搜索
楼主: SAM1001

SEGA变了……

最初由 silence 发布
[B]

这倒也不错。
不过有的时候都会把游戏算到发行公司的头上去。

如果把发行和制作完全区分开的话,enix首先是个空架子,人天堂也少了很多可资以夸耀的标题了。 [/B]

搞不懂为什么要区分开?
ENIX什么时候又成空架子了?
掘井吃干饭的?
发行商本来就提供资金和技术给制作公司
没有发行商的支持
有时候游戏根本无法完成

最初由 wulongx 发布
[B]
说谁呢?
老是动不动就说这种话……
捧一家厂商的同时不忘顺便贬一下另外一家你不喜欢的厂商
唉 [/B]

这倒没错,应该检讨。
不过我这个人比较容易激动,国内的风气就是要捧一样东西捧上了天,虽然有点修养的未必会像主机派别那样靠对骂来提高自己或者自己拥护的东西,但言语之中总是有崇高自命的腔调在。

比如我虽然经常骂capcom太功利,但也能看到他们为市场活性化做出的贡献。
比如我很喜欢世嘉,也不只一次两次批评过他们的宣传和定位。
namco也一样,不管多么喜欢这家公司,铁拳4在游戏表面上确实制作的不怎么样,宣传也一直是他们的弱项。

不用讳言,我一直对任天堂没什么好感,但不代表我否定他们的游戏。去年的pikmin是我颇为推崇的游戏,今年暑假的阳光马里奥也是我最期待的游戏之一。
我生平最讨厌表面众睡独醒,但实质上走曲线救国(有的时候甚至一点都不曲线)内外掌握两手技能的公司。
其实,这和公司没关系。主要是现实中具有同样毛病的人太多(说明一点,我说的这种人仅仅指现实中的小人,和任天堂fans没关系,许多任天堂fans都具有很高尚的纯真和赤子之心),引起了我的联想。
你可以当一个功于心计的人,没有关系。
你可以当一个随大流的人,那也没关系。
如果你当了一个既功于心计,又为现实逼迫不得不随大流,但表面上却对随大流的人表示着一贯的不屑,当然没有人管得着。但是我无法接受。

商业宣传因为竞争对手的存在,所以有的时候踩一下对手,这是经常的事,不值得奇怪,只要不跃出正当的范围,本来就是客观存在的现象。
但是同样做着一件商品,频繁的批评对手做的商品是背反商品的本质,批判对手是在害这一行,嘲笑对手不懂开发商品,宣称只有自己的商品才是真正为了消费者着想,但自己却从对手的商品思路里得到启示,偷偷的甚至迅速的改变自己,表面却永远是一副波澜不惊,我行我素的样子。对这种现象,我无法做到心平气和。生活中看到过的同类例子实在太多了。

不过,wlong你批评的对。
自己的想法自己坚持就好,不能要求别人和你同一个想法,别人更不会随随便便就被你改变,这也是纷争产生的原因。

对不起。
我以后一定改正。

ENIX好像除了DQ还是自己做的外,还有什么游戏是他本社做的?

最初由 wulongx 发布
[B]
说谁呢?
老是动不动就说这种话……
捧一家厂商的同时不忘顺便贬一下另外一家不合你胃口的厂商
唉 [/B]

贬低无妨,不过silence这句话批评的没有什么道理.

感谢silence的回复
我随口一句话,你就写这么多
实在是过意不去^^

我觉得很多时候玩家之间的争执都只是萝卜青菜的问题
如果互相尊重的话
也就没有这么多事了

[B]
但是同样做着一件商品,频繁的批评对手做的商品是背反商品的本质,批判对手是在害这一行,嘲笑对手不懂开发商品,宣称只有自己的商品才是真正为了消费者着想,但自己却从对手的商品思路里得到启示,偷偷的甚至迅速的改变自己,表面却永远是一副波澜不惊,我行我素的样子。对这种现象,我无法做到心平气和。生活中看到过的同类例子实在太多了。
[/B]

N的官方有过这类发言么?至少我是不知道.
对于Sony加入游戏界后,业界出现的种种衰退迹象可不是宣传出来的.而把这一罪责加于Sony之上的,我看也不是Nintendo吧.

