搜索

[数码] 我书读的少,U盘exFAT好还是FAT32好?

8G的一个U盘。刚刚dispart拿去装WIN7了。现在用完,打算格式化。听说exFAT没装补丁的XP不认。

那就只有FAT32了吧。
format G: /fs:fat32

绝逼是NTFS,虽然说读写次数多不适合U盘什么的
以前我总是宣传exFAT,然后总是被事实打脸,打印店的xp伤不起啊!

FAT32不支持大文件,直接趴了

FAT32不支持链接文件,也就是在windows用户圈子里能自娱自乐了

回 2楼(henvelleng) 的帖子

FAT32不支持还真的很少就连电视和PS3都行。想比起来其它格式才算是的小众吧,有些更是就连小众也算不上的说

Re:回 2楼(henvelleng) 的帖子

引用第3楼Justice_jsj于2011-08-20 00:21发表的 回 2楼(henvelleng) 的帖子 :
FAT32不支持还真的很少就连电视和PS3都行。想比起来其它格式才算是的小众吧,有些更是就连小众也算不上的说
我指的是数据的类型,当数据中包含有链接文件的时候,fat32就是悲剧。而windows用户的概念里是没有链接文件的,虽然windows支持链接文件

头像被屏蔽

引用第5楼Elisha于2011-08-20 00:57发表的  :
你一u盘为什么需要链接文件啊

而且ntfs支持硬链接啊,怎么拿来刷优越感了
当我看到本来应该是一个软链接文件现在变成一个实体文件的时候,我就知道有人把这数据从fat32上走过自己还浑然未觉犯下的错误了,呵呵

ntfs支持软硬链接文件,实际上现在除了fat32外,很少有不支持链接文件的文件系统了

我只知道拿FAT32的随身碟去学长那里会杯具
4.7G的ISO...

绝对fat32 通用性高丢哪里都认 啥鸡巴系统都认

绝对fat32 通用性高丢哪里都认 啥鸡巴系统都认

唔...你们都是周五加班回来的么= =!这么久才出现。。
我都U盘装了个WIN7折腾上一台本子了。。
最后还是格成FAT32了。。因为这个8G的是我自己买的第一个U盘,其他的U盘都是A来就用NTFS(好几年也没见寿命短啊!),但是自己买就觉得还是不要狠狠的艹它....

thumbdrive而已,要不要这么高要求,不就日常对拷小文件用用

幸好周圍的朋友和單位都是mac或者win7,安心exfat

引用第2楼henvelleng于2011-08-20 00:13发表的  :
FAT32不支持链接文件,也就是在windows用户圈子里能自娱自乐了
我操作系统用得少,FAT32难道不是拿去Windows OSX Linux Android iOS都认的吗

fat32泛用性高不知某人怎么就能拿来刷优越感了

树形文件系统都是一坨屎
既然都是一坨屎了 就无所谓这坨屎的大小了

发现没人提UDF

插上就用……U盘是什么格式,我不需要知道啊。

233 你们还真是吃撑了没事干....

当然FAT32,什么都能插都能认。

引用第13楼john于2011-08-20 09:03发表的  :

我操作系统用得少,FAT32难道不是拿去Windows OSX Linux Android iOS都认的吗
在其他操作系统中(包括OSX的替身)非常常见的软链接,在fat32下是不能存在的。最可怕的是在windows下把带有软链接的文件复制到fat32中是不会报错的,而是直接把软链接改成实体文件拷贝。我甚至怀疑fat32会把文件权限也搞坏

要说能认,在ntfs-3g这个应用层级的文件系统应用普及了N年的今天,访问(读取和写入)ntfs这么个根本没开放的文件系统也不是什么难事了。倒是对于底层开发人员来说,fat32因为足够简单,很短的代码就能访问,在小范围里用得挺爽,比如说内嵌在SoC ROM中的SD卡启动程序,以KB记算的ROM就能存下访问fat32文件系统的代码

引用第20楼henvelleng于2011-08-20 14:08发表的  :

在其他操作系统中(包括OSX的替身)非常常见的软链接,在fat32下是不能存在的。最可怕的是在windows下把带有软链接的文件复制到fat32中是不会报错的,而是直接把软链接改成实体文件拷贝。我甚至怀疑fat32会把文件权限也搞坏

