搜索
楼主: Pluto_Shi

关于樱大战

最初由 堕落耶和华 发布
[B]

一句话,恋爱游戏就不要重复使用旧的人物,
最多客串一下就行了. [/B]

这个当然也是问题之一

2开始让我感觉不好是很多因素造成的,

不是只有一种原因

我前面举例中那些万年俗套在樱大战的剧情里也是越来越多,实在没法让人有何感动可言只觉得公式化

最初由 monkeyking 发布
[B]

这个当然也是问题之一

2开始让我感觉不好是很多因素造成的,

不是只有一种原因

我前面举例中那些万年俗套在樱大战的剧情里也是越来越多,实在没法让人有何感动可言只觉得公式化 [/B]

[樱1]对撒旦时全员全灭的情节也蛮俗套的,

不过看着mm一个个牺牲的时候,居然忍不住感动...-_-

同样一句:不要让我白白牺牲,继续我未竟的使命.

在花组的mm说出来就是比圣斗士那帮少年有感染力...呵呵

最初由 COSMOS 发布
[B]个人感觉还是1代最经典,如今已经找不到当年玩1代时的感动了。 [/B]
4242,现在都找不到当初的感动了。。。

Re: 累~我全喜欢~SS,DC,PC全系列全收藏~~都喜欢的说~

最初由 ラングリッサ- 发布
[B]PC版买的是豪华版的说~马上樱3,4也移植PC了~~买Z版~
没钱买DC Z版~穷~
命短し 恋えせよ乙女

红き唇 褪せぬ间に
热き血潮の 冷えぬ间に
明日の月日は 无いものを

花の命は短くて
梦见る月日は
驱け足で过ぎゆく
ああ 残酷な时间よ
无慈悲なるもの
だが 我が胸に
さきほこる
君よ花よ

渴~ [/B]

说实话,PC的什么豪华版还没有DC的普通版豪华!

Re: Re: 累~我全喜欢~SS,DC,PC全系列全收藏~~都喜欢的说~

最初由 全能的调停者 发布
[B]

说实话,PC的什么豪华版还没有DC的普通版豪华! [/B]
说实话,就那价钱还想豪华到哪去,唉………………市场经济诶。。。。。

最初由 提督的决断 发布
[B]樱一是经典!
但是,最成熟的一作是樱二! [/B]

我也同意。
二的推出是经过很周详的开发计划的,在樱战一炮大红后,随着二的开发,也正式奠定了“樱花浪漫”整个周边文化产品的基础。

三不是不好,但总觉得中气不足,拉出一二的人物来暖场,一看就知道没有信心。
当初玩到那一关的时候(是第六关?记不得了),先是很兴奋,因为可以见到alice了,但随即就苦笑了起来。

一代是创新,一个新类型出来,多少给人耳目一新的感觉,很多人认为是经典也不足为奇;
二代是经典,在一代上有所加强,个人是这么认为的,;
三代在尝试改革,但失败;
四代?收个尾,但就好象是个没有全部炸开的烟花。

个人认为这种过多的争论无意义。
《樱大战》系列的卖点到底是什么?本来走的就是偶像化式的路子,声优的演出(看看那么多的歌谣秀),剧情或是系统等东西就到第二位去了。
人物摆个造型,FANS就迷到一大片;《樱大战》这种游戏就像偶像剧,不需要太新颖的剧情(老式的正义与邪恶之战,夹杂所谓的爱情,然后以一个小悲剧结尾,骗些小MM们或是多愁善感的GG们的眼泪),照样有人喜欢。
太正浪漫堂一开,还不明显吗?歌谣秀、CD、周边等等,说白了靠的就是FANS和人气吃饭。但这也是在流行文化年代《樱大战》最成功的地方。

PS:以上仅是一家之言!

说得很好呀。
国内人老是执著什么内涵内涵,什么叫内涵?
商品的内涵就是卖钱,因为针对的层次不同,所以要制定不同的卖钱要素。浅薄媚俗也为了卖钱,深邃专业也为了卖钱。
不然的话,就是搞的同人作品。

从卖钱这一点上来讲,dq最有“内涵”。
但是如果把字面的本来意思给它?我不知道是玷污了dq,还是玷污了这两个字。

现在有太多的说内涵,但到底有多少人会真正的了解?

[B]

怪不得

[/B]

怪不得什么?