至少我的朋友中有不少人在98年的时候就说过Sony让游戏市场开放同时造成了混乱和水平下降的话.而当时网络不发达,朋友也只看看港台的游戏杂志(上面并没有对异军突起的Sony有任何的贬低).
我有理由认为这种看法是游戏者自己的感受,而不是舆论的影响.

退一步说,N在宣传中贬低了对手,但是这难道不是商场上常见的手段么?Sony作为商场中翻云覆雨的高手,这些手段使用的只能更多,更厉害.不知道满耳听到的:N的游戏都是给小孩子玩的.这种舆论的始作俑者和Sony有没有干系?

消消气吧~不管君承不承认,对某个公司的偏好无时无刻不在影响着君的判断.(我也一样^_^)
所以两个公司同样的作为,在君的眼中就会有了明显的正邪之分.

最初由 堕落耶和华 发布
[B]

N的官方有过这类发言么?至少我是不知道.
对于Sony加入游戏界后,业界出现的种种衰退迹象可不是宣传出来的.而把这一罪责加于Sony之上的,我看也不是Nintendo吧.

至少我的朋友中有不少人在98年的时候就说过Sony让游戏市场开放同时造成了混乱和水平下降的话.而当时网络不发达,朋友也只看看港台的游戏杂志(上面并没有对异军突起的Sony有任何的贬低).
我有理由认为这种看法是游戏者自己的感受,而不是舆论的影响.

退一步说,N在宣传中贬低了对手,但是这难道不是商场上常见的手段么?Sony作为商场中翻云覆雨的高手,这些手段使用的只能更多,更厉害.不知道满耳听到的:N的游戏都是给小孩子玩的.这种舆论的始作俑者和Sony有没有干系?

消消气吧~不管君承不承认,对莫个公司的偏好无时无刻不在影响着君的判断.(我也一样^_^)
所以两个公司同样的作为,在君的眼中就会有了明显的正邪之分. [/B]

其他我没意见。
索尼的加入让市场造成了混乱?
这点我好像不太同意。
这两年世界电玩市场平均以每年10%的速度增长是处于什么原因?
电玩市场的经营规模超过电影市场十个亿这是什么原因?
索尼音乐和家电部门频频亏损但靠游戏事业把整个索尼的财政转黑这是什么原因?
中央电视台里经常出现游戏的报道这是什么原因?
跳舞毯的兴起推动了又一种流行文化,这是什么原因?
好莱坞影坛越来越重视游戏电影的开发,这有是什么原因?

不能因为我们光熟悉日本,就只盯着日本市场看,也许我们找找其他资料,看看日本其他产业这两年的状况如何呢?经济决定着一切,是因为索尼让业界萎缩的?
这都是反感新事物的人一相情愿的说法罢了。

如果现在还是和超任时代一样,完全的“精英制”,游戏也完全能对上这里朋友的口味,但是世界经济中游戏产业的地位还能占到多少?你能设想孩子玩具的经济效益超过电影?
而且还能有那么多小公司诞生和存活吗?

排开科技和时尚文化的历史走向,如果没有索尼,今天的游戏业界还是一潭死水(其实未必,如果只有任天堂,市场会逼迫他们比索尼更“混乱”的),更别提什么萎缩了。
有的时候,又发展才会有萎缩的,但这和业界主流不一定有直接的关系。

你可以说索尼做的游戏不怎么样,你可以说索尼没有给游戏本身创造多少贡献,但口口声声索尼败坏了业界的人,我不知道他们的证据是否带着偏见的角度,更不知道是否完全出自对自己跟不上时代的一种自卑!

这种事就让他们自己管......我们还是继续玩......好就玩不好就不玩!

