搜索

关于樱大战

樱大战的光武一代比一代强,但是BOSS真是一代比一代弱……难道大神的战斗力和光武成反比???
樱大战1:撒旦!!!
樱大战2:新皇,不就是一个“超巨型”的机兵吗,能比撒旦强?还要光武改?
樱大战3:奥古之树,一棵树还要光武F2?放一把火烧了算了……
樱大战4:大久保长安……真没想到最终作竟然找了一个“幽灵”当最终BOSS,双武?大神,去找个吸尘器……
PS:大久保长安怎么看怎么象广井王子……

哈哈 说得好
樱大战一代不如一代啊 哭啊

最初由 alexlex 发布
[B]哈哈 说得好
樱大战一代不如一代啊 哭啊 [/B]

倒……有这样说明樱大战一代不如一代的吗…………
这样的比较根本就没有实际意义,2的战斗难度明显比1高
再说,樱大战又不是靠战斗来吸引人的,最重要的是LIPS

个人感觉还是1代最经典,如今已经找不到当年玩1代时的感动了。

最初由 COSMOS 发布
[B]个人感觉还是1代最经典,如今已经找不到当年玩1代时的感动了。 [/B]

我反正是每代都喜欢,觉得每代都在进步。认为一代最经典估计是初恋情结问题~

最初由 漆黑の盗贼-银狼 发布
[B]
我反正是每代都喜欢,觉得每代都在进步。认为一代最经典估计是初恋情结问题~ [/B]
同意,最初的总认为是最好的。

[B]
我反正是每代都喜欢,觉得每代都在进步。认为一代最经典估计是初恋情结问题~ [/B]

不是吧

因为一代是天才的创新
而二代三代完全没有继续这种创意,而是单纯的守成

[B]
倒……有这样说明樱大战一代不如一代的吗…………
这样的比较根本就没有实际意义,2的战斗难度明显比1高
再说,樱大战又不是靠战斗来吸引人的,最重要的是LIPS [/B]

不是靠战斗来吸引人不能说明战斗不重要吧?当初樱大战1从众多恋爱AVG中脱颖而出靠的是什么?

AVG部分和SLG部分完美的结合才是完整的樱大战吧?

结果战斗越来越成了附庸....这方面的结合实在不如《东京魔人学园》做得好

最初由 monkeyking 发布
[B]

不是吧

因为一代是天才的创新
而二代三代完全没有继续这种创意,而是单纯的守成 [/B]

照猴兄这个观点,那梦2岂不是也不如梦1了?

1代玩的是创意,二代的话改变不是很大,新加入的人物魅力也是一般,而且织姬的性格在某种意义上与堇有重合。3代加入全新的人物,战斗也变成3D,所以说,也给人一定的惊喜,4代的话,FANS向的程度过高,价值没有体现出来。所以,1代最好,下来是3代。

樱一是经典!
但是,最成熟的一作是樱二!

最初由 提督的决断 发布
[B]樱一是经典!
但是,最成熟的一作是樱二! [/B]

终于有一个和自己观点相同的了~

头像被屏蔽

最初由 sunstarmoon 发布
[B]为什么撒旦易打?因为当时大神他们有那大天使的力量帮助嘛…… [/B]

……………………看来太正年代的科学还是没有神学发达啊~

喜欢3

同上

[B]
照猴兄这个观点,那梦2岂不是也不如梦1了? [/B]

梦2怎么没有创新?

在当时的SLG中少见的很丰富的剧情,
大量突出人物性格的对话
电影镜头手法的运用

这些一代哪里有?

[B]

梦2怎么没有创新?

在当时的SLG中少见的很丰富的剧情,
大量突出人物性格的对话
电影镜头手法的运用

这些一代哪里有? [/B]

那樱2也有LIPS的改进,使该系统更加接近真实
战斗中也有加入新系统啊

[B]
那樱2也有LIPS的改进,使该系统更加接近真实
战斗中也有加入新系统啊 [/B]

这些只是原有系统的加强
不是创新

而且最要命的是剧情剧情越写越幼稚了

[B]

这些只是原有系统的加强
不是创新

而且最要命的是剧情剧情越写越幼稚了 [/B]

那是没办法的事情,樱1的剧本是有来头的,2是原创的

[B]
那是没办法的事情,樱1的剧本是有来头的,2是原创的 [/B]

