活不是yy

蹭蹭LZ仙气,争取异地也能有妹子

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:Re:好吧,说好听点是要订婚了,但是为啥我还是

引用第25楼贫下中农于2011-08-20 22:46发表的 Re:Re:Re:Re:好吧,说好听点是要订婚了,但是为啥我还是觉得很玄?异国的 .. :

笑 这就算不积德了?你让爱撕衣大把大把的冷无缺情何以堪
这是异地恋的客观事实 你人又不在妹子边上 你怎么知道她干了哪些事?
你如果真的像你楼上的回帖里那样对异地很有信心的话就根本不会来马区发这个帖

国外的妹子很多,我看这儿异国的也不少,你那段话自己私下跟朋友开开玩笑也没人说你。跑论坛来说真的合适么?
我当然有信心,没有信心也不会订婚了。
不懂你脑子到底什么构造才能说出这种话来

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:好吧,说好听点是要订婚了,但是为啥我

引用第27楼贫下中农于2011-08-20 23:58发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:好吧,说好听点是要订婚了,但是为啥我还是觉得很玄?异 .. :

我的脑子是什么构造嘛就不用您老费心了
您老还是抽个空自己去医院拍个片看看自己有没有啥生理缺陷吧
什么时候有信心的定义是跑来马区发帖求教了?
我绝对没有笑
.......

这莫名其妙的优越感从何而来的?

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:好吧,说好听点是要订婚了,但是为

引用第29楼贫下中农于2011-08-21 01:07发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:好吧,说好听点是要订婚了,但是为啥我还是觉得很玄 .. :

笑~ 自己首先转进到对于大脑的讨论还好意思说别人有优越感?

得了,您继续YY继续优越吧,我滚床了。

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:好吧,说好听点是要订婚了,但是为

引用第29楼贫下中农于2011-08-21 01:07发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:好吧,说好听点是要订婚了,但是为啥我还是觉得很玄 .. :

笑~ 自己首先转进到对于大脑的讨论还好意思说别人有优越感?

得了,您继续YY继续优越吧,我滚床了。

好帖,顶!
- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

LZ你多大啊?我觉得再去陪她1年半没问题啊,事业一般都是晚成的,当然你家里关系硬就另外说。
我觉得这得看你自己,我们都帮不上什么忙得,如果你觉得安全感太低,那么就去陪她,话说。。我觉得跟妹子说事业神马的
订婚真心没用,还是直接领证比较靠谱。。。
祝福LZ幸福

没用的,妹子很快就会在别人身下婉转承欢了

楼上这位仙家对NTR的执着让我等十分感动……

最好待一起,一来熟悉下2人生活,二来稳固感情

事业什么的以后还有时间,而且LZ看上去也是有家底的人,完全没必要抢这点时间

我年纪其实不小了26了都
俗话说30而立,至少我回来工作学习需要2年时间,自己出来做又要2年时间,所以说家里不是很赞同我再出去了。

更何况我过去陪她1年半我做什么?就在那边玩么?

顺便一问订婚无用的结论是怎么来的……

今天在讨论什么时候领证估计是明年吧

Re:Re:好吧,说好听点是要订婚了,但是为啥我还是觉得很玄

引用第38楼tanson于2011-08-22 22:52发表的 Re:好吧,说好听点是要订婚了,但是为啥我还是觉得很玄?异国的都这样 .. :
顺便一问订婚无用的结论是怎么来的……

今天在讨论什么时候领证估计是明年吧

我和我ex当时也订婚了,戒指房子也买了,还差三个月就不异国了,不还是分了么。

订婚一点用都没有