必须承认,游戏产业能够拓展到今天的规模,SONY的确公不可没。

产业规模的拓展必然导致玩家群体结构的改变和游戏品质的参差不齐。善于创造时尚的SONY吸引了喜欢追赶潮流的青年们加入到游戏大军的行列里。SONY在游戏发行方面兼容并蓄的方针和任天堂所谓的“精品路线”背道而驰。

使游戏成为一种流行文化,这种改变,遭到从FC时代过来的玩家的普遍的非议,因为在他们眼力,游戏是神圣的。而SONY的做法,以及那些因为SONY而加入到玩家行列的人们,是对游戏的亵渎。

我从当年的雅达利开始玩游戏至今,也算是个老玩家了。从个人感情方面来说,我不怎么喜欢SONY。但是,从客观的角度来看,SONY的商业行为是对游戏产业极大的促进,就这一点来说,我很敬佩SONY。

[B]

其他我没意见。
索尼的加入让市场造成了混乱?
这点我好像不太同意。
这两年世界电玩市场平均以每年10%的速度增长是处于什么原因?
电玩市场的经营规模超过电影市场十个亿这是什么原因?
索尼音乐和家电部门频频亏损但靠游戏事业把整个索尼的财政转黑这是什么原因?
中央电视台里经常出现游戏的报道这是什么原因?
跳舞毯的兴起推动了又一种流行文化,这是什么原因?
好莱坞影坛越来越重视游戏电影的开发,这有是什么原因?

不能因为我们光熟悉日本,就只盯着日本市场看,也许我们找找其他资料,看看日本其他产业这两年的状况如何呢?经济决定着一切,是因为索尼让业界萎缩的?
这都是反感新事物的人一相情愿的说法罢了。

如果现在还是和超任时代一样,完全的“精英制”,游戏也完全能对上这里朋友的口味,但是世界经济中游戏产业的地位还能占到多少?你能设想孩子玩具的经济效益超过电影?
而且还能有那么多小公司诞生和存活吗?

排开科技和时尚文化的历史走向,如果没有索尼,今天的游戏业界还是一潭死水(其实未必,如果只有任天堂,市场会逼迫他们比索尼更“混乱”的),更别提什么萎缩了。
有的时候,又发展才会有萎缩的,但这和业界主流不一定有直接的关系。

你可以说索尼做的游戏不怎么样,你可以说索尼没有给游戏本身创造多少贡献,但口口声声索尼败坏了业界的人,我不知道他们的证据是否带着偏见的角度,更不知道是否完全出自对自己跟不上时代的一种自卑! [/B]

Sony在商业竞争上确实有一套,
我不否认Sony把游戏市场作的更大了.
但是游戏业需要的不是一口吃出个胖子的急功近利的扩张,
因为游戏业还很年轻,还需要长时间的积累才能形成厚重的文化,
才能和娱乐市场的老大---音乐,电影等等真正的一较长短.
套用句耳熟能详的口号:我们需要可持续性发展的产业.
而对游戏业持续性发展的要求不是市场规模扩张了多少百分点,
而是要有了自己独特的文化内涵,有了固定的并且日渐增长的具有相当水平的爱好者群体.

Sony降低开发者门槛,引入了更多的小规模开发商,
增加了游戏的大众化口味,吸引了更多非游戏玩家的目光.
这些都在短时间内刺激了游戏业规模的增长.
但是因为缺乏有效的市场监督机制,以及小开发商软硬件资源的限制,
导致海量的劣质游戏充斥市场,以至于每月新出30余款游戏还是让人
感觉没有游戏可玩.
而大众化,电影化的游戏风格,也让很多core user感到游戏缺乏挑战,
缺乏耐玩性,从而放弃了游戏.

可知Sony的加入对游戏业有功亦有过.
至于到底是功大还是过大,就要看时间来检验了.

说Sony是罪人的和Sony是圣人的,
仅仅是两种不同的看法而已,
现在还看不出对错之分(也许全错也不一定)
我想应该准许不同的声音存在.