[B]

不是吧

因为一代是天才的创新
而二代三代完全没有继续这种创意,而是单纯的守成 [/B]

寒………………

守成就不好 ?
若你说的一好~二三四做的和一一样就不好了?
就象考试第一次考100分~
难道第2,3,4……次考一百分就不好了?……

偶觉得1的集体自杀哈无聊...明显就知道肯定会复活的,否则的话游戏还有什么意思,当然可能是因为偶是玩dc上面的,因此知道有2了,所以那么笃定吧?

2的话觉得音乐方面有很大的进步,但是战斗和1一样的无聊+简单,除了reni...-_-偶没看攻略,竟然真的以为reni是男的..害偶只能继续追airis...

3的音乐就更加丰富了,法国风情的主题歌让偶一时冲动去买了正版..虽然因为dc版本问题没能玩成><~,进步在于战斗的爽快感,虽然不难,但是因为移动什么的全靠自己操作,然后敌人只会像bc一样的被偶砍着玩,很爽的说~这种感觉在前两作绝对感觉不到,相反,1,2的战斗让偶觉得非常非常无聊........如果不是为了战斗中相邻可以加好感度,偶宁可没有战斗的说-_-

4..还没玩到...打劫目标搜索中><~~~~~~~~~

最初由 SORA 发布
[B]

2的话觉得音乐方面有很大的进步,但是战斗和1一样的无聊+简单,除了reni...-_-偶没看攻略,竟然真的以为reni是男的..害偶只能继续追airis... [/B]

关于蕾妮的性别问题我倒是早就猜到了,如果是男的干吗要设定成可以给他加庇护?没必要啊~~

最初由 漆黑の盗贼-银狼 发布
[B]

关于蕾妮的性别问题我倒是早就猜到了,如果是男的干吗要设定成可以给他加庇护?没必要啊~~ [/B]

偶太相信airis了..........

的确
1,2的战斗无聊且傻
还不如放几段动画给我看看

最初由 murder 发布
[B]的确
1,2的战斗无聊且傻
还不如放几段动画给我看看 [/B]

就1、2相对而言还是2的战斗比较好一点吧,风林火山的系统也算创新了

[B]
就1、2相对而言还是2的战斗比较好一点吧,风林火山的系统也算创新了 [/B]

偶从来不用的....

我觉得二代最好,其它的也还行。

最初由 SORA 发布
[B]

偶从来不用的.... [/B]

我只是说创新……实用性的确一般,我就是平时用用林,打boss时用用山……其他两个一不用…………

[B]

关于蕾妮的性别问题我倒是早就猜到了,如果是男的干吗要设定成可以给他加庇护?没必要啊~~ [/B]

在她身份清楚前的保护是无用功...

最初由 SORA 发布
[B]

在她身份清楚前的保护是无用功... [/B]

…………如果是有用功还用的着自己猜么?

个人认为!!!

一代:永恒的经典!无法打分!
二代:总体打八分,个别人物(比如我的SAKURA)动作(某些)难看!
三代:绝对的革命!!!可以打9.5分!
四代:每次放学回到家看一下限版包装盒,就很感动了,11分!
最后要说,SAKURA WARS无敌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

最初由 murder 发布
[B]的确
1,2的战斗无聊且傻
还不如放几段动画给我看看 [/B]

3的d版就做的好多了,把无聊的战斗全删了…………

最初由 死鱼高达 发布
[B]

3的d版就做的好多了,把无聊的战斗全删了………… [/B]

笨蛋....

3的战斗很爽快的-_________-

删掉哈可惜....所以3代一定要玩正版

re

当然要玩正版!支持樱大战的正版!!!!

二代剧情,人设,背景设定都比一代成熟了许多,章节的转换更自然,系统上也加强了,比如章节间的连续产生剧情的设定。个人还是最喜欢2。3代好象是没有规划完全,总留下了一点遗憾之处,比如完全没有提到樱她们怎么离开巴黎的。4作为终结篇如同系列的剧场版,取消了章回,剧情变的紧凑,至少减少了单CD的感觉,说是FANS向是完全没错的,在主机都难买的情况下都能卖24万多份也是托了FANS的福吧。完结篇能在DC上推出个人还是很感谢广井和SEGA的。(4的最终BOSS就是广井的配音^ ^)

我觉得想要连续4作都出现完全高水平的演出是太苛刻了,毕竟还有其他外传游戏系列、MOVIE版、各个DRAMA、演出、OVA版、TV版的剧情需要编排的,而人物、世界设定也只有这些而已。

