搜索

听了这首歌之后就被治愈了、解脱了。

今天是EX生日,已经有很久很久很久没有联系了,但是每到今天都有一种莫名其妙的痛苦感。

但是听了齐秦的《往事随风》后,竟然思绪上就飘出困境了。
ttp://mp3.baidu.com/d?song=%CD%F9%CA%C2%CB%E6%B7%E7&singer=%C6%EB%C7%D8&album=%C1%F7%BD%F0%CA%AE%D4%D8+%C6%EB%C7%D8%C8%AB%BC%C7%C2%BC&appendix=&size=4404019&cat=0&attr=0
http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/4706910/%25E5%25BE%2580%25E4%25BA%258B%25E9%259A%258F%25E9%25A3%258E.mp3?xcode=739ba478bb9ad902e5e97799d53c3ca4

其实是看了这首歌的百度百科之后才解脱的。
ttp://baike.baidu.com/view/687329.htm

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
   曾经沧海无限感慨
  有时孤独比拥抱实在
  让心春去让梦秋来
  让你离开

曾经沧海难为水,过去发生的种种业已过去。喜欢“有时孤独比拥抱实在”,这句话我觉得是本歌的精髓所在。为什么这么说?按理来说人是群居动物,是不愿意离开群体而孤独的,这里的“孤独”是一种精神世界的孤独,白话一点就是拥有独立思考的能力,是所谓的“精神贵族”。有一句话叫做“大隐住朝市,小隐入丘樊”。如果为了追求精神的宁静去刻意的生活在人迹罕至的地方,我认为境界就低了。所以我们要做“大隐”。展开多了,所谓春华秋实,虽然我们的爱情没有结果,那我只好选择让你离开。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  就让往事随风都随风都随风心随你动
  昨天花谢花开不是梦不是梦不是梦
  就让往事随风都随风都随风心随你痛
  明天潮起潮落都是我都是我都是我
  就让往事随风都随风都随风心随你动
  昨天花谢花开不是梦不是梦不是梦
  就让往事随风都随风都随风心随你痛
  明天潮起潮落都是我都是我都是我

这段是整首歌的高潮部分,“就让往事随风都随风都随风心随你动,昨天花谢花开不是梦不是梦不是梦”,“往事随风心随你动”,往事历历在目,如电影一样,随风飘去,让我的心也被“吹动”,是那么的真实,那么的深刻。即使在梦中出现也是那么的真实,不像梦啊。离开你的痛楚只能自己体会,但是,歌曲一转“明天潮起潮落都是我都是我都是我”是这首歌另一个让我喜欢的亮点,虽然女友没有,但是我又能做回我自己了,或者潮起潮落以后的我更加成熟而且真实了.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

二楼好坏

处女裁判员的治愈

头像被屏蔽

引用第1楼白无垢于2011-08-05 09:56发表的  :
从来没有过女友,不能理解楼主心情!

引用第1楼白无垢于2011-08-05 09:56发表的  :

1楼太假了,你顶着这个ID竟然说不理解LZ的心情,你对的起这个ID么!!!

头像被屏蔽

张学友的《如果爱》,李宗盛的《爱的代价》,别人的心得感受早就在歌词之中,只是没经历过的人不能切身体会罢了。

一个人听歌越听越悲催