Manny 该用户已被删除

其实争这些很没有意思
日本市场的逐年萎缩主要是由于本国经济不景气造成的
和SONY没有太大关系
相对来看
美国和欧洲市场就逐年增长
所以很多日本公司要积极拓展海外业务
看看从SFC-MD到现在的PS2-NGC-XBOX就能知道了

倒。。。一下午没来居然就从SEGA跑题到SONY去了

PS:我说的完全靠记忆就可以打完的是space chanal5的第一作(没看见上面说明了是DC的么)
一代质给我留下了个小品的印象
至于第二作到底如何我不清楚,因为压根就没买。此外,音乐类游戏我只会到机厅去玩的,在自家用手柄随着节奏按键对自己何手柄都是个摧残

最初由 monkeyking 发布
[B]倒。。。一下午没来居然就从SEGA跑题到SONY去了

PS:我说的完全靠记忆就可以打完的是space chanal5的第一作(没看见上面说明了是DC的么)
一代质给我留下了个小品的印象
至于第二作到底如何我不清楚,因为压根就没买。此外,音乐类游戏我只会到机厅去玩的,在自家用手柄随着节奏按键对自己何手柄都是个摧残 [/B]

猴子说到音乐游戏
我突然想说……
身边有几个玩音乐游戏不用手柄反而没办法玩出高成绩……

最初由 克利希那 发布
[B]
猴子说到音乐游戏
我突然想说……
身边有几个玩音乐游戏不用手柄反而没办法玩出高成绩…… [/B]

那是因为一般来说手的协调度和灵敏度都要比脚高,但是这样玩的话我觉得就失去玩音乐游戏所能真正享受到的快感了~

最初由 漆黑の盗贼-银狼 发布
[B]
那是因为一般来说手的协调度和灵敏度都要比脚高,但是这样玩的话我觉得就失去玩音乐游戏所能真正享受到的快感了~ [/B]

呵呵……
我说的不一定是用脚的DDR……
还有吉他等……

最初由 克利希那 发布
[B]
猴子说到音乐游戏
我突然想说……
身边有几个玩音乐游戏不用手柄反而没办法玩出高成绩…… [/B]

大汗……
猴子出现严重RP问题
贴子回复不能……
(2002-04-24 18:42:14)   ^-^
第一:吉他什么的附件太贵
第二:能用脚完成的就不要去折磨手指,能用左手完成的就不要折磨右手,道理你明白吧

代替回答……

最初由 克利希那 发布
[B]
呵呵……
我说的不一定是用脚的DDR……
还有吉他等…… [/B]

…………那就只能是习惯问题造成的了,总觉得十指如鸡爪在一个小手柄上按来按去没什么投入感――总不能在高潮的时候捧个手柄晃几下吧…………

跑题了,怎么开始讨论音乐游戏了……

最初由 克利希那 发布
[B]
大汗……
猴子出现严重RP问题
贴子回复不能……
(2002-04-24 18:42:14)   ^-^
第一:吉他什么的附件太贵
第二:能用脚完成的就不要去折磨手指,能用左手完成的就不要折磨右手,道理你明白吧

代替回答…… [/B]

……………………附件倒还是可以接受,一把木吉他也就跟原振差不多,跳舞毯就更不用说了~

终于爬上来了的样子

这个帖子跑题哈严重

最初由 monkeyking 发布
[B]汗

终于爬上来了的样子

这个帖子跑题哈严重 [/B]

都5面了,跑一下很正常的现象

[B]
都5面了,跑一下很正常的现象 [/B]

恩……
不跑就怪了……

[B]
都5面了,跑一下很正常的现象 [/B]

对坑里人来说

还不算跑的太远啊

终究还是在说游戏……

晕,开始来纯水了。。。

想捞钱最好就是采用多平台战略了。。。

PS:问下Silence 君,为什么 游戏批评 越出越慢了??

游戏业本身的成熟,就会让更多小公司缺少机会吧
日本经济本身的不景气也不能算是SONY造成的

商业操作,也谈不上是非
有的玩就行

游戏厂家又不是慈善家,在赢利为第一原则的状况下,想不变也是不可能的。任天堂以前不是也很牛气吗?现在还不是照样跟着变,只不过嘴上不承认罢了。永恒不变只是玩家们一相情愿的想法吧。

日美现在贸易摩擦不知道对NGC的销量会有多少影响

很久以前说这话还有意义,现在没了。

最初由 SAM1001 发布
[B]很怀疑SEGA的软件今后是否还会走精品路线…… [/B]

一个游戏多平台,肯定会分散一些精力地,但也不见得能对游戏质量有多大影响。麻烦地是在不同主机上SEGA还做独享地游戏(比如莎木只出在XBOX上!),所以全部想玩到地同志在机器上投资就大了~(偶~)

头像被屏蔽

最初由 coolswan 发布
[B]精品战略的任天堂,要不是口袋妖怪救他,他就完了,而sega没有口袋妖怪.
所以sega要做一些所谓\"非精品\"的东西,给那些\"伪玩家\"玩,这样才能攒下钱来做一些\"精品\"的\"东西\"给那些\"真玩家\"玩.