就战斗部分来说,难度从来都不是樱的重点,战斗就是作为剧情的一部分而存在。2代增加了不少非战斗过关的设定,比起1的纯战斗要好多了。3代的难度稍提高了一点,也许就是应玩家的要求吧,ARMS系统也不错,任务性的战斗好象更多一些。4代又回到了2代的难度了,也许是认为华击团的诸位能力够强了吧。

最后想说一句,只玩过PC中文版的玩家来评论樱大战是不合适的。首先剧情都已经完全知道了,1的全员死亡也就不会令人惊讶了。其次我始终认为只有日文版才是真实的樱大战,中文版翻的再好也好不过原文。

re

最初由 RVR 发布
[B]二代剧情,人设,背景设定都比一代成熟了许多,章节的转换更自然,系统上也加强了,比如章节间的连续产生剧情的设定。个人还是最喜欢2。3代好象是没有规划完全,总留下了一点遗憾之处,比如完全没有提到樱她们怎么离开巴黎的。4作为终结篇如同系列的剧场版,取消了章回,剧情变的紧凑,至少减少了单CD的感觉,说是FANS向是完全没错的,在主机都难买的情况下都能卖24万多份也是托了FANS的福吧。完结篇能在DC上推出个人还是很感谢广井和SEGA的。(4的最终BOSS就是广井的配音^ ^)

我觉得想要连续4作都出现完全高水平的演出是太苛刻了,毕竟还有其他外传游戏系列、MOVIE版、各个DRAMA、演出、OVA版、TV版的剧情需要编排的,而人物、世界设定也只有这些而已。

就战斗部分来说,难度从来都不是樱的重点,战斗就是作为剧情的一部分而存在。2代增加了不少非战斗过关的设定,比起1的纯战斗要好多了。3代的难度稍提高了一点,也许就是应玩家的要求吧,ARMS系统也不错,任务性的战斗好象更多一些。4代又回到了2代的难度了,也许是认为华击团的诸位能力够强了吧。

最后想说一句,只玩过PC中文版的玩家来评论樱大战是不合适的。首先剧情都已经完全知道了,1的全员死亡也就不会令人惊讶了。其次我始终认为只有日文版才是真实的樱大战,中文版翻的再好也好不过原文。 [/B]

不只为什磨,我就是比较喜欢原文,

Re: re

最初由 SkywalkerHY 发布
[B]
不只为什磨,我就是比较喜欢原文, [/B]

环境问题~太正年代的游戏用日文比较有气氛的说~
另外,翻译水平也是一个重要的原因,而且就算水平再高也无法跟原文比吧

绝对是日语版的游戏好玩啊~
中文翻译怎么样也不会有原来的味道的~

总的说来SAKURA WAR应该是在进步……
最喜欢3代~~~
买了4  还没有时间玩呢!

支持SW的说!

re

十分同意我上面两位的见解

最初由 死鱼高达 发布
[B]

3的d版就做的好多了,把无聊的战斗全删了………… [/B]

3代有带战斗部分的D卖的……至少成都就有。。。汗。。。
不过对话没有语音。

D不能战斗吗??
奇怪……

最初由 ctcbv 发布
[B]

3代有带战斗部分的D卖的……至少成都就有。。。汗。。。
不过对话没有语音。 [/B]

没有语音的樱大战哈无聊的........

re

横山智佐的配音很棒阿,音色甜美,

最初由 bluemary 发布
[B]D不能战斗吗??
奇怪…… [/B]

有的版本不能战斗。。。

最初由 SORA 发布
[B]

没有语音的樱大战哈无聊的........ [/B]

所以啊!!!
こねこちゃん……
把你的3的Z借我吧……

这样啊 没有体验过……
不过 绝对支持〈樱大战〉!!
买Z版!

Re: re

最初由 SkywalkerHY 发布
[B]横山智佐的配音很棒阿,音色甜美, [/B]

的确不错呢~虽然对airis的声音比较感兴趣,reni的也不错
3的话就是花火了...鹰森淑乃...?似乎不怎么听到过呢...

最初由 ctcbv 发布
[B]

所以啊!!!
こねこちゃん……
把你的3的Z借我吧…… [/B]

欧版不能玩
第二天就退掉了
然后问同学拿来日版dc问别人打劫了3的正版><~