不是设定的问题

一些细节哈幼稚

比如织姬和她父亲和解的一幕就再现了日本动画中的万年俗套-----------一发飞弹或者各类冷兵器飞行道具或者气功波(条件是威力不可以太大以免杀死演员)飞来,
男方:-_-+危险!(一把挡在女方身前)
然后被击中。
女方:`0`!! 某某某~~!!!(重复哭喊名字N次)
男方:(导演要求说话一定要带省略号)......你....没事....太好了....
女方:呜呜呜呜~~
好感度MAX~~!以前有再多的不愉快也烟消云散了

这类伤一般都不会有大碍,如果没死过几天就可以看到男的活蹦乱跳了。如果男方不幸死亡,肯定来得及罗里罗嗦说完一大堆重要的台词(导演规定的任务还没有完成以前绝不可以死)

此类方法适用于解决一切男女矛盾,即使有再深的恨再度的误会,在名为敌人实为爱神的敌人发出的飞行道具下都消声匿迹了。那么一发飞行道具解决了很多人在生活中几十年也无法解决的难题,相信男方过后会对那个敌人感激不尽

这类俗套的变种之一是敌人的弃暗投明-------只要是实力超强的敌方角色,他/她如果突然悔悟了的话,不用怀疑,那是他的戏分结束了
------跟着百分之百他会帮己方挡点儿最终BOSS发出的什么东西,虽然一般也是飞行道具,但是和前面的飞行道具不同,这种飞行道具100%会使人致命(奇怪的是,最终BOSS绝对不会用这么厉害的武器来对付己方角色),即使这个角色实力接近最终BOSS。
然后发挥了最后的剩余价值的这个敌方角色就可以带着满意的笑容在己方角色的哭喊中退场了。

............自己算一下,以上的经典俗套樱大战里一共上演过多少回了?

路过……

我是来接狼的班的~~~~~说道哪里了~~~~~~~~

最初由 Black sun 发布
[B]我是来接狼的班的~~~~~说道哪里了~~~~~~~~ [/B]

见上面……

(PS:樱……管辖范围外……)

最初由 ∮☆正树★ 发布
[B]
见上面……

(PS:樱……管辖范围外……) [/B]

懒的看.........谁来总结一下?

累~我全喜欢~SS,DC,PC全系列全收藏~~都喜欢的说~

PC版买的是豪华版的说~马上樱3,4也移植PC了~~买Z版~
没钱买DC Z版~穷~
命短し 恋えせよ乙女

红き唇 褪せぬ间に
热き血潮の 冷えぬ间に
明日の月日は 无いものを

花の命は短くて
梦见る月日は
驱け足で过ぎゆく
ああ 残酷な时间よ
无慈悲なるもの
だが 我が胸に
さきほこる
君よ花よ

渴~

[B]

不是靠战斗来吸引人不能说明战斗不重要吧?当初樱大战1从众多恋爱AVG中脱颖而出靠的是什么?

AVG部分和SLG部分完美的结合才是完整的樱大战吧?

结果战斗越来越成了附庸....这方面的结合实在不如《东京魔人学园》做得好 [/B]

支持猴兄
当年在下在很贫穷的情况下还坚持用很高昂的花费在机房把1爆机,那时候真是感动啊……
没想到后来的作品,即使是能免费玩到而且素质还有提高,但都无意玩下去了……
这只能说明游戏的系统除了严重问题

顺便一提,如果说恋爱和战斗结合的话,推荐alice的大作mamatoto,这才是真正的完美切合~
呵呵

最初由 安迪.格雷 发布
[B]

支持猴兄
当年在下在很贫穷的情况下还坚持用很高昂的花费在机房把1爆机,那时候真是感动啊……
没想到后来的作品,即使是能免费玩到而且素质还有提高,但都无意玩下去了……
这只能说明游戏的系统除了严重问题

顺便一提,如果说恋爱和战斗结合的话,推荐alice的大作mamatoto,这才是真正的完美切合~
呵呵 [/B]

我1和2都是在机房爆的,1爆1次,2爆3次,等以后自己买了SS后才全部补完的

[B]
我1和2都是在机房爆的,1爆1次,2爆3次,等以后自己买了SS后才全部补完的 [/B]

怪不得

1里边在夜深人静的时候(自己家里也是夜深人静)在大剧场里四处溜达的感觉真好,夜空里就只有很轻的背景音乐,气氛哈强

喜欢1是因为1在战斗部分以外的生活细节上刻画得不错,很有些那个年代的风味(加上樱出身仙台,因为鲁迅先生的文章,立马平增几分好感)尽管1的战斗也很简单,但起码非战斗部分比较有真实的生活感觉

所以很期望2能够在生活细节的真实感上继续深入的,没想来越来越荒诞离谱.....再也难以找到那种共同生活的感动了

汗……
战斗部分历来都是樱大战里的附属品啊……没有什么说的必要吧。。。

至于剧情,4不错。。。

我认为[樱大战]最大的问题出在人物上.
恋爱类型的游戏,人物是吸引玩家的重中之重的要素.