另,sega越来越伪善,ngc是最好开发的平台?那怎么什么游戏不先给ngc做?要给ps2这个\"最难开发的平台\"以及xbox这个\"中等难度的平台\"首先开发呢?一个vf4Q和沙滩排球就能把NGC打发走了? [/B]

coolswan你也来了?
还是回家吧,不要在这里凑热闹

嘿嘿~~~

默文的观点不驳也罢...
我还是相信事实会证明一切的。
我看待游戏喜欢体验其本质的游戏性,所以不会对《死或生3》这样的东西产生任何好感。
另外国内某些游戏撰稿人或者“评论家”常因个人喜好而把视野局促在很狭窄的范围
比如默文举例的《人面鱼》,却不知道其理念完全抄袭自任天堂的《元气皮卡丘》。
至于PSO;大概默文接触PC游戏甚少吧?
玩过大菠罗系列的人一定会清楚PSO所谓的创新实在乏善可陈。
古人云知己知彼是很有道理的,不知彼己又未必熟捻何来妄加评说?!
日本可以十指入的厂商中世嘉我应该说是最讨厌的
理由就是上海人通常所说的:“口气比力气大!”
经常自我标榜自己的硬件或者软件是最好的,事实上完全就不是那么回事情。
这点上任天堂和索尼都明智得多...

只谈谈在下唯一熟悉的运动系列……
vs嘛,新作还可以,不过还是比不上家用版本的足球
nba始终不如live,居然还会有很多人叫嚷no.1,倒
与创造球会相比,足球经理的吸引力明显更大
其他几个都还不错

不过最近挺喜欢slash out的,就是水平太差,这种类型的游戏,sega还是很得心应手的~

最初由 darkbaby 发布
[B]默文的观点不驳也罢...
我还是相信事实会证明一切的。
我看待游戏喜欢体验其本质的游戏性,所以不会对《死或生3》这样的东西产生任何好感。
另外国内某些游戏撰稿人或者“评论家”常因个人喜好而把视野局促在很狭窄的范围
比如默文举例的《人面鱼》,却不知道其理念完全抄袭自任天堂的《元气皮卡丘》。
至于PSO;大概默文接触PC游戏甚少吧?
玩过大菠罗系列的人一定会清楚PSO所谓的创新实在乏善可陈。
古人云知己知彼是很有道理的,不知彼己又未必熟捻何来妄加评说?!
日本可以十指入的厂商中世嘉我应该说是最讨厌的
理由就是上海人通常所说的:“口气比力气大!”
经常自我标榜自己的硬件或者软件是最好的,事实上完全就不是那么回事情。
这点上任天堂和索尼都明智得多... [/B]

抄袭?怎么你和一般人一样,总是认为一个类型除了开山鼻祖以外,其它都是抄袭?
pso是否是抄袭,我不来辩解,好像没有两款都玩过的人都会得出抄袭大菠萝的印象(可以告诉你的是,diablo12恰恰是我玩过的少数几个电脑游戏之一)db你可以跑到他们pso论坛去问问,他们的口水足够把你淹死,而且其中不乏以前从来不碰家用机游戏的玩友。
一种诞生之初,固然可以令人怀念,固然对游戏的发展功不可没,但是很多时候并不能遮掩后来者的光芒。你难道认为街霸也是抄袭功夫?ff也是抄袭dq?
没错,任天堂创造了很多的类型,所以没有人可以否认他们的伟大,但我看到的只是,他们的理念造就了阁下这样的所谓“core user”,造就了“游戏在堕落”之声。

