搜索
楼主: abcbuzhiming

[数码] 有多少电脑玩的很溜的但是从没接触过苹果的产品的?

你摆出一种优越感,然后对她说,我们一般不玩苹果的东西的,语气中带点看不起的样子

这样人家就不会说什么了wwwwwwwwwwwwwwwwwww

Re:回 23楼(何边杨) 的帖子

引用第38楼Winder07于2011-08-15 09:01发表的 回 23楼(何边杨) 的帖子 :
很讨厌连说明书都不看的人
所谓科技以人为本,
一个产品一定要说明说才能上手,
那么他已经失败了。。。。。。

这就是所谓的用户体验

头像被屏蔽

Re:回 23楼(何边杨) 的帖子

引用第38楼Winder07于2011-08-15 09:01发表的 回 23楼(何边杨) 的帖子 :
很讨厌连说明书都不看的人
玩个PC机你还需要看说明书?水果机果然是适合某些人群用的机子
玩个安卓倒是需要,但是也不是官方的那本,自己上网找刷机教程而已

玩了18年电脑,至今未碰过水果的任何产品

没需求驱动,就懒得玩了

用惯mac了
再对比一下Windows那什么破系统啊
还要装一堆优化  还要什么防火墙杀软,
时不时给我来个蓝屏, 或资源管理器崩溃一下
一辈子黑微软不商量

打字麻烦,不喜欢

玩了十几年电脑,也接触了两年MAC的苹果电脑,G4和G5好像..以前工作必须用的.
比较讨厌苹果.那触摸屏尤其难按.所以从未入手.

就MAC这货 各种软件不支持。。。

IPAD操作跟智能手机差不多,简单的很,唯一的问题是,第一次开机的时候,必须连电脑初始化。

从90年的中华学习机开始,咱也接触电脑20多年了,就是从95年的486算也有17年了
但是……咱从来没用过苹果的产品
当初从DOS过渡到win没啥不习惯,但是前几天去本地卖苹果的店里接触了下MAC,各种不顺手

我就玩过apple2

有感于越来越多的大妈,大叔赶潮流人手一台IPONE和IPAD却不会用
最近去书店发现畅销书架子上放着两本系列书籍,玩转IPONE和玩转IPAD………………

我就用过IPOD,相当不爽

蘋果產品上手很快

老爸从事设计工作,所以94年那会儿从Power Macintosh时代开始接触苹果的玩意,那会儿叫麦金托士……只能玩玩纸牌啥的,我记得上面还有个骑着马类似英雄无敌的游戏……后来小学微机课才接触的pc586,然后99年左右攒了第一台pc,之后是老爸工作用的power g3 ,g4,之后玩游戏又换了hp品牌机,g4时代体验到了mac osx,到后来的换I芯了的G5,macbookpro……Iphone,来福版……感觉从美感来说windows一直在苹果屁股后面追,但是要玩游戏,还是windows没得选

我觉得,对于用惯PC用不惯mac的人,如果一开始用的是mac,现在换PC一样不会用
点开控制面板/系统设置以后还能有东西玩不转?

Re:Re:回 23楼(何边杨) 的帖子

引用第43楼何边杨于2011-08-15 09:23发表的 Re:回 23楼(何边杨) 的帖子 :

玩个PC机你还需要看说明书?水果机果然是适合某些人群用的机子
玩个安卓倒是需要,但是也不是官方的那本,自己上网找刷机教程而已

PC机也有人需要看教材什么的啊
我虽然接触PC机时没任何障碍,但是那是基于我之前看了N年电脑杂志的基础上

我只用过APPLE2

引用第45楼Sliverstrike于2011-08-15 09:28发表的  :
用惯mac了
一辈子黑微软不商量
按水果台机的价格装一台PC,再上win系统,我不知道还有什么必要需要"优化"的?
蓝屏没得说,黑死,微软翻不得身
另,随着mac 系统的市占率提高,我总觉得会有突然那么一两次mac系统全面的病毒大爆发,彻底改变所谓mac不用装杀软的观念