你这不废话么,FAT系哪来的RWX bits
要传Unix文件tar了再说,别跟我说你不会

引用第20楼henvelleng于2011-08-20 14:08发表的  :

要说能认,在ntfs-3g这个应用层级的文件系统应用普及了N年的今天,访问(读取和写入)ntfs这么个根本没开放的文件系统也不是什么难事了。倒是对于底层开发人员来说,fat32因为足够简单,很短的代码就能访问,在小范围里用得挺爽,比如说内嵌在SoC ROM中的SD卡启动程序,以KB记算的ROM就能存下访问fat32文件系统的代码
普及n年也还是有设备只支持fat的插上了不识别你负责啊
现在还真有n多设备就只支持fat了,说那么些没用的我们是电脑小白管不着啊亲

引用第21楼鸡蛋灌饼于2011-08-20 14:19发表的  :

你这不废话么,FAT系哪来的RWX bits
要传Unix文件tar了再说,别跟我说你不会
tar了一样不行,没用的,无论是在linux下打包还是windows下打包都没用

引用第22楼tsubasa9于2011-08-20 14:27发表的  :

普及n年也还是有设备只支持fat的插上了不识别你负责啊
现在还真有n多设备就只支持fat了,说那么些没用的我们是电脑小白管不着啊亲
所以啊,我说了啊,windows用户对fat32是没有什么愤慨的情绪的,在windows用户圈子里用用很好的,和设备什么的没有关系

引用第23楼henvelleng于2011-08-20 14:40发表的  :

tar了一样不行,没用的,无论是在linux下打包还是windows下打包都没用
你明白tar是什么么?

这楼歪的挺

引用第25楼鸡蛋灌饼于2011-08-20 14:45发表的  :

你明白tar是什么么?
打包不能解决链接文件的问题,在linux下打的包中有链接文件,那么这个包在复制到fat32时会报错,而windows下打包,我记得会直接把链接文件转成实体文件

引用第24楼henvelleng于2011-08-20 14:44发表的  :

所以啊,我说了啊,windows用户对fat32是没有什么愤慨的情绪的,在windows用户圈子里用用很好的,和设备什么的没有关系
你以为就win设备用fat,一口个win用户圈您真高贵?233
怎么用个unix都能得瑟成这样了

引用第27楼henvelleng于2011-08-20 14:48发表的  :

打包不能解决链接文件的问题,在linux下打的包中有链接文件,那么这个包在复制到fat32时会报错,而windows下打包,我记得会直接把链接文件转成实体文件
Symbolic link就不是在Windows下用的
又要跨平台又要保留Symlink——我就不清楚你到底在想什么了

头像被屏蔽

谁明白LZ在说什么的麻烦解释一下,我怎么就看不懂了

我们应用都是在aix和solaris上的
还真的很少见用软链接

大文件直接移动硬盘了

FAT32足够,8G能放多少,不行一切2

引用第29楼鸡蛋灌饼于2011-08-20 15:03发表的  :

Symbolic link就不是在Windows下用的
又要跨平台又要保留Symlink——我就不清楚你到底在想什么了  
一个在windows和linux都可以使用的u盘应该格成什么格式呢?fat32?绝对不行。至少ntfs在linux之间传递文件无障碍

源码、交叉编译器、根文件系统、包括系统本身都有数不清的软链接文件

100个用U盘的人里面有1个需要在unix和windows间传输文件的有没有?0.1个都没有!

这优越感找的……
你到底什么环境的开发才需要用U盘来传输文件,一般都是tar包FTP吧

引用第36楼我是学长我纱布于2011-08-20 15:24发表的  :
100个用U盘的人里面有1个需要在unix和windows间传输文件的有没有?0.1个都没有!

这优越感找的……
你到底什么环境的开发才需要用U盘来传输文件,一般都是tar包FTP吧
100个人里面99.9个是windows用户

正常情况下nfs、ssh甚至直接internet的github用得多,但是在没有网络环境的情况下怎么传文件,拆硬盘对考么

真扭曲...

汗,linux 不是都远程登录的,谁还拿U盘屁颠屁颠的。。。