看事实不能光从表面去看,许多大派软件不像过去那样动辄几百万的销量这是事实,许多厂商倒闭关门也是事实,但db你手头那么多资料,现在整体软件销售量和过去比是多是少我不知道,你最清楚。
“口气比力气大”?
我怎么觉得这是任天堂最好的写照?除了在自己一贯的路线上做着前进,视索尼世嘉还有微软为游戏堕落的罪人,但是今天的任天堂有什么具体的开拓吗?
无可奈何的放弃了卡带(水都明白,不接受cd-rom根本不是什么号称注重游戏性,而就是为了控制,所有厂商之间,任天堂的平台第一个出现光盘系统),无可奈何的在n64后期软件的面向层次开始向ps“媲美”,无可奈何的跟住dvd-rom(650m尚且用不了,1g容量干吗使?),无可奈何的默许暴力游戏的出现,无可奈何的加入了一贯反对的cg片断,更无可奈何的用兼容机的方式同样幻想能得到家电用户的支持(q是什么?)。
这样的公司,整天标榜只有自己在拯救游戏界,整天批判其他的厂商把注意力放在了外表之上,整天显出一副“只有我旗下才是精英”的样子结果还是什么厂商加入一概欢迎。
这样的公司,口气也大,脾气也大,唯独让我没有感受到多少为游戏业开拓试验的大气!
许多新类型的游戏,不是他们做不了,而是从来不会去做。和db你说过的一样,他们早就尝试过网络化的运作,但是觉得时机未到而不肯跟同进入网络化的当今主流。什么叫“时机未到”?是网络还是一个新鲜事物有待人们了解?还是根本就是他觉得跟着别人一块投身网络革新赚不着什么钱?而现在呢,这个概念已经被广大消费者所接受,任天堂还不是一样及时跟进?这又如何解释呢?
也许他们认为游戏永远是孩子的玩具,对他们自己来说也许最高的利润才是张狂的资本。

但是如果没有它看不起的索尼,没有它看不起的世嘉,到今天为止,我们还是停留在交换卡带游戏的时代,许多大学生对游戏是何物还是茫然不知,网站上也根本不会出现那么多想我们一样的闲人去聊去侃,到今天为止,游戏公司还是依靠骗父母的钱来换回两个零花,这种局面也许各位愿意见到,可我要说的是,如果不是那些后来者,我早离开了游戏。
玩是人的天性,随着经济的发展,游戏一样在接收着其他娱乐方式的挑战,各位试一试把十六位以前机种的游戏推荐给不懂游戏的青年,看看他们会否接受。再试试推荐你们所谓的“只有cg,没有内容”的游戏推荐,看看他们态度又是如何!

也许在有些人心中,许多后来者(就是什么light user)是在玷污游戏,你们和他们在玩同样的东西让你们觉得降低了身份。但是游戏也不能没有这一类的消费者,不能没有随时代而逐步变迁的消费层。
dq7能够销售400万,固然证明了传统势力的庞大,但是请问如果今天的市场上到处都是这一类号称“归还原点”的游戏,那么能够有多少软件被卖出去?
我曾经一再的举过例子,就像电影有声片和彩色片的出现是个必然一样,当时许多电影工作者都视这种发展为堕落,也一再表示要对黑白片和默片死忠,可是呢,连反对最激烈的卓别林最后还是一样接受了这种电影发展必然产生的新形式。

好了。说了那么多,快变成论文了。
我觉得我们喜欢一个公司也好,讨厌一个公司也好,都从本质去谈。
就像解剖一样,用冰冷的刀将他们放在同样的解剖台上,而不要一开始就先行决定了向哪一个下手。
任天堂游戏的趣味性历来是我所赞赏的地方,任天堂在商品定位和产品外形设计方面也堪称高人一等。不过,如果说只有任天堂可以挽救游戏业,只有任天堂在保持着游戏的纯净,我无法表示赞同。
至于索尼和世嘉,有人讨厌并没有关系,受传统玩家批判也没有关系,我只想说一句,感谢他们使游戏走出了玩具的狭窄天地,更感谢他们使游戏这个字眼变成世界经济的热门话题。

任天堂为我所欣赏的,不仅仅在于很多开拓性的创举,
更重要的是凭着其老到的经验,对游戏业发展作出的一些堪称高瞻远瞩的预测
(当然其中一些业已成为事实).
既然大家都承认商家不可能不为自己的盈利打算,
就不要在讨论中纠缠于任天堂种种作为的动机是否只是为了商家的利益,
而应该着眼于这些行为对游戏产生的客观上的影响.