引用第59楼何边杨于2011-08-15 09:59发表的  :

随着mac 系统的市占率提高,我总觉得会有突然那么一两次mac系统全面的病毒大爆发,彻底改变所谓mac不用装杀软的观念
然后被各种小开发者看上,写了一堆不稳定但是很方便的小软件,让你用的顺手但是时不时崩溃
这时360之流来个MAC专版,清除流氓软件,还你舒心MAC,还带各种适合国人使用习惯的优化哦.

对苹果产品发自内心的抵触

头像被屏蔽

头像被屏蔽

只有过一个IPC

Mac光是鼠标就蛋疼了 和第一次用压感笔当鼠标的感觉一样. 各种丢脸.

我只是觉得,对于一个熟稔win或者linux的用户,不提习惯问题,有可能不会用苹果的东西么?

比如你跟一个win程序员谈osx设计有多么神奇,嗯...

引用第59楼何边杨于2011-08-15 09:59发表的  :

按水果台机的价格装一台PC,再上win系统,我不知道还有什么必要需要"优化"的?
另,随着mac 系统的市占率提高,我总觉得会有突然那么一两次mac系统全面的病毒大爆发,彻底改变所谓mac不用装杀软的观念
MAC装杀软,这个打脸够狠的

你让Windows像OS X那样只支持几十种认证过的硬件,绝逼不会蓝屏

嘛,和基友一起去太淫洋压马路,他拿着ipad2不得要领,我已经横竖翻来覆去玩了几遍了,修电脑的话估计他比我厉害

和其他平板一比,ipad确实没有敌手啊,我寨能给力点不

引用第45楼Sliverstrike于2011-08-15 09:28发表的  :
用惯mac了
一辈子黑微软不商量

這個不得不+1
用慣了PC後剛上手用MAC會有一段適應期,但我的適應期還挺短的,用習慣MAC後再回頭看PC,那叫一個崩潰。

MAC給沒怎麼用過電腦的人用上手更快,我爸媽都不太會用電腦,結果MAC、ipad一下子就會用了,而且用得极溜。

用惯mac了
一辈子黑微软不商量
连个flash都像开火炉的破机子系统也敢拿来现

头像被屏蔽

引用第66楼f3uki于2011-08-15 10:27发表的  :
我只是觉得,对于一个熟稔win或者linux的用户,不提习惯问题,有可能不会用苹果的东西么?

他们指的会用是指开机关机点击图标能上网,点击图标能看片
不折腾不舒服斯基所指的会用是指我嘴巴吱一声,这电脑就能变成小叽

引用第66楼f3uki于2011-08-15 10:27发表的  :

他们指的会用是指开机关机点击图标能上网,点击图标能看片
不折腾不舒服斯基所指的会用是指我嘴巴吱一声,这电脑就能变成小叽

Pc也要学的吧,当年第一台机装好,两眼一抹黑,只会运行一个麻将程序,又没网络,发呆5分钟后一头钻进了书店。

mac也有杀软的。

防病毒通常用的权限、沙盒之类的技术我觉得win和macos应该差不多,但是现在有个应用商店的区别。以后大家都有商店了,都只能从商店搞程序,杀软和病毒的日子就难过了。

win7很赞,就是缺了个应用商店,所以我都给人装上xx软件管家之类。国内这些流氓傻瓜软件真心好用。

手抖了

10页留名

电脑玩得溜不溜不知道

起码没接触过苹果产品是肯定的,起码我家里是没人用过

唯一称赞过一次苹果是公司某领导得意洋洋地炫耀自己买了个1W5的27寸imac的时候,我强捏出个笑容说“好厉害呀~苹果什么的超级强的”

用不惯MAC还真对不起大家呢

头像被屏蔽