一代的成功形成了很大的用户群,
而这些人多少对一代的人物有了好感和偏向.
再用同样的人去演绎不同的恋情,
就会让人反感.

一句话,恋爱游戏就不要重复使用旧的人物,
最多客串一下就行了.

最初由 堕落耶和华 发布
[B]我认为[樱大战]最大的问题出在人物上.
恋爱类型的游戏,人物是吸引玩家的重中之重的要素.

一代的成功形成了很大的用户群,
而这些人多少对一代的人物有了好感和偏向.
再用同样的人去演绎不同的恋情,
就会让人反感.

一句话,恋爱游戏就不要重复使用旧的人物,
最多客串一下就行了. [/B]

汗……不觉得。。。
即使是相同的人物,在有了不同的经历后又会有不同的、新的感受与感动……玩一代时我并觉得剧情怎么样。。。不过2代的剧情在前作基础上深化我反而觉得更好些……不过也正因为希望能在相同人物上经历不同的生活感受,所以才能一直把樱大战玩到现在……

最初由 ctcbv 发布
[B]

汗……不觉得。。。
即使是相同的人物,在有了不同的经历后又会有不同的、新的感受与感动……玩一代时我并觉得剧情怎么样。。。不过2代的剧情在前作基础上深化我反而觉得更好些……不过也正因为希望能在相同人物上经历不同的生活感受,所以才能一直把樱大战玩到现在…… [/B]

相同的人物,不同的经历...这我同意.

但是[樱大战]的续作不是不同经历的问题,
明显二婚(3婚?)...不符合游戏纯情恋曲的风格,
不喜欢种马游戏.

[B]

相同的人物,不同的经历...这我同意.

但是[樱大战]的续作不是不同经历的问题,
明显二婚(3婚?)...不符合游戏纯情恋曲的风格,
不喜欢种马游戏. [/B]

寒……问题是剧情里面比较明显的是,他(她)们并没有谈到结婚之类的感情深化的地步去啊……

不过个人觉得这游戏有个大缺点:每代之间的内容连接看似紧密,实际上却……尤其是那些前作中的恋人们……

[B]

寒……问题是剧情里面比较明显的是,他(她)们并没有谈到结婚之类的感情深化的地步去啊……

不过个人觉得这游戏有个大缺点:每代之间的内容连接看似紧密,实际上却……尤其是那些前作中的恋人们…… [/B]

一代爱丽丝的结局很明显嘛,

大神分明入赘到爱丽丝家里了.-_-

[B]

一代爱丽丝的结局很明显嘛,

大神分明入赘到爱丽丝家里了.-_- [/B]

………………这个先不谈……主要就以女主角为主吧……汗……
这也是这游戏的大缺点吧……

[B]

………………这个先不谈……主要就以女主角为主吧……汗……
这也是这游戏的大缺点吧…… [/B]

连爱丽丝都不放过...何况真宫寺呢...

而且从游戏中也可以看出,真宫寺对大神早就芳心暗许,
结局那一吻不言自明嘛.

[B]

连爱丽丝都不放过...何况真宫寺呢...

而且从游戏中也可以看出,真宫寺对大神早就芳心暗许,
结局那一吻不言自明嘛. [/B]

哦……原来如此……
我突然间想起来……下帝有恋童倾向……艾丽丝啊……
可怜的孩子。。。

[B]

哦……原来如此……
我突然间想起来……下帝有恋童倾向……艾丽丝啊……
可怜的孩子。。。 [/B]

砍死!我是说大神.

虽然1代所有结局都穿过,那也是大神干的好事!

[B]

砍死!我是说大神.

虽然1代所有结局都穿过,那也是大神干的好事! [/B]

…………
这个么……
就是下帝在找借口了…………
竟然还全部结局……
1-4玩完了每代也没有通关超过3次的……
下帝……寒。。。