任天堂确实最先得到了CDROM的媒体技术,
但是却没有使用,而是让SEGA,SONY等占了先机.
有人说这是任为了维持卡带媒体带来的高额利润而采取的手段,
我不否定有这种可能的存在,
不过请不要忘了,
直到PS推出之际,
所使用的CDROM也仅为倍数.
过低的传输率给游戏带来的时间延迟大到无法忽略的程度,
当年对FF7表示不满原因中就有战斗读盘造成的对游戏乐趣的损害存在.
如今任天堂推出了使用DVDROM的NGC,
这是出尔反尔么?不是.
因为技术的发展,新的光盘媒体传输率有了突飞猛进的提高,
使用了新的缓冲技术和预读取技术后,读盘延迟已被压减到可忍受的标准之下(指不会有可感知的无聊等待),
这时任天堂使用DVDROM是顺理成章的事了.

至于网络游戏,
虽然现在跟风者众多,而且可以预见会有极大的发展潜力.
但是无论硬件还是软件上都还远未达到任天堂秉承的游戏理念的要求.
看看FFonline,
因为宽带网络还未完全普及,
上线的条件收到地区的限制,同时高昂的线路和服务器维护费用被分摊给数量不多的游戏者,
成了真正的贵族游戏.
再说现有的PC在线游戏严重缺乏创意,一色的练功PK,很难有更大的发展.
任天堂为什么要在这种时候盲目跟进?
难道不应该冷静的思考网络游戏的发展方向,
待软硬件时机成熟之时再蓄势而发?

至于说什么\'任的旗下才是精英\',我看是口误了.
其实因为改为任天堂才是发现培养精英的伯乐.
任天堂历史上就是以严格审核旗下厂商的作品闻名的,
所谓严师出高徒,严格卡关造就了enix,square当年\'精品厂商\'的辉煌.

最后说一点,任天堂就算在私下里大笔投入新技术项目的开发也不会放到电视上广而告之的.
请不要因为任天堂没有跟风跳楼就说他没有魄力,
也不要因为任天堂也作广告就说他口气比力气大.呵呵

大家都真能说呀.........

下帝一认真起来就很能说

萝卜青菜的问题……

SEGA变了? SEGA没有变,只不过梦该醒了,龙头老大电软所
造就的梦该醒了。“不屈的斗士”根本就是个故事。

什么“功利厂商”,什么“冷饭厂商”,都是废话。小小杂志社
尚且如此大肆抄做自己,人家SEGA、SONY这样的大厂反而应一
心追求“真游戏”?

SEGA没有变,变的是玩家。玩家越来越明事理了,不再会因媒体
的几句宣传就轻易地把厂商分出个什么“英雄”“狗熊”。

SEGA把自己的好游戏出在各个主机上,多赚一点,又有什么不对?
SONY吸引了很多人来认识游戏,了解游戏,为的也是赚钱,可
这又有何不好?  什么“真”游戏理念啊?游戏到底是用来干什么
的?  和“不懂游戏性的后来者”玩同样的游戏,真的就那么丢脸?
非得分出个“一般玩家”、“core user”才觉得舒服?

喜欢任何一家厂商,从而抬高它,本身并没有什么错,可是,为什
么一定要在同时狠狠地贬低别人的所爱呢? 根本不了解的东西,就
凭看过两本烂杂志,就以为自己是专家了?就可以大言不惭地对
别人,乃至整个业界指手画脚了?

看了默文和DB两位前辈的辩论,总觉得有些迷茫,因为二位的观
点我都同意,那……怎么争起来的啊,就是因为SEGA和N吗?这
两大厂商,目前我都不是很…………

不好意思,我又忍不住开口乱说了

自己喜欢自己的,说好不说坏
就什么事情也没有了……
呵呵

sega的游戏有这么多人喜欢,至少说明它是一家很